竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:42:53

竹田城下の古民家の昔の雰囲気と新しい設備や料理がミックスして大変すばらしい体験となりました。特に料理は夕食も朝食も見た目も味も素晴らしく感動的でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:58:04

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    当館は400余年の歴史を持つ旧木村酒造をリノベーションし
    できる限り当時の趣をそのままにお愉しみいただける施設として運営しております。
    お客様にはその建物の雰囲気と、私どものこだわりであるお料理もお喜びいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    但馬の旬の食材を厳選し、季節に合わせてメニューを考案しておりますので
    またぜひお客様のご利用をお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
    エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
    お選びくださり、誠にありがとうございました。
    400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
    当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
    お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
    貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
    今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思っております。
    お客様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    またお近くにお越しの際には当館に遊びにいらしてくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
    ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
    2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
    【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
    今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
    アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
    部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
    大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
    酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
    特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
    よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
    惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
    あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
    スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
    食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2020年02月04日 14:14:53

Friendly service.comfortable environment,delicious food,
    We can enjoy the day.

【早割/さき楽90/2食付スタンダードプラン】90日前までのご予約で全日程10%OFF!
    【2階の大窓から竹田城を望む 桜401【4名定員】81平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
    【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
    犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
    佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
    犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
    2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
    どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
    スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
    お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
    スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
    また、利用させていただきたいです。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月07日 11:30:30

妻と愛犬と1泊2日でお世話になりました。1棟丸々自由に使用させて頂けたので、多少の犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。動物と一緒に宿泊できる施設は、少ないため今回はとても嬉しく思っております。やはり犬も家族なので。
    夕食、朝食も素材を生かした料理ばかりで、どれも美味しかったです。周りの環境も抜群に良く、ゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

【記念日】大切な人との特別な思い出に~\シェフ特製ケーキ&乾杯酒プレゼント/

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
    ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
    チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
    お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
    おいしかったです。
    食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
    【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:29

8月31日に藤に宿泊しました。古民家をリノベーションして、中庭を望める静かな部屋でした。また、フロント、レストランのスタッフの皆様方はとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。お食事もフレンチのコースで、大変美味しく大満足でした。また、次回は友達と一緒に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★約400年の歴史感じる空間で食材の宝庫・但馬の旬の食材に舌鼓!
    【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

けまる0606さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

けまる0606さん [50代/女性] 2019年08月06日 06:21:14

8/3に欅103に宿泊しました。
    蔵をリノベートしたお部屋ということで入口がまさに「蔵に入る」という感じでなんだか不思議な感じで楽しかったです。
    冷蔵庫には無料でペットボトルの水が用意されていて、しかもなくなったら追加もお願いできるとのこと。太っ腹ですね。

部屋の照明が若干暗く、最近老眼のすすんできた私たち夫婦はベッドで本を読むことが難しかったので私たち世代の方は自前でライトを持っていくことをお勧めします。
    (せっかくの雰囲気が壊れるので今以上の照明は不要かと思われます)
    お風呂は部屋に付いていませんが大浴場に近く、大きな湯舟が好きな私たちには部屋風呂は不要なのでちょうど良かったです。

お食事もとても美味しく苦手な食材などもチェックイン時に確認してくださりありがたかったです。
    ワインもフルボトルで3500円くらいからあり、良心的なお値段だと感じました。

また翌朝ジョギングをしたいと軽くお伝えしていたところ、ちゃんと情報が共有されていてチェックイン時に丁寧におすすめコースを教えてくださり、おかげさまで道に迷うことなく走ることができました。

いろいろな部屋があるのでまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年09月17日 13:52:15

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

部屋、食事、そしてスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感激しております。
    この度は蔵の重厚な扉が美しい、秘密基地のようなお部屋をお楽しみいただきましたが
    他にも水路が流れる中庭付きの客室や、竹田城跡を眺められる客室など
    ユニークなお部屋が多数ございます。
    秋が深まると但馬の旬食材が豊富になり、また11月ごろからは雲海のシーズンにもなりますのでおすすめでございます。
    また是非お部屋を替えて、ご利用くださいませ。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【7月~お盆前のご宿泊限定】全日程20%OFF!<一番お得>竹田城の麓で、地元の旬菜を味わう/2食付

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
    お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
    食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
    大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
    また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
    タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
    食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
    お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
    当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
    お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
    事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
    皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
    【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
    スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
    特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
    ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
    ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
    【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月23日 22:48:00

是非もう一度宿泊したいお宿となりました。まずはスタッフの方のお心遣いが大変素晴らしかったです。
    古民家リノベの為、問題点もございました。玄関前を車が結構な勢いで走る度に窓がガタガタ!。洗面へ向かう引き戸は重たかったです。電気スイッチがあちこちにあり、さて何処の電気だろうと戸惑いました。
    しかし、それ以上に高評価の点が多かったのです。食事も大変美味しかったです。お野菜をたくさん頂けました。特別入荷のアワビもオススメ通り、頼んで正解でした。
    犬同伴にとり立地も良く、竹田城跡近くまでタクシーで行き、竹田城跡をちびワンコもテクテク頑張る事ができ堪能出来ました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 13:35:20

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき、そして素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し「もう一度宿泊したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
    当ホテルは古民家や酒造場をリノベーションしたホテルでございます。
    古き良きものは残しながらもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々お客様にご感想を伺いながら改善を加えていってはおりますが、
    まだまだ至らぬ所もあり、今回ご不便をおかけした点に関しましては申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘をいただいた点は、設備の修繕、ご案内の明示化により快適にお過ごしいただける環境をスタッフ間で話し合い、整えて参る所存でございます。
    お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当ホテルは地産地消の食材を使ったお食事がテーマであり、特にお野菜は自然豊かな環境で育った新鮮なものをご用意しておりますので、
    大変甘くお野菜本来の味を楽しんでいただけます。
    ご提案させていただいたアワビもお喜びいただけ何よりでございます。
    竹田城のご観光も含めて、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    機会がございましたらいつでも遊びにわんちゃんといらしてくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:15

先日、愛犬と一緒に家族四人で宿泊しました。
    愛犬と一緒に旅に行くのは今回が初めてだったので、不安もありましたが、事前にお電話して質問や相談をすると、とても丁寧に優しく答えて下さいました。とても好意的な電話対応から、すてきなお宿なんだろうなと訪れる前に分かりました。
    近くに着いてから、宿泊するお宿が分からないでいると、車の前でスタッフさんが先導して下さったり、お部屋の前にもすでにスタッフさんがいらっしゃったりと、温かいお迎えをして下さりとても好印象でした。
    泊まったお宿「楠」の雰囲気は、本当にすてきでした。昔ながらの安心感のようなものが上手く残されていて、とても落ち着いて過ごすことができました。お部屋の照明は白熱灯で、この温かい雰囲気がすごく好きだなと思っていました。
    お宿にあるお風呂に入りましたが、浴槽が大きくてゆったりできたのはもちろん、何よりも壁に木材が使われていたので、とてもくつろぐことができました。すてきな空間でした。
    夕食のフレンチは、感動的に美味しかったです。お野菜、お魚、お肉、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。雰囲気も食事も高級感が溢れていて、まさに非日常でした。スタッフさんのきめ細かい気遣いや、爽やかですてきな笑顔が印象的です。リクエストしていたサプライズのメッセージプレートも、想像を超えてすてきなものでした。
    愛犬には普段手作り食を与えているため、旅行中の食事はどうしようかと悩んでいたのですが、事前にリクエストすると快く受けて下さり、愛犬にも夕食と朝食を手作りして下さって感激でした。愛犬も喜んで完食していました。
    愛犬の散歩がてらお宿の周りを散策していると、景色が緑豊かできれいでした。そして、ご近所のお年寄りや中学生が笑顔で挨拶して下さったので、温かくてすてきな町だなと私たちも笑顔になりました。
    チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと、どの場面に対応して下さったスタッフさんたちもみなさんとても丁寧で、笑顔がすてきでした。そして、お食事もお宿も、とても満足のいくものでした。
    また季節を変えて愛犬と訪れたいと、心から思います。
    初めての愛犬との家族旅行は、きっといつまでも私の心に残る本当にすてきな思い出になりました。幸せな非日常をありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月19日 18:00:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENに、可愛らしいわんちゃんとご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはわんちゃんとのご旅行が初めての方でも安心してお泊りいただける様、事前にお電話やメール等でお客様にご案内をさせていただく機会を設けております。
    お客様の不安なお気持ちが少しでも和らげばとの思いでご案内しておりますので、安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また今回ご宿泊いただきました【楠201】は明治時代の建物をリノベーションした一棟貸し切りのお部屋でございます。
    昔の暮らしにタイムスリップした様な空間はどこか懐かしく、静かな時間を過ごしていただけたかと思います。
    お風呂についても、壁は香り豊かなひのきを使用しており、リラックスして疲れを癒やしていただける空間をご用意しております。
    お客様にもそんなお時間を過ごしいただけた様で何よりでございます。

お料理に関しましても「感動的」とのお褒めのお言葉を頂戴し、シェフ共々、大変光栄に感じております。
    当ホテルは地元の旬の食材をふんだんに使っており、夕食はフレンチ、朝食は和食をご用意しております。
    また食後に、お祝いや普段なかなか言えない事など、想いを込めたメッセージプレートをご用意しておりますが
    今回のサプライズが成功し、お喜びいただけ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
    わんちゃんのお食事に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    せっかくのわんちゃんとのご旅行ですので、ご要望の方には事前にご予約いただきご用意させていただいております。
    わんちゃんの普段食べておられる量や、内容をお伺いさせていただき、わんちゃんに合わせたお料理を工夫しながらお作りしておりますので
    完食したとお聞かせいただいた時はとても嬉しかった事を、今でも鮮明に覚えております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、「幸せな非日常」との温かいお言葉、非常に励みになります。
    これからもお客様に寄り添ったサービスをしていけます様、日々精進してまいります。
    是非再び機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に自然豊かで温かな空気の竹田の街にお帰りくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:22

3世代での利用でしたので、2部屋お借りしました。窓から竹田城が見えるお部屋は、夜 ライトアップされた幻想的な竹田城を拝見することができました。
    もう1部屋は昔、祖父母宅で見たような欄間、ガタガタと少しクセのある障子など、懐かしさの詰まったものでした。
    お料理は期待していた通り美味しいもので、残すことなく食べきれる調度良い量でした。中でも、朝食のお代わりのお味噌汁の具材が異なっていたことには驚かされました。
    また利用させていただきます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:19:31

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただきました【欅104】はお部屋の窓から竹田城跡が臨める眺望の良いお部屋でございます。
    さらに夜にはお部屋から幻想的にライトアップされた竹田城跡をご覧にいただけ、日中とも雰囲気の異なる素敵な夜の一時をお過ごしいただけます。
    もう一部屋の【欅101】は昔は貴賓室として使用していたお部屋でございます。欄間や襖がとても立派で、昔の暮らしを感じられるお部屋でございます。
    どちらのお部屋もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
    料理は夜はフレンチ、朝は和食をご用意させていただいており、朝食のお味噌汁はおかわりする度に楽しんでいただければとの思いで具材を毎回変えております。
    また是非、お料理やお部屋を楽しみにお越しくださいますと幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
    【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】