竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 00:13:18

スタッフの方には、到着が遅かったにもかかわらず、翌日の相談に、とても親切にご対応いただき、また、レストランでは、閉店時間まで快く、お付き合いいただき、たいへんお世話になりました。あいにく、竹田城の雲海には巡り合うことはできませんでしたが、景色は最高、また、早朝の竹田城山登り後の朝食、午前中の立雲峡山登り後の昼食のどれも最高でした。このフリードリンクプランは、我々アルコール好きの夫婦にとっては、何とも素晴らしく、スタッフの方々に、本格的に料理に合ったものを選んでいただき、十二分に堪能することができました。お忙しいところいろいろ話を聞いて頂きありがとうございました。テレビの無い、静かな部屋への宿泊というのも、とても趣のあるものでした。
また、雲海リベンジに、お伺いしたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:49:02

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
竹田城跡の自然も満喫いただけ、旅の特別な思い出のひとときとなったようで私ども大変うれしく思っております。
フリードリンク付きのプランをお選びいただいたことで、旅の楽しみでもあるお食事をより一層ご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回またお越しの際にも、お食事やお飲み物についてのリクエストをご遠慮なくお聞かせくださいませ。
お好きな白ワインや日本酒をその日のためにご用意してお待ちしております。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

daiyukaiさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

daiyukaiさん [40代/男性] 2016年10月03日 21:10:19

竹田城跡の行き方の情報を詳しく教えていただいたり、タクシーの手配まで、さらには美味しい料理と趣きある部屋と何から何まで最高でした!!
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、非常に楽しい時間が過ごせました。

残念ながら雲海を見ることができなかったので、また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年10月27日 11:15:17

この度はご宿泊頂き、素敵な口コミの投稿誠にありがとうございます。
あいにく、雲海の景色はご覧いただけなかったとのことですが、楽しく滞在いただけたようでなによりでございます。
私どもはお越しいただいたお客様には是非最高の旅の思い出を作っていただけますよう、チェックインの際にお一組ずつご要望をお伺いしながら旅のご提案をすることを大切にしております。
今回訪れていただいた竹田城跡はもちろん、城崎温泉や出石城下町など但馬エリアにはたくさんの魅力的な観光スポットがございますので、次回には、また違った旅の楽しみかたをご提案させていただきます。ご要望などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
観光地めぐりだけではなく、普段の生活では気づきにくい自然の豊かさを五感で感じ、心を癒す滞在になるような過ごし方もおすすめでございます。
スタッフが大切にしていることを、こうしてお褒めの言葉をいただき心より嬉しく思っております。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

kei54さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kei54さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:14:55

夫婦2人で宿泊しました。竹田城を背に昔懐かしい見事な建物に見とれてしまいました。対応して下さったスタッフの優しさや笑顔に旅の疲れも吹っ飛び惚れてしまいました!部屋からの眺めも抜群で真正面から竹田城を飽きる事無く見続けカメラのシャッターを切り続け状態に!夕食のフレンチも味はもちろん盛り付け、地元食材にも工夫がなされており大満足!直前の好き嫌いにも対応して違う一品を作っていただきシェフの細やかな気遣い、料理の質の高さに感動です。朝食も工夫だらけで楽しめました。あと、スタッフの方に聞いて行った日本酒BAR?はとても楽しかったですよ。地酒と鹿肉餃子を堪能しつつオーナーと飽きる事無くご一緒したお客様と呑み話続けていました。たまにはテレビも時計も無い非日常の空間にまったりと過ごすのもアリ(笑)スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!是非、また伺います。竹田城も無事堪能してきましたよ。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:02:57

この度は、竹田城城下町ホテルENをご利用いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ENの中で唯一竹田城跡を見ることができる
もともと縁側だった「桂」にご宿泊いただき、
窓からプロ顔負けの大きな一眼レフをかまえ
沢山お写真をお撮りいただいていた様子が印象的でした。

存分に竹田城やENを楽しんでいただきありがとうございました。

また、お食事に関しまして、「大満足」という一言!
誠にありがとうございます。1日に3回しかないお食事を、
ホテルENでは精一杯お愉しみいただけますように
事前のお電話では、アレルギーや好き嫌いに関して
できる限りご希望に添えることができるよう案内させて
頂いております。
シェフも一切妥協せず、お1人おひとりに合わせた
メニューを考え、お料理を提供させていただいております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

お料理の内容も2ヵ月に一度変わります。
また、冬の雪化粧をした竹田城もまた一段と素敵な光景でございます。
是非、またのご来訪をお待ちしております。

yasupapi7556さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2016年08月12日 15:33:28

部屋は歴史を感じさせるもので、田舎の実家に戻った感じでした。私の好みではありますが、やや好き嫌いはあるかもしれません。ゆったりとしたレストランでの食事は最高でした。特に鹿肉のステーキ。さらに、アミューズから始まり、料理がサーブされるタイミングも絶妙でした。ワインがすすんだことは言うまでもありません。特筆すべきは、お風呂。温泉ではないと思いますが、この規模のホテルには不釣り合いなくらいに大きく、立派で、かつ清潔でした。ゆったりとした時間を過ごせました。
 望むらくは、ライブラリー的なスペースがあれば、コーヒーやワイン、ウイスキーを嗜みながら、新聞や本、あるいはオーディオなどを楽しめると思いますが、これは贅沢過ぎる望みかもしれません。朝食も美味しく、スタッフの心遣いも有難たかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびご宿泊いただいたお部屋は、EN唯一の二階
のお部屋で、現在では修復不可能と云われる金砂や
砂壁を誇る広いお部屋でございます。
築114年の古民家をリノベーションしたお部屋です。
コンセプトでもある歴史に溶け込むように泊まって
頂きたいという私共の思いを感じてくださり大変嬉しく思います。

また当時の暮らしを体感していただきたい、という想いから
オーディオやテレビ、ラジオなどの備え付けがございません。
日本人が大切にしていた自然との共生を感じる空間で
ご家族や夫婦の会話を楽しんでいただけたのでは
ないでしょうか。
今回頂いたライブラリースペースについてのご意見、

また、絶賛していただいたメインのお肉ですが、今は「夏鹿」
と呼ばれるほど鹿肉が美味しい時期で、近くの山で獲れた夏鹿は、
繊維質で、脂身が少なく食べやすいお肉となっております。
野性味のあるお肉の香りを強く感じすぎないよう、
シェフが工夫し、調理しております。
お肉それぞれに合うワインもご用意しておりますので
ワインも楽しんでいただき大変嬉しく思います。

またお褒め頂いたお風呂に関しては、もともと寝具倉
だったところをリノベーションして使用しております。
そのためゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

9月から12月は雲海の時期になります。
お料理も内容が変わりますので、是非レストランとしても
ご利用くださいませ。
またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 21:23:17

【65歳以上限定】でないのに間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。事前に「フォアグラの追加ができます」との電話を頂戴し、お願いしたところ、とても美味。他の料理、スタッフの対応も含め、大満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 19:33:22

この度はENにご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォアグラの料理は私共も大変おすすめしたい一品でございます。
この度お出しさせて頂きましたフォアグラの料理は、丹波・但馬のきのこやトリュフオイルを使用し、贅沢に仕上げてご提供させて頂きました。
また、その他の料理、スタッフの対応も含めまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感謝しております。
是非また季節が変わった頃や【65歳以上限定】を使って頂ける時までも、ENをご利用頂けるようにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:03

ホテルの皆様が常に笑顔で応対していただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また食事もフレンチディナーで美味しく、また盛り付けも美しく大満足でした。
1日に4組しか宿泊していないにもかかわらずスペースが大きく取られていてゆったりと過ごすことができました。
もう一度訪れたい宿です。

キムぅさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キムぅさん [20代/男性] 2014年11月06日 06:47:37

施設、サービスが非常に良く、それ以上に料理が大変美味しかったです。
また、竹田城に登る前に出して頂いたのスープに人の温かさを感じました。

2014年10月

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:33:10

この度はご家族でのご旅行先で当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、これまでにもVMG施設をご利用くださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSはその町のもつ魅力を発信し、後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回「観光もできて総合的に大変満足」とのコメントをいただき
当ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお食事についてもお喜びいただけたようで幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を厳選し、メニューを考案しておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さん 2018年09月14日 17:07:47

ご飯がとても美味しくて大満足です。年配の母も残さず美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:00:51

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、シェフもとても喜んでおりました。
四季折々の旬を取り入れたお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF「高級黒毛和牛★但馬牛」竹田城跡を眺めながら美食に酔いしれる♪
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】