竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 10:23:55

愛犬と一緒に宿泊ができ、尚且つ食事もおいしい、客室も綺麗で・・・
    そんな全ての条件を満たしてくれる宿泊先を随分前から探していました。
    見つかった!とここまでは良かったのですが、さすがにこんなにぴったりの条件となると、宿泊料も高めの設定で最終決断するまでには随分と迷いました。。
    部屋の広さから言えばしょうがないのかなぁとも思ったりもしましたが、でもお料理は評判通り朝食、夕食ともに大変美味しく、スタッフの方々の素敵な笑顔、夕食時のおしゃべり、また「楠」は部屋数が多いのにもかかわらず、どのスペースも大変きれいでした!
    個人的な希望として、テレビがあればいいなと。お友達同士なら話が尽きないのでしょうが、夫婦二人なので会話も少なく(笑)前を通る車の音がよく聞こえました。
    あと1点、中庭をもう少し改善されると良いのでは!犬も泊まれる部屋なので芝を張ったり・・・各部屋が素晴らしく手入れされていたので、中庭だけ目立ってしまいました。
    いろいろ書かせていただきましたが、総合的にはとても楽しい滞在となりました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:38:08

この度は竹田城城下町ホテルENをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様の可愛らしいわんちゃんにスタッフも思わず癒やされてしまいました。ご滞在にも満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
    私どものリノベーションのコンセプトは、美しい日本の風景や文化を紡ぐために、伝統建築の当時の輝きを取り戻し、
    現代の快適性をかけあわせて再生することでございます。
    城下町に古くから残る酒造場の趣を残した建物の風情を、竹田の豊かな自然と共に五感で感じていただくために、
    必要最低限の改装にとどめ、日常を感じさせるテレビや時計の設置はしていないこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    中庭についてのご意見もありがとうございます。愛犬とご同伴の方も、その魅力を感じながらも快適にお過ごしいただけるよう、
    頂きました貴重なご意見は今後検討させていただき、対応させていただく所存でございます。
    四季折々によって様々な顔を見せてくれる竹田城、冬はまた一弾と雪化粧が美しいです。
    是非またのお帰りをお待ちしております。お越し頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★完全貸切型の古民家離れで、人もワンちゃんも満足できる旅を!
    【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年10月21日 22:45:27

とにかくスタッフのサービスに対する態度にとても好感を持てました。一所懸命で気遣いも細やかで、田舎のホテルはどうしても残念という時代は終わったのだなと思いました。宿泊客数を限定しているので、顔をよく知っているという利点を十分利用できて、個々への対応が親身になってできていました。これを毎日続けるのは大変なことであろうと、燃え尽きないために心身の休養が必要ではないかと思うほどでした。継続できるように、疲弊しないように、経営者の方はスタッフの方へ配慮が必要と感じるほどよく働かれていました。
    施設も古い建物の良さをうまく生かしてあり、間接照明や明るすぎない照明で心安らぐ配慮があるものの、逆にある程度の年齢になると暗いと文字が読みにくくなるので、部分的か、希望の方に明るくできる照明があると良いかなと思いました。
    食事は味も見た目も工夫してあり概ね良かったと思います。シェフも好感が持てました。ただし贅沢を言えば出てきたトリュフは香りがなく、見栄えを優先したためかもしれませんが、刻んだりして見えなくても、小さくても香りがないとトリュフとしては残念です。ブイヤベースは素材の塩味が足されて私には塩辛く感じましたが、これは好みの問題もあるでしょう。でもテロワールを大事にしてヘルシーとうたっているので、塩味は臭みを消すためかもしれませんが、できれば一工夫してもらえれば更にご馳走に昇華すると思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:20:48

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々をいただきまして、日々の慌ただしい気持ちも吹き飛んでしまうほどの感激でいっぱいでございます。こうしてお客様にお喜びいただき、旅の素敵な思い出を作っていただけることこそ私たちの喜びでございますので、口コミにてお知らせいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、ホテルENにお越しになるお客様へさらに素敵な滞在をお届けできるよう今後の励みにさせていただきます。
    また、お食事に関して、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今回使用しましたトリュフは、お客様のご指摘の通り香りが優しいサマートリュフを使用させていただいたため、冬の芳醇な香りのトリュフに比べると少し物足りなさを感じるものでした。12月~3月がトリュフの旬になりますので、ぜひまたお越しの際にはたっぷりのトリュフはもちろん、蟹やジビエなどの冬の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意してお待ちしておりますね。味わいのリクエストもお気軽にお申し付けくださいませ、シェフが心を込めて一皿一皿ご用意させていただきます。わずか5組限定の小さな宿だからこそ、お客様に寄り添い、満足度の高い旅の過ごし方をしていただけうよう心を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできますこと心よりお待ちしております。

yasupapi7556さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2016年08月12日 15:33:28

部屋は歴史を感じさせるもので、田舎の実家に戻った感じでした。私の好みではありますが、やや好き嫌いはあるかもしれません。ゆったりとしたレストランでの食事は最高でした。特に鹿肉のステーキ。さらに、アミューズから始まり、料理がサーブされるタイミングも絶妙でした。ワインがすすんだことは言うまでもありません。特筆すべきは、お風呂。温泉ではないと思いますが、この規模のホテルには不釣り合いなくらいに大きく、立派で、かつ清潔でした。ゆったりとした時間を過ごせました。
     望むらくは、ライブラリー的なスペースがあれば、コーヒーやワイン、ウイスキーを嗜みながら、新聞や本、あるいはオーディオなどを楽しめると思いますが、これは贅沢過ぎる望みかもしれません。朝食も美味しく、スタッフの心遣いも有難たかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびご宿泊いただいたお部屋は、EN唯一の二階
    のお部屋で、現在では修復不可能と云われる金砂や
    砂壁を誇る広いお部屋でございます。
    築114年の古民家をリノベーションしたお部屋です。
    コンセプトでもある歴史に溶け込むように泊まって
    頂きたいという私共の思いを感じてくださり大変嬉しく思います。

また当時の暮らしを体感していただきたい、という想いから
    オーディオやテレビ、ラジオなどの備え付けがございません。
    日本人が大切にしていた自然との共生を感じる空間で
    ご家族や夫婦の会話を楽しんでいただけたのでは
    ないでしょうか。
    今回頂いたライブラリースペースについてのご意見、

また、絶賛していただいたメインのお肉ですが、今は「夏鹿」
    と呼ばれるほど鹿肉が美味しい時期で、近くの山で獲れた夏鹿は、
    繊維質で、脂身が少なく食べやすいお肉となっております。
    野性味のあるお肉の香りを強く感じすぎないよう、
    シェフが工夫し、調理しております。
    お肉それぞれに合うワインもご用意しておりますので
    ワインも楽しんでいただき大変嬉しく思います。

またお褒め頂いたお風呂に関しては、もともと寝具倉
    だったところをリノベーションして使用しております。
    そのためゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

9月から12月は雲海の時期になります。
    お料理も内容が変わりますので、是非レストランとしても
    ご利用くださいませ。
    またのご来訪心よりお待ちしております。

うっちー1130さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2016年08月05日 19:23:21

さすがに旧木村酒造の貴賓室だけあって、趣のある洒落たお部屋でした。またフレンチは絶品で、堪能させていただきました。また足の悪い母に椅子を出していただき、お気遣いに感謝します。あいにくのお天気で竹田城への登城がかなわず残念でしたが、ゆっくりとした時を過ごすことができました。

2016年07月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:30

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルは、国登録有形文化財となりました価値ある歴史的な
    建物をできるだけ当時のままの状態でホテルにリノベートした
    建物でございます。
    一日5組限定の宿泊施設として、より行き届いた
    「皆様に最高の個別化されたサービスをご提供させていただきたい」
    という想いが一つのこだわりでございます。
    私共の想いが通じた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

また、今回ご宿泊いただいた客室は、母屋にございます4つの部屋の
    中の「桜」という四季の中でも春をイメージしたお部屋です。
    もともと貴賓室として使われていた特別なお部屋で
    当時のままの欄間やふすまを使わせていただいております。
    また、縁側もお部屋の中にあり、中庭を眺めることができる
    ゆったりとした時間をお過ごしいただけるお部屋となってます。
    楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また9月から11月は竹田城が雲海に浮かぶベストシーズにとなります。
    季節により違う表情を見せる竹田城もぜひお楽しみくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 21:23:17

【65歳以上限定】でないのに間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。事前に「フォアグラの追加ができます」との電話を頂戴し、お願いしたところ、とても美味。他の料理、スタッフの対応も含め、大満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 19:33:22

この度はENにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    フォアグラの料理は私共も大変おすすめしたい一品でございます。
    この度お出しさせて頂きましたフォアグラの料理は、丹波・但馬のきのこやトリュフオイルを使用し、贅沢に仕上げてご提供させて頂きました。
    また、その他の料理、スタッフの対応も含めまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感謝しております。
    是非また季節が変わった頃や【65歳以上限定】を使って頂ける時までも、ENをご利用頂けるようにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月22日 14:41:50

アットホームな雰囲気の宿でとても落ち着きました。
    細やかな心配りと、従業員の明るく元気な接客はとても良かったです。
    料理もとてもお洒落で美味しかっです。
    機会があればまたリピートしたいです。

2015年11月

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
    また行きたいです

2015年05月

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
    ・立地について
      目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
    ・部屋について
      部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
      ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
      なんせ野郎ども4人でしたので・・・
      あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
    ・食事について
      食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
      予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
      おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
      竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
    ・風呂について
      お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
      夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
      木の匂いが心地良かったです。
    ・サービスについて
      サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
    ・設備・アメニティについて
      不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
      暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
    ・総合評価について
      星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
      結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
      退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
      楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
    ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【藤】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
    急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
    こちらのホテルがヒットしました。
    酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
    開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
    一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
    気になったことが一つ…
    ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
    とても忙しそうで気の毒に感じました。
    おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
    竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
    誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
    おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
    引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン
    【藤】

投稿者さん 2021年02月07日 23:16:08

事前に電話でディナーのコースに一人前カニ料理を一品追加しました。お食事の時に追加したコースの方にお魚の料理が一品減らされており尋ねると一品追加ではなく、お魚の料理と差額分なしで変更しました。と言われたので伝え方が悪かったかな?と思い納得しましたが、チェックアウトの時に一品追加料理の料金を取られてました。他にも事前に総合窓口で確認したことと全然違ってたり、聞く人によって回答が変わったりしました。一番いいグレードの部屋に泊まってリフレッシュするつもりだったのに残念な気持ちです。

【ペットと泊まりたい宿選出】一棟貸切のプライベート空間で愛犬とゆっくりくつろげるプラン
    【VMGスイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:25

古民家のリノベーションで雰囲気がよさそうと期待していたのですが、
    古い建物で密閉性が悪いのでめちゃくちゃ寒いのと、隣の部屋のドアの閉める音や階段を上がる音などがものすごく聞こえてきました。部屋の家具などはおしゃれだけど、快適ではありませんでした。
    スタッフの説明やホテルの案内がわかりにくく、顧客の立場にたったサービスではなかったです。
    チェックインのときに部屋や施設の説明はあまり丁寧にしてくれないのに、やたら夕食でオプションでアワビのステーキをすすめてきてアワビの説明だけは饒舌でうさんくさいかんじでした。GoToのチケットで支払いが出来ると言われて注文してしまいましたが、アワビは注文しなければよかったかなと後悔。

雰囲気勝負で安くはない宿泊料金のわりに、細やかなところに気配りが行き届いておらず、残念でした。
    おそらくこのホテルではなく、系列ホテル全部がこんなかんじなんだろうなと思います。GoTOで通常よりも安く宿泊できたにもかかわらず残念な気持ちで二度と使うことはないと思います。

キャンプキャンプさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キャンプキャンプさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:09:44

今回は他のお客様がいなく貸切状態での宿泊でしたが、丁寧な応対でゆっくりと過ごせました。食事はフレンチでしたが、男性には多分少ないと思います。食事は他の宿のボリュームと比べてしまいました。盛り付けや味もとても美味しいだけに、もう少しボリュームがあればと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:13

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    パンのお替りをお勧めする、品数の多いコースをご案内するなど、今後に活かしてまいります。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約で2名のご利用で最大6,480円OFF!「但馬牛×地野菜」地産地消フレンチ
    【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
    ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
    レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
    パンも美味しかった
    従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
    全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
    お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
    常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
    時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
    お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
    ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
    季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
    この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
    この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
    早く帰れと言われているような
    雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
    信じられませんでした。
    料理も普通でした。
    サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
    仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
    と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
    今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
    但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
    私どもも力を入れている部分でございますので、
    この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
    大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
    時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
    当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
    そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
    重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
    まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
    お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
    最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
    繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

iion7さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

iion7さん [70代/男性] 2015年07月22日 05:29:07

接客対応に大変満足しています、酒蔵場建築の趣を大いに残し、シックに洋風がコラボされ
    、落着いた雰囲気で一泊しました、竹田城跡散策の後の投宿で、出される夕食を大いに期待
    しました、出て来た食事が洋風、大変と手間を掛けた料理に、空腹が大いに満たされました
    。「ありがとう」

2015年07月

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
    ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 15:00:29

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館は400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋など
    できる限り当時の趣をそのままにリノベーションを施しております。
    それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう
    サービスとおもてなしをより一層強化してまいります。

お食事についてはお口に合いましたようで大変光栄でございます。
    季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えお待ちしておりますので
    またご利用いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 16:50:18

サービス、食事、部屋の設えなどは大変良かったんですけど、それらが霞んでしまうほど、とにかく部屋が寒かった

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:26

行く前より食事に関して乳製品がダメとお伝えしていました…
    受付時にも聞かれたので乳製品の件はお伝えし、別のものでお出しするといわれ安心していましたが、コーンポタージュスープやバターを使用した物ほとんど食べれずにがっかりしました。お部屋も金額ははりましたがせっかくの旅行1番良いお部屋を予約して楽しみに行きましたが蜘蛛の巣はありベッド上のの棚にも黒い粒のゴミが多々あり食事処すぐ食べている壁にも蜘蛛の巣が何個もあり
    本当に残念なホテルでした。
    皆さまも残念ながらなお気持ちにならないように記入させていただきました。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン
    【エグゼクティブ】