竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 17:07:47

ご飯がとても美味しくて大満足です。年配の母も残さず美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:00:51

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、シェフもとても喜んでおりました。
四季折々の旬を取り入れたお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF「高級黒毛和牛★但馬牛」竹田城跡を眺めながら美食に酔いしれる♪
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
パンも美味しかった
従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
また行きたいです

投稿者さん 2022年11月06日 18:30:29

料理がウリのエンさんを利用させていただきました。コース料理は期待通りの料理で大満足でした。お風呂も温泉出ないのは残念でしたが、いい湯でのんびりできました。また竹田城見学にも最高の立地でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:15:23

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:10

あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
ペット連れだったんですが、離れの建物で、設備は充分過ぎるほど、オシャレな部屋で満足です。ただ、アメニティの中に、化粧水などがなく、残念でした。今度は天気の良い日に、竹田城を見に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:26

あいにくのお天気となりましたが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

またアメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の案内時にお伝えを徹底するとともに、化粧水などの導入も社内で検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ペットと泊まれる客室OPEN】\2食付スタンダードプランが特別に全日程30%OFF!期間限定/
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まあまあ2405さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年04月16日 17:04:58

チェックイン前
荷物を預け出かける際、トイレに入ろうとしたら宿には部屋以外トイレないので外のトイレを案内するという空いているのだから 部屋のトイレを利用させてほしかつた。チェックイン時狭い所で出がらしのぬるいお茶と申し訳程度の茶菓を出されたのにもビックリ、寝泊りする以外全くくつろげない宿だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年08月09日 17:25:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。折角のご旅行の折に、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

客室のご使用に関しては清掃を完了させ、お客様をお迎え出来る状態でご案内しております兼ね合いで、ダイニングや敷地内のトイレをご案内させて頂いた所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:26

行く前より食事に関して乳製品がダメとお伝えしていました…
受付時にも聞かれたので乳製品の件はお伝えし、別のものでお出しするといわれ安心していましたが、コーンポタージュスープやバターを使用した物ほとんど食べれずにがっかりしました。お部屋も金額ははりましたがせっかくの旅行1番良いお部屋を予約して楽しみに行きましたが蜘蛛の巣はありベッド上のの棚にも黒い粒のゴミが多々あり食事処すぐ食べている壁にも蜘蛛の巣が何個もあり
本当に残念なホテルでした。
皆さまも残念ながらなお気持ちにならないように記入させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 02:55:17

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で良いお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見はシェフを含めた全スタッフで拝見させていただき、ひとつひとつと誠心誠意向き合い、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2020年11月22日 18:15:55

クチコミから料理に期待していましたが、食材は高価なものは使われてませんでした
大浴場は温泉ではなく、浴槽が1つあるだけで、化粧水等は何も置いてませんでした
夜は8時半から貸切風呂になる為、就寝前に入ろうと思ってましたがダメで、翌朝は6時から10時です
雲海見学の後、朝食迄に急いで入りました
風呂の他にも、困ったことがあり、チェックインの時の説明は不十分だったと思いました
食事の追加代金メニューはしっかり案内されましたが笑
部屋はエグゼクティブだったので広かったですが、それだけしか良かったことはなかったです
ビジネスホテルに毛が生えた程度のサービスで、宿泊費はぼったくられた感がしました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:50:01

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご期待いただきご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、「地産地消」にこだわり、地元但馬の食材を使用しております。
確かにあまり派手な食材ではないかもしれませんが、せっかく但馬にお越しいただいておりますので、但馬牛・但馬の鮮魚・但馬産の野菜等をぜひお召し上がりいただきたいと考えております。
その他食材についてのリクエストがございましたら、事前に一度ご相談いただけますと幸いでございます。

大浴場につきましては、感染症拡大防止のため、現在利用時間の制限をさせていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティも公共スペースではなく各客室でのご用意とさせていただいております。

とはいえ当ホテルは客室が13室のみの小規模なホテルでございます。
一組一組のお客様の特別なリクエストには、可能な限りお応えしたいと思っておりますので、大浴場の利用時間やそれ以外のことについても、お気軽にお近くのスタッフまでご相談くださいませ。

今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同精進してまいります。