竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
おいしかったです。
食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月23日 22:48:00

是非もう一度宿泊したいお宿となりました。まずはスタッフの方のお心遣いが大変素晴らしかったです。
古民家リノベの為、問題点もございました。玄関前を車が結構な勢いで走る度に窓がガタガタ!。洗面へ向かう引き戸は重たかったです。電気スイッチがあちこちにあり、さて何処の電気だろうと戸惑いました。
しかし、それ以上に高評価の点が多かったのです。食事も大変美味しかったです。お野菜をたくさん頂けました。特別入荷のアワビもオススメ通り、頼んで正解でした。
犬同伴にとり立地も良く、竹田城跡近くまでタクシーで行き、竹田城跡をちびワンコもテクテク頑張る事ができ堪能出来ました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 13:35:20

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき、そして素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し「もう一度宿泊したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは古民家や酒造場をリノベーションしたホテルでございます。
古き良きものは残しながらもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々お客様にご感想を伺いながら改善を加えていってはおりますが、
まだまだ至らぬ所もあり、今回ご不便をおかけした点に関しましては申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいた点は、設備の修繕、ご案内の明示化により快適にお過ごしいただける環境をスタッフ間で話し合い、整えて参る所存でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは地産地消の食材を使ったお食事がテーマであり、特にお野菜は自然豊かな環境で育った新鮮なものをご用意しておりますので、
大変甘くお野菜本来の味を楽しんでいただけます。
ご提案させていただいたアワビもお喜びいただけ何よりでございます。
竹田城のご観光も含めて、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
機会がございましたらいつでも遊びにわんちゃんといらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:15

先日、愛犬と一緒に家族四人で宿泊しました。
愛犬と一緒に旅に行くのは今回が初めてだったので、不安もありましたが、事前にお電話して質問や相談をすると、とても丁寧に優しく答えて下さいました。とても好意的な電話対応から、すてきなお宿なんだろうなと訪れる前に分かりました。
近くに着いてから、宿泊するお宿が分からないでいると、車の前でスタッフさんが先導して下さったり、お部屋の前にもすでにスタッフさんがいらっしゃったりと、温かいお迎えをして下さりとても好印象でした。
泊まったお宿「楠」の雰囲気は、本当にすてきでした。昔ながらの安心感のようなものが上手く残されていて、とても落ち着いて過ごすことができました。お部屋の照明は白熱灯で、この温かい雰囲気がすごく好きだなと思っていました。
お宿にあるお風呂に入りましたが、浴槽が大きくてゆったりできたのはもちろん、何よりも壁に木材が使われていたので、とてもくつろぐことができました。すてきな空間でした。
夕食のフレンチは、感動的に美味しかったです。お野菜、お魚、お肉、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。雰囲気も食事も高級感が溢れていて、まさに非日常でした。スタッフさんのきめ細かい気遣いや、爽やかですてきな笑顔が印象的です。リクエストしていたサプライズのメッセージプレートも、想像を超えてすてきなものでした。
愛犬には普段手作り食を与えているため、旅行中の食事はどうしようかと悩んでいたのですが、事前にリクエストすると快く受けて下さり、愛犬にも夕食と朝食を手作りして下さって感激でした。愛犬も喜んで完食していました。
愛犬の散歩がてらお宿の周りを散策していると、景色が緑豊かできれいでした。そして、ご近所のお年寄りや中学生が笑顔で挨拶して下さったので、温かくてすてきな町だなと私たちも笑顔になりました。
チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと、どの場面に対応して下さったスタッフさんたちもみなさんとても丁寧で、笑顔がすてきでした。そして、お食事もお宿も、とても満足のいくものでした。
また季節を変えて愛犬と訪れたいと、心から思います。
初めての愛犬との家族旅行は、きっといつまでも私の心に残る本当にすてきな思い出になりました。幸せな非日常をありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月19日 18:00:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENに、可愛らしいわんちゃんとご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはわんちゃんとのご旅行が初めての方でも安心してお泊りいただける様、事前にお電話やメール等でお客様にご案内をさせていただく機会を設けております。
お客様の不安なお気持ちが少しでも和らげばとの思いでご案内しておりますので、安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また今回ご宿泊いただきました【楠201】は明治時代の建物をリノベーションした一棟貸し切りのお部屋でございます。
昔の暮らしにタイムスリップした様な空間はどこか懐かしく、静かな時間を過ごしていただけたかと思います。
お風呂についても、壁は香り豊かなひのきを使用しており、リラックスして疲れを癒やしていただける空間をご用意しております。
お客様にもそんなお時間を過ごしいただけた様で何よりでございます。

お料理に関しましても「感動的」とのお褒めのお言葉を頂戴し、シェフ共々、大変光栄に感じております。
当ホテルは地元の旬の食材をふんだんに使っており、夕食はフレンチ、朝食は和食をご用意しております。
また食後に、お祝いや普段なかなか言えない事など、想いを込めたメッセージプレートをご用意しておりますが
今回のサプライズが成功し、お喜びいただけ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
わんちゃんのお食事に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
せっかくのわんちゃんとのご旅行ですので、ご要望の方には事前にご予約いただきご用意させていただいております。
わんちゃんの普段食べておられる量や、内容をお伺いさせていただき、わんちゃんに合わせたお料理を工夫しながらお作りしておりますので
完食したとお聞かせいただいた時はとても嬉しかった事を、今でも鮮明に覚えております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、「幸せな非日常」との温かいお言葉、非常に励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスをしていけます様、日々精進してまいります。
是非再び機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に自然豊かで温かな空気の竹田の街にお帰りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 21:20:30

家族4人で利用しました。大人一人に付き子供一人無料と言う宿泊では聞いたことがなかったプランなのでドキドキしながら予約しました。予約後直ぐに宿からご連絡を頂き、子供の食事と寝具について希望をお伝えできたことで不安が吹き飛びました。宿は、造り酒屋の建物であることをフルに利活用した施設の造りに感心し、とても感動しました!きれいにリノベーションされた設備(床暖房や綺麗なトイレ、お風呂)に不便さは感じるところはなく、むしろ旧家屋好きの我が家にとっては最高の古民家!でした。また是非利用したいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:52:04

この度はご家族の皆様で当ホテルにお越しくださり、また非常に嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お子様連れでも安心してご滞在いただける様、事前にお子様のご年齢等お伺いさせていただき、お料理や寝具の有無をご相談させていただいております。
ご滞在中はお子様と安心して当ホテルを楽しんでいただけましたご様子で、私共も安心いたしました。
当ホテルは造り酒屋や古民家をリノベーションしております。
タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらも快適な空間でお過ごしいただける様、設備面も日々工夫をしておりますので
「最高の古民家」とのお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄でございます。
また是非季節を変えて、いらしてくださいますと幸いです。
ご家族皆様でお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月26日 15:13:06

犬と宿泊できるお宿を探し、こちらのホテルで宿泊させてただきました。
広いお部屋に中庭もある古民家、都会から離れ時間を忘れてゆっくりできました。犬も走り回って大満足でした。
お野菜や香住ガニなど地元の食材のお料理、美味しかったです!
スタッフの皆様のサービスもすばらしく、とても楽しいひとときを過ごすことができました。また違った季節も宿泊したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 18:47:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお泊りいただきました「楠201」はわんちゃんとご一緒にお泊りいただける、1棟貸切のお部屋でございます。
わんちゃんが安心して走り回っていただける様、広々とした空間が自慢のお部屋でございます。
普段の日常から離れた古民家ならではのゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元但馬の旬の食材を使い、シェフが腕によりをかけてご用意をしております。
季節によって使われる食材もまた変わってまいりますので是非また季節を変えていらして頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と古民家ステイ

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
また、照明による演出も、ステキです。
最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
夜はフレンチのコースです。
地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
朝は和食です。
最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月16日 09:44:09

スタッフの皆様が親切で、優しくてとてもよかったです。誕生日プランで宿泊させて頂き、とても誕生日が良い日となりました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 14:28:54

この度は、当ホテルをご利用いただき満点評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
素敵な誕生日のご旅行となりましたこと、スタッフともども嬉しく思っております。
またいつでもお帰りくださいませ。お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【記念日】大切な人に贈る上質な旅~シェフ特製ケーキ・花束・乾杯酒付~<2食付>
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

ふぁんとむぺいんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年12月08日 17:34:14

大人5名と子供1名とわんこ多頭で伺いました。
昔の建屋なので寒さを心配しておりましたが杞憂に終わりました。
15時に部屋でチェックイン、その際には全ての部屋の暖房が付けられておりぬくぬく状態。気配りですね・・・

良かった点
・チェックインの際、美味しいお茶と黒豆ケーキのサービス
・夕食のフレンチは量は少な目でありますが、もちろん地産地消をベースにフレンチと和のコンビネーションが良かったです。
・但馬牛も抜群に美味しく、
・ケージも大き目で留守の際複数のワンコを入れて安心できる広さ
・トイレにまで暖房が設置されており寒さ知らず
・朝ごはんはヘルシーであるが、これまた工夫が凝らされた絶妙な味付け
・レストランで客に目配りして絶妙なタイミングでサーブしてくれます。振る舞いもスマートです。
・部屋のアメニティーも充実、また無料のミネラルウォーターが備えておりました。
・1Fだけでなく2Fにもテーブルと椅子がある(2Fの方がふわふわかな)

改善頂きたい点は
・1Fの椅子の数を宿泊人数に合せて欲しい
・洗面台(洗面ボール)が小さくて顔を洗うと水が外にはねる
・できればチェックアウトを11時にしていただきたい
 4時半、5時半出発、立雲峡で雲海の竹田城を見て帰って8時、8時半に朝ご飯、10時チェックアウトは非常に慌ただしく、宿泊対価分ゆっくりしたい

全体的に一流で、気持ちいいお宿でした。

18時半に

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 13:20:17

この度は、ご家族皆様と当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたご感想を丁寧にお書きくださり、重ねてお礼申し上げます。

うれしいお言葉の数々は、スタッフ・シェフともども大変に喜んでおります。またご提案に関しましても、お客様の視点でのご指摘をいただき大変ありがたく思っております。設備、チェックアクトの時間に関しまして社内で共有し、サービス改善のため検討させていただきます。

またぜひ竹田にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

てるちゃん1322さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

てるちゃん1322さん [20代/女性] 2018年11月21日 16:44:01

ペットと泊まれる+雲海を見たい目的でこちらに宿泊致しました。竹田城跡から近く、雲海を見に行く予定の方は立地的にかなり良いと思います。お部屋も清潔感があり、元酒造処を宿泊施設としているため、今までにない宿泊を楽しむことが出来ました。お値段が少しお高めですが、お部屋の感じやお料理もとっても美味しく頂けました。
ただペットと泊まれると言っても私達の寝床とペットのお部屋が1階と2階に別れているので心配でした...。2階にはペットを入れてはいけないようです。
そしてスタッフさんの雰囲気がかしこまった感じで私たちはもう少しフレンドリーに接して欲しかったです。ペット可の宿泊施設のスタッフさんはもっとペットがお好きなイメージでとても可愛がってくれるイメージがあったので寂しかったかなって思います。お食事を頂くところからキッチンでスタッフさん同士が楽しくお話ししている姿も見られ、私たちへの対応の仕方も壁がないような柔らかい感じで対応して欲しかったかなっと個人的に思いました。
あとお部屋にあるフロントに繋がる携帯電話は少々使いにくかったです。Wi-Fiもすぐ切れてしまいます。外出先からお宿に電話する際も1回総合コールセンターみたいなところに繋がるのでお宿まで電話繋がるのが結構時間かかり、面倒に思ってしまいました。繋がる時間帯も何時から何時と決まっているので、早朝雲海を見に行って朝食に間に合わないと思い電話してももちろん繋がらなく、不便を感じてしまいました。
総合的には泊まって良かったですが、また泊まれる機会があったらぜひ改善して欲しいところと思い書かせて頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 15:30:45

この度は、ワンちゃんとのご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご滞在のご感想を丁寧に書いていただきまして、心より感謝申し上げます。

今回、スタッフとワンちゃんとのふれあいに関しましては、少々寂しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。お部屋では、1階のみワンちゃんに開放しておりますのは、高所からの落下など事故防止のためでございます。何卒ご理解いただきご容赦くださいませ。

携帯電話とWifiに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フリーダイヤルは総合窓口になっておりますため、フロント直通の携帯電話を外出時にお持ちいただいて大丈夫ですが、そのご説明がきちんとできておりませんでした。事前のご案内と動作につきましても今一度確認いたしまして、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上努めてまいる所存にございます。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と贅沢な1日を

投稿者さん 2018年11月19日 21:27:42

11月17日から1泊、愛犬とともに宿泊しました。去年は台風直前で大雨、、残念ながら雲海は見られず、今年こそと再びこちらで宿泊させて頂くことになりました。
お料理は昨年に引き続き、本当に申し分なく、美味しかったです!昨年とはまた違うメニューで、とっても楽しめました!娘の20歳のお祝いも大成功でした。ありがとうございました。
愛犬も広いお部屋にドッグラン、大満足です(笑)
スタッフの皆様のサービスもすばらしく、今年も感動いたしました。
雲海もとても綺麗に見れて、また来たいって気持ちがますます強くなりました。
1点だけ。。2階寝室のベッドのサイドテーブルの後ろ、ややクモの巣や埃が気になりました。これだけです。
2回宿泊しても、また来たいホテルです!ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 14:43:01

この度は、お子様の誕生日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。去年と同じくわんちゃんともご一緒にお越しいただくことができ、私どもも大変うれしく喜んでおります。また今回は、雲海に包まれた竹田城跡をご覧いただけ最高のご旅行となりましたこと、何よりでございました。
お部屋に関しまして、清掃が一部行き届いておりませんでしたこと、大変に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに徹底した美化に努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひまたご家族様とご一緒に、竹田へお帰りくださいませ。お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月19日 07:30:58

酒蔵を改装した大変風情のあるお部屋に感激致しました。また、お食事も地元の食材を活かした素晴らしい内容であり、夕食、朝食とも堪能させて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 14:20:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想までいただき、スタッフ共々に喜んでおります。
季節ごとに美味しいお料理も揃えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】