竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

プリン1475さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

プリン1475さん [80代/女性] 2018年08月23日 08:08:45

古民家をモダンにリフォームされていて 雰囲気も設備も充実、居心地よく 非日常をたのしく過ごさせていただきました
    子どもたちも喜び、思い出に残る初めてのペット連れ家族旅行となりました
    本当にありがとうございました

朝ごはんのボリュームが少し物足りない気がしたのだけが残念でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:04:54

この度は、ご家族とのご旅行に竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城や立雲峡、円山川の河川敷など、
    わんちゃんも連れていける場所もたくさんありますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食の量に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフが気が付かず、ご飯やお味噌汁のお替りのご案内に不足があったようで大変失礼いたしました。
    お客様のお声をいただき、今一度ご提供の量やサービスを見直し検討してまいります。
    ぜひまたお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員】257平米/禁煙】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 18:42:07

今回早割で初めて利用させて頂きました。直前の人数の変更にも快く対応して下さり、宿泊前の確認のお電話も頂き、その時点で素敵な施設様だなと感じておりました。
    実際に宿泊した感想ですが、宿自体の古民家をリノベーションした内装、雰囲気はさることながらスタッフ皆さんの対応や笑顔がとても印象的で終始気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    食事も工夫が凝らされていて、雰囲気はもちろんお味も本当に美味しかったです。
    なかなか集まれない楽しみにしていた旅行でしたので、ENさんに決めてよかったなと心から思いました。ずっと変わらないでいてほしいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:02:50

この度は、竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    5点の高評価とともに、うれしいご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は元貴賓室だったお部屋にお泊りいただき、皆様でごゆっくりお過ごしになられたご様子で何よりです。
    地元の食材を使ったフレンチフルコースのお食事もお愉しみいただけてシェフ共々に大変喜んでおります。
    2カ月毎にメニューを替えておりますので、ぜひまた違った季節にも味わっていただければと思います。
    その季節に楽しめる観光スポットも多数ありますので、案内させていただきます。

また皆様とご一緒にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】<2名のご利用で最大6,480円OFF>60日前のご予約で、お得に上質旅<2食付>
    【欅 102【5名定員】43平米/禁煙】

miewmiew-0821さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

miewmiew-0821さん [40代/女性] 2018年08月16日 11:23:51

いつもは6人家族で旅行をするのですが、今回は私、主人、三男の3人での小旅行でした。お部屋も古民家をリノベーションしたメゾネットで、お風呂も檜風呂、お料理も大変美味しく、酒蔵をリノベーションしたレストランの大窓からは時折播但線を走る列車が見え、雰囲気も最高でした。日々の喧騒を忘れゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    チェックイン時にいただいた桃のジュレ、とても美味しかったです。
    また時期を変え何度でも訪れたいと思いました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:00:39

この度は、ご家族の小旅行で竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    高評価と嬉しいお声までいただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

レストランから見える列車の風景いいですよね、私たちもつい手を止めて見てしまいます。
    電車の音や鳥の鳴き声など、自然に聞こえてくる暮らしの音にも心地良さを感じていただけたのではないでしょうか。

竹田城が望めるお部屋もございます。
    紅葉と雲海の秋、雪景色の冬、桜の春など季節折々の景色がご覧いただけます。
    ぜひまたご家族そろってお越しください。竹田へのお帰りをお待ちしております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
    【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

3匹のおやじさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

3匹のおやじさん [50代/男性] 2018年07月26日 20:19:27

わんこ3匹一緒でしたが、とても良かったので満足してます。今度は雲海の季節に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年08月10日 20:25:56

この度は、かわいいわんちゃんとのご旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご利用の客室「楠」は、一棟貸切の離れにありますので、他のお客様にお気遣いなく、わんちゃんたちも落ち着けるお部屋でお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    わんちゃんも入れる竹田城や立雲峡、河川敷もすぐですので、お散歩も楽しんでいただけたかと思います。次回はぜひ雲海もご覧になってください。寒暖差の激しい秋冬が狙い目でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カクゲンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

カクゲンさん [40代/男性] 2018年07月17日 03:51:50

一人での出張でしたがどうしても泊まりたいホテルについに泊まることができました。
    鉄道の旅が好きで、駅から近く、レストランに改装された酒蔵の窓から見える鉄道の風景も最高。ホテルから竹田城までも歩いて行けるなど、立地も申し分ありませんでした。
    夕食も文句なし。ホールの方にいろいろと質問させていただいても丁寧に答えていただき充実した時間を過ごせました。
    一つだけ改善した方が良いと思ったのはお風呂です。古民家の蔵の中が風呂というのはとてもワクワクするものでしたが、洗い場の椅子と桶がプラスティック製だったことだけはもったいなかった。ぜひ今後に期待しています。
    今度は家族で伺います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月26日 15:13:22

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    「どうしても泊まりたホテル」そんなお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは播但線という、田舎ならではの小さな電車が竹田城の麓に通っております。
    ダイニングスペースの大きな窓からは、竹田城跡と電車が通る風景が見え、カンカンとなる踏切の音がどこか懐かしく感じられたのではないでしょうか。

夕食には地元で育まれた旬の食材をシェフが腕をふるいフレンチに仕上げております。
    スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お越しいただいたお客様にはぜひ最高の旅の思い出を作っていただければと、ご質問にもお答えできるよう、町の過ごし方や、竹田の歴史などを日々勉強しております。
    ご満足いただけたご様子で、スタッフ共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お風呂の備品につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後の改良点としましてぜひとも参考にさせていただきます。

次回はぜひ、ご家族とお越しくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【話題の古民家体験×モニタープラン】\おひとり様最大5千円OFF/人気NO.1但馬牛付フレンチコース
    【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

sakuhalyuさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sakuhalyuさん [30代/男性] 2018年06月22日 23:00:36

初めて利用しました!ホテルの雰囲気、スタッフさんの優しい笑顔など、全てに癒されました♪
    忙しい生活から一変!のどかな街並みやテレビ、時計のない部屋が非現実的でとても良かったです。
    お料理がとにかく美味しくて、近くにあったらなぁと思います。ワインも美味しかったです♪
    また絶対行きたい場所になりました(^^)ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月11日 15:06:08

このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    当ホテルにお越しなった皆様には、慌ただしい日常から離れてゆったりとお過ごしいただきたいと考えております。
    お客様にもそんな素敵な1日をお過ごしいただくことができ、安心いたしました。
    お料理についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    当ホテルを経営しておりますバリューマネジメントグループは、当ホテル以外にもレストランや結婚式場を運営しております。
    大阪や神戸、京都にも店舗がございますので、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
    各店舗のシェフが考案したフレンチのコースやお料理に合わせたお飲み物もお楽しみいただけたらと思います。
    また、当ホテルに関しましてもお料理のコースを2ヶ月ごとに変更しております。
    地元の旬の食材を使用したお料理の数々を味わいにお越しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 20:39:46

6月17日に宿泊しました。設備、食事、対応のどれをとっても、スタッフの皆さんの心配りが行き届いており、楽しく宿泊できました。特にレストランでの食事が素晴らしく、また機会を作って出かけたいと思います。欲を言わせていただくと、日本酒は地元の美味しいものがたくさん揃えてあったのですが、ビールの種類が少なく、できれば近畿地方のクラフトビールを何種類か揃えていただけると、もっと嬉しいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 13:58:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    レストランでは、ご夕食のフレンチコースは、2ヶ月ごとにお料理メニューを変更しております。
    ぜひまた旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけましたらと思います。

但馬地域には此の友酒造など昔ながらの酒蔵があり、地酒の種類が豊富にございます。
    そんな理由から和食材のフレンチに合う日本酒を取り揃えております。
    ビールの種類に関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考にぜひ検討させていただきます。

空気や水が綺麗な但馬だからこそ、お料理やお飲み物が美味しくなります。
    自然の味わいを楽しみにまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

Kuu0911さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

Kuu0911さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:02:48

至れり尽くせりのワンコ旅で、また是非ともお邪魔したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年05月26日 18:07:30

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、
    そして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとお泊りいただいた客室「楠」は、1棟貸切2階建てのお部屋でございます。
    広々としたスペースで、ワンちゃんとゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと思います。
    ワンちゃんお連れのお客様にもれなくプレゼントしております特製トートバックも、
    お散歩などにご使用いただけると幸いです。

時期限定で、ご夕食のお部屋出しプランも販売しております。
    こちらのプランでしたら、お食事中の間もワンちゃんと離れることなくお過ごしいただけます。
    ぜひまたご一緒に、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!P10倍★ペットと泊まれる宿全国1位★貸切離れで贅沢な1日

投稿者さん 2017年11月30日 18:11:29

竹田城観光を目的に宿を探していましたが、シーズン真っ只中ということもあり、どこも満室。諦めていたところ、直前になって空きが出て、すぐに申し込みました。
    期待通りの素晴らしいホテルで、とても良い記念になりました。
    お食事は食材のおいしさを生かした素晴らしいフレンチで、目でも舌でも充分堪能しました。
    主人は但馬牛のステーキが気に入ったようでした。

竹田城は残念ながら雲海は見れませんでしたが、早朝の登山や町歩き、播但線のローカル電車が見れたりして楽しかったです。

ホテルのスタッフの方々の丁寧で温かい心遣いがとても居心地よく、若いけれどこれからもどんどん伸びていきそうな勢いを感じ、良いホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:01:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊くださり、
    そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、
    安心いたしました。

ご夕食のフレンチコースは、地元但馬の食材をふんだんに使用しております。
    彩り良く盛りつけたお料理をお褒めいただき、
    シェフ共々心より嬉しく思っております。
    但馬牛は、様々な地方で育てられているブランド牛の素となっているもので、
    その牛のお味を引き出すように、シンプルな味付けをしております。

また、私共スタッフへの身に余るお言葉を頂戴し、光栄にございます。
    お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、
    心を込めておもてなしさせていただいております。

当ホテルだけでなく、竹田の町も存分にお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
    今回は雲海をご覧いただけなかったことは残念でございましたが、
    来年はそのリベンジに当ホテルへお越しいただけたらと思います。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 19:53:08

娘と二人で忙しい仕事の合間の癒し旅には、ピッタリのお宿でした。地区百年以上という酒造会社の建物は建具などどこか懐かしさも覚え、スタッフの皆さんは、皆さんお若いのですが、とても親切で話しやすく暖かい雰囲気がすごく伝わりました。お料理もとても美味しく、心遣いも行き届いており和やかな時間でゆっくりおしゃべりできました。事前に古い建物のため防音が不十分ということで、夜間は少し音がきにはなったのですが、それ以外はベストではないでしょうか。竹田城登山の方法も詳しくわかりやすく説明していただき、その時間で朝食時間も決めていったりと配慮ができています。テレビがないということでしたが、全く必要なかったです。犬と一緒に泊まれるお部屋もあるということで、次はそちらを利用したいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月27日 12:58:25

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そしてたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは築100年以上の木村酒造場をリノベーションしておりまして、ご案内のお部屋は木村家のお住まいであったところでございます。
    防音に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解をいただき幸いでございます。
    できる限り当時のままを残し改装しておりますので、構造上、現代建築よりも防音性が乏しくなっております。
    建具などは古民家の雰囲気に合ったものをご用意し、テレビや時計などを置かない理由としましては、
    当ホテルに泊まることでしか味わうことのできない、どこか懐かしい非日常空間を体験していただきたいという思いからでございます。

また、ご夕食ではお客様のペースでごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    シェフが選んだ但馬の食材で心を込めてお作りしたフレンチの一品一品に、ご満足のお言葉をいただき安心いたしました。

当ホテルは竹田城の麓にございますので、皆様に竹田城観光をお楽しみいただけるよう、その行き方などをお伝えしております。
    竹田城には雲海だけでなく、桜や新緑、紅葉、雪など四季それぞれに異なった魅力がございます。
    ワンちゃんも登城できますのでぜひご一緒に。一棟貸切の広いお部屋も、きっとワンちゃんにもご満足いただけるかと思います。
    次回またご家族皆様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
    。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
    ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
    お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
    ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
    お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
    その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
    お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
    結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
    婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
    おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
    今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
    秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
    四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月25日 22:58:59

スタッフの方々の心遣いがとても印象に残る素敵なお宿でした。お部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気が、素敵でした。アメニティも女性好みのものが揃っています。お食事は目でも楽しめる美味しいもので、温かいものは温かいうちに…と、とても良いタイミングで提供してくださります。お酒や食事のことを丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:06:26

そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
    お客様にお泊りいただきました「桜」は、かつては貴賓室として使われていたお部屋でございます。
    ふすまや欄間など、当時のものを使用しておりまして、その昔ながらの雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。
    アメニティに関しましては、巾着袋のプレゼントなど、女性の皆様にも喜んでいただけるものをご用意しております。
    お食事は、シェフが食材選びから調理、盛り付けまで、細部にまでこだわってお作りしております。
    どれも地元但馬の食材の鮮やかな色合いや味わいを堪能できるひと皿に仕上げました。
    また、当ホテルはかつて酒造場でございましたので、日本酒も豊富に取り揃えてございます。
    お料理に合わせたお酒もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    季節ごとにご夕食のお料理内容を変えておりますので、旬の食材を味わいに、またのお越しを心よりお待ちしております。

LEO728さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

LEO728さん [60代/男性] 2017年08月25日 10:09:24

今回の旅行の目的は,のんびりとくつろげて,おいしいものが食べられる宿に泊まることでした。あとは,近くにどんな観るものがあるか。そうして選んだ「EN」でした。
    車で行ったのですが,駅にも近くて便利。
    古の酒造所を改築した,趣のある建物です。私たちの部屋はかつて蔵だった建物でした。木の香りに包まれて,TVからも解放され,広いベッドでたっぷり眠ってゆっくりできました。
    そして,なにより料理が素晴らしい。オーベルジュということだったので期待していたのですが,予想を上回る美味しさでした!素材の味が活かされた薄味です。また,当日,とても良い鮑が手に入ったとのことで勧められ,一品追加をお願いしました。実は,妻は鮑をあまりおいしいと思っていない(うにやいくらも。おかげで懐は助かるのですが)のですが,「おいしい!鮑に対する考えが変わった」と言っていました。おかげで,妻は一切れしか食べないと思っていたのに,半分取られてしまいました。
    スタッフの対応も明るく丁寧で,笑顔があふれ,心配りも行き届き,とても気持ちよかったです。
    また泊まりに行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:46:16

この度は竹田城 城下町ホテル ENにお越しくださり、数々のお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
    素敵なクチコミのご投稿にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。
    今回お客様にお泊り頂きました蔵のお部屋「欅」は、かつて宝物庫として使われていた建物で、
    当時から大切なものを保存しておくための場所でございました。
    お部屋に入った瞬間の木材の香りに癒されるというお声も数多く頂いており、
    この頃は秋の虫の声も聞こえるようになり、一層ゆっくりとお休みになれる季節になりました。
    ご宿泊スペースの母屋には、「欅」以外にも趣の異なるお部屋が3室あり、
    離れには一棟貸切でわんちゃんと泊まれるお部屋もございます。
    どこか懐かしさの感じる素敵なお部屋で、また季節の移り変わりと共に竹田のまちをお楽しみいただければ幸いです。
    お料理につきましても、当日ご追加いただきました鮑をご賞味いただきまして大変お気に召していただけたようでうれしく思います。
    思わぬ発見や驚きがあるというのも旅の愉しみですね。
    次回も季節の美味しいお料理をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
    お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
    お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
    出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
    お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
    シェフが腕をふるってご提供しております。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
    お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
    来たいと思っていただける様、
    全力でサポートさせていただいております。
    ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
    1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
    また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
    ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
    外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
    また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
    そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
    昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
    わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
    さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
    四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
    【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スマイル7481さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スマイル7481さん [50代/女性] 2017年07月06日 23:28:21

道路に面した普通の家。中に入ると予想外の広い部屋があるうえ中庭もあり、とてもいい雰囲気があります。愛犬家には嬉しい心遣いがたくさん。そして美味しい料理に大満足。スタッフの雰囲気がよく、気配りがいっぱいです。古い建物なので、スムーズに動かない戸があったりするのも愛嬌のうち。とても満足の宿です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月20日 16:34:32

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回お泊りいただいた「楠(くすのき)」という一棟貸しのお部屋は、明治初期に建てられた築100年以上の一軒家です。
    一見普通の古民家ですが、一歩中に入るとタイムトリップした様な非日常の空間を味わえます。
    スムーズに動かない戸も愛嬌とおっしゃっていただいた通り、当時の建具を再利用し、お客様に昔の暮らしを
    体感していただけるお部屋造りをしております。
    また、楠のお部屋はわんちゃんとお泊りいただける唯一のお部屋でございます。
    アメニティやグッズ、わんちゃんのおやつ等をご用意しており、わんちゃんにも快適に過ごしていただける様なお部屋造りをしております。
    お料理にもご満足いただけたようで何よりでございました。
    四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお越しください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
    【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

olaakkoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

olaakkoさん [60代/女性] 2017年05月16日 19:38:26

一棟貸し切りで 土間、中庭があるので 犬も大喜び 快適でした
    竹田城跡にも犬と登れるし 楽しく過ごすことが出来ました
    朝の散歩も 円山川と山々のおいしい空気を堪能
    また 訪れたいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:51:48

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、
    また竹田の地を魅力的に表現いただいた素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    わんちゃんもとても楽しくお過ごしいただくことができたようで大変うれしく思います。
    但馬にはわんちゃんとご一緒にまわれる施設や観光名所がたくさんあります。
    立雲峡や生野銀山、神子畑選鉱所、茶すり山古墳など、ぜひご利用くださいませ。
    季節によって全く違う表情を見せてくれる但馬の自然をまたお楽しみください。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】愛犬と泊まれる一棟貸切離れ!4/28迄のご宿泊でお一人様最大5千円OFF!
    【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

まつ2621さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:49:33

自宅から比較的近く、愛犬も一緒に泊まれる一棟貸しの部屋に泊まってみました。部屋は2階建てで外観からは想像もつかないくらいきれいにリフォームされていてアメニティーもよくくつろげました。スタッフさんの対応もよく、食事はおいしくて家族から大好評でした。もう少し安く泊まれれば言うことなしでしたが、雲海の見れる頃にもう一度泊まりに来れたらいいなと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:53:15

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。
    愛犬とお泊りいただける一棟貸切のお部屋、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    当ホテルでのお食事は、2ヶ月に1度メニューが変わります。
    9月下旬から12月上旬の雲海シーズンのメニューは、竹田城と雲海に見立てた時期限定のフォアグラのお料理や、
    旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
    秋の早朝は連日、分厚い雲海が朝来市の町全体に広がっており、とても幻想的な景色をお楽しみいただくことも可能でございます。
    12月には雲海の先に雪化粧をした山々も臨むことができます。
    オフシーズンからトップシーズンまで、ご宿泊のお値段も時期や曜日によって変動してまいります。
    期間限定プランなども更新しておりますのでホームページなどでご確認いただき、ご利用いただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】但馬牛に地元の新鮮野菜のヘルシーフレンチディナー&大好評和朝食
    【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2017年04月20日 22:23:23

蔵をリノベートした【欅】に宿泊しました。入り口は重厚な蔵の扉そのもの、
    中には入れば落ち着いた素敵な空間、天井には立派な梁も。
    部屋も広く大変寛げました。スタッフの皆さんも若い方ですがとても丁重に感じのよい対応でした。お食事は地元の素材を使ったメニューで、事前連絡した苦手な食材にも対応いただき、大変おいしくいただきました。特にソースが凝っていて、山椒、フランボアーズ、ガラムマサラ、ワサビ等どれも考えられたもので、味、見た目とも楽しめました。食事の最後に出していただいたプレートもとても思い出に残る一皿になりました。
    天気に恵まれた素敵な星空、竹田城のライトアップ、立雲峡からの眺め。満開の桜も加わりすばらしい旅の思い出となりました。
    非常用電灯とドライヤーの置いてある場所が暗くてすぐに気づきませんでした。
    入室の際に一言案内があるとよかったと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:04:23

このたびは竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミのご投稿もいただきスタッフともども喜んでおります。
    当ホテルには5部屋ご用意がございます。すべて全く違う造りになっており、何度来てもお楽しみいただくことができます。
    次回はぜひお部屋を変えてご利用くださいませ。
    お食事に関しまして、大変気に入ってくださり、うれしく思います。
    お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただくことができるよう、食材を変えてご提供させていただいております。
    朝来市は夜になると必要最低限の街頭しかないため、星がとてもきれいに見ることができます。
    山城の郷にも夜お出かけすれば、都会では見られないきれいな星空が広がっていますよ。
    ぜひ、次の機会にご覧になってください。
    また、このたび非常灯とドライヤーの設置場所の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ全員で徹底した案内を行ってまいります。
    当ホテル自慢のお料理は、2ヶ月に一度、メニューが替わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
    多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
    加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
    特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
    2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
    全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
    100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
    また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
    わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
    またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付