竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

iion7さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

iion7さん [70代/男性] 2015年07月22日 05:29:07

接客対応に大変満足しています、酒蔵場建築の趣を大いに残し、シックに洋風がコラボされ
、落着いた雰囲気で一泊しました、竹田城跡散策の後の投宿で、出される夕食を大いに期待
しました、出て来た食事が洋風、大変と手間を掛けた料理に、空腹が大いに満たされました
。「ありがとう」

2015年07月

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。