新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 11:14:07

頻繁に使っていますが、他のホテルにない特別感や遊び心があり、とても気に入っています。
ロフトがある部屋は、特に非日常感があって、いいです。連れて行った女性にも、とても喜ばれました。

ルーフトップバーや美味しい朝食もあって、楽しく過ごせます。
東新宿駅から近いので、立地も便利です。
歌舞伎町という立地がいやじゃなければ、とてもオススメのホテルです。

新宿グランベルホテル 2019年08月11日 04:38:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様が今回ご宿泊されたロフトタイプのお部屋は、おっしゃる通り特に人気が高いお部屋タイプでございます。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
13Fのroof top bar&terraceG、12FのrestaurantGも併せて是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月17日 04:36:54

何度か利用させていただいておりますが
今回、シングルベッドが2つのお部屋に
案内され、お任せを選んでいた私も悪いのですがお部屋に入り驚いてキャンセルさせていただきました

いつもはフロントでお任せを
選んでいてもお部屋のタイプを
教えてくださり、追加料金で他のタイプのお部屋にされますか?と聞いてくださるスタッフもいますが
今回は荷物をお部屋まで持って行ったのが時間と労力のムダになりました
私も理不尽なことを言っているのは
わかっていますが
お部屋タイプの説明くらいして欲しいです
私の解釈不足なのか
プランにはベッドの大きさが記載されており、ダブルベッドかセミダブルベッドを想定していました
コンパクトサイズのシングルベッドが2つと記載して欲しいです

お任せプランはもう選択しません
安かろう悪かろうですね

新宿グランベルホテル 2019年07月20日 21:53:54

当スタッフの配慮不足のため、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際お部屋タイプの説明を徹底してまいります。

「お部屋タイプおまかせ素泊りプラン」は大変好評をいただいているプランです。
表記の仕方については貴重なご意見を今後反映できるように致します。

投稿者さん 2019年07月11日 17:16:28

BSがNHKしか映らないので要注意。

新宿グランベルホテル 2019年07月16日 21:32:26

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋のテレビ放送に関してご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。

BS放送はNHKの他に、BSプレミアム、BS日テレ、BS朝日、BSTBS、BSテレ東、BSフジ等がご覧いただけますが、ご宿泊中に何らかのトラブルがあったのかもしれません。現在は問題なくご視聴いただけることを確認してありますが、次回ご利用時に何かご不明点やお気づきになった点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月02日 21:33:03

外国人旅行客が多く、海外のおしゃれなホテルに来たような感じです。お部屋も広くてきれいでしたし、バスタブから夜景が見えるのもすごくよかったです。リネン類やアメニティも満足です。バーも遅くまで営業しているようで、次回はぜひ行ってみたいと思いました。
歌舞伎町のホテル街付近ですので気になる方もいるかもしれませんが、地下鉄駅やコンビニなどが近くて便利ですし、繁華街のため夜遅くても人通りがあるのでかえって安心かもしれません。
フロントの方も丁寧かつ必要最低限の対応で、とてもスムーズでした。

新宿グランベルホテル 2019年06月06日 20:47:16

このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新宿グランベルホテル フロント

【22時チェックイン】お得なショートステイプラン(素泊まり)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 20:34:57

毎回思うのですが歯ブラシが一回使ってボサボサになるので考えてほしい。あとは文句なしかな

新宿グランベルホテル 2019年05月18日 01:00:18

当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。

客室の備品に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思っております。

早速客室備品担当の者に共有させていただきました。
改善に向け、努力してまいります。
ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

今後も何かお気付きの点がございましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年04月18日 02:11:20

デザインホテルということで楽しみに宿泊したけど 楽天の安価なプランだったためか低層階で部屋のデザインもそれほどでもなかった ロビーはいい感じだったけど人が多すぎる 残念なことに歌舞伎町のラブホテル街のなかにあり 駅から少し距離があるけど街路はたばこの吸い殻とかもありきれいとはいえない 部屋が寒いと思ったら冷房になっていた レストランで夕食を食べようと思っていたけれど ディナー営業を取りやめていてその説明がフロントでもガイドにもない そうとわかっていたら新宿で食べてきたのに残念 しかたなくバーで軽食をとったが 欧米のカップル文化を基盤にしているためか 一人では量が多すぎる あとお風呂がきれいでなかった Wi-Fiはふるけど重く 説明も英語のみ 昨今日本語・韓国語・中国語バージョンも作ったほうがいいと思う あからさまに欧米ターゲットな感じで 疎外感を感じた

新宿グランベルホテル 2019年04月21日 01:10:22

ご滞在中、不愉快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘いただいた多数の点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。
特にレストランの営業や、お風呂の清掃等、我々の努力不足のためにお客様にご満足いただけなかったこと、重く受け止め、反省しております。
これからは指導の徹底、確認を致しますので、どうぞご容赦いただければ幸いに存じます。

今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月14日 15:26:32

すごく良い対応でした!
外国人がとても多かったです(*^^*)

新宿グランベルホテル 2019年04月17日 00:06:13

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
この場をお借りし、感謝申し上げます。

お客様が仰る通り、当館にお泊まりいただいている約8割の方が外国籍のお客様でございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年04月07日 17:34:50

お部屋がとても斬新なデザインで快適に過ごせました。

新宿グランベルホテル 2019年04月11日 20:42:22

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同励みになります。

当館にはデザインにこだわった様々なお部屋タイプをご用意しております。
お日にちによっては、エグゼクティブルーム、スイートルームもお求めやすくなっておりますので、次回ご利用時にぜひ参考になさってください。
必ずご満足いただけると確信しております。

投稿者さん 2019年04月07日 17:32:25

歌舞伎町にとても近く飲食には便利なのですが新宿駅からは遠く大江戸線の東新宿からは少しわかりずらいです。

新宿グランベルホテル 2019年04月11日 20:40:57

当館のアクセスにつきましてご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
お困りの際はいつでもお電話くださいませ。

新宿駅からですと、大体徒歩15分ほどかかりますので、新宿駅から大江戸線の新宿西口から一駅の東新宿のご利用をおすすめ致します。
なお、東新宿駅の大江戸線改札を出てすぐに地図看板がございます。
ぜひ参考になさってください。

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:21

値段の割に部屋が少しきれいではなかった。。。

新宿グランベルホテル 2019年04月11日 20:38:48

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。

ご多用のところ、ご投稿ありがとうございます。

出張マンさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2019年03月29日 15:54:58

初めてハリウッドツインを利用しましたが、あのチェアは写真に掲載して紹介したかったです。

久しぶりに朝食を取りましたが、日本食のレベル上がりました。
ごはんが乾いていないのは当たり前ですが、「米」美味しかったです。
個人的にはオムレツも食べたいです。 だんだん欲が出て来た( *´艸`)
4点ですが、かなり良い朝食でした。
私は利用していませんが、トースター!かっこいいです、でも時間が掛りますね!

ここのチェックアウト時間12時も大好きです。 午前中、仕事させていただき、プレゼン資料見直して出かけられました

新宿グランベルホテル 2019年04月03日 01:50:59

今回もお客様にご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご多用のところ、ご投稿ありがとうございます。

その中でも今回ご利用いただきましたスーペリアハリウッドツインのハンモックチェアは、お客様に非日常空間を楽しんでいただける当館自慢のインテリアでございます。

また、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同励みになります。
レストランスタッフにも共有させていただきました。
お客様の貴重なお声を参考に、更にご満足いただけるよう、力を尽くして参ります。

お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、チェックアウトの時間は毎日変わらず12時でございます。
次回もぜひご利用くださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪
【スーペリアハリウッドツイン (禁煙)】

kazzz1229さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2019年03月17日 20:44:51

立地は駅近くで良いかと思います。 外人(欧米系)の方が多い気がしましたが、全く
不愉快なことはなく快適でした。

新宿グランベルホテル 2019年03月21日 02:37:59

ご滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回新宿にお越しの際にも、ぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月02日 16:35:55

何度か利用させていただいてますが、サービスが良くまたホテルの雰囲気が好きです。
また東京に遊びに行く際は利用させていただきます。

新宿グランベルホテル 2019年03月05日 10:02:57

お褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。

投稿者さん 2019年02月26日 13:34:00

特筆すべきは世界基準の12時チェックアウト。大抵の日本のホテルは10時チェックアウトで朝が忙しくこちらのホテルを知ってから他のホテルを使うことが無くなりました。当然のことながら邦人客より外国人の比率が多く、フロントの対応も満足がいくレベル。
ただ、非常に残念なことはフロント他の内線番号がどこにあるのか非常に分かりずらいことと、寝間着が置いてありますがサイズが小さく、あれでは大柄な外国人は着れないと思います。

新宿グランベルホテル 2019年03月02日 10:19:18

また、ご多用のところ貴重なご意見ありがとうございます。
フロントへの内線番号はチェックイン時に皆様にお伝えし、併せて各部屋にご案内のご用意がございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

寝間着は男性向けの大きいサイズと、女性用の少し小さめのサイズと2種類ご用意がございます。ご入用の際はスタッフにお申し付けくださいませ。

次回ご利用時に何かお気付きの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフにお問い合わせください。

投稿者さん 2019年02月11日 17:49:43

朝食は人が多すぎて食べられなかった

新宿グランベルホテル 2019年02月13日 11:13:37

当館12階にございますレストランで、朝7時から10時半までご朝食がお召し上がりいただけますが、日にちによって混み合う時間帯がございます。
朝8時半以降でしたら、比較的並ぶことなくお召し上がりいただけますので、次回ご利用時にぜひ参考になさってください。

出張マンさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2019年02月07日 15:26:40

おまかせでダブルの部屋をいただけて良かったです。
更に12時チェックアウトはホテルで少しばかり優雅にくつろげてポイント高いです。
周囲に食事できる箇所は多めですが、バーは雰囲気が良いです。
徒歩2分でコンビニ複数あり+30秒でドラッグストア
ドンキホーテまで5分くらいでしょうか、必要な物はそろいます。

バスタブの高さが少し高めに感じます、私的にはゆっくりとくつろげるので良いですが、御高齢の方には難があるかと思います。

東新宿の駅に案内の看板があると分かり易いのですが・・・

* 新宿駅から旅行カバンを持って移動するなら、大江戸線の新宿西口から一駅の東新宿の方が便利です。 雨なら迷わずタクシーをお勧めします。

新宿グランベルホテル 2019年02月11日 03:41:59

次回ご利用時もごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当館13階にございますroof top bar &terrace Gはお客様の仰る通り雰囲気が良く、多くのお客様からご好評をいただいております。
テラスからの眺めもおすすめですので、次回ご利用時にぜひご覧ください。

バスタブの件、ご指摘ありがとうございます。
ご高齢の方向けに専用の椅子等も用意しておりますので、ご入用の際はスタッフまでお申し付けください。

最寄り駅から当館までの行き方について、分かりやすくご説明いただき感謝申し上げます。
お困りの際はいつでもお電話くださいませ。
ぜひ参考になさってください。

投稿者さん 2019年02月07日 01:49:59

12月27日に宿泊しました。2ヶ月に1度の頻度で利用しています。お部屋は狭いですがコンパクトで機能的、ゆっくり出来ました。モーニングビュッフェは和食の種類が少なくお米が美味しくないことが毎回、残念に思います。(前回フロントに電話で問い合わせて使えなかった為)加湿器を用意して頂いたのですがテーブルがびちゃびちゃになってしまいました。毎回思うのですがゴミのポイ捨てやロビーでスーツケースを広げているマナーの悪い外国人は注意を促して欲しいです。

新宿グランベルホテル 2019年02月11日 03:39:19

当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
数々いただいたご指摘は、貴重なご意見として今後のサービス改善に生かして参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2019年01月31日 22:08:38

チェックアウトが海外基準の12時というのがありがたいです。
さらにチェックイン時間にある程度の余裕があり、若干早めに着いても対応して頂けるのが助かります。

新宿グランベルホテル 2019年02月02日 10:14:57

お褒めの言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご滞在中、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける12時チェックアウトは、外国人のお客様はもちろん、日本人のお客様にも大変ご好評をいただいております。

チェックインのお時間は15時以降でございますが、お客様の仰る通り、前日の宿泊状況やお部屋の清掃状況により、早めにお部屋へのご案内が可能な場合がございます。
フロントスタッフにどうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

今後とも新宿グランベルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月24日 20:37:05

清潔感があって、ベッドも大きくて、部屋でくつろぎたくなるホテルです。歌舞伎町で遊んで帰って来るのにも便利だし、駐車場もちゃんと管理されているのでよかった。

新宿グランベルホテル 2019年02月02日 06:14:55

また、ご多用のところ、当館についてのレビューをお書きいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様にお褒めいただいたお言葉を励みに、更にサービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月10日 17:08:10

初めてコンパクトシングルにしてみましたが、他のビジネスホテルの上級版か!特に問題ありませんが、館内電話の一覧が何処にあるのか分からず、外線からかける仕舞。少なくともフロント又はコンシェルジュの内線位は分かりやすくすべきではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2019年01月24日 06:18:17

お部屋についてお褒めのお言葉を賜わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたコンパクトシングルのお部屋は、デスク、ベッド周りやお風呂等、全て手の届くところにすっきりとまとめられており、特にビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋タイプでございます。
しかし、お部屋の内線のご案内について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロントへの内線番号はチェックイン時にお客様にお伝えしていますが、お客様にはお伝え忘れてしまっていたようです。大変申し訳ございません。
今一度全スタッフに共有し、漏れ無くご案内させていただくよう努めさせていただきます。
また、お客様のお声を参考に、特にフロントへの内線の番号を分かりやすくよう、改善に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。