竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

sohta34さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sohta34さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:39:32

建物と部屋は、リノベート後も、裕福な日本の古民家といった感じの雰囲気がよく残されていました。窓からは綺麗な中庭も見えました。食事は、夕食のフレンチ、朝の和食ともに、細かなところにまで工夫されたお洒落な料理で、どれもとても美味しかったです。それから、なんといっても、スタッフの方々の人柄に惚れました。若い方々でしたが、気さくに声をかけてくださり、色々な話を楽しむことができました。人をもてなす仕事を楽しんでいるような純粋さが伝わってきて、とても心地よく感じました。一緒に泊まった家族も皆、それを一番に挙げていました。

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
タブレットも端末いらず。
お客様の層は40歳~と言う感じで
まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
(私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
【桂】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
本当に有難うございました。

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

投稿者さん 2023年12月08日 07:37:12

部屋が素敵だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:09:32

竹田城 城下町 ホテルEN

AkichanChanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:24:47

数ヵ所にある古い家を利用して泊まるようになっていたのにびっくりした。テレビやラジオもないので、静けさの中で自分を見つめなおす貴重な時間を持てました。共同風呂場はも数人可能で綺麗でした。
従業員の方の言葉使いも丁寧で不愉快な気分はありませんでした。食事はフレンチで味も良かった。東京なら夜のコースなら1万円以上かな、料理売り物にして少しアップして3万円~でも妥当な価格かもしれないが、一人泊可能なオーベルジュなればわざわざ車をとばしても宿泊します。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:13:16

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 13:55:31

竹田城見学には最適な立地。母屋のほか、はなれの宿泊棟がいくつかある。夕食も朝食も工夫がありおいしくいただいたが、夕食のフレンチのコースは量が多いと感じる人もいるので、もう少し軽い夕食での1泊2食付プランがあると良いのでは。ラウンジの飲み物を夕食時に試せれば良かった。スタッフは宿泊客に積極的に話しかけるスタイルなので好みは別れるかも。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:11:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:21:53

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。器までこだわって、目でも楽しめました。ご馳走様でした。広々としたお部屋におしゃれな家具、家族でゆったり過ごす事ができました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:22:03

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【VMGコンフォート】

souba-baさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年01月14日 00:15:26

酒蔵改造の小洒落たフレンチレストラン。素晴らしい料理でした。チェックアウトが遅いので、朝食後、立雲峡に行き、雲の間から見える竹田城をみて、レストラン横の情報館で百名城のスタンプおして、と、立地はとてもよく、便利でした。シーズンオフでお客さんがいなくて駐車場もがら空きなのはラッキー。ただし、竹田城趾には行かれず、また今度です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年03月22日 13:44:03

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく拝読いたしました。
竹田城跡は雲海が有名ではございますが、季節折々、様々な表情をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
再びお会いできます日をお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート】

えれまま2013さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

えれまま2013さん [60代/女性] 2022年11月17日 11:30:41

今回はワンコ連れ可のお部屋にとまりました。部屋もきれいで、ワンコの行動制限もなく、2階は危険との事で行かせませんでしたが、それ以外は自由にあちこち行けてワンコもごきげんでした。
ワンコ連れでしたのでお部屋食プランにしましたが、とても美味しかったです。お魚料理、お肉料理共に煮込み料理ではありましたが温かい状態で提供されて大満足でした。
だた朝食が9時半からと遅めで、朝早くから立雲峡に行ってきたのでお腹がペコペコだった私達はチョット辛かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:16:25

朝食のお時間が合わず申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

ラッコちゃん1472さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年11月15日 20:26:41

専用の駐車場がなく、そこから何処に行けば良いのか分からなかった。
部屋の押し入れに服を掛けるのですが、長さが足りなくコートを掛ける事が出来なかった。
部屋が皆が行き来する廊下に面しており、引き戸を閉める音や話し声がよく聞こえ、少し気になった。
食事は、とても美味しく、素晴らしかった。

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:24

10/24宿泊しました。造り酒屋の古民家を改造されて非常に雰囲気が良かったです。食事も非常によかったです。ただ、暖房の利きが少し悪かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:18

暖房のがききがわるかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

italian35jpさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

italian35jpさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:53:02

スタッフのサービスや食事、雰囲気など最高でした。
何度も伺いたくなるホテルでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:17

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

pyon3030さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pyon3030さん [30代/女性] 2022年05月18日 10:43:44

お部屋は想像以上でとても良かったです。ただ暖房をつけても寒いので、羽織る物等持ち込めばよかったです。わんちゃんのケージが窓の横にあり、車が通る度に窓がガタガタ揺れるため怖がって可哀想でした。窓から少し離れた位置にあるとより良いと思います。部屋数も限られているので、レストランや大浴場でもゆっくりできます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:50

この度は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お部屋、ダイニングの雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、誠に申し訳ございませんでした。ゲージの位置につきましてわんちゃんへの配慮が足りておらず、申し訳ございません。改めてゲージの位置を検討させていただき、わんちゃんも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はご多用な中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

さんさん63さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

さんさん63さん [20代/女性] 2022年02月21日 23:22:38

竹田城が近く、時期的には閉鎖されていて行けませんでしたがとてもよかったです。
お部屋はとても良かったですが廊下の通り道に面しており足音が丸聞こえでした。
テレビ、時計がないのも少し不便でした。
ただお部屋にはエアコンプラス床暖房が入っていて、とても暖かく、雪国らしくて感動しました。

2022年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルのコンセプトといたしまして、非日常空間を味わっていただく、昔にタイムスリップしたような体験をしていただくこととしておりますため、あえてテレビ・時計を置いておりません。チェックイン時にその旨のご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明に関しまして、スタッフ一同抜け漏れがないように徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【コンパクトツイン】