新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

香平kokamaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

香平kokamaさん [50代/女性] 2014年09月02日 22:46:15

友人同士だったので、ガラス張りのお風呂に困ってしまいました。

シャワーカーテンが付くと良いのに。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:01:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご感想を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
曇りガラスのバスルームへご案内できず、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回は優先してご案内させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

noraestさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

noraestさん [30代/女性] 2014年08月24日 16:08:24

他の宿泊客がずいぶん多国籍なホテルでした。
日本人の方が少ないようにも見え、ある意味海外のホテルにでもいる気になりました。

良かった点は、朝食。
会場も高層階できれいですし、種類も多かった。
次点は浴室、ガラス張りになっていますが、
浴室にいながら大きなテレビが見れるのが良かったですし、
一般的な部屋にも関わらず、アメニティも上質でした。

悪かったのは接客。
フロントは普通。ビジネスホテルの事務的な接客という感じですが、
朝食会場の男性が、こちらの言葉に一切反応せず、とても気分が悪い思いをしました。
ホテル街にある為、事務的になるのでしょうか・・・。
また冷蔵庫ですが、スイッチを入れた直後熱を持ちはじめ、
4日間全く冷えませんでした。

トータル☆3の宿泊施設でした。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月28日 18:31:02

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

新宿という立地もございまして、ビジネスやレジャーと国内外問わず多くのお客様からのご利用が御座います。
昨年12月に赤坂店、渋谷店に並びフラッグシップホテルとしてグランドオープンいたしました。デザイナーズホテルということで、一般的なホテルと一味違った雰囲気を味わえるとお言葉を頂くこともございます。
ご朝食は12階レストランGの開放的な会場でブッフェをご用意いたしております。新宿を一望しながら種類豊富な和洋食からお好みのものをお召し上がりいただけます。
シェフ特製の有機人参のドレッシングが特におすすめで御座いますので、次回是非ご賞味頂ければと思います。

お部屋の浴室と寝室を仕切るガラスは解放感を与えてくれます。
また、お客様の仰る通り、ご入浴中でもテレビをご覧いただけますので、ゆっくりバスタイムをお過ごしいただけます。
アメニティですが、石鹸類は南仏のプロヴァンシアという銘柄のボトルをお入れ致しており、アーモンドの香りのボディソープやラベンダーの香りのコンディショナーなどがございます。販売がないかとフロントにお問い合わせいただくことも多々あり、非常に人気がございます。

一方、客室及びスタッフの対応でご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
心のこもったサービスが出来ますようスタッフの教育体制を見つめなおし、お客様の貴重な意見を基に改善に努めて参る所存でございます。

また客室の設備に関しましては、大変恐縮ですが、一度フロントにお声掛け頂ければご対応させていただきますので、その他お気づきの点も合わせて何なりとご用命くださいませ。

まだまだ発展段階ではございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

新宿グランベルホテル
フロント担当

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (朝食付)
【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

kokekkoko824さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kokekkoko824さん [20代/女性] 2014年08月20日 12:28:45

仕事を持ち込んで片付けるために予約しました。とはいえ、味気ないビジネスホテルはいやだなぁと思いこちらを選ばせていただきました。
お部屋は狭いながらもスタイリッシュで圧迫感のない空間で、よく眠れました。
駐車場完備も助かります。
ただ、スタッフの方のホスピタリティのなさが目立ち、
施設がいいだけにがっかりすることが多かったです。
バーに行ったら席への案内もなく、自分から「いいですか?」と座ってもメニューも持ってこない。
同じことが1階のカフェでもありました。
フロントのスタッフの方も、プロとは思えない対応。
この辺のことには期待しないのであればまた利用したいと思いますが、私はもう利用するつもりはありません。スタッフの方、きちんとプロ意識を持ってお仕事してほしいです。

新宿グランベルホテル 2014年09月27日 11:33:22

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブル(ツインユース可)というお部屋は、ベッドメイクをダブルベッド仕様とツインベッド仕様とお選びいただけます(※数に限りがございます)。
ベッドはフランスシモンズ社製でクイーンベッドをお入れ致しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。ご駐車場はチェックインの15時からェックアウトの12時まで、ご一泊2,000円にて、事前電話予約制でご利用頂けます。ご予約、出入庫でご用命の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。

一方、1階LIVEカフェG、フロント、また13階ルーフトップ・バー&テラスGにて、スタッフの対応が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様への視点が足りず、ご気分を害されたことを深く反省いたしております。この度のご宿泊をご満足頂くものにできず、私どもも悔いの念でいっぱいで御座います。
今後スタッフの教育体制を見直し、意識改善とともに自覚を持ったスタッフ育成へと改善に努めて参る所存でございますので、またご縁が御座いましたらお越しいただければ幸いで御座います。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!
【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月02日 07:26:35

立地・部屋等はとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、駐車場が予約ということでお願いしたのですが、車高が高くホテルの駐車場には
停めることができないとのことで併設しているコインパーキングに駐車して頂ければ、
ホテル駐車場と同料金で済みますと伺っていたのですが、チェックアウトとの際に、フロントの方にその旨を伝えると各自のご精算ですという返事が返ってきました。。
2日半停めていたので一泊位の金額になってしまいました。。

ここの所は改善して頂ければと思います

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:26:19

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約をせっかく頂いたにもかかわらず、ご案内が不適切でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は車高210cmの地上駐車場と、車高155cmの地下立体駐車場がございます。ご予約いただいたにもかかわらず実際お車のサイズが合わなかった場合など、ご事情があるお客様はお隣のアップルパークをホテル駐車場と同一料金でご案内させていただいております。またチェックアウトの際担当の者が、お客様がお伺いしていた内容と異なる対応でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携を取り合いお客様のご事情を共有し、全ての者が同じようにご対応させていただけますよう再度教育体制を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》カジュアルダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年06月11日 09:28:03

土曜日の宿泊ということもあって、たくさんのお客さんがみえましたが、チェックイン時もチェックアウト時もフロントの方が笑顔でテキパキ対応していた印象がとても良かったです。
お部屋のアメニティも充実していました。
マイナスポイントは廊下での話し声は部屋の中まで丸聞こえなこと、洋服を掛けるスペースが狭くハンガーも2つしかないこと、そしてバスルームの床に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:29:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。チェックイン、チェックアウト時に混雑したフロントで長らくお待たせしまして申し訳なくあると共に、お待ちいただきましたことに感謝申し上げます。フロント対応、お部屋のアメニティ共にご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度ご宿泊いただきましたお部屋「モデレートシングル」は、お部屋がコンパクト且つシンプルで機能的に出来ております。ハンガーにつきましては、数に限りはございますが、フロントまでお申し付け頂ければ追加のご用意が可能でございます。次回お越しの際は、内線にて何なりとお申し付けくださいませ。またお部屋の清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。清掃担当に厳重注意し、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊中至らぬ点が多く、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 11:16:09

ホテル街にあるので眺望は・・・ですが近代的でモダンな室内はとても気に入りました。

客室数に対してフロントが小さくスタッフも少ないためかなり待たされました。

価格の割にアメニティは減点。

女性専用階はクレンジング・リセッシュなどもあるといいなと思います。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月04日 18:08:59

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をおよせいただきましてありがとうございます。
お待たせをしてしまいましたことは誠に申し訳ございません。出来る限りお客様をお待たせしないよう、体制の整備に努めてまいります。
今回お選びいただきました【モデレートツイン/女性・カップル専用階】は、木目の柔らかさと金属の輝きで、落ち着きのある上質さへの演出を目指しました。縦長の窓が特徴的で、長いロールスクリーンには東京の夜景や交通をテーマにしたグラフィックデザインを施し、エモーショナルな雰囲気をつくっております。
アメニティ類に関する率直なご意見には、早速前向きに検討してまいりたいと存じます。

【《女性・カップル専用階》モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 01:44:42

オープンしてすぐということもあり期待していましたが、チェックインではずっと並んでいたのに後から来た人を先に対応されかなり待たされ嫌悪感を抱きました。
部屋も予約した際は写真がなく2名1室で予約できたのでシングルといってもそれなりの広さはあると思っていたら、入った瞬間狭すぎてキャリーを開くと足の踏み場がなくテレビとベットが引っ付いていて近すぎてテレビも見づらくカップルだったのでまだ我慢出来ましたが友達とでは狭すぎて無理です。あの部屋を2名1室として使うのは疑問を感じます。朝食はサラダのバリエーションが豊富でよかったのですがおかず類でもう少し洋食のメニューがあると嬉しかったです。またチェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただけるサービスはとても助かり良かったです。出来れば部屋に届いているともっと、よかったです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月12日 17:48:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまい深くお詫びいたします。この日はチェックインが集中することが多く、込み合った際の対応も不十分であったためお客様へご迷惑をおかけしてしまいました。現在はカウンターを2つ増設し、今後も出来る限りお待たせしない体制を構築して参ります。

スタッフの対応や朝食、プランにつきまして、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、改善要項として検討して参りたいと存じます。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

ママめろんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ママめろんさん [50代/女性] 2014年01月03日 09:21:34

まだオープンして1ヶ月なので、施設は綺麗なのと食事は大変良かったです。夕食も朝食も食べましたが、美味しかったです。しかし、もっとお安く泊まったホテルでも、アメニティはあったのに、この部屋には付いていないのか、シャンプーなどは、備え付けのボトルのが使えるのみ。フロントで尋ねてみましたが、やはりアメニティは付かないとのこと。名古屋でオープンしたばかりのホテルでは、高い部屋はロクシタン、普通の部屋はミキモトのアメニティだとのこと(その時は、ロクシタンの部屋でしたが)。同じような宿泊料だと損をした気分になりますね。あと、海外からの宿泊客が多く、特に中国系の客がうるさく、落ち着かなかったのが残念です。次は、スィートあたりに泊まって(今回は、空いていなかったのもありますが)みたいと思います。部屋に入り、2日前に宿泊した人のアンケートが机に置いてあったのには、ビックリしました。清掃の時に気付くべきかと思います。タオルやトイレットペーパーの追加には、親切、迅速に対応してくれたので良かったです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月03日 18:23:59

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉、貴重なご意見までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフの至らぬ点におきましては、今後も厳しく指導して参りますので、勝手なお願いとは存じますが、どうかご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。

女性用のアメニティを含め、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう検討、改善を続けて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

《女性・カップル専用フロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》スーペリアダブルツインユース(禁煙)】