竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

ふぁんとむぺいんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年12月08日 17:34:14

大人5名と子供1名とわんこ多頭で伺いました。
昔の建屋なので寒さを心配しておりましたが杞憂に終わりました。
15時に部屋でチェックイン、その際には全ての部屋の暖房が付けられておりぬくぬく状態。気配りですね・・・

良かった点
・チェックインの際、美味しいお茶と黒豆ケーキのサービス
・夕食のフレンチは量は少な目でありますが、もちろん地産地消をベースにフレンチと和のコンビネーションが良かったです。
・但馬牛も抜群に美味しく、
・ケージも大き目で留守の際複数のワンコを入れて安心できる広さ
・トイレにまで暖房が設置されており寒さ知らず
・朝ごはんはヘルシーであるが、これまた工夫が凝らされた絶妙な味付け
・レストランで客に目配りして絶妙なタイミングでサーブしてくれます。振る舞いもスマートです。
・部屋のアメニティーも充実、また無料のミネラルウォーターが備えておりました。
・1Fだけでなく2Fにもテーブルと椅子がある(2Fの方がふわふわかな)

改善頂きたい点は
・1Fの椅子の数を宿泊人数に合せて欲しい
・洗面台(洗面ボール)が小さくて顔を洗うと水が外にはねる
・できればチェックアウトを11時にしていただきたい
 4時半、5時半出発、立雲峡で雲海の竹田城を見て帰って8時、8時半に朝ご飯、10時チェックアウトは非常に慌ただしく、宿泊対価分ゆっくりしたい

全体的に一流で、気持ちいいお宿でした。

18時半に

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 13:20:17

この度は、ご家族皆様と当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたご感想を丁寧にお書きくださり、重ねてお礼申し上げます。

うれしいお言葉の数々は、スタッフ・シェフともども大変に喜んでおります。またご提案に関しましても、お客様の視点でのご指摘をいただき大変ありがたく思っております。設備、チェックアクトの時間に関しまして社内で共有し、サービス改善のため検討させていただきます。

またぜひ竹田にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお帰りをお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

kina1174さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kina1174さん [60代/女性] 2018年09月03日 17:18:56

ペット連れでこんな素敵なお部屋に泊まれるとは嬉しい限りです。雰囲気があって、広くて贅沢なお部屋でした。設備もサービスもドッグフレンドリーで良かったです。お食事も高級レストランのお味で、元酒蔵の雰囲気を楽しみながら素敵な時間を持つことが出来ました。
ただ大浴場の湯舟に小さな虫が浮いていて娘が騒いでました。露天風呂でもないのにどこから侵入したのでしょうか?
一泊だけでしたが、とても満足しています。次回は篠山のNIPONIAに宿泊しようと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:09:33

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

わんちゃんと一緒に散策できる城下町や河川敷、竹田城などお楽しみいただけましたでしょうか。
館内でもご家族皆様ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりでございました。

大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
防虫対策をしておりますが、自然の多いところですのでどうしても入ってきてしまうことがございます。換気の際など注意して開閉するよう今一度徹底して参ります。

篠山は特に秋冬の季節がお勧めです。黒枝豆やぼたん鍋など丹波篠山ならではの味覚がたくさんあります。
姉妹店の篠山城下町ホテル NIPPONIAでもそんな旬の食材をふんだんに使った絶品のお料理をご用意しておりますのでぜひご賞味くださいませ。
お客様のお越しをNIPPONIAスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>

olaakkoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

olaakkoさん [60代/女性] 2017年05月16日 19:38:26

一棟貸し切りで 土間、中庭があるので 犬も大喜び 快適でした
竹田城跡にも犬と登れるし 楽しく過ごすことが出来ました
朝の散歩も 円山川と山々のおいしい空気を堪能
また 訪れたいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:51:48

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、
また竹田の地を魅力的に表現いただいた素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
わんちゃんもとても楽しくお過ごしいただくことができたようで大変うれしく思います。
但馬にはわんちゃんとご一緒にまわれる施設や観光名所がたくさんあります。
立雲峡や生野銀山、神子畑選鉱所、茶すり山古墳など、ぜひご利用くださいませ。
季節によって全く違う表情を見せてくれる但馬の自然をまたお楽しみください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】愛犬と泊まれる一棟貸切離れ!4/28迄のご宿泊でお一人様最大5千円OFF!
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 19:49:51

すばらしいお料理をいただくことができて感動しました。特に夕食です。またぜひ食べたいと思いました。ホテルに到着してフロントがわからず戸惑いました。HPではフロント入口に暖簾がかかっていますが、私たちが行ったときには出ていなかったので、余計に戸惑ったのかと思います。フロント入口に看板も出ていましたが、気づけませんでした。緑の大きな暖簾?のかかったギャラリー入口にも何か「フロントはあちら」のようなサインをだしていただくか、確認電話の際、伝えていただけるとなおよかったです。細かいことを言えばいろいろとありますが、全体的にスタッフのみなさん笑顔で応対してくださって、気持ち良い思い出に残る旅ができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:03:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
事前のお電話の際にアナウンスが漏れてしまっていたことをお詫び申し上げます。
当時の木村酒造場のお屋敷部分をホテルとしてリノベーションしておりますのでフロントの位置が通常のホテルとは変わった位置にございます。
のれんの手配含め、今後はお伝え漏れのないようご案内事項を見直しスタッフ全員で改善してまります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事は、但馬の旬の食材を使用しておりますので、2ヶ月毎にメニューを替えております。
ランチも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
竹田城は、四季で全く違う表情をお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 16:47:55

大変、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋も床暖房が心地よくベッドも広く快適でした。お料理も、大変おいしかったです。
 全体的に良かったのですが、何点かだけ、改善していただきたいことがありました。
竹田城跡でに日の出と雲海を見に行くことが今回の目的だったのですが、駐車場からの歩く時間等、スタッフの方の説明が統一しておらず、おすすめの行き方に従うと、朝、真っ暗な中、急な山道を1時間かけて登らなければならないという大変な思いをするはめになりました。怖かったです。
 私たちの部屋は、出入口に近く、ガラガラという引き戸の開け閉めが夜の10時まで頻繁にあり、落ち着きませんでした。それと、やはり、小さくてもいいから、お部屋にお風呂があるほうがありがたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:13:08

この度は、ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで書いてくださり、大変ありがたく存じます。それぞれスタッフが自律的にご案内することを日々努めておりますが、結果的にお伝えした情報でお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後、重要な情報は一つにまとめ、最善のご案内ができるよう、スタッフで話し合いすぐに改善してまいります。引き戸とお風呂に関しましても、お客様のお声として社内で共有し、これからのより良い快適な空間づくりに活かしてまいります。
今回はお寒い時期にご宿泊いただきましたが、三寒四温のある春にも珍しい雲海が発生することもあります。雲海がなくとも桜が大変美しく、竹田城跡を望める立雲峡も桜の名所で、お車で展望台近くまで行くこともできます。ぜひまた暖かい季節にご来訪いただけたらと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

kei54さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kei54さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:14:55

夫婦2人で宿泊しました。竹田城を背に昔懐かしい見事な建物に見とれてしまいました。対応して下さったスタッフの優しさや笑顔に旅の疲れも吹っ飛び惚れてしまいました!部屋からの眺めも抜群で真正面から竹田城を飽きる事無く見続けカメラのシャッターを切り続け状態に!夕食のフレンチも味はもちろん盛り付け、地元食材にも工夫がなされており大満足!直前の好き嫌いにも対応して違う一品を作っていただきシェフの細やかな気遣い、料理の質の高さに感動です。朝食も工夫だらけで楽しめました。あと、スタッフの方に聞いて行った日本酒BAR?はとても楽しかったですよ。地酒と鹿肉餃子を堪能しつつオーナーと飽きる事無くご一緒したお客様と呑み話続けていました。たまにはテレビも時計も無い非日常の空間にまったりと過ごすのもアリ(笑)スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!是非、また伺います。竹田城も無事堪能してきましたよ。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:02:57

この度は、竹田城城下町ホテルENをご利用いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ENの中で唯一竹田城跡を見ることができる
もともと縁側だった「桂」にご宿泊いただき、
窓からプロ顔負けの大きな一眼レフをかまえ
沢山お写真をお撮りいただいていた様子が印象的でした。

存分に竹田城やENを楽しんでいただきありがとうございました。

また、お食事に関しまして、「大満足」という一言!
誠にありがとうございます。1日に3回しかないお食事を、
ホテルENでは精一杯お愉しみいただけますように
事前のお電話では、アレルギーや好き嫌いに関して
できる限りご希望に添えることができるよう案内させて
頂いております。
シェフも一切妥協せず、お1人おひとりに合わせた
メニューを考え、お料理を提供させていただいております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

お料理の内容も2ヵ月に一度変わります。
また、冬の雪化粧をした竹田城もまた一段と素敵な光景でございます。
是非、またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】