料理旅館まつや クチコミ・感想・情報

料理旅館まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 12:49:25

シルバーウィークに二泊ほど利用させて戴きました。バス停から近くて便利ですが、バスが一時間に一本しかないので時刻をチェックしておかれるといいと思います。
大人2名、子供3名(1、3、5歳)、子供の食事はなしで予約しておりましたが、それでも少しお料理が残るくらいのボリュームでした。
従業員の方が子供に話しかけて下さったりアットホームな雰囲気で、帰りはスペイン村まで送って戴き、いろいろとお心づかいを戴きました。

また機会があったら是非利用したいと思っています♪

投稿者さん 2009年08月12日 11:00:50

家族で宿泊しました。
お食事はいつもそうですが食べきれないほどです。
魚好きの家族は大満足、貝エビ専門の私も大満足でした。
サービスにいただいたカキも見たことない位大きくおいしかったです。
マツタケも今年初めてで嬉しかったです。

投稿者さん 2009年04月08日 17:46:19

食事内容はすばらしいの一言です。海の幸を堪能しました。
妻と、小さな子どもを二人を連れての宿泊でしたが、宿の方が親切で気を遣うこともありませんでした。
チェックアウト後、スペイン村まで車で送っていただき感激しました。

2009年04月

投稿者さん 2023年03月20日 17:18:08

浴衣や布団など人数分揃っていないものが多かったので何度も持ってきていただきましたが確認して準備しておいてほしかったなと思いました。
旅館というよりは民宿っぽい雰囲気でした。
お食事は美味しかったです。

料理旅館まつや 2023年03月21日 09:22:21

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。浴衣などこちらの確認不足で大変申し訳ありませんでした。
料理の方お褒め頂きありがとうございます。
また鳥羽・相差へお越しの際はお気軽にお越し下さい。
この度はありがとうございました。
             旅館まつや

◆食材チョイス◆スタンダードにプラス☆イセエビorアワビor和牛!

投稿者さん 2013年07月23日 21:41:40

駐車場は予想以上に狭い。設備はかなり古いが値段からするとしょうがないが、最低限の設備投資はしたほうがよい(部屋の水道が壊れている、トイレのトイレットペイパー入れが壊れている)食事は量も多くてよかった。

2013年07月
★夏得早割お得グルメ★

投稿者さん 2022年08月19日 19:18:32

■部屋
清掃はきちんとされてました。しかし、ハウスダストアレルギーのワタシには、蓄積されたホコリがあるお部屋が辛かったです。

■料理
たしかに量は多いです。
しかし特に、朝ごはんは、イカのお刺身が干からびていたり、夜ご飯も説明がなく、食べ方がわからなかったりと、困るところがありました。アワビの酒蒸しは、お酒が強すぎたのと、カレイの南蛮?は、冷めていたのと、伊勢海老のマヨネーズソースは海老の味がしませんでした。
カツオとアジは私も食べられたので、新鮮だと思いました。

■お風呂
私は、お風呂に浸かるのに勇気が入りました。

■サービス
地元のおばちゃんたちのサービスが、媚びず自然体で逆に良かったです

■総合
お盆の旅行がギリギリに行けることが決まったので、しょうがないかなとは思っています。
鳥羽地方の観光でしたら立地は問題ないと思います。
旅館を建て直しされたりしたらもう一度試してみたいと思いますが、残念ながら、今の施設とご飯でしたら、もういいかなとおもいました。。ありがとうございました。

料理旅館まつや 2022年08月19日 21:59:18

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。いろいろとお気に召さなかったようで残念です。料理の方アワビの酒蒸しは無かったように思います。

この度はありがとうございました。
                旅館まつや

◆スタンダード◆伊勢海老&アワビ&舟盛り!海鮮づくし

投稿者さん 2016年01月12日 17:27:21

チャックインの時間が遅くなったので仕方かもしれませんが、料理がだいぶ前からテーブルに置かれている状態で温かいものも冷えている感じでしたので、せめて温かいものは温かい状態で出してほしかったです。
また、食事の部屋を案内されただけで、料理の説明が全くなく、これで終わりなのかまだ出るのか、また飲み物の注文すらこちらから聞かれないと何も聞きにきてもくれない宿は初めてでした。

料理旅館まつや 2016年01月15日 22:00:57

楽しみにしていた家族旅行で気分を害するような料理又接客とのこと誠に申し訳御座いませんでした、今後この様な事無いよう気を付けますのでお許しください、いつの日か再度伊勢志摩お尋ねの時には是非お立ち寄りください、
来週は非常に強い寒波来襲とか?御身体ご自愛頂き元気にお過ごしください、此れにて失礼しますありがとうございました。
    まつや   女将でした

豪快舟盛料理&主人おまかせ漁師膳

投稿者さん 2010年03月22日 14:50:42

一言で言うと、値段の割に何もかもいまいちでした。

伊勢海老道楽&牡蠣鍋プラン

2010年03月
伊勢海老道楽&牡蠣鍋プラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:42:02

先日3家族で宿泊をし、お世話になりました。
宿はとても古い感じがあり、掃除はできているものの、廊下のじゅうたんのシミやお風呂の脱衣所の壁の汚さが気になりました。料金の安さではこんなのもでしょうか。
食事を期待して行きましたが、食べきれないほどの量で刺身もおいしく、満足でした。しかし、母はみそ汁の味付けがいまいちだと・・・。
あと、部屋の窓を少し開けていただけで、大量の蚊が室内に入り、家族皆寝苦しい夜を過ごしました。子供たちは体中蚊にさされ、かわいそうでした。蚊が入るのであれば、それなりの注意書きをしておいていただけたらと思います。
また、施設に入るための道(坂道に入る角)が普通車でも、何度も切り返しをしないといけないくらい大変でした。一般の家の敷地もあるので苦労しました。もう少しなんとかならないものでしょうか?

2009年05月

投稿者さん 2009年03月22日 20:59:59

お座敷のお膳での海の幸料理、美味しくいただきました。
お刺身、煮魚、焼き魚、烏賊など 食べきれないくらいのボリュームありがとうございました。
近くの海で採った魚介類でしょうか??
お風呂がもう少し綺麗だともっとよかったと思います。
また宿泊させていただこうと思います。

期間限定平日特別感謝プラン

投稿者さん 2009年01月05日 22:33:11

とりあえず料理が魅力!!
今回はこの料理が目当てで来たので大満足です☆☆

夕食も朝食も食べきれないほどの豪華な料理でした!
少し残してしまってスミマセン…

また食事に行きたいと思います☆☆

豪快舟盛&伊勢エビ味覚合戦

投稿者さん 2009年01月02日 19:19:29

大晦日に宿泊しました。この料理は誰でも満足されると思います(満腹で残してしまいました)。早めの朝食にも快く対応して頂けて嬉しかったです。

投稿者さん 2009年01月02日 18:23:05

大晦日に利用させていただきました。食事は大変満足しました。料理はどれも美味しく食べきれないほどの量でした。料金が安いので食事以外の面はしょうがないのかなーと思うのですが、せめてテレビの番組表とお風呂の利用時間くらいは部屋に置いてあったほうがよいと思います。これからいかれる方、宿には最後細い道を入っていくのと車をどこに停めていいのかわからないので直接聞いたほうがいいです。

投稿者さん 2008年11月28日 05:21:37

久しぶりの同窓会に利用させてもらいました。
食事も多く、大満足です。急な対応にも温かくスムーズにして頂けありがたかったです。ただ宿までの道が少々わかりずらい、お風呂の時間が決められていたのを伝えてもらえるとうれしいかったです。是非また利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2008年08月18日 15:20:51

料理については、質・量ともに大変満足することが出来ました。
特に伊勢海老の造りとヒラメの造りは良かったです。
全体の量も多すぎて食べきれないほどでした。ありがとうございました。
次の日は、専用の船でキス釣りに行きましたが、船頭さんが丁寧に指導
してくれたので、まったくの初心者である妻も結構楽しんでいました。
子供たちも最初は船酔いを心配しましたが、天候もよく大丈夫でした。
キス以外にも多くの種類の魚が釣れました。ありがとうございました。

豪快満腹料理&キス,小物釣りプラン

投稿者さん 2008年08月08日 11:26:38

二人で食べきれないほどの料理が所狭しと並びました。舟盛りは倍の人数分くらいあったのでは。旅館のご夫婦がご自身で釣ったり、潜ってとってきたという海の幸はとにかく新鮮でおいしかったです。朝食の煮つけや伊勢海老の味噌汁もおいしくて、本当にお得感で大満足です。ぜひ、また訪れたいです。

海水浴&グルメプラン
和室10畳

Dr Xさんの 料理旅館まつや のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2008年07月22日 19:29:11

お食事目当てにお邪魔しました。本当に量も多く、食べきれないほどでした。ただ煮魚はもう少し温かい状態で食べたかったと思います。お風呂については写真で見るより少し大きいようで、良かったです。立地は相差を選んだ時点で納得しているので、道が細くて海が近くて大いに結構でした。スタッフは皆さん親切で、アットホームな雰囲気でした。また行きたいと思います。

伊勢志摩名物、手こね寿司&豪快満腹料理

投稿者さん 2008年05月06日 17:13:48

家族4人で、すごく満足しました。部屋も広くて、何より手頃な値段で料理盛り沢山でおいしかったです。三重に来たからにはと思って「あわび」とか魚介が食べたくて行ったかいがありました。
次回も行きたいと思いました。

伊勢志摩名物、手こね寿司&豪快満腹料理

投稿者さん 2008年03月06日 10:28:25

料理は評判どおり、とても満足のいくものでした。(食べきれずに、随分残してしまいました。 スミマセン)
ただ、あいにくの雪模様となり、非常に寒い日だったのですが、エアコンの調子が悪かったようで、やや寒かったのが気になりました。
それを含めても、満足のいく滞在になりました。

アワビおどり焼&伊勢海老チョイス料理

投稿者さん 2008年02月11日 18:19:16

お客様の声を読んでまつやさんにしました。雪で遅刻したにもかかわらず優しく迎えてくれて、本当に親切な対応でした。料理ももちろん大満足でしたし、部屋も二つくっつけて広々。お風呂の評判が…っと思いつつ入ってみたら広くて民宿にしたら十分でしたよ。また子沢山でお邪魔するのでお願いしま~す。