新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱぱてっちゃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぱぱてっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:13:27

歌舞伎町に位置し便利な場所
24時間有人のフロントで安心感あります。
コロナ対策もしっかりしていました。
お部屋はものすごくキレイでオシャレ。
朝食付きのプランでしたが、モーニングもとても美味しかったです。
ただ一点、お風呂/シャワーの湯量が全くダメ。
シャワーはチョロチョロとしか出ないですし、広くてキレイなバスタブにお湯を張ろうと思ってみたものの、30分経っても1/3しかお湯がたまらず。
この点で星マイナス2つです。
良いホテルだったのですが残念です。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:25:33

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の浴室に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
フロントは24時間開いておりますので、次回何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染防止対策のため、館内やお客様がお触れするものなどの定期的な消毒を行っております。ご安心くださいませ。

お部屋の内装・ご朝食について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルでは、新宿らしさを大切にしたデザインのお部屋を数多くご用意しております。また、12Fのレストランでは、ビュッフェスタイルではなく、セレクトオーダー形式のご朝食を、全面ガラス張りの店内でお召し上がりいただけます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:05:12

スタッフの対応はとても良いです。
こちらのミスにも笑顔で対応してくださいました。
GoToのチケット発券も早かったです。

・立地
他の方の口コミにもあるように、ラブホテル街なので行き帰りは少し怯みます。
・設備
お風呂のお湯はたまりづらいです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ有。
ボディータオルもあります。女性の化粧水系はありません。

・衛生面
お部屋の片隅などにゴミがおちていました。

・食事
食事場所は高層階で大変綺麗です。
コロナの影響もありサーブ形式でしたが、ドリンクバーなのに
コップがグラスとカップ一つずつなのが少し残念でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:14

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。
お食事に関するご指摘については、スタッフと共有し改善に向け努力してまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月04日 14:06:16

恋人と宿泊で利用しました。
窓からの夜景に2人とも期待したのですが、
2階のお部屋で目の前は2件のラブホテルしか見えないのがだったので残念でした。
部屋自体はおしゃれで大満足です。
深夜3時頃に上の部屋の排水管?の音が結構うるさくて目が覚めました。

新宿グランベルホテル 2017年07月13日 20:39:24

お部屋での騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
次回ご利用いただく際は可能な限り高層階且つ眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、是非とも御予約時にリクエストを頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の内装に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)
【スーペリアダブル (禁煙)】

zacco3さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

zacco3さん [60代/男性] 2017年04月20日 17:52:39

立地が歌舞伎町の裏側にあることから、周囲の雰囲気は極端に下品である。状況が最初から分かっていれば問題ないだろう。

新宿グランベルホテル 2017年04月28日 14:02:07

また、お客様に不信感を抱かせてしまったことを大変申し訳なく感じております。

立地上、歌舞伎町のホテル街の一角ということもあり周辺環境に違和感を感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
私共のお客様が安全且つ安心してご宿泊頂けますように、スタッフ全体で見回りや環境整備を日々行っております。
街の喧騒や雰囲気を感じさせない空間作りは、当ホテルの大きな目標でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】連泊プラン(朝食付)
【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2015年09月27日 17:04:00

今回は若干狭い部屋だった。頻繁に利用するホテルなので、多少アップグレードなど期待してしまうが、現場にそのようなマンデートが与えられていない模様。空室が有りそうだったので、もう少し臨機応変に対応して欲しい。

新宿グランベルホテル 2015年10月12日 10:53:55

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しいなかご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 この度はご宿泊いただきましたコンパクトシングルは、コンパクトながら機能性を兼ね備えたシングルルームでございます。お部屋のご用意につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるお部屋をご用意するのが私どもの務めでございますが、臨機応変に対応できますよう今後努めて参る所存でございます。次回新宿グランベルホテルでのご宿泊が素晴らしいものになりますよう、スタッフ一同心を尽くしてまいりますので、誠に勝手お願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

まなぶん6310さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

まなぶん6310さん [50代/男性] 2017年11月04日 18:18:27

外国人の宿泊が8割らしいです。日本人にはちょっと向かないかも。部屋もとても狭く、在室しているのに勝手にルームサービスに開けられたりして、とても不快でしたが、一人だけフロントの友野さんと言う方が親切、丁寧な対応をしてくださったので、気持ちが晴れました。はっきりいって後のフロントの女子は最悪の対応です。外人優先みたいな態度でした。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 13:46:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室係がお部屋を間違え、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフが誤解を与えるような接客をしたようで申し訳ございませんでした。
今後も、どの国のお客様にも喜んでいただけるサービスを追究して参ります。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月17日 16:57:59

プランはシングル朝食付きで利用させていただきました。
部屋・風呂・ホテル自体はきれいでした。
連泊で使用させていただきましたが、2日間とも枕が加齢臭で使えなかったです。
(寝れれば良かったので、特に何も言わなかった)
朝食は可もなく不可もなくという感じでした。
中国人等の利用者の方は多いです。
スタッフは親切でした。
新宿での立地・料金等を考えると、普通の評価です

新宿グランベルホテル 2017年08月25日 12:58:35

また枕の不備に関しましては誠に申し訳ございません。
そのようなことがあった場合は早急に新しいものに交換させて頂きますので、どうぞ気兼ねなく御申し付け下さいませ。
今後このような事の無いように清掃スタッフへ指導致します。
安らぎを与える場でありながら、不快感を与えてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
またの御利用、是非お待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【コンパクトシングル (禁煙)】

トム22518157さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年04月07日 16:42:58

静かで落ち着いたホテルでした。アウトが遅くてイイです。

2016年02月
新宿グランベルホテル 2016年05月10日 21:22:20

この度は、新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますのでご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【モデレートシングル (禁煙)】

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2016年02月23日 20:01:23

以前は同じ料金でもう少し広くてよい部屋に泊まれた気がします。団体の異国の方々が多くて一般のお客様までまわらないのかなぁ。お気に入りのホテルだったので残念です。
次回は違う場所にしようかなぁ。

2016年02月
新宿グランベルホテル 2016年02月29日 12:20:35

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お声を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のご料金につきましては、時期により異なってまいります。近年外国のお客様のご利用が非常に多くなっておりますが、お部屋のご案内におかれましては皆様公平に致しております。ご料金形態、お部屋のご案内について今後もご満足いただけるものを追求して参る所存でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
 お客様にお喜びいただけますよう従業員一同心をつくして参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【コンパクトシングル (禁煙)】

takari5398さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takari5398さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:00:16

このホテルにはよく宿泊しているが、今回は部屋が狭すぎた。

新宿グランベルホテル 2015年10月12日 10:49:39

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しいなかご感想賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
 この度ご宿泊いただきましたお部屋ハイシーリングシングルは、12階天井高3.6mのシングルルームで、コンパクトながら開放感を演出するお部屋でございます。お部屋にご満足いただけませんで、私どもも非常に残念に存じます。
 これからもお客様にご満足いただけるご滞在をお手伝いできますようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

cliff2008さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

cliff2008さん [50代/男性] 2015年03月29日 16:36:09

スタッフの態度はいい方だと思うが、日本人の顧客が少ないために特別な要望への対応はまだ発展途上にて難しいのかもしれない。もう少し体制が整えばいいホテルになると思います。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年04月01日 15:52:59

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ね重ね御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、柔軟な対応に富んでおらず、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、日々改善に努め、スタッフ一同尽力して素晴らしいご滞在をお届けできますよう精進して参る所存でございます。
 誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年01月10日 17:15:04

2015年1月8日に朝食つきプランで宿泊しました。スタッフの方の対応もよく落ち着いた雰囲気でした。部屋はあまり広くありませんでしたが、室内も綺麗で落ち着いた空間でした。バスとトイレがガラス張りなのがちょっと落ち着きませんでしたが…
朝食も美味しかったです。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:03:32

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様より有難いお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

お風呂場とベッドルームのガラスの件ですが、只今目隠しになるものを設置するよう検討している次第でございます。
ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

また、只今出来る対応と致しまして、ご予約時にカーテンのある部屋を希望している旨をお伝え頂ければ事前にご用意致します。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【コンパクトシングル (禁煙)】

ヒロ74687732さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ヒロ74687732さん [30代/男性] 2014年10月03日 14:51:14

チェックイン時の対応はとてもよく、色々な問い合わせに対して、気持ち良くスムーズに対応してくれました。
但し、朝食は最悪。
和食が少ない。
見るからに既製品ばかりで、美味しくない。
スタッフの対応が素っ気ない。
会場入口に、使用されてないイスが積み上げられてる。
(こうゆう物はゲストの目に付かないトコに置くのが普通では…)
せっかくオシャレな会場も、テーブルレイアウトは効率重視で、オシャレさはない。
等々…、せっかくオシャレな建物にいいスタッフがいても、朝食で全てが台無しになりました。
残念です

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月18日 11:27:51

並びに貴重なご意見も多数頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランに関しまして、幾度かのご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月02日 07:26:35

立地・部屋等はとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、駐車場が予約ということでお願いしたのですが、車高が高くホテルの駐車場には
停めることができないとのことで併設しているコインパーキングに駐車して頂ければ、
ホテル駐車場と同料金で済みますと伺っていたのですが、チェックアウトとの際に、フロントの方にその旨を伝えると各自のご精算ですという返事が返ってきました。。
2日半停めていたので一泊位の金額になってしまいました。。

ここの所は改善して頂ければと思います

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:26:19

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約をせっかく頂いたにもかかわらず、ご案内が不適切でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は車高210cmの地上駐車場と、車高155cmの地下立体駐車場がございます。ご予約いただいたにもかかわらず実際お車のサイズが合わなかった場合など、ご事情があるお客様はお隣のアップルパークをホテル駐車場と同一料金でご案内させていただいております。またチェックアウトの際担当の者が、お客様がお伺いしていた内容と異なる対応でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携を取り合いお客様のご事情を共有し、全ての者が同じようにご対応させていただけますよう再度教育体制を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》カジュアルダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 01:44:42

オープンしてすぐということもあり期待していましたが、チェックインではずっと並んでいたのに後から来た人を先に対応されかなり待たされ嫌悪感を抱きました。
部屋も予約した際は写真がなく2名1室で予約できたのでシングルといってもそれなりの広さはあると思っていたら、入った瞬間狭すぎてキャリーを開くと足の踏み場がなくテレビとベットが引っ付いていて近すぎてテレビも見づらくカップルだったのでまだ我慢出来ましたが友達とでは狭すぎて無理です。あの部屋を2名1室として使うのは疑問を感じます。朝食はサラダのバリエーションが豊富でよかったのですがおかず類でもう少し洋食のメニューがあると嬉しかったです。またチェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただけるサービスはとても助かり良かったです。出来れば部屋に届いているともっと、よかったです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月12日 17:48:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまい深くお詫びいたします。この日はチェックインが集中することが多く、込み合った際の対応も不十分であったためお客様へご迷惑をおかけしてしまいました。現在はカウンターを2つ増設し、今後も出来る限りお待たせしない体制を構築して参ります。

スタッフの対応や朝食、プランにつきまして、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、改善要項として検討して参りたいと存じます。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 11:58:01

歌舞伎町のすぐ横なんで、お客さんは外人ばかりでスタッフも外人が多くて、ここは日本なんかと驚きました!駅からちょっと遠いので微妙です。部屋はまぁ普通ですが、朝食だけはとてもいいと思います。種類も多いし景色もいいし!シャワーがもう少ししっかりと出てくれるといいけど・・

スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月31日 22:44:15

新宿でこの金額だったら普通かなと思いました。スタッフの方は親切な方が多かったですが、朝食は外国の方も多く、少し香水の匂いが気になりました。部屋はとても綺麗でアメニティも使い切りが置いてあり清潔感がありました。

スタンダードプラン<朝食付>
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 18:02:09

フロントはしっかりした印象。部屋も狭いがキレイで安心して了解できました。
ただ立地に関して、繁華街を通って行く必要があるため、夜の外出は控えたほうがよいと感じました。

【夏秋旅セール】一番お得なシンプルステイ♪ 【素泊まり】東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月07日 22:57:32

新宿駅から少し離れています。東新宿からは近くて便利です。

【楽天トラベルセール】素泊まり・一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月07日 22:56:05

新宿駅から少し離れてます。周りがホテル街です。

【楽天限定★ポイント10倍】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪<素泊まり>