竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

まあまあ2405さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年04月16日 17:04:58

チェックイン前
荷物を預け出かける際、トイレに入ろうとしたら宿には部屋以外トイレないので外のトイレを案内するという空いているのだから 部屋のトイレを利用させてほしかつた。チェックイン時狭い所で出がらしのぬるいお茶と申し訳程度の茶菓を出されたのにもビックリ、寝泊りする以外全くくつろげない宿だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年08月09日 17:25:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。折角のご旅行の折に、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

客室のご使用に関しては清掃を完了させ、お客様をお迎え出来る状態でご案内しております兼ね合いで、ダイニングや敷地内のトイレをご案内させて頂いた所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月07日 23:16:08

事前に電話でディナーのコースに一人前カニ料理を一品追加しました。お食事の時に追加したコースの方にお魚の料理が一品減らされており尋ねると一品追加ではなく、お魚の料理と差額分なしで変更しました。と言われたので伝え方が悪かったかな?と思い納得しましたが、チェックアウトの時に一品追加料理の料金を取られてました。他にも事前に総合窓口で確認したことと全然違ってたり、聞く人によって回答が変わったりしました。一番いいグレードの部屋に泊まってリフレッシュするつもりだったのに残念な気持ちです。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月29日 13:46:44

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を元に事実確認のうえ、一品追加分のご返金のお手続きをさせていただきました。
お手数をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様にご心配ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間の連携と教育をより強化してまいります。
厚かましいお願いでございますが、また機会がございましたら、スタッフの成長を見守っていただけますと幸甚でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN 支配人

【ペットと泊まりたい宿選出】一棟貸切のプライベート空間で愛犬とゆっくりくつろげるプラン
【VMGスイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:26

行く前より食事に関して乳製品がダメとお伝えしていました…
受付時にも聞かれたので乳製品の件はお伝えし、別のものでお出しするといわれ安心していましたが、コーンポタージュスープやバターを使用した物ほとんど食べれずにがっかりしました。お部屋も金額ははりましたがせっかくの旅行1番良いお部屋を予約して楽しみに行きましたが蜘蛛の巣はありベッド上のの棚にも黒い粒のゴミが多々あり食事処すぐ食べている壁にも蜘蛛の巣が何個もあり
本当に残念なホテルでした。
皆さまも残念ながらなお気持ちにならないように記入させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 02:55:17

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で良いお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見はシェフを含めた全スタッフで拝見させていただき、ひとつひとつと誠心誠意向き合い、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:25

古民家のリノベーションで雰囲気がよさそうと期待していたのですが、
古い建物で密閉性が悪いのでめちゃくちゃ寒いのと、隣の部屋のドアの閉める音や階段を上がる音などがものすごく聞こえてきました。部屋の家具などはおしゃれだけど、快適ではありませんでした。
スタッフの説明やホテルの案内がわかりにくく、顧客の立場にたったサービスではなかったです。
チェックインのときに部屋や施設の説明はあまり丁寧にしてくれないのに、やたら夕食でオプションでアワビのステーキをすすめてきてアワビの説明だけは饒舌でうさんくさいかんじでした。GoToのチケットで支払いが出来ると言われて注文してしまいましたが、アワビは注文しなければよかったかなと後悔。

雰囲気勝負で安くはない宿泊料金のわりに、細やかなところに気配りが行き届いておらず、残念でした。
おそらくこのホテルではなく、系列ホテル全部がこんなかんじなんだろうなと思います。GoTOで通常よりも安く宿泊できたにもかかわらず残念な気持ちで二度と使うことはないと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:28:42

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中よりお選びいただき、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくどころか逆にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず建物の寒さにつきましては、ご指摘の通り築100年以上の古民家だからこその限界はございますが、ストーブや毛布の数を増やしより快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしました。

音が響いてしまうことも木造建築である古民家の特性でございますが、その後防音工事と新たなアメニティの導入を行い、改善させていただきました。

オプションメニューのアワビについては、お客様だけでなくスタッフからも大変人気の一品でございまして、ついおすすめし過ぎてしまったようで大変失礼いたしました。

「日本文化を守りたい」「地域を良くしたい」と意気込む若手のスタッフも多く、まだまだお客様の立場に立ったご案内や細やかな配慮が足らず、大変申し訳ございません。

通常のホテルとは違う、分散型ホテルだからこそ、より丁寧なご案内が求められると考えておりますので、より一層スタッフの教育にも力を入れてまいります。

改めましてこの度は、私どもの力不足によりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:15:55

クチコミから料理に期待していましたが、食材は高価なものは使われてませんでした
大浴場は温泉ではなく、浴槽が1つあるだけで、化粧水等は何も置いてませんでした
夜は8時半から貸切風呂になる為、就寝前に入ろうと思ってましたがダメで、翌朝は6時から10時です
雲海見学の後、朝食迄に急いで入りました
風呂の他にも、困ったことがあり、チェックインの時の説明は不十分だったと思いました
食事の追加代金メニューはしっかり案内されましたが笑
部屋はエグゼクティブだったので広かったですが、それだけしか良かったことはなかったです
ビジネスホテルに毛が生えた程度のサービスで、宿泊費はぼったくられた感がしました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:50:01

せっかくご期待いただきご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、「地産地消」にこだわり、地元但馬の食材を使用しております。
確かにあまり派手な食材ではないかもしれませんが、せっかく但馬にお越しいただいておりますので、但馬牛・但馬の鮮魚・但馬産の野菜等をぜひお召し上がりいただきたいと考えております。
その他食材についてのリクエストがございましたら、事前に一度ご相談いただけますと幸いでございます。

大浴場につきましては、感染症拡大防止のため、現在利用時間の制限をさせていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティも公共スペースではなく各客室でのご用意とさせていただいております。

とはいえ当ホテルは客室が13室のみの小規模なホテルでございます。
一組一組のお客様の特別なリクエストには、可能な限りお応えしたいと思っておりますので、大浴場の利用時間やそれ以外のことについても、お気軽にお近くのスタッフまでご相談くださいませ。

今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同精進してまいります。