新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 21:33:03

外国人旅行客が多く、海外のおしゃれなホテルに来たような感じです。お部屋も広くてきれいでしたし、バスタブから夜景が見えるのもすごくよかったです。リネン類やアメニティも満足です。バーも遅くまで営業しているようで、次回はぜひ行ってみたいと思いました。
歌舞伎町のホテル街付近ですので気になる方もいるかもしれませんが、地下鉄駅やコンビニなどが近くて便利ですし、繁華街のため夜遅くても人通りがあるのでかえって安心かもしれません。
フロントの方も丁寧かつ必要最低限の対応で、とてもスムーズでした。

新宿グランベルホテル 2019年06月06日 20:47:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新宿グランベルホテル フロント

【22時チェックイン】お得なショートステイプラン(素泊まり)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 15:26:32

すごく良い対応でした!
外国人がとても多かったです(*^^*)

新宿グランベルホテル 2019年04月17日 00:06:13

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
この場をお借りし、感謝申し上げます。

お客様が仰る通り、当館にお泊まりいただいている約8割の方が外国籍のお客様でございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 15:16:27

キッチン付きの部屋で2連泊しました。
楽天トラベルのサイトでは1日分が満室となっていて2連泊での予約ができませんでしたが、ホテルに直接電話したら「公式では部屋空いてますよ」ということでしたので楽天トラベルでの値段のまま2連泊に対応してくださいました。
フロントスタッフ、清掃スタッフ、宿泊客、ほとんどが海外の方でした。
特に接客に問題などは感じませんでしたが、部屋のトイレや浴槽などの清掃があまり行き届いていませんでした。

部屋に用意されている調理器具はフライパン(蓋なし)・鍋・まな板のみで菜箸やオタマ、調味料や油も一切ないので、軽く料理がしたい場合は自分で用意しないといけません。
フライパンと鍋の質もかなり低いので本格的に料理をしたいなら持参した方がいいです(笑)

不便に感じるところも多少はありましたが、お部屋も広く、13階以上宿泊者限定のクラブラウンジも快適に利用でき、価格もそこまで高くないのにビューバスなので非常にラグジュアリーで素敵な2日間を過ごせました。
また宿泊したいです。

新宿グランベルホテル 2018年12月01日 05:00:02

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の水回りの清掃につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、キッチンの調理器具、備品に関しましてもお客様のお声を参考に、改善に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様が今回ご利用されましたエグゼクティブのお部屋は全てが高層階で眺めも良く、専用のクラブラウンジもご利用可能で大変好評をいただいております。
お日にちによっては、最上階のスイートルームもお求めやすくなっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【《エグゼクティブ》マチュアダブル【キッチン洗濯機付】(禁煙)】

ゆゆゆーやんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ゆゆゆーやんさん [10代/女性] 2018年07月16日 15:45:07

チェックイン前に荷物を預けにいきましたが、その時のフロントの女性の方の対応がとても良く気持ちよかったです。

チェックイン予定の15分前に行ったら、別の男性スタッフに時間まで待ってくださいと言われました。少し驚きました。
また帰りもフロントでランチは12階だと言われ行ったら、土日はランチ営業していなかったです。

お部屋はとても広く綺麗で大満足です。

2018年07月
新宿グランベルホテル 2018年07月29日 17:23:17

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お戻りの際にお待たせしてしまった事、申し訳ございませんでした。
また、お気づき点も挙げて下さり、ありがとうございます。
レストランの案内に関しましては、フロントでの案内を徹底して参ります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月26日 00:41:31

素晴らしいと思います。バーもよく利用しています。

新宿グランベルホテル 2018年05月03日 09:48:09

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところお声をお寄せ頂きました事、併せてお礼申し上げます。
またいつもご利用いただいているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事はアラカルトも充実しております。
再度お越しの際は、季節によって変わるシェフ自慢の一品をお楽しみくださいませ。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

新宿グランベルホテル

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

工場のお医者さんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

工場のお医者さんさん [50代/男性] 2018年03月30日 22:34:58

土日で東京の友人と逢うために、利用しました。
ホテルそのものは素敵で国際的でしたが、道中は夜の歌舞伎町・ラブホ街だったので、雰囲気的に嫌だった(妻の感想)・・・という印象でした。
部屋の環境は素晴らしく、浴室が広かったのでゆっくり出来ました。欲を言えば、お湯がもっと早く溜まってくれることでしょうか。
部屋に備え付けのルームウエアですが、最初はどこに収納されているかどうかわからず、困っていましたが、ベッドの横の引き出しに入っていました。何か表示をして頂くとよろしいかと。
翌朝、泊まった11階の窓から撮った風景は、前夜の界隈と別のように澄み渡っていて、キレイでした。眺めの良さも、このホテルの売りだと思いました。
朝食は、盛沢山の料理が用意されていたので、満足して思わず追加してしまった程でした。
総じて言えば、コストパフォーマンスがよく、また書き込みのような騒ぐ外人さんもいなく快適なステイを楽しむことができましたが、立地条件だけが△でした。

新宿グランベルホテル 2018年04月04日 14:23:34

この度は新宿グランベルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋、また朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご意見いただきました備え付けの備品類に関しまして、お客様がわかりやすいように改善に努めて参ります。また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】ご宿泊&クチコミ投稿でポイント特典!30種類以上の朝食ブッフェ付♪
【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 14:55:21

オシャレな部屋で寝心地良いです。
部屋を出るときに清掃スタッフが待ち構えてるのがイラッとしたけど、それ以外は良かったです。

新宿グランベルホテル 2018年01月31日 10:52:20

また、清掃スタッフに関するご指摘は直ちに改めさせて頂きます。
不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回またご利用頂けますようにお求めやすいプランのご案内やお部屋の清掃等、力を入れて参ります。
新宿にお越しになる際は、是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍!【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【コンパクトシングル (禁煙)】

カフェオレ177さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カフェオレ177さん [40代/女性] 2017年12月24日 23:08:35

コンパクトですがシンプルで心地よいお部屋でした

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、設立してまだ1年も経っていない新館のお部屋でございました。
またご利用頂けますように日々の清掃等に力を入れ、ご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同ご案内して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

y_enaiさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

y_enaiさん [50代/男性] 2017年12月16日 18:17:37

次の日に久々の休みが取れたので仕事の終了後車で新宿へ向かいました
夜中の12時頃まで新宿で遊び妻と一緒に宿泊しました。
都内までのセールスの時は定宿
1年ぶりに伺いました
又暇見て伺います
良い休日有難う御座いまし

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:10

ご夫婦でのご宿泊とのことでお二人の思い出に残るご宿泊になったことを願うばかりでございます。
また、定宿といった嬉しいお言葉も頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
時間を気にせずに過ごすことはお休みの日の醍醐味でございますので夜は十分に新宿の街を堪能して頂き、朝はごゆっくりご支度をして頂けます様にとチェックアウトのお時間を長めにご案内しております。
新宿にお越しになる際は、是非またご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 21:56:05

ラブホテルの間を行く感じで、立地は不安を感じました。フロントの対応はテキパキとして好印象でした。部屋も良かったです。設備は携帯の充電器があると良かった。設備はそれ以外は良かったです。

新宿グランベルホテル 2017年11月30日 14:55:42

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰います様に歌舞伎町という土地柄、不安なイメージを持たれている方も多くいらっしゃいますので、館内では安心してご滞在いただけるような環境づくりを意識しております。
携帯の充電器に関しましては、フロントでのお貸出しをさせていただいております。(その際にデポジットとして1,000円お預かりさせていただいておりますのでご了承くださいませ)
お部屋に常設することができずにご不便をお掛けいたしますが、またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年10月05日 23:38:38

フロントの対応が本当に親切で丁寧。
当日は雨天だったのてすが、タオルの気遣い、荷物の取り合い、タクシー予約の対応など
迅速に丁寧に対応いただき、気持ちも良くなりました。
部屋も綺麗で、お風呂もゆったり癒されました。

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:24:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ全体で共有させて頂きます。
このお言葉に恥じぬよう、今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月02日 18:19:23

オシャレなお部屋でした。
とても優雅な宿泊ができました。12時チェックアウトは、ゆっくりできて、有り難かったです。お世話さまになりました。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:23:27

この度は、新宿グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
12時チェックアウトは、出発のご予定ががゆっくりなお客様に大変人気でございます。
また、ご滞在をお楽しみ頂けたことが伺えて、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

チェックインが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月10日 22:35:52

ラブホ、キャバクラ、ホスト街の中にそびえたつホテルだったのでビックリしました。なので、子供連れにはオススメしません。そんな場所にあったので、不安になりましたが、ホテルの中に入ってしまえば外の音は全く気になりませんでした。フロントの対応もとても良く、部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
車だったので、ホテル専用の駐車場があったのも有り難かったです!
そして何より12時チェックアウトのホテルは中々ないので、ゆっくり寝ることができました!また利用したいです!

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:22:19

お客様の仰いますように当ホテルに初めてお越しになるお客様は独特な立地に驚かれる方がとても多いです。
そして、このような評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。
都内近辺にお越しになる際は、また是非お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月08日 14:20:58

いつも宿泊させていただいているのですが、この日はエグゼクティブルームに泊まらせて頂きました。
ホテル全体の雰囲気に加え、NYスタイルのお部屋で普段よりもゆっくり過ごすことができました。

新宿グランベルホテル 2017年09月22日 16:28:54

いつも当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
度重なる御愛好を賜れますこと、大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくり御寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢/朝食ブッフェ付】高層階確約★専用ラウンジ&12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:21:44

気に入って3回目の宿泊です。
ハイシーリングシングル への宿泊は初めてでした。
今までの部屋でもシンプルで気に入っていましたが
今回は上層階だったので窓からの眺望もよく素敵な部屋でした。
ベッドの形的に広々と座っていられたのでよかったです。

ただしこの部屋の冷蔵庫は小さかったです。
500ペットボトルは3-4本入りますが
他のものを買ってきて保存しておいて夜中食べようってことは
今までのモデレートシングルの冷蔵庫では
できたのに奥行きがなくできませんでした。

レストランと一緒の階でしたが
客室エリアにはカードキーが必要なようになっていたので
安心でした。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:54:40

度重なる御愛好を賜りまして、誠にありがとうございます。
ハイシーリングシングルのお部屋は当ホテルにも2部屋のみの御用意となっており、
こじんまりとした雰囲気が人気のお部屋でございます。
しかし大きな冷蔵庫の御用意がお部屋にできず、申し訳ございません。
次回御利用時に冷蔵庫へ入りきらないものがある場合は
私共でお荷物を預からせて頂くことが可能です。
御希望の際は、ご遠慮なく御申付け下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月01日 03:05:09

前回の宿泊が良かったのでリピートです。
前回の予約が19時チェックインのプランだったせいなのか
15時に到着したら「お客様は19時からのチェックインですが・・」と言われて困りました。
その日の行動予定の関係上どうしても15時に入りたかったので
追加いくらで15時に入れるか聞いてみたら
「間違って19時になっていました」とのことで無事15時に入れましたが・・・
もし私が差額を訊かなかったら19時対応になっていたのだろうか?と
不安になりました。
しかし部屋やホテルの雰囲気は非常に気に入っていますので
リピートしようと思います。

外国人客の方が多いので自由な雰囲気で気に入っています。
チェックアウトが12時なのが寝坊助の私には助かっていますが
外国人のゲストが多いせいか12時近くは非常にエレベーターが込み合います。
今までのホテルではチェックアウトが11時や12時だと
既に清掃に入っている部屋が多くエレベーターが込み合うなんて経験がなかったので
ちょっと驚きました。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:55:15

いつも当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、チェックインでは御迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰いますように、前回の宿泊データが引き継がれておりました。
今後このようなことが起こらぬよう、予約の確認は前もって入念に行うようこの場を借りて、お詫び申し上げます。
また、このようなことがありながらリピートを賜れますことを感謝致します。
そして、海外からお越しになるお客様が多くいらっしゃるのは、当ホテルの大きな特徴でございます。
初めてお越しになる日本人のお客様は、この雰囲気にびっくりしていかれる方がとても多いです!
お気に召して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしそれが故、フライト時間が遅いお客様が多いお日にちの正午は、
チェックアウトのお客様にてエレベーターが大変込み合うことがございますので、
お時間に余裕を持ってフロントまでお越しいただけますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 02:59:17

一度泊まってみたいと思っていました。
ちょうど到着が遅くなるのでお値段もお得になるしお試し気分で
こちらのプランで予約しました。
ビルの谷間になるので全く窓からの眺望は望めませんが
部屋がとても過ごしやすくリピートしたいと思いました。

外国人客が多くて異国情緒があっていいです。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:54:58

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
歌舞伎町の喧騒の聞こえ無い静かなお部屋で、お寛ぎ頂けていたら幸いでございます。
また、お部屋の眺め等に御希望がある場合も、事前にリクエストを頂戴いただけましたら
出来る限り御期待に添えます様、御案内させて頂きます。
是非またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

チェックインが19時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月21日 11:31:32

フロントの方に質問した際、笑顔で丁寧に答えてくれた。
都心のホテルは対応が冷たいところもあるからこれは好印象。
宿泊自体も特に不満なく。満足です。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:54:16

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような御感想を賜れましたことを大変嬉しく思います。
頂戴した御感想はスタッフ内で共有し、更に良い御案内ができますよう努めて参ります。
またの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 10:42:37

デザイナーズホテルということで、ロビーにはアートが飾ってありお洒落な雰囲気でした。
BAR等ホテル内には外国の方が多くいらっしゃったので、海外ホテルのような雰囲気も感じることができました。
交通の面も不便がないため、出張の際はいいですね。また利用します。

新宿グランベルホテル 2017年06月28日 11:05:39

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
この度は多大なるご心配とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
誤放送してしまったアナウンスは、火災訓練によるものでした。
そうと分かっていながら、訂正のアナウンスと内線、チェックアウト時の謝罪が無かったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が一切無いように従業員教育、に尽力致します。
次回ご利用頂いた際は、ご満足頂けるように願っております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月22日 12:13:24

出張時とプライベートでも何度か利用しています。新宿三丁目や東新宿から近くて便利。新宿駅もそう遠くありませんし、立地が良いので新宿のときはここにしてます。部屋もいろんなデザインがあって面白いので「お部屋お任せ」でどんな部屋になるか楽しみだったりします。

新宿グランベルホテル 2017年06月28日 11:05:11

また、立地に関するご感想ではお客様にご満足頂けている様で大変嬉しく存じます。
常にお客様にとって多方面からアクセスし易いホテルでありたいと感じております。
また、お部屋タイプおまかせプランに関しましては、お部屋をお選び頂く事は出来ませんが何れもご満足頂けますように最善を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。