竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:31

古民家だからいろんなところが古かったり汚いところもあるんだろうと覚悟してましたが、全く逆で清潔感があり広くて日常を忘れられる空間や趣があり大変満足してます!!何より接客の素晴らしさや、至る所での気遣いに心が温かくなりました!
本当にとてもよい休日を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:10:24

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

龍神1075さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

龍神1075さん [50代/男性] 2018年09月30日 09:41:12

評価はオール5です。
特に宿泊した桜402は素晴らしかったです。古民家を不必要な改修をせず、土壁の香りを残しながら、ベッドやお風呂(檜ですよ)やトイレは最新です。また部屋は間接照明で非常にセンスの良さを感じました。
雲海に浮かぶ竹田城跡も見れたし、最高の旅になりました。

スタッフのNさん、お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:07:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。満点の評価と合わせてお喜びのご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
今回お泊りいただいた桜のお部屋は、8月にオープンしたばかりの客室でございます。古民家の趣はそのままに、水回りなどは快適にお使いいただけるようにリノベーション致しました。
グループのお宿は、近郊の篠山市、豊岡市のほか、千葉県香取市にもございますので、ぜひその地域でしか味わえないお料理、町並みや景色をお楽しみください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

stupidmyさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

stupidmyさん [40代/男性] 2018年09月28日 07:31:19

非日常を堪能できました。
部屋もとても素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足。
スタッフの皆さんの対応も大変心地よかったです。
是非また伺いたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:05:41

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
今回お泊りいただいた藤のお部屋は、8月にオープンしたばかりの客室でございます。古民家の趣はそのままに、水回りなどは快適にお使いいただけるように改装いたしました。
お料理に関しましても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。竹田の旬の食材を活かしたフレンチ料理をお客様にもご堪能いただきシェフ共々に喜んでおります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

ha7miiさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ha7miiさん [40代/女性] 2018年09月18日 00:26:12

急きょ決定して行くことにした家族旅行。車で行ける範囲の近場で探していて偶然見つけたお宿でしたが、とても満足度の高い素敵な時間を過ごさせていただきました*゜今度はぜひ雲海が楽しめる時期に行ってみたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:01

偶然のご縁に感謝申し上げます。

竹田城跡の雲海は、竹田の醍醐味でもございますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。
また竹田城にとどまらず、雲海のシーズンは秋の味覚もお楽しみいただけますので、あわせてご賞味くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

pipiku7373さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pipiku7373さん [20代/男性] 2018年09月16日 11:46:33

9月14日に誕生日記念で宿泊しました。料金はリーゾナブルだと思います。ただ駐車場が少し遠く雨で荷物があったので、不便を感じました。部屋は一軒家のメゾネットタイプで、広くお風呂もとっても気持ちよかったです。ただ寝室からトイレが遠く夜間階段もあったため、不安を感じました。食事は夜、朝ともとっても美味しく大満足でした。
大家族の方々に特にお勧めします。気兼ねすることなく、皆でくつろげると思います。チェックインが遅くなってしまったのに、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:13

この度は、お誕生日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。私どもも大切な日のお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの藤のお部屋は増床したばかりの客室でございます。ご不便・ご不安に感じられた点につきましては、今後のご予約受付やお部屋のご案内に活かすとともに、注意喚起に努めて参ります。
なおお食事につきましては、ご満足いただけたようで、シェフも大変喜んでおりました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 17:27:29

友人との旅行で利用させていただきました。
スタッフと心遣いとライトアップされた竹田城跡に癒されて、心身ともにリフレッシュすることができました。
お料理は夜も朝も本当に美味しくて大満足!時間を忘れてゆっくり楽しむことができました!
シェフが男前で素敵でした!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:00:23

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

満天の星空の下で行われる、竹田城跡のライトアップをお楽しみいただけまして、何よりでございます。
またスタッフやお料理で、お客様のリフレッシュをお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF「高級黒毛和牛★但馬牛」竹田城跡を眺めながら美食に酔いしれる♪
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

宇治茶5号さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

宇治茶5号さん [40代/男性] 2018年09月03日 00:10:39

4人泊まれる部屋に2人で泊まらせていただきました。部屋数が多く、一泊では持て余してしまいました。
天井が低く、しかも天井部分が暗いので、鴨居に何度か頭をぶつけてしまいした。身長が高い方は要注意ですww
内風呂はヒノキで、いい香りがし最高でした!

この部屋の注目ポイントは、階段横の壁に貼られた明治時代の新聞です。100年以上前の新聞が読める状態で残っています。サービススタッフの方曰くリノベーション工事中に出てきたものをそのままにされているそうで、眠る時間も忘れて興味深く読みふけってしまいました。他のお部屋にはないそうです。これを見られただけでも、この部屋に泊まった甲斐がありました。
食事も素晴らしく、結婚一周年旅行のとても良い思い出になりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:07:59

この度は、結婚一周年記念という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。素敵なご旅行になられたとのこと、私どももお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの桜のお部屋は、8月に増床したばかりの客室でございます。
お客様がおっしゃる通り天井の低さや珍しい壁、装飾、新聞紙などをそのまま残しております。
頭を打ってしまわれたとのこと大丈夫でしたでしょうか。ご指摘の通り注意喚起に努めて参ります。

自然豊かな竹田は、四季を通して景色もく変化いたします。
春の桜と花々、新緑と天の川、紅葉と雲海、雪化粧した竹田城の冬。どれをとっても見ごたえのある美しさです。

またゆっくりとお過ごしになられたい時に、ぜひお帰りくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】

ベッティーニョさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ベッティーニョさん [40代/男性] 2018年08月30日 11:15:44

古民家をリノベーションした棟に宿泊しました。落ち着いたモダンなインテリアと、木の良い香りがとてもリラックスできます。2階から1階が吹き抜けていて解放感もあります。ベッドは2人の幼児と大人2人が添い寝しても窮屈さを感じないぐらいの広さがあります。アメニティに関しては化粧落としとスキンケアセットがあればもっと便利かと思います。浴衣は、2歳から5歳までの子どもが全員着ることができとても喜んでいました。
食事は地元の食材をたくさん使っていて、素材の風味を生かした繊細な料理でとてもおいしいです。
 スタッフの方の対応も丁寧で子連れでも安心して宿泊できました。またぜひ宿泊したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:06:27

この度は、竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
早速うれしいご感想と高評価をいただきスタッフ共々大変喜んでおります。
ご家族みなさまで竹田のご滞在を愉しんでいただけたご様子で何よりでございました。

スキンケアに関しましては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様ご自身のお肌に合いますものをお使いいただきたく、ご持参いただいておりますが、今後の見直し案としまして共有し検討してまいります。

竹田城のほか、立雲峡や藤和峠など穴場の観光スポットもございます。
ぜひまたご家族ご友人で竹田へお越しくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

miewmiew-0821さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

miewmiew-0821さん [40代/女性] 2018年08月16日 11:23:51

いつもは6人家族で旅行をするのですが、今回は私、主人、三男の3人での小旅行でした。お部屋も古民家をリノベーションしたメゾネットで、お風呂も檜風呂、お料理も大変美味しく、酒蔵をリノベーションしたレストランの大窓からは時折播但線を走る列車が見え、雰囲気も最高でした。日々の喧騒を忘れゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
チェックイン時にいただいた桃のジュレ、とても美味しかったです。
また時期を変え何度でも訪れたいと思いました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:00:39

この度は、ご家族の小旅行で竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価と嬉しいお声までいただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

レストランから見える列車の風景いいですよね、私たちもつい手を止めて見てしまいます。
電車の音や鳥の鳴き声など、自然に聞こえてくる暮らしの音にも心地良さを感じていただけたのではないでしょうか。

竹田城が望めるお部屋もございます。
紅葉と雲海の秋、雪景色の冬、桜の春など季節折々の景色がご覧いただけます。
ぜひまたご家族そろってお越しください。竹田へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 20:39:46

6月17日に宿泊しました。設備、食事、対応のどれをとっても、スタッフの皆さんの心配りが行き届いており、楽しく宿泊できました。特にレストランでの食事が素晴らしく、また機会を作って出かけたいと思います。欲を言わせていただくと、日本酒は地元の美味しいものがたくさん揃えてあったのですが、ビールの種類が少なく、できれば近畿地方のクラフトビールを何種類か揃えていただけると、もっと嬉しいと思いました。

2018年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 13:58:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
レストランでは、ご夕食のフレンチコースは、2ヶ月ごとにお料理メニューを変更しております。
ぜひまた旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけましたらと思います。

但馬地域には此の友酒造など昔ながらの酒蔵があり、地酒の種類が豊富にございます。
そんな理由から和食材のフレンチに合う日本酒を取り揃えております。
ビールの種類に関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考にぜひ検討させていただきます。

空気や水が綺麗な但馬だからこそ、お料理やお飲み物が美味しくなります。
自然の味わいを楽しみにまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

Kuu0911さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

Kuu0911さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:02:48

至れり尽くせりのワンコ旅で、また是非ともお邪魔したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年05月26日 18:07:30

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、
そして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとお泊りいただいた客室「楠」は、1棟貸切2階建てのお部屋でございます。
広々としたスペースで、ワンちゃんとゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと思います。
ワンちゃんお連れのお客様にもれなくプレゼントしております特製トートバックも、
お散歩などにご使用いただけると幸いです。

時期限定で、ご夕食のお部屋出しプランも販売しております。
こちらのプランでしたら、お食事中の間もワンちゃんと離れることなくお過ごしいただけます。
ぜひまたご一緒に、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!P10倍★ペットと泊まれる宿全国1位★貸切離れで贅沢な1日

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月12日 12:56:27

前々から雲海に浮かぶ竹田城を一度見たいと思っておりましたが、この度、主人の誕生日に合わせ計画して、立地と口コミを頼りにこちらのホテルにお邪魔しました。口コミからの予想を遥かに上回って、ホテルの100年近い歴史と趣きある建物。スタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔、極上のサービスにすっかり癒されました。わたくし達のお部屋から竹田城が臨め、夜のライトアップされたお城もまた良かったです。食いしん坊の私達夫婦は何よりも楽しみにしていたお料理も最高で、どれをいただいてもそれぞれの食材を活かした味で美味しかったです。美味しい鮎が手に入ったとのことでお料理の追加をしましたが、こちらも今まで頂いた事のない調理法でまた格別な美味しさでした。帰りに次回愛犬と一緒にまた来たいと話したところ、そちらのお部屋も見せていただいて、愛犬との滞在がまた楽しみになりました。
肝心の雲海に浮かぶ竹田城もバッチリ見ることが出来。すべて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月22日 16:16:57

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度お客様にご宿泊いただきました「桂」のお部屋は、かつては縁側として使われていたお部屋でございます。
お部屋から見える竹田城の景色、特にライトアップされた竹田城は幻想的で、多くのお客様から人気のお声をいただいております。
お料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、シェフ共々に喜んでおります。
地元但馬ならではの新鮮な食材を使用しておりますので、その素材1つ1つを大切に味わっていただきたいと心を込めて作っております。
また、追加でご注文いただきました鮎は、フレンチの調理法で仕立てたコンフィにてご用意いたしました。
鮎1匹をそのまま召し上がっていただけますので、鮎の皮の香ばしさやその苦みも楽しめる人気の一品でございます。
お帰りの際にご覧いただきました離れ「楠」は、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただける1棟貸しのお部屋でございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただける広々とした空間が広がっております。
竹田は自然豊かで歴史も残る町でございますので、川沿いや江戸時代の街並みが残る通りなど、オススメのお散歩コースもございます。
次回お越しの際には、ワンちゃんもご一緒にお越しいただけましたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
シェフが腕をふるってご提供しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
来たいと思っていただける様、
全力でサポートさせていただいております。
ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

まつ2621さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:49:33

自宅から比較的近く、愛犬も一緒に泊まれる一棟貸しの部屋に泊まってみました。部屋は2階建てで外観からは想像もつかないくらいきれいにリフォームされていてアメニティーもよくくつろげました。スタッフさんの対応もよく、食事はおいしくて家族から大好評でした。もう少し安く泊まれれば言うことなしでしたが、雲海の見れる頃にもう一度泊まりに来れたらいいなと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:53:15

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。
愛犬とお泊りいただける一棟貸切のお部屋、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルでのお食事は、2ヶ月に1度メニューが変わります。
9月下旬から12月上旬の雲海シーズンのメニューは、竹田城と雲海に見立てた時期限定のフォアグラのお料理や、
旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
秋の早朝は連日、分厚い雲海が朝来市の町全体に広がっており、とても幻想的な景色をお楽しみいただくことも可能でございます。
12月には雲海の先に雪化粧をした山々も臨むことができます。
オフシーズンからトップシーズンまで、ご宿泊のお値段も時期や曜日によって変動してまいります。
期間限定プランなども更新しておりますのでホームページなどでご確認いただき、ご利用いただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】但馬牛に地元の新鮮野菜のヘルシーフレンチディナー&大好評和朝食
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
それと、読書灯が欲しかったです。
テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 18:31:12

ロケーションもよく、スタッフの皆さんのサービスも気持ち良く、とても素敵な記念日を過ごさせていただきました!
カメラの上手なスタッフもいて、素敵な記念写真も撮っていただけました。欲を言えば、全員が一定レベルのカメラ技術があるとサービスとして、より向上するのでは?と思いました。
また今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。敷地内で販売しているどぶろく『ほうらいらっぱ』も凄く美味でした!
リクエストとしては、ウェルカムスウィーツの黒豆のケーキがとても美味しかったので販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:07:44

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
全員でおすすめの写真スポットで写真をお撮りできるよう、技術を高めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
NIPPONIAグループのホテルはひと部屋ひと部屋、それぞれ違った趣きがあり、何度お越しいただいても楽しむことができます。
また、田舎の四季は美しく、全く違う表情の景色を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回はおすすめの写真スポットもぜひ紹介させていただきますね。
黒豆のフィナンシェと甘納豆は全て手作りとなっております。たくさんお声をいただきますので検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。