竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月03日 11:10:42

竹田城跡雲海を観に行く時から宿は、絶対ENさん!と決めていました。昔ながらの酒蔵をシックに、そして落ち着いた雰囲気にリノベーション、普段味わえない空間と癒しのひと時を存分に堪能することができました。夕食のフレンチと朝食の和食も、地元の新鮮な食材で大変美味しく楽しめました!そしてなにより、スタッフ皆さんの温かい対応は素晴らしい!の一言です。皆さんとても自然で、思いやり溢れる日本の「おもてなし」を実感。また是非訪れたい宿となりました。本当にありがとうございました!
ps.パンジーもスタッフ皆さんの愛情をたっぷり受け幸せです。わざわざ直筆メッセージと写真まで送ってくださり、大変感激しています。

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

sohta34さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sohta34さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:39:32

建物と部屋は、リノベート後も、裕福な日本の古民家といった感じの雰囲気がよく残されていました。窓からは綺麗な中庭も見えました。食事は、夕食のフレンチ、朝の和食ともに、細かなところにまで工夫されたお洒落な料理で、どれもとても美味しかったです。それから、なんといっても、スタッフの方々の人柄に惚れました。若い方々でしたが、気さくに声をかけてくださり、色々な話を楽しむことができました。人をもてなす仕事を楽しんでいるような純粋さが伝わってきて、とても心地よく感じました。一緒に泊まった家族も皆、それを一番に挙げていました。

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
タブレットも端末いらず。
お客様の層は40歳~と言う感じで
まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
(私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

キムぅさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キムぅさん [20代/男性] 2014年11月06日 06:47:37

施設、サービスが非常に良く、それ以上に料理が大変美味しかったです。
また、竹田城に登る前に出して頂いたのスープに人の温かさを感じました。

2014年10月

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
【桂】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】