竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月06日 18:30:29

料理がウリのエンさんを利用させていただきました。コース料理は期待通りの料理で大満足でした。お風呂も温泉出ないのは残念でしたが、いい湯でのんびりできました。また竹田城見学にも最高の立地でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:15:23

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
本当に有難うございました。

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン