竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 08:37:01

スタッフの対応が優しくて素晴らしかったです。説明が丁寧で良かったです。
ディナーは頂かなかったのですが、
朝食は美味しかったです。
ただ、オカズの種類がもう少し欲しいかな。物足りなさを感じました。
竹田城までは近く、ロケーションは最高です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:08:57

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN

投稿者さん 2023年09月18日 13:55:31

竹田城見学には最適な立地。母屋のほか、はなれの宿泊棟がいくつかある。夕食も朝食も工夫がありおいしくいただいたが、夕食のフレンチのコースは量が多いと感じる人もいるので、もう少し軽い夕食での1泊2食付プランがあると良いのでは。ラウンジの飲み物を夕食時に試せれば良かった。スタッフは宿泊客に積極的に話しかけるスタイルなので好みは別れるかも。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:11:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

pyon3030さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pyon3030さん [30代/女性] 2022年05月18日 10:43:44

お部屋は想像以上でとても良かったです。ただ暖房をつけても寒いので、羽織る物等持ち込めばよかったです。わんちゃんのケージが窓の横にあり、車が通る度に窓がガタガタ揺れるため怖がって可哀想でした。窓から少し離れた位置にあるとより良いと思います。部屋数も限られているので、レストランや大浴場でもゆっくりできます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:50

この度は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お部屋、ダイニングの雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、誠に申し訳ございませんでした。ゲージの位置につきましてわんちゃんへの配慮が足りておらず、申し訳ございません。改めてゲージの位置を検討させていただき、わんちゃんも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はご多用な中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

さんさん63さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

さんさん63さん [20代/女性] 2022年02月21日 23:22:38

竹田城が近く、時期的には閉鎖されていて行けませんでしたがとてもよかったです。
お部屋はとても良かったですが廊下の通り道に面しており足音が丸聞こえでした。
テレビ、時計がないのも少し不便でした。
ただお部屋にはエアコンプラス床暖房が入っていて、とても暖かく、雪国らしくて感動しました。

2022年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルのコンセプトといたしまして、非日常空間を味わっていただく、昔にタイムスリップしたような体験をしていただくこととしておりますため、あえてテレビ・時計を置いておりません。チェックイン時にその旨のご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明に関しまして、スタッフ一同抜け漏れがないように徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年12月10日 09:51:57

竹田城跡と立雲峡に車で行くには、好立地でした。
ツインの部屋でしたが、着替え等を置く棚等が無くて少し不便でした。
満室ではなかったので、お風呂は快適でした。
食事もゆったり美味しくいただきました。
もう少しリーズナブルな価格で泊まれたらなあと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:58

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。一方で、設備面でご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。仰る通り着替えを置く棚等あれば、よりお客様に快適にお過ごしいただけることと存じます。より快適にお過ごしいただけますよう改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【コンパクトツイン】

なかさん。39さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

なかさん。39さん [20代/男性] 2021年03月23日 22:36:31

静かな立地で無理になにかしないといけないこともないのでゆっくりと宿を満喫することができました。
お部屋も広々としていて、檜風呂もあり大変満足しました。
特に食事が美味しく、料理にあうお酒も楽しむことができました。
部屋の前の道を車が通る時の音が少し気になりましたが、自分自身の実家での記憶も思い出し懐かしい気分になりました。
大変満足な旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月26日 14:37:15

なかさん。39様

誠にありがとうございました。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますので
お部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。

お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、
旬のものを使うことで竹田の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう
シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。
当館としても力を入れている部分で嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「大変満足な旅」を今後もご提供していけますよう
いただいた温かいお言葉を胸に、一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月11日 09:19:13

古民家を利用した趣のあるお宿で、最初に足を踏み入れた瞬間にとても感動しました。
また日本酒飲み比べのプランで利用させて頂いたのですが、一生の思い出に残るほどお料理とお酒が素晴らしかったです!
今回はふたりの子供がそれぞれ他で宿泊をしていたので、夫婦ふたりでの久しぶりの旅行となり、落ち着いて楽しめました。ただ、お隣の宿泊客の生活音、喋り声がとてもよく聞こえてきたので、子供が居てるとうるさくなる為宿泊は難しいなと感じました。
音を出さないよう、静かにステイする必要がありますね(笑)
スタッフの方も皆さんとても親切で終始ご丁寧にご対応頂き感謝しております。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:30

この度は、竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
心に残り続ける一日を、当ホテルにて
お過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、江戸時代から残り続ける建物を
当時の趣をしっかりと残しつつ、リノベーションをしたホテルでございます。
かつての人々の生活も、感じていただけます様
あえて現代建築のような防音完備はしておりません。
日本の田舎特有でございます、
お隣さんとのあたたかい距離感をお愉しみいただけますと幸いでございます。
また各地にグループホテルがございます為
ぜひお子様ともご一緒にいらしてくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 15:00:29

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただきまして

当館は400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋など
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションを施しております。
それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう
サービスとおもてなしをより一層強化してまいります。

お食事についてはお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えお待ちしておりますので
またご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:03

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では地元但馬の旬の食材をシェフが厳選し、趣向を凝らしたフレンチの夕食と健康に配慮した和朝食をご用意しております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

また当ホテルは歴史的建造物をリノベーションしておりますため
防音性が低く、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善を図ってまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:44

誠にありがとうございました。
「全てに満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに活用しておりますため
ご不便をお掛けした点があり、誠に申し訳ございませんでした。
仰ってくださいましたように、事前のご案内を徹底し
より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また大浴場はお愉しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹田へお越しいただけますと幸いです。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:56

誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にとって癒しとなるお時間をお届けできますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
また、照明による演出も、ステキです。
最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
夜はフレンチのコースです。
地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
朝は和食です。
最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

てるちゃん1322さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

てるちゃん1322さん [20代/女性] 2018年11月21日 16:44:01

ペットと泊まれる+雲海を見たい目的でこちらに宿泊致しました。竹田城跡から近く、雲海を見に行く予定の方は立地的にかなり良いと思います。お部屋も清潔感があり、元酒造処を宿泊施設としているため、今までにない宿泊を楽しむことが出来ました。お値段が少しお高めですが、お部屋の感じやお料理もとっても美味しく頂けました。
ただペットと泊まれると言っても私達の寝床とペットのお部屋が1階と2階に別れているので心配でした...。2階にはペットを入れてはいけないようです。
そしてスタッフさんの雰囲気がかしこまった感じで私たちはもう少しフレンドリーに接して欲しかったです。ペット可の宿泊施設のスタッフさんはもっとペットがお好きなイメージでとても可愛がってくれるイメージがあったので寂しかったかなって思います。お食事を頂くところからキッチンでスタッフさん同士が楽しくお話ししている姿も見られ、私たちへの対応の仕方も壁がないような柔らかい感じで対応して欲しかったかなっと個人的に思いました。
あとお部屋にあるフロントに繋がる携帯電話は少々使いにくかったです。Wi-Fiもすぐ切れてしまいます。外出先からお宿に電話する際も1回総合コールセンターみたいなところに繋がるのでお宿まで電話繋がるのが結構時間かかり、面倒に思ってしまいました。繋がる時間帯も何時から何時と決まっているので、早朝雲海を見に行って朝食に間に合わないと思い電話してももちろん繋がらなく、不便を感じてしまいました。
総合的には泊まって良かったですが、また泊まれる機会があったらぜひ改善して欲しいところと思い書かせて頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 15:30:45

この度は、ワンちゃんとのご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご滞在のご感想を丁寧に書いていただきまして、心より感謝申し上げます。

今回、スタッフとワンちゃんとのふれあいに関しましては、少々寂しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。お部屋では、1階のみワンちゃんに開放しておりますのは、高所からの落下など事故防止のためでございます。何卒ご理解いただきご容赦くださいませ。

携帯電話とWifiに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フリーダイヤルは総合窓口になっておりますため、フロント直通の携帯電話を外出時にお持ちいただいて大丈夫ですが、そのご説明がきちんとできておりませんでした。事前のご案内と動作につきましても今一度確認いたしまして、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上努めてまいる所存にございます。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と贅沢な1日を
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
・立地について
  目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
・部屋について
  部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
  ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
  なんせ野郎ども4人でしたので・・・
  あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
・食事について
  食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
  予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
  おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
  竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
・風呂について
  お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
  夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
  木の匂いが心地良かったです。
・サービスについて
  サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
・設備・アメニティについて
  不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
  暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
・総合評価について
  星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
  結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
  退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
  楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【藤】