新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 14:41:01

大人4名で予約したが、写真とは大きく違って部屋もロフトも狭く、荷物の置き場がなかった。ロフトをダブルベット風に使えと言われたが、そもそもロフトには枕もパジャマも1名分しかなかった。4人なのに、カップもグラスも、コーヒー等も、2名分しか無かった。本当に4名分の支払いをする価値があるのか、疑問に思うほどのありさまで、とても不愉快だった。2泊したが、1泊めの朝食の状況はひどかった。バイキング形式だったが、料理や飲み物の配置が悪く、ひどい混雑だった。長く待たされてやっと席に案内されても、料理を取るためにまたずるずると並ばされて、途中で何か取りに行こうとするとまたぎゅうぎゅう詰めの行列にはまってしまった。翌朝は配置が改善されていたので、スタッフの気づきと努力があったのだなと感じた。室内履きは使い捨ての紙製(?)のスリッパだったが、2泊めも同じものを使用させられたので、破けてヘろへろになった。これの連続使用は無理だ。それにしても、オープンしたての慣れないホテルに泊まるもんじゃないなと思った。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:11:55

数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊人数に応じたお部屋の準備が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後見直してまいる所存でございます。
また、朝食会場では、長らくお待たせしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。翌日には、お気づきの通り配置の変更をいたしましたが、今後も改善を重ねよりよいサービスを提供して参ります。
勝手ながらも、今後ともご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
まずは、貴重なご意見への御礼とさせていただきます。 フロント担当

【《スカイ》ロフトツイン (禁煙)】

sjvehdo9861さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sjvehdo9861さん [40代/男性] 2013年12月27日 03:30:04

ラブホテル街のド真ん中というよりは、ラブホテル街に隣接したデザイナーズホテル!という感じです。
他の人のクチコミにもありましたが、エントランスに一歩入ると別世界です。庭(というか森みたい?)も何だか凄い。
エントランスは斬新な植物アート?とほのかなアロマの香り、それにかっこいい音楽が迎えてくれるので、外の景色から一変して、すごく雰囲気があります。
フロントの人はオープン間もないからか、まだ慣れていない感じも確かにしましたが、笑顔が凄くあって逆に印象が良かった。

部屋にはちょっと未来っぽい女性?の大きなアート壁画??があって面白い部屋でしたが、色合いが落ち着いているためか、居心地はかなり良かった。
ビジネスホテルのような大きなデスクはないけれど、大きいソファとノートPCができるくらいのテーブルがあるので、足を伸ばして仕事が出来ました。これがまたかなりくつろげてリラックス出来た!
お風呂は広くはないですが、バスタブが深くて広いせいか??、ゆったりと入れて疲れがとれました。
テレビで無料の音楽も聴けました。凄く気に入ったので、CDとかで売って欲しいです。
しいて言えば、ハンガーが2つしかなかったので、もう1本は欲しい。そこは改善してほしいところです。

上の階には屋外のバーがあり、これがまた驚きました。新宿の夜景も想像以上に綺麗で、カウンターが光っていて雰囲気がもう日本ではなく海外にいる気分になります。今は寒そうですが、暖かくなったら気持ちよさそう。

お気に入りのホテルになりました。
東京に来た際はまた利用したいと思います。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:09:09

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ハンガーにつきましては、ご要望のあったお客様に追加でお貸ししております。次回はどうぞお申し付け下さいませ。
屋外のバーに、本日から3台ヒーターを設置しておりますので、十分に新宿の夜景を楽しんでいただけることと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月26日 00:33:48

まさに歌舞伎町ラブホテル街のど真ん中、ホテルに行くまでの道のりが少し辛いです。しかし、ホテルに着けば、素敵なホテルでした。朝食もとても美味しく、従業員の方も感じが良かったです。ただ、アジア系のご家族連れの方が多く、多くが子供のしつけがなっておらず、せっかくのムードが少し台無しになりました。新宿ヒルトンで食事した際に周りにいたお子様とはしつけが違うのかな?と感じました。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:07:07

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
道のりにつきましては、東京メトロ副都心線の東新宿駅のご利用がおすすめです。A1出口から徒歩4分と近く、人通りも少なくなっています。

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 12:32:25

新規オープンだけあって、どこもかしこもピカピカでした。
シングルユースなのに、タオル類が2セット用意してあったのも良かったです。

反面、スタッフに覇気が無いというか、接客がどこか自信なさげな感じも。
特に駐車場予約の電話に出て下さった(たぶん年配の)男性はたいへんボソボソ話す方で、最初ホテルに繋がったのか良く分からなかったし案内にも不安が残りました。指示に従ってホテル前に一旦駐めたのですが、周辺道路が一通故にスムースに駐車することは出来ませんでした。また、駐車料金の設定が周辺駐車場と比較して少々高い気がします。雨に濡れずにチェックイン出来る訳ではないのですから、駐車スペースの確保以上のアドバンテージは無いと思うので。

部屋には立派なテレビがあり、BSやCSも視聴出来ましたが、せっかくの大画面なのにSD画質になってしまってて残念でした。また、試聴期間のアラートが出ていたので有料チャンネル系は、いずれ観られなくなってしまうのかも。

朝食バイキングは品数も多く満足でした。ただ、皿とトレイが立派すぎて重かったのと、醤油や塩胡椒程度の調味料は各テーブルに用意して欲しいですね。あと日本茶くらいはティーバッグでない方が良いのではないでしょうか。
味噌汁がちょっと薄かったかも。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:06:06

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
駐車場予約他、フロントスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
有料となりますが、最新作を含め120作以上見られるビデオ・オン・デマンドが全室に備わっておりますので、十分ご満足いただけるかと思います。
これからも出来る限りのご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【スーペリアダブル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月20日 19:58:39

シングルロフト利用。オープン日に利用したのでまだ新しいニオイ(個人的にはいやじゃない)が。部屋は15平米ですが大きなベッド上の照明とロフトの空間で開放的になっている。大きな写真のアートも現代っぽくgood。ベッドの寝心地も良く満足です。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:03:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの特徴の一つであるロフトルームを気に入っていただき、お褒めのお言葉まで頂戴できたこと大変嬉しく、今後の励みになります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【《ヴィラ》ロフトシングル (禁煙)】

ハリーポッタ7225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ハリーポッタ7225さん [30代/男性] 2013年12月20日 01:50:25

立地は歌舞伎町のホテル街のど真ん中。
 でも部屋のカーテンさえ開けなければ、歌舞伎町のど真ん中に
いることすら忘れてしまうぐらいの静かかつ最新鋭でおしゃれな部屋。

今回、たまたま楽天トラベルのバナーで発見して「そのホテルの歴史上たった
1回しかない、オープン当日の宿泊」をしてみたくて予約をしましたが、
気に入りました。
 朝食バイキングも最初はあまり期待はしていなかったのですが、食べてみて
「美味しかった」です。(そのせいか、お昼ご飯を食べなくても大丈夫な程
朝から食べました)

次回、東京に用事があったとき
「また、是非とも利用したい」そんなホテルでした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:01:44

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】1ヵ月限定☆朝食付!!
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月20日 00:15:17

11月頃、友人とコリアンタウンの帰りにこちらのホテルを見つけ、予約しました。
外観はホテルというよりマンションのようですね。
OPEN日ということもあり、お祝いのお花が沢山できれいでした。
ロビーは、ソファーなど高級感があって素敵でしたが受付の方が無愛想で説明が不十分でした。まだ慣れていなかったのかな・・・
部屋は当たり前ですけど、いろいろ新品なのは嬉しかったです。(女性の壁画が大きすぎて怖かったのと、窓の外はラブホ街でイメージは良くないです。)
朝食ビュッフェは、品数も豊富で味付けも良かったと思います。
近隣に、以前からひいきにしている韓国サウナがあるので深夜に行ってきました。
サウナでリラクゼーションした後、ホテルでゆっくり休むという使い方にはまってしまいそうで、おすすめです!

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:00:34

折角ロビーの雰囲気を気に入っていただいたにもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

《女性・カップル専用フロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》スーペリアダブルツインユース(禁煙)】