竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 22:48:38

確かにお部屋は音が良く聞こえてきましたが、食事もほんとに美味しくて感動しました!!
お風呂も温泉ではない?けど、お湯がまろやかで夜と朝入りました。お部屋にテレビがないのも良かったです。その分主人との時間を大切にできました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:02:22

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また、素敵な口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた客室は、もともと縁側として利用されていたところを、当時の趣を残し改装したお部屋でございます。
建築当時の輝きを取り戻すことを目的として再生しておりますため、建物の構造上の理由で十分な防音が保てないところもございます。
お客様にはお気遣いをさせてしまいますが、昔の暮らしがそうだったとご理解いただけたら幸いです。
静かな環境では、鳥のさえずりや虫の声で目覚めの朝を迎えることができるのもまた魅力でございます。
今の時代、時間に縛られたり、当たり前のようにテレビが常についている生活を過ごされておられる家庭も多いかと思います。
昔はテレビもラジオも無い生活が当たり前で、大切な人との会話も自然と多かったのではないでしょうか。
お客様にもそんなゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
どの季節も美しい景色があり、その時期にしかないメニューをお届けしております。
また、ホテルENへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 19:53:08

娘と二人で忙しい仕事の合間の癒し旅には、ピッタリのお宿でした。地区百年以上という酒造会社の建物は建具などどこか懐かしさも覚え、スタッフの皆さんは、皆さんお若いのですが、とても親切で話しやすく暖かい雰囲気がすごく伝わりました。お料理もとても美味しく、心遣いも行き届いており和やかな時間でゆっくりおしゃべりできました。事前に古い建物のため防音が不十分ということで、夜間は少し音がきにはなったのですが、それ以外はベストではないでしょうか。竹田城登山の方法も詳しくわかりやすく説明していただき、その時間で朝食時間も決めていったりと配慮ができています。テレビがないということでしたが、全く必要なかったです。犬と一緒に泊まれるお部屋もあるということで、次はそちらを利用したいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月27日 12:58:25

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そしてたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは築100年以上の木村酒造場をリノベーションしておりまして、ご案内のお部屋は木村家のお住まいであったところでございます。
防音に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解をいただき幸いでございます。
できる限り当時のままを残し改装しておりますので、構造上、現代建築よりも防音性が乏しくなっております。
建具などは古民家の雰囲気に合ったものをご用意し、テレビや時計などを置かない理由としましては、
当ホテルに泊まることでしか味わうことのできない、どこか懐かしい非日常空間を体験していただきたいという思いからでございます。

また、ご夕食ではお客様のペースでごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
シェフが選んだ但馬の食材で心を込めてお作りしたフレンチの一品一品に、ご満足のお言葉をいただき安心いたしました。

当ホテルは竹田城の麓にございますので、皆様に竹田城観光をお楽しみいただけるよう、その行き方などをお伝えしております。
竹田城には雲海だけでなく、桜や新緑、紅葉、雪など四季それぞれに異なった魅力がございます。
ワンちゃんも登城できますのでぜひご一緒に。一棟貸切の広いお部屋も、きっとワンちゃんにもご満足いただけるかと思います。
次回またご家族皆様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月25日 22:58:59

スタッフの方々の心遣いがとても印象に残る素敵なお宿でした。お部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気が、素敵でした。アメニティも女性好みのものが揃っています。お食事は目でも楽しめる美味しいもので、温かいものは温かいうちに…と、とても良いタイミングで提供してくださります。お酒や食事のことを丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:06:26

そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様にお泊りいただきました「桜」は、かつては貴賓室として使われていたお部屋でございます。
ふすまや欄間など、当時のものを使用しておりまして、その昔ながらの雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。
アメニティに関しましては、巾着袋のプレゼントなど、女性の皆様にも喜んでいただけるものをご用意しております。
お食事は、シェフが食材選びから調理、盛り付けまで、細部にまでこだわってお作りしております。
どれも地元但馬の食材の鮮やかな色合いや味わいを堪能できるひと皿に仕上げました。
また、当ホテルはかつて酒造場でございましたので、日本酒も豊富に取り揃えてございます。
お料理に合わせたお酒もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとにご夕食のお料理内容を変えておりますので、旬の食材を味わいに、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:43

HPで見たホテルが素敵で泊まってみたいと決めました。
季節的にまだ早いとあきらめていた立雲峡からの雲海もスタッフの方に教えていただき、
タクシーの手配等こちらのわがままにもご配慮いただき、見ることができました。
食事も落ち着いた雰囲気で大変美味しく、スタッフの皆様も気持ちがよく本当に満足感の高い旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:03:36

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月早々の雲海もご覧いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは竹田城の麓にございますので、多くのお客様が雲海を楽しみにお越しくださいます。
その幻想的な竹田城をご満喫いただけますよう、できる限りお客様のご要望にはお応えさせていただいております。
行き方など、お気軽にお問い合わせいただけましたらと思います。
また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランの建物は、以前は日本酒の発酵蔵として使われていたものをリノベーションいたしました。
土壁など、その温かみを感じつつお食事をお楽しみいただけたでしょうか。
ご夕食はフレンチのコースをご用意しておりまして、2ヶ月ごとに季節の食材を使用したお料理に変更しております。
秋から冬にかけては、但馬近海でとれた蟹を使用したお料理もございます。
旬の食材を味わいに、またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 12:56:27

前々から雲海に浮かぶ竹田城を一度見たいと思っておりましたが、この度、主人の誕生日に合わせ計画して、立地と口コミを頼りにこちらのホテルにお邪魔しました。口コミからの予想を遥かに上回って、ホテルの100年近い歴史と趣きある建物。スタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔、極上のサービスにすっかり癒されました。わたくし達のお部屋から竹田城が臨め、夜のライトアップされたお城もまた良かったです。食いしん坊の私達夫婦は何よりも楽しみにしていたお料理も最高で、どれをいただいてもそれぞれの食材を活かした味で美味しかったです。美味しい鮎が手に入ったとのことでお料理の追加をしましたが、こちらも今まで頂いた事のない調理法でまた格別な美味しさでした。帰りに次回愛犬と一緒にまた来たいと話したところ、そちらのお部屋も見せていただいて、愛犬との滞在がまた楽しみになりました。
肝心の雲海に浮かぶ竹田城もバッチリ見ることが出来。すべて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月22日 16:16:57

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度お客様にご宿泊いただきました「桂」のお部屋は、かつては縁側として使われていたお部屋でございます。
お部屋から見える竹田城の景色、特にライトアップされた竹田城は幻想的で、多くのお客様から人気のお声をいただいております。
お料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、シェフ共々に喜んでおります。
地元但馬ならではの新鮮な食材を使用しておりますので、その素材1つ1つを大切に味わっていただきたいと心を込めて作っております。
また、追加でご注文いただきました鮎は、フレンチの調理法で仕立てたコンフィにてご用意いたしました。
鮎1匹をそのまま召し上がっていただけますので、鮎の皮の香ばしさやその苦みも楽しめる人気の一品でございます。
お帰りの際にご覧いただきました離れ「楠」は、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただける1棟貸しのお部屋でございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただける広々とした空間が広がっております。
竹田は自然豊かで歴史も残る町でございますので、川沿いや江戸時代の街並みが残る通りなど、オススメのお散歩コースもございます。
次回お越しの際には、ワンちゃんもご一緒にお越しいただけましたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

LEO728さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

LEO728さん [60代/男性] 2017年08月25日 10:09:24

今回の旅行の目的は,のんびりとくつろげて,おいしいものが食べられる宿に泊まることでした。あとは,近くにどんな観るものがあるか。そうして選んだ「EN」でした。
車で行ったのですが,駅にも近くて便利。
古の酒造所を改築した,趣のある建物です。私たちの部屋はかつて蔵だった建物でした。木の香りに包まれて,TVからも解放され,広いベッドでたっぷり眠ってゆっくりできました。
そして,なにより料理が素晴らしい。オーベルジュということだったので期待していたのですが,予想を上回る美味しさでした!素材の味が活かされた薄味です。また,当日,とても良い鮑が手に入ったとのことで勧められ,一品追加をお願いしました。実は,妻は鮑をあまりおいしいと思っていない(うにやいくらも。おかげで懐は助かるのですが)のですが,「おいしい!鮑に対する考えが変わった」と言っていました。おかげで,妻は一切れしか食べないと思っていたのに,半分取られてしまいました。
スタッフの対応も明るく丁寧で,笑顔があふれ,心配りも行き届き,とても気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:46:16

この度は竹田城 城下町ホテル ENにお越しくださり、数々のお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
素敵なクチコミのご投稿にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。
今回お客様にお泊り頂きました蔵のお部屋「欅」は、かつて宝物庫として使われていた建物で、
当時から大切なものを保存しておくための場所でございました。
お部屋に入った瞬間の木材の香りに癒されるというお声も数多く頂いており、
この頃は秋の虫の声も聞こえるようになり、一層ゆっくりとお休みになれる季節になりました。
ご宿泊スペースの母屋には、「欅」以外にも趣の異なるお部屋が3室あり、
離れには一棟貸切でわんちゃんと泊まれるお部屋もございます。
どこか懐かしさの感じる素敵なお部屋で、また季節の移り変わりと共に竹田のまちをお楽しみいただければ幸いです。
お料理につきましても、当日ご追加いただきました鮑をご賞味いただきまして大変お気に召していただけたようでうれしく思います。
思わぬ発見や驚きがあるというのも旅の愉しみですね。
次回も季節の美味しいお料理をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
シェフが腕をふるってご提供しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
来たいと思っていただける様、
全力でサポートさせていただいております。
ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スマイル7481さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スマイル7481さん [50代/女性] 2017年07月06日 23:28:21

道路に面した普通の家。中に入ると予想外の広い部屋があるうえ中庭もあり、とてもいい雰囲気があります。愛犬家には嬉しい心遣いがたくさん。そして美味しい料理に大満足。スタッフの雰囲気がよく、気配りがいっぱいです。古い建物なので、スムーズに動かない戸があったりするのも愛嬌のうち。とても満足の宿です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月20日 16:34:32

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「楠(くすのき)」という一棟貸しのお部屋は、明治初期に建てられた築100年以上の一軒家です。
一見普通の古民家ですが、一歩中に入るとタイムトリップした様な非日常の空間を味わえます。
スムーズに動かない戸も愛嬌とおっしゃっていただいた通り、当時の建具を再利用し、お客様に昔の暮らしを
体感していただけるお部屋造りをしております。
また、楠のお部屋はわんちゃんとお泊りいただける唯一のお部屋でございます。
アメニティやグッズ、わんちゃんのおやつ等をご用意しており、わんちゃんにも快適に過ごしていただける様なお部屋造りをしております。
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございました。
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお越しください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

olaakkoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

olaakkoさん [60代/女性] 2017年05月16日 19:38:26

一棟貸し切りで 土間、中庭があるので 犬も大喜び 快適でした
竹田城跡にも犬と登れるし 楽しく過ごすことが出来ました
朝の散歩も 円山川と山々のおいしい空気を堪能
また 訪れたいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:51:48

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、
また竹田の地を魅力的に表現いただいた素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
わんちゃんもとても楽しくお過ごしいただくことができたようで大変うれしく思います。
但馬にはわんちゃんとご一緒にまわれる施設や観光名所がたくさんあります。
立雲峡や生野銀山、神子畑選鉱所、茶すり山古墳など、ぜひご利用くださいませ。
季節によって全く違う表情を見せてくれる但馬の自然をまたお楽しみください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】愛犬と泊まれる一棟貸切離れ!4/28迄のご宿泊でお一人様最大5千円OFF!
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

まつ2621さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:49:33

自宅から比較的近く、愛犬も一緒に泊まれる一棟貸しの部屋に泊まってみました。部屋は2階建てで外観からは想像もつかないくらいきれいにリフォームされていてアメニティーもよくくつろげました。スタッフさんの対応もよく、食事はおいしくて家族から大好評でした。もう少し安く泊まれれば言うことなしでしたが、雲海の見れる頃にもう一度泊まりに来れたらいいなと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:53:15

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。
愛犬とお泊りいただける一棟貸切のお部屋、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルでのお食事は、2ヶ月に1度メニューが変わります。
9月下旬から12月上旬の雲海シーズンのメニューは、竹田城と雲海に見立てた時期限定のフォアグラのお料理や、
旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
秋の早朝は連日、分厚い雲海が朝来市の町全体に広がっており、とても幻想的な景色をお楽しみいただくことも可能でございます。
12月には雲海の先に雪化粧をした山々も臨むことができます。
オフシーズンからトップシーズンまで、ご宿泊のお値段も時期や曜日によって変動してまいります。
期間限定プランなども更新しておりますのでホームページなどでご確認いただき、ご利用いただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】但馬牛に地元の新鮮野菜のヘルシーフレンチディナー&大好評和朝食
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2017年04月20日 22:23:23

蔵をリノベートした【欅】に宿泊しました。入り口は重厚な蔵の扉そのもの、
中には入れば落ち着いた素敵な空間、天井には立派な梁も。
部屋も広く大変寛げました。スタッフの皆さんも若い方ですがとても丁重に感じのよい対応でした。お食事は地元の素材を使ったメニューで、事前連絡した苦手な食材にも対応いただき、大変おいしくいただきました。特にソースが凝っていて、山椒、フランボアーズ、ガラムマサラ、ワサビ等どれも考えられたもので、味、見た目とも楽しめました。食事の最後に出していただいたプレートもとても思い出に残る一皿になりました。
天気に恵まれた素敵な星空、竹田城のライトアップ、立雲峡からの眺め。満開の桜も加わりすばらしい旅の思い出となりました。
非常用電灯とドライヤーの置いてある場所が暗くてすぐに気づきませんでした。
入室の際に一言案内があるとよかったと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:04:23

このたびは竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿もいただきスタッフともども喜んでおります。
当ホテルには5部屋ご用意がございます。すべて全く違う造りになっており、何度来てもお楽しみいただくことができます。
次回はぜひお部屋を変えてご利用くださいませ。
お食事に関しまして、大変気に入ってくださり、うれしく思います。
お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただくことができるよう、食材を変えてご提供させていただいております。
朝来市は夜になると必要最低限の街頭しかないため、星がとてもきれいに見ることができます。
山城の郷にも夜お出かけすれば、都会では見られないきれいな星空が広がっていますよ。
ぜひ、次の機会にご覧になってください。
また、このたび非常灯とドライヤーの設置場所の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で徹底した案内を行ってまいります。
当ホテル自慢のお料理は、2ヶ月に一度、メニューが替わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 19:49:51

すばらしいお料理をいただくことができて感動しました。特に夕食です。またぜひ食べたいと思いました。ホテルに到着してフロントがわからず戸惑いました。HPではフロント入口に暖簾がかかっていますが、私たちが行ったときには出ていなかったので、余計に戸惑ったのかと思います。フロント入口に看板も出ていましたが、気づけませんでした。緑の大きな暖簾?のかかったギャラリー入口にも何か「フロントはあちら」のようなサインをだしていただくか、確認電話の際、伝えていただけるとなおよかったです。細かいことを言えばいろいろとありますが、全体的にスタッフのみなさん笑顔で応対してくださって、気持ち良い思い出に残る旅ができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:03:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
事前のお電話の際にアナウンスが漏れてしまっていたことをお詫び申し上げます。
当時の木村酒造場のお屋敷部分をホテルとしてリノベーションしておりますのでフロントの位置が通常のホテルとは変わった位置にございます。
のれんの手配含め、今後はお伝え漏れのないようご案内事項を見直しスタッフ全員で改善してまります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事は、但馬の旬の食材を使用しておりますので、2ヶ月毎にメニューを替えております。
ランチも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
竹田城は、四季で全く違う表情をお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
それと、読書灯が欲しかったです。
テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。