竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
【桂】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
本当に有難うございました。

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

AkichanChanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:24:47

数ヵ所にある古い家を利用して泊まるようになっていたのにびっくりした。テレビやラジオもないので、静けさの中で自分を見つめなおす貴重な時間を持てました。共同風呂場はも数人可能で綺麗でした。
従業員の方の言葉使いも丁寧で不愉快な気分はありませんでした。食事はフレンチで味も良かった。東京なら夜のコースなら1万円以上かな、料理売り物にして少しアップして3万円~でも妥当な価格かもしれないが、一人泊可能なオーベルジュなればわざわざ車をとばしても宿泊します。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:13:16

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 17:36:01

久しぶりに
ゆっくりした家族旅行(愛犬同伴でも)
楽しめました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:47:15

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍!竹田城跡の麓、城下町の歴史空間で美食旅<夕食は地産地消フレンチ>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

さんさん63さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

さんさん63さん [20代/女性] 2022年02月21日 23:22:38

竹田城が近く、時期的には閉鎖されていて行けませんでしたがとてもよかったです。
お部屋はとても良かったですが廊下の通り道に面しており足音が丸聞こえでした。
テレビ、時計がないのも少し不便でした。
ただお部屋にはエアコンプラス床暖房が入っていて、とても暖かく、雪国らしくて感動しました。

2022年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルのコンセプトといたしまして、非日常空間を味わっていただく、昔にタイムスリップしたような体験をしていただくこととしておりますため、あえてテレビ・時計を置いておりません。チェックイン時にその旨のご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明に関しまして、スタッフ一同抜け漏れがないように徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年08月01日 20:35:48

チェックイン時間が遅くなるので、朝にチェックインのお願いをしたら大変丁寧にご対応いただきました。スタッフの方々が皆とても親切です。レストランは以前にランチで利用したことがありました。今回朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです。また、お風呂付きのお部屋ではなかったのですが、お風呂を貸切にしてくださるので問題なかったです。今度は雲海の季節に行きたいと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年08月12日 15:10:43

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ対応やお食事について、お褒めのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また貸し切り風呂もお喜びいただけ幸いでございます。
ぜひ竹田の魅力が存分に味わえる雲海のシーズンのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年04月04日 11:31:14

ゆったりすごせました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月09日 12:15:01

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹田へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月11日 09:19:13

古民家を利用した趣のあるお宿で、最初に足を踏み入れた瞬間にとても感動しました。
また日本酒飲み比べのプランで利用させて頂いたのですが、一生の思い出に残るほどお料理とお酒が素晴らしかったです!
今回はふたりの子供がそれぞれ他で宿泊をしていたので、夫婦ふたりでの久しぶりの旅行となり、落ち着いて楽しめました。ただ、お隣の宿泊客の生活音、喋り声がとてもよく聞こえてきたので、子供が居てるとうるさくなる為宿泊は難しいなと感じました。
音を出さないよう、静かにステイする必要がありますね(笑)
スタッフの方も皆さんとても親切で終始ご丁寧にご対応頂き感謝しております。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:30

この度は、竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
心に残り続ける一日を、当ホテルにて
お過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、江戸時代から残り続ける建物を
当時の趣をしっかりと残しつつ、リノベーションをしたホテルでございます。
かつての人々の生活も、感じていただけます様
あえて現代建築のような防音完備はしておりません。
日本の田舎特有でございます、
お隣さんとのあたたかい距離感をお愉しみいただけますと幸いでございます。
また各地にグループホテルがございます為
ぜひお子様ともご一緒にいらしてくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

投稿者さん 2020年12月13日 17:42:05

週末に家族で利用させて頂きました。ゆっくり過ごすにはとてもいい場所でした。ペットのことも色々と聞いて頂き大変感謝しております。ただお部屋が広く古い建物なので隙間風が寒く暖房だけでは正直辛かったです。床暖房とまでは行きませんがコタツ、電気カーペットがあればとてもいいと思います。二階は一階より温かったですがペットはつれて上がれないので下で過ごしていたので。リラクゼーションでエステもうけたかったのですがされていませんでしたので、今後導入して頂けると嬉しいサービスです!
お風呂はとても気持ちよく快適でした。いい思い出になりました!ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:57:14

この度はご家族様でのご旅行で竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

当館は明治期の町屋など歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
リノベーションしておりますので
部屋の気温についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの充実を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
また季節によって異なる魅力のある竹田へぜひ皆様で遊びにいらしていただけますと幸いです。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早割90】90日前までのご予約で*30%OFF*<朝食付>
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:15:55

クチコミから料理に期待していましたが、食材は高価なものは使われてませんでした
大浴場は温泉ではなく、浴槽が1つあるだけで、化粧水等は何も置いてませんでした
夜は8時半から貸切風呂になる為、就寝前に入ろうと思ってましたがダメで、翌朝は6時から10時です
雲海見学の後、朝食迄に急いで入りました
風呂の他にも、困ったことがあり、チェックインの時の説明は不十分だったと思いました
食事の追加代金メニューはしっかり案内されましたが笑
部屋はエグゼクティブだったので広かったですが、それだけしか良かったことはなかったです
ビジネスホテルに毛が生えた程度のサービスで、宿泊費はぼったくられた感がしました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:50:01

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご期待いただきご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、「地産地消」にこだわり、地元但馬の食材を使用しております。
確かにあまり派手な食材ではないかもしれませんが、せっかく但馬にお越しいただいておりますので、但馬牛・但馬の鮮魚・但馬産の野菜等をぜひお召し上がりいただきたいと考えております。
その他食材についてのリクエストがございましたら、事前に一度ご相談いただけますと幸いでございます。

大浴場につきましては、感染症拡大防止のため、現在利用時間の制限をさせていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティも公共スペースではなく各客室でのご用意とさせていただいております。

とはいえ当ホテルは客室が13室のみの小規模なホテルでございます。
一組一組のお客様の特別なリクエストには、可能な限りお応えしたいと思っておりますので、大浴場の利用時間やそれ以外のことについても、お気軽にお近くのスタッフまでご相談くださいませ。

今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:03

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では地元但馬の旬の食材をシェフが厳選し、趣向を凝らしたフレンチの夕食と健康に配慮した和朝食をご用意しております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

また当ホテルは歴史的建造物をリノベーションしておりますため
防音性が低く、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善を図ってまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:44

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「全てに満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに活用しておりますため
ご不便をお掛けした点があり、誠に申し訳ございませんでした。
仰ってくださいましたように、事前のご案内を徹底し
より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また大浴場はお愉しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹田へお越しいただけますと幸いです。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:29

8月31日に藤に宿泊しました。古民家をリノベーションして、中庭を望める静かな部屋でした。また、フロント、レストランのスタッフの皆様方はとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。お食事もフレンチのコースで、大変美味しく大満足でした。また、次回は友達と一緒に伺いたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:43

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

歴史的建造物をリノベーションし、当時の生活や文化に想いを馳せながら
非日常をお愉しみいただきたく施設を運営しておりますので
今回お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回はご友人とご一緒にご利用いただけますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF★約400年の歴史感じる空間で食材の宝庫・但馬の旬の食材に舌鼓!

けまる0606さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

けまる0606さん [50代/女性] 2019年08月06日 06:21:14

8/3に欅103に宿泊しました。
蔵をリノベートしたお部屋ということで入口がまさに「蔵に入る」という感じでなんだか不思議な感じで楽しかったです。
冷蔵庫には無料でペットボトルの水が用意されていて、しかもなくなったら追加もお願いできるとのこと。太っ腹ですね。

部屋の照明が若干暗く、最近老眼のすすんできた私たち夫婦はベッドで本を読むことが難しかったので私たち世代の方は自前でライトを持っていくことをお勧めします。
(せっかくの雰囲気が壊れるので今以上の照明は不要かと思われます)
お風呂は部屋に付いていませんが大浴場に近く、大きな湯舟が好きな私たちには部屋風呂は不要なのでちょうど良かったです。

お食事もとても美味しく苦手な食材などもチェックイン時に確認してくださりありがたかったです。
ワインもフルボトルで3500円くらいからあり、良心的なお値段だと感じました。

また翌朝ジョギングをしたいと軽くお伝えしていたところ、ちゃんと情報が共有されていてチェックイン時に丁寧におすすめコースを教えてくださり、おかげさまで道に迷うことなく走ることができました。

いろいろな部屋があるのでまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年09月17日 13:52:15

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

部屋、食事、そしてスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感激しております。
この度は蔵の重厚な扉が美しい、秘密基地のようなお部屋をお楽しみいただきましたが
他にも水路が流れる中庭付きの客室や、竹田城跡を眺められる客室など
ユニークなお部屋が多数ございます。
秋が深まると但馬の旬食材が豊富になり、また11月ごろからは雲海のシーズンにもなりますのでおすすめでございます。
また是非お部屋を替えて、ご利用くださいませ。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【7月~お盆前のご宿泊限定】全日程20%OFF!<一番お得>竹田城の麓で、地元の旬菜を味わう/2食付
【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月23日 22:48:00

是非もう一度宿泊したいお宿となりました。まずはスタッフの方のお心遣いが大変素晴らしかったです。
古民家リノベの為、問題点もございました。玄関前を車が結構な勢いで走る度に窓がガタガタ!。洗面へ向かう引き戸は重たかったです。電気スイッチがあちこちにあり、さて何処の電気だろうと戸惑いました。
しかし、それ以上に高評価の点が多かったのです。食事も大変美味しかったです。お野菜をたくさん頂けました。特別入荷のアワビもオススメ通り、頼んで正解でした。
犬同伴にとり立地も良く、竹田城跡近くまでタクシーで行き、竹田城跡をちびワンコもテクテク頑張る事ができ堪能出来ました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 13:35:20

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき、そして素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し「もう一度宿泊したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは古民家や酒造場をリノベーションしたホテルでございます。
古き良きものは残しながらもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々お客様にご感想を伺いながら改善を加えていってはおりますが、
まだまだ至らぬ所もあり、今回ご不便をおかけした点に関しましては申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいた点は、設備の修繕、ご案内の明示化により快適にお過ごしいただける環境をスタッフ間で話し合い、整えて参る所存でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは地産地消の食材を使ったお食事がテーマであり、特にお野菜は自然豊かな環境で育った新鮮なものをご用意しておりますので、
大変甘くお野菜本来の味を楽しんでいただけます。
ご提案させていただいたアワビもお喜びいただけ何よりでございます。
竹田城のご観光も含めて、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
機会がございましたらいつでも遊びにわんちゃんといらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:22

3世代での利用でしたので、2部屋お借りしました。窓から竹田城が見えるお部屋は、夜 ライトアップされた幻想的な竹田城を拝見することができました。
もう1部屋は昔、祖父母宅で見たような欄間、ガタガタと少しクセのある障子など、懐かしさの詰まったものでした。
お料理は期待していた通り美味しいもので、残すことなく食べきれる調度良い量でした。中でも、朝食のお代わりのお味噌汁の具材が異なっていたことには驚かされました。
また利用させていただきます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:19:31

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【欅104】はお部屋の窓から竹田城跡が臨める眺望の良いお部屋でございます。
さらに夜にはお部屋から幻想的にライトアップされた竹田城跡をご覧にいただけ、日中とも雰囲気の異なる素敵な夜の一時をお過ごしいただけます。
もう一部屋の【欅101】は昔は貴賓室として使用していたお部屋でございます。欄間や襖がとても立派で、昔の暮らしを感じられるお部屋でございます。
どちらのお部屋もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
料理は夜はフレンチ、朝は和食をご用意させていただいており、朝食のお味噌汁はおかわりする度に楽しんでいただければとの思いで具材を毎回変えております。
また是非、お料理やお部屋を楽しみにお越しくださいますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】