竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>
【スタンダード】

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン
【スタンダード】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
おいしかったです。
食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:29

8月31日に藤に宿泊しました。古民家をリノベーションして、中庭を望める静かな部屋でした。また、フロント、レストランのスタッフの皆様方はとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。お食事もフレンチのコースで、大変美味しく大満足でした。また、次回は友達と一緒に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★約400年の歴史感じる空間で食材の宝庫・但馬の旬の食材に舌鼓!

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:15

先日、愛犬と一緒に家族四人で宿泊しました。
愛犬と一緒に旅に行くのは今回が初めてだったので、不安もありましたが、事前にお電話して質問や相談をすると、とても丁寧に優しく答えて下さいました。とても好意的な電話対応から、すてきなお宿なんだろうなと訪れる前に分かりました。
近くに着いてから、宿泊するお宿が分からないでいると、車の前でスタッフさんが先導して下さったり、お部屋の前にもすでにスタッフさんがいらっしゃったりと、温かいお迎えをして下さりとても好印象でした。
泊まったお宿「楠」の雰囲気は、本当にすてきでした。昔ながらの安心感のようなものが上手く残されていて、とても落ち着いて過ごすことができました。お部屋の照明は白熱灯で、この温かい雰囲気がすごく好きだなと思っていました。
お宿にあるお風呂に入りましたが、浴槽が大きくてゆったりできたのはもちろん、何よりも壁に木材が使われていたので、とてもくつろぐことができました。すてきな空間でした。
夕食のフレンチは、感動的に美味しかったです。お野菜、お魚、お肉、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。雰囲気も食事も高級感が溢れていて、まさに非日常でした。スタッフさんのきめ細かい気遣いや、爽やかですてきな笑顔が印象的です。リクエストしていたサプライズのメッセージプレートも、想像を超えてすてきなものでした。
愛犬には普段手作り食を与えているため、旅行中の食事はどうしようかと悩んでいたのですが、事前にリクエストすると快く受けて下さり、愛犬にも夕食と朝食を手作りして下さって感激でした。愛犬も喜んで完食していました。
愛犬の散歩がてらお宿の周りを散策していると、景色が緑豊かできれいでした。そして、ご近所のお年寄りや中学生が笑顔で挨拶して下さったので、温かくてすてきな町だなと私たちも笑顔になりました。
チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと、どの場面に対応して下さったスタッフさんたちもみなさんとても丁寧で、笑顔がすてきでした。そして、お食事もお宿も、とても満足のいくものでした。
また季節を変えて愛犬と訪れたいと、心から思います。
初めての愛犬との家族旅行は、きっといつまでも私の心に残る本当にすてきな思い出になりました。幸せな非日常をありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月19日 18:00:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENに、可愛らしいわんちゃんとご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはわんちゃんとのご旅行が初めての方でも安心してお泊りいただける様、事前にお電話やメール等でお客様にご案内をさせていただく機会を設けております。
お客様の不安なお気持ちが少しでも和らげばとの思いでご案内しておりますので、安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また今回ご宿泊いただきました【楠201】は明治時代の建物をリノベーションした一棟貸し切りのお部屋でございます。
昔の暮らしにタイムスリップした様な空間はどこか懐かしく、静かな時間を過ごしていただけたかと思います。
お風呂についても、壁は香り豊かなひのきを使用しており、リラックスして疲れを癒やしていただける空間をご用意しております。
お客様にもそんなお時間を過ごしいただけた様で何よりでございます。

お料理に関しましても「感動的」とのお褒めのお言葉を頂戴し、シェフ共々、大変光栄に感じております。
当ホテルは地元の旬の食材をふんだんに使っており、夕食はフレンチ、朝食は和食をご用意しております。
また食後に、お祝いや普段なかなか言えない事など、想いを込めたメッセージプレートをご用意しておりますが
今回のサプライズが成功し、お喜びいただけ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
わんちゃんのお食事に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
せっかくのわんちゃんとのご旅行ですので、ご要望の方には事前にご予約いただきご用意させていただいております。
わんちゃんの普段食べておられる量や、内容をお伺いさせていただき、わんちゃんに合わせたお料理を工夫しながらお作りしておりますので
完食したとお聞かせいただいた時はとても嬉しかった事を、今でも鮮明に覚えております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、「幸せな非日常」との温かいお言葉、非常に励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスをしていけます様、日々精進してまいります。
是非再び機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に自然豊かで温かな空気の竹田の街にお帰りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 21:20:30

家族4人で利用しました。大人一人に付き子供一人無料と言う宿泊では聞いたことがなかったプランなのでドキドキしながら予約しました。予約後直ぐに宿からご連絡を頂き、子供の食事と寝具について希望をお伝えできたことで不安が吹き飛びました。宿は、造り酒屋の建物であることをフルに利活用した施設の造りに感心し、とても感動しました!きれいにリノベーションされた設備(床暖房や綺麗なトイレ、お風呂)に不便さは感じるところはなく、むしろ旧家屋好きの我が家にとっては最高の古民家!でした。また是非利用したいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:52:04

この度はご家族の皆様で当ホテルにお越しくださり、また非常に嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お子様連れでも安心してご滞在いただける様、事前にお子様のご年齢等お伺いさせていただき、お料理や寝具の有無をご相談させていただいております。
ご滞在中はお子様と安心して当ホテルを楽しんでいただけましたご様子で、私共も安心いたしました。
当ホテルは造り酒屋や古民家をリノベーションしております。
タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらも快適な空間でお過ごしいただける様、設備面も日々工夫をしておりますので
「最高の古民家」とのお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄でございます。
また是非季節を変えて、いらしてくださいますと幸いです。
ご家族皆様でお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月05日 18:16:41

2月に利用させて頂きました。
お部屋は広くて、大変綺麗でした。
部屋風呂が檜風呂だったのでゆっくり疲れを癒す事ができました。
アメニティー入れの巾着には靴下が入っており大変過ごしやすかったです。
浴衣も貸して頂けました!
女性用の化粧水や乳液を置いて頂けると嬉しかったです。
お料理は本当に美味しく、感動しました!サービスの方も笑顔が素敵で居心地が良かったです。
また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月23日 11:54:54

この度は、当ホテルにお越しいただき、
サービス、お部屋、お料理それぞれにおいて嬉しいお言葉までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
静かな城下町で、心休まるひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティーの入った巾着や浴衣は、お好きな柄を選んでいただいており、女性の方に特にお喜びいただいております。
情緒ある町並みを、浴衣姿でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、アメニティに関しての貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
現在大浴場にのみ化粧水等のアメニティは置いておりますが、客室への設置も検討させて頂き
今後よりお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またいつでも竹田の街にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!<地元野菜×但馬牛フレンチ>2食付スタンダード
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月16日 09:44:09

スタッフの皆様が親切で、優しくてとてもよかったです。誕生日プランで宿泊させて頂き、とても誕生日が良い日となりました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 14:28:54

この度は、当ホテルをご利用いただき満点評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
素敵な誕生日のご旅行となりましたこと、スタッフともども嬉しく思っております。
またいつでもお帰りくださいませ。お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【記念日】大切な人に贈る上質な旅~シェフ特製ケーキ・花束・乾杯酒付~<2食付>
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 20:42:41

古民家を素敵にリニューアルしたホテルで雰囲気は抜群です。女子の心を掴む和柄ポーチに入ったアメニティーグッズ(可愛くてどれにしようか悩んでしまいました)、広い天井の下で食べるおしゃれなフレンチ…。但馬牛の柔らかいお肉に幸せいっぱいでした。丁寧に竹田城までの行き方も案内してくださり効率よく日の出の竹田城と雲海を楽しめました。古い城址を訪ねるのにぴったりな宿です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年11月03日 13:10:35

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

当ホテルは、元酒造場や古民家など歴史を重ねた建物の趣を残しながらリノベーションを行っております。
その歴史情緒あふれる雰囲気をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割・さき楽90】最もお得!\2名のご利用で最大2万円OFF/早めのご予約でスマートに上質旅♪
【欅 102【5名定員】43平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:31

古民家だからいろんなところが古かったり汚いところもあるんだろうと覚悟してましたが、全く逆で清潔感があり広くて日常を忘れられる空間や趣があり大変満足してます!!何より接客の素晴らしさや、至る所での気遣いに心が温かくなりました!
本当にとてもよい休日を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:10:24

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

龍神1075さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

龍神1075さん [50代/男性] 2018年09月30日 09:41:12

評価はオール5です。
特に宿泊した桜402は素晴らしかったです。古民家を不必要な改修をせず、土壁の香りを残しながら、ベッドやお風呂(檜ですよ)やトイレは最新です。また部屋は間接照明で非常にセンスの良さを感じました。
雲海に浮かぶ竹田城跡も見れたし、最高の旅になりました。

スタッフのNさん、お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:07:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。満点の評価と合わせてお喜びのご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
今回お泊りいただいた桜のお部屋は、8月にオープンしたばかりの客室でございます。古民家の趣はそのままに、水回りなどは快適にお使いいただけるようにリノベーション致しました。
グループのお宿は、近郊の篠山市、豊岡市のほか、千葉県香取市にもございますので、ぜひその地域でしか味わえないお料理、町並みや景色をお楽しみください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】