竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月30日 18:11:29

竹田城観光を目的に宿を探していましたが、シーズン真っ只中ということもあり、どこも満室。諦めていたところ、直前になって空きが出て、すぐに申し込みました。
期待通りの素晴らしいホテルで、とても良い記念になりました。
お食事は食材のおいしさを生かした素晴らしいフレンチで、目でも舌でも充分堪能しました。
主人は但馬牛のステーキが気に入ったようでした。

竹田城は残念ながら雲海は見れませんでしたが、早朝の登山や町歩き、播但線のローカル電車が見れたりして楽しかったです。

ホテルのスタッフの方々の丁寧で温かい心遣いがとても居心地よく、若いけれどこれからもどんどん伸びていきそうな勢いを感じ、良いホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:01:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊くださり、
そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、
安心いたしました。

ご夕食のフレンチコースは、地元但馬の食材をふんだんに使用しております。
彩り良く盛りつけたお料理をお褒めいただき、
シェフ共々心より嬉しく思っております。
但馬牛は、様々な地方で育てられているブランド牛の素となっているもので、
その牛のお味を引き出すように、シンプルな味付けをしております。

また、私共スタッフへの身に余るお言葉を頂戴し、光栄にございます。
お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、
心を込めておもてなしさせていただいております。

当ホテルだけでなく、竹田の町も存分にお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
今回は雲海をご覧いただけなかったことは残念でございましたが、
来年はそのリベンジに当ホテルへお越しいただけたらと思います。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 19:53:08

娘と二人で忙しい仕事の合間の癒し旅には、ピッタリのお宿でした。地区百年以上という酒造会社の建物は建具などどこか懐かしさも覚え、スタッフの皆さんは、皆さんお若いのですが、とても親切で話しやすく暖かい雰囲気がすごく伝わりました。お料理もとても美味しく、心遣いも行き届いており和やかな時間でゆっくりおしゃべりできました。事前に古い建物のため防音が不十分ということで、夜間は少し音がきにはなったのですが、それ以外はベストではないでしょうか。竹田城登山の方法も詳しくわかりやすく説明していただき、その時間で朝食時間も決めていったりと配慮ができています。テレビがないということでしたが、全く必要なかったです。犬と一緒に泊まれるお部屋もあるということで、次はそちらを利用したいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月27日 12:58:25

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そしてたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは築100年以上の木村酒造場をリノベーションしておりまして、ご案内のお部屋は木村家のお住まいであったところでございます。
防音に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解をいただき幸いでございます。
できる限り当時のままを残し改装しておりますので、構造上、現代建築よりも防音性が乏しくなっております。
建具などは古民家の雰囲気に合ったものをご用意し、テレビや時計などを置かない理由としましては、
当ホテルに泊まることでしか味わうことのできない、どこか懐かしい非日常空間を体験していただきたいという思いからでございます。

また、ご夕食ではお客様のペースでごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
シェフが選んだ但馬の食材で心を込めてお作りしたフレンチの一品一品に、ご満足のお言葉をいただき安心いたしました。

当ホテルは竹田城の麓にございますので、皆様に竹田城観光をお楽しみいただけるよう、その行き方などをお伝えしております。
竹田城には雲海だけでなく、桜や新緑、紅葉、雪など四季それぞれに異なった魅力がございます。
ワンちゃんも登城できますのでぜひご一緒に。一棟貸切の広いお部屋も、きっとワンちゃんにもご満足いただけるかと思います。
次回またご家族皆様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月25日 22:58:59

スタッフの方々の心遣いがとても印象に残る素敵なお宿でした。お部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気が、素敵でした。アメニティも女性好みのものが揃っています。お食事は目でも楽しめる美味しいもので、温かいものは温かいうちに…と、とても良いタイミングで提供してくださります。お酒や食事のことを丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:06:26

そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様にお泊りいただきました「桜」は、かつては貴賓室として使われていたお部屋でございます。
ふすまや欄間など、当時のものを使用しておりまして、その昔ながらの雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。
アメニティに関しましては、巾着袋のプレゼントなど、女性の皆様にも喜んでいただけるものをご用意しております。
お食事は、シェフが食材選びから調理、盛り付けまで、細部にまでこだわってお作りしております。
どれも地元但馬の食材の鮮やかな色合いや味わいを堪能できるひと皿に仕上げました。
また、当ホテルはかつて酒造場でございましたので、日本酒も豊富に取り揃えてございます。
お料理に合わせたお酒もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとにご夕食のお料理内容を変えておりますので、旬の食材を味わいに、またのお越しを心よりお待ちしております。

LEO728さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

LEO728さん [60代/男性] 2017年08月25日 10:09:24

今回の旅行の目的は,のんびりとくつろげて,おいしいものが食べられる宿に泊まることでした。あとは,近くにどんな観るものがあるか。そうして選んだ「EN」でした。
車で行ったのですが,駅にも近くて便利。
古の酒造所を改築した,趣のある建物です。私たちの部屋はかつて蔵だった建物でした。木の香りに包まれて,TVからも解放され,広いベッドでたっぷり眠ってゆっくりできました。
そして,なにより料理が素晴らしい。オーベルジュということだったので期待していたのですが,予想を上回る美味しさでした!素材の味が活かされた薄味です。また,当日,とても良い鮑が手に入ったとのことで勧められ,一品追加をお願いしました。実は,妻は鮑をあまりおいしいと思っていない(うにやいくらも。おかげで懐は助かるのですが)のですが,「おいしい!鮑に対する考えが変わった」と言っていました。おかげで,妻は一切れしか食べないと思っていたのに,半分取られてしまいました。
スタッフの対応も明るく丁寧で,笑顔があふれ,心配りも行き届き,とても気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:46:16

この度は竹田城 城下町ホテル ENにお越しくださり、数々のお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
素敵なクチコミのご投稿にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。
今回お客様にお泊り頂きました蔵のお部屋「欅」は、かつて宝物庫として使われていた建物で、
当時から大切なものを保存しておくための場所でございました。
お部屋に入った瞬間の木材の香りに癒されるというお声も数多く頂いており、
この頃は秋の虫の声も聞こえるようになり、一層ゆっくりとお休みになれる季節になりました。
ご宿泊スペースの母屋には、「欅」以外にも趣の異なるお部屋が3室あり、
離れには一棟貸切でわんちゃんと泊まれるお部屋もございます。
どこか懐かしさの感じる素敵なお部屋で、また季節の移り変わりと共に竹田のまちをお楽しみいただければ幸いです。
お料理につきましても、当日ご追加いただきました鮑をご賞味いただきまして大変お気に召していただけたようでうれしく思います。
思わぬ発見や驚きがあるというのも旅の愉しみですね。
次回も季節の美味しいお料理をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
シェフが腕をふるってご提供しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
来たいと思っていただける様、
全力でサポートさせていただいております。
ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スマイル7481さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スマイル7481さん [50代/女性] 2017年07月06日 23:28:21

道路に面した普通の家。中に入ると予想外の広い部屋があるうえ中庭もあり、とてもいい雰囲気があります。愛犬家には嬉しい心遣いがたくさん。そして美味しい料理に大満足。スタッフの雰囲気がよく、気配りがいっぱいです。古い建物なので、スムーズに動かない戸があったりするのも愛嬌のうち。とても満足の宿です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月20日 16:34:32

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「楠(くすのき)」という一棟貸しのお部屋は、明治初期に建てられた築100年以上の一軒家です。
一見普通の古民家ですが、一歩中に入るとタイムトリップした様な非日常の空間を味わえます。
スムーズに動かない戸も愛嬌とおっしゃっていただいた通り、当時の建具を再利用し、お客様に昔の暮らしを
体感していただけるお部屋造りをしております。
また、楠のお部屋はわんちゃんとお泊りいただける唯一のお部屋でございます。
アメニティやグッズ、わんちゃんのおやつ等をご用意しており、わんちゃんにも快適に過ごしていただける様なお部屋造りをしております。
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございました。
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお越しください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

olaakkoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

olaakkoさん [60代/女性] 2017年05月16日 19:38:26

一棟貸し切りで 土間、中庭があるので 犬も大喜び 快適でした
竹田城跡にも犬と登れるし 楽しく過ごすことが出来ました
朝の散歩も 円山川と山々のおいしい空気を堪能
また 訪れたいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:51:48

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、
また竹田の地を魅力的に表現いただいた素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
わんちゃんもとても楽しくお過ごしいただくことができたようで大変うれしく思います。
但馬にはわんちゃんとご一緒にまわれる施設や観光名所がたくさんあります。
立雲峡や生野銀山、神子畑選鉱所、茶すり山古墳など、ぜひご利用くださいませ。
季節によって全く違う表情を見せてくれる但馬の自然をまたお楽しみください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】愛犬と泊まれる一棟貸切離れ!4/28迄のご宿泊でお一人様最大5千円OFF!
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

まつ2621さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:49:33

自宅から比較的近く、愛犬も一緒に泊まれる一棟貸しの部屋に泊まってみました。部屋は2階建てで外観からは想像もつかないくらいきれいにリフォームされていてアメニティーもよくくつろげました。スタッフさんの対応もよく、食事はおいしくて家族から大好評でした。もう少し安く泊まれれば言うことなしでしたが、雲海の見れる頃にもう一度泊まりに来れたらいいなと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:53:15

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。
愛犬とお泊りいただける一棟貸切のお部屋、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルでのお食事は、2ヶ月に1度メニューが変わります。
9月下旬から12月上旬の雲海シーズンのメニューは、竹田城と雲海に見立てた時期限定のフォアグラのお料理や、
旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
秋の早朝は連日、分厚い雲海が朝来市の町全体に広がっており、とても幻想的な景色をお楽しみいただくことも可能でございます。
12月には雲海の先に雪化粧をした山々も臨むことができます。
オフシーズンからトップシーズンまで、ご宿泊のお値段も時期や曜日によって変動してまいります。
期間限定プランなども更新しておりますのでホームページなどでご確認いただき、ご利用いただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】但馬牛に地元の新鮮野菜のヘルシーフレンチディナー&大好評和朝食
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2017年04月20日 22:23:23

蔵をリノベートした【欅】に宿泊しました。入り口は重厚な蔵の扉そのもの、
中には入れば落ち着いた素敵な空間、天井には立派な梁も。
部屋も広く大変寛げました。スタッフの皆さんも若い方ですがとても丁重に感じのよい対応でした。お食事は地元の素材を使ったメニューで、事前連絡した苦手な食材にも対応いただき、大変おいしくいただきました。特にソースが凝っていて、山椒、フランボアーズ、ガラムマサラ、ワサビ等どれも考えられたもので、味、見た目とも楽しめました。食事の最後に出していただいたプレートもとても思い出に残る一皿になりました。
天気に恵まれた素敵な星空、竹田城のライトアップ、立雲峡からの眺め。満開の桜も加わりすばらしい旅の思い出となりました。
非常用電灯とドライヤーの置いてある場所が暗くてすぐに気づきませんでした。
入室の際に一言案内があるとよかったと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:04:23

このたびは竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿もいただきスタッフともども喜んでおります。
当ホテルには5部屋ご用意がございます。すべて全く違う造りになっており、何度来てもお楽しみいただくことができます。
次回はぜひお部屋を変えてご利用くださいませ。
お食事に関しまして、大変気に入ってくださり、うれしく思います。
お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただくことができるよう、食材を変えてご提供させていただいております。
朝来市は夜になると必要最低限の街頭しかないため、星がとてもきれいに見ることができます。
山城の郷にも夜お出かけすれば、都会では見られないきれいな星空が広がっていますよ。
ぜひ、次の機会にご覧になってください。
また、このたび非常灯とドライヤーの設置場所の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で徹底した案内を行ってまいります。
当ホテル自慢のお料理は、2ヶ月に一度、メニューが替わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付

投稿者さん 2017年03月23日 18:31:12

ロケーションもよく、スタッフの皆さんのサービスも気持ち良く、とても素敵な記念日を過ごさせていただきました!
カメラの上手なスタッフもいて、素敵な記念写真も撮っていただけました。欲を言えば、全員が一定レベルのカメラ技術があるとサービスとして、より向上するのでは?と思いました。
また今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。敷地内で販売しているどぶろく『ほうらいらっぱ』も凄く美味でした!
リクエストとしては、ウェルカムスウィーツの黒豆のケーキがとても美味しかったので販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:07:44

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
全員でおすすめの写真スポットで写真をお撮りできるよう、技術を高めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
NIPPONIAグループのホテルはひと部屋ひと部屋、それぞれ違った趣きがあり、何度お越しいただいても楽しむことができます。
また、田舎の四季は美しく、全く違う表情の景色を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回はおすすめの写真スポットもぜひ紹介させていただきますね。
黒豆のフィナンシェと甘納豆は全て手作りとなっております。たくさんお声をいただきますので検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。

marutamishoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

marutamishoさん [40代/女性] 2017年02月13日 14:38:21

友人3人で宿泊しました。フロントに入ってから、帰るまで、とにかく、スタッフの方の気持ちの良い対応が素晴らしかったです。観光についても、親身になって相談にのってくれ、いろいろな提案をしてくれました。食事もとにかく、どれもこれも美味しくて、そして量も多すぎず少なすぎずの完璧な量で、3人とも大満足でした。ずっと、来てよかったねー美味しかったねーゆっくりできたねーと感動していました。本当に素敵なお宿でした。是非!また行きたいです!!スタッフのみなさん。本当にありがとうございました!!

2017年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月17日 10:06:35

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
「とにかく、スタッフの方の気持ちの良い対応が素晴らしかった」このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ありがとうございます。私共バリューマネジメントグループは、お料理とスタッフこの2軸をとても大切にしております。
土地の食材を生かした味付けでテロワールを演出するお料理と心を動かすおもてなしでお客様をお迎えできるよう、努めております。
その想いが伝わり、私達の心にも素敵な思い出を残すことができ、嬉しい限りでございます。
田舎は四季を通じて楽しむことができる良さを持っております。
春には但馬の吉野と言われるほどたくさんの桜が咲き、夏には新緑と竹田城の石垣が美しく、秋には息を呑むほどの雲海が広がります。
自然とともに四季を楽しみにきてくださいね。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 20:40:44

夫婦、小型犬2匹でお世話になりました。ある書籍から夫がこちらのお宿を見つけ、直前割引を利用して予約しました。ペットを連れて行く事で、多少の不安はありましたが、お宿の方からのお電話で、お部屋の設備や注意事項など丁寧な説明、またペット用アメニティやおやつまでご用意下さるとの事で、楽しみに安心して当日を迎えられました。当日は降雪が多く、大変な日を選んでしまったと思いながら、お宿へ向かいました。慣れない雪道で到着が予定より遅れてしまったのに、ゆっくり来てくださいと、私達をお気遣い頂きました。日暮れごろようやく駐車場に着くと、極寒の中、お宿の方が雪掻きして下さっていてスムーズに駐車することができました。すぐにチェックインをし、館内をご案内して下さいました。とても古い建物なのに、素敵なインテリアと落ち着いた雰囲気、私達はすぐに気に入りました。実は少し気になっていた暖房設備は、全室エアコン、ペットのお部屋にはファンヒーター、お手洗いにまでヒーターがあり、寒さを感じず快適に過ごさせて頂きました。夕食はフレンチのコース。パンもふんわり温かく、ハイクラスホテルに引けを取らない位本当に美味いてお料理でお腹も心も満たされました。その後お風呂へ入らせて頂き、お湯の温度もちょうどよく、冷えた体の芯から温まらせて頂きました。翌日朝風呂後、朝食をレストランで頂きました。昨夜のフレンチももちろん、朝食も可愛い盛付けで、スフレのような卵焼きの隠し味が意外で、目でも舌でも楽しめました。早朝、雪化粧をした竹田城跡を見上げた時、このタイミングに訪れることができ、いい思い出ができたと夫婦で感動しました。愛犬達もお部屋に慣れ、まるで自宅のようにゆったり過ごしておりました。ケージ内に粗相してしまいすみません。帰りにお伝えしようと思い、忘れてしまいました。宿泊前からチェックアウトまで、お宿の方の心のこもったおもてなしが素晴らしく、また訪れたいお宿のひとつになりました。ひとつだけ思ったのが、ペット用ケージが土間続きのお部屋なのでどうしても寒く感じます。冬は隣のリビングか和室に移動させた方が、室内犬には快適かもしれません。またいつかお世話になります。よろしくお願いします。

2017年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:18:24

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また素敵な心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
とっても可愛らしいわんちゃん二匹とお越しいただいて、お部屋の中を元気いっぱいに走っていらっしゃったのが非常に印象深く心に残っており、思わず頬が緩みます。
わんちゃんたちも変わらずお元気でいらっしゃいますか。
お客様がお越しになった日は、地元の方々も驚くほど大雪が降った日でございました。
現地にいて状況がわかる私共からの案内が、お客様の道中やご支度に少しでもお役に立てたらという思いでお伝えしましたが、
ご無事にお越しいただけたようで本当に良かったです。
お食事に関しましても、最上級のお褒めのお言葉をいただき、シェフ共々大変に喜んでおります。
またご宿泊いただいた「楠」を大変気に入ってくださったとのこと大変嬉しく存じます。
実はこちらの「楠」、昨年5月にオープンしたばかりのため今年が初めてお客様を迎える冬なんです。
100年以上の古民家一棟をそのままホテルにしておりますが当時の趣はそのままに、
しかしお客様には暖かく、より快適にお過ごしいただけるような工夫はできる限りさせていただいております。
わんちゃんのケージでの粗相に関しましては、想定内ですのでどうぞお気になさらないでください。
ただ、わんちゃんにお寒い思いをさせてしまったようで大変に申し訳ございませんでした。
今後は土間続きのお部屋ではないスペースにもケージをご用意ができるような改善や
わんちゃんも暖かくお過ごしいただけるような環境整備に努めてまいります。
実際にご滞在いただいた上でのご意見、誠にありがとうございました。
わんちゃん含めご滞在いただく全てのお客様が快適にくつろげる空間を作り上げてまいりますので、
今後も、ご来館いただけた際に何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお伝えいただけたら幸いです。
またいつでも、自然が豊かな竹田にお越しください。
春の桜、新緑の夏、秋は紅葉と雲海のベストシーズン、冬はウィンタースポーツのご旅行にも、
古民家でほっこりとした時間を過ごしたい時にも、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】2/28迄のご宿泊で一番人気のスタンダードプランがお1人様最大5400円オフ!

タイとエビさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

タイとエビさん [40代/男性] 2017年01月26日 20:41:15

子供の中学受験の合格祝にスキー旅行を兼ねて利用させて頂きました。とにかくこのホテルは接客のレベルが非常に高いです。宿泊前の事前確認の電話対応がとても丁寧でその時から既にワクワクしてましたが、ホテル到着後も駐車場に迷った為電話をしてみるとすぐに受付の方が雪の中上着も着ずに迎えに来てくれました。部屋は2階で口コミでは床暖房がなく寒いとの意見もありましたが、暖房もよく効きましたし加湿器もありまたとても広く快適でした。お風呂は露天風呂はなく特別狭くもなく広くもないですがシャワーの出もよく貸し切り状態でしたしこちらも快適でした。そして圧巻はここの料理です。地元の食材がふんだんに生かされておりまた味付けもとても繊細で妻もこれまで食べたフレンチで一番美味しかったと感動してました。またデザートのお祝いメッセージプレートもとても綺麗に用意して頂き子供も大変喜んでました。
帰り際もレストランの方までわざわざ皆さんお見送りに来て頂きまして逆に恐縮してしまいました。部屋が広い為興奮した下の子どもがドタドタと動き回り1階の事務所の皆さんにはかなり響いたと思います。申し訳ありませんでした。また次回は竹田城の雲海を見に是非利用させて頂ければと思います。中村さん三上さんはじめレストランの皆さん本当に有難うございました。

2017年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:17:00

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。 また嬉しいお言葉と貴重なご感想も頂戴しありがとうございます。
事前のお電話にて、お子様の合格のお祝いを兼ねてのご旅行とお伺いしてから、
ご一緒にお祝いをさせていただくのを心よりお待ち申し上げておりました。本当におめでとうございました。
文化財の当ホテルは、昔ながらの古民家ならではの不便さはございますが、快適にお過ごしいただけたことを、心より嬉しく思います。
古屋は防寒性・防音性に弱い部分もございます。スタッフのサービスでそれをカバーさせていただきたい!と日々磨きをかけている部分でございます。
スタッフ一同、とても大切にしております接客につきまして、いただいたお褒めの言葉は、なによりも励みとなります。
また、当ホテルでのお食事に関しましても、感動の高評価をいただき、大変光栄でございます。
お子様の合格お祝いに相応しいお食事となりましたでしょうか。
お越しいただいた時の出来事や季節を思い出していただけるようなお料理にと、シェフが腕によりをかけて作らせていただきました。
また次回の雲海の時期、自然と気候に恵まれ豊かに育つ食材の美味しさをお届けできるよう、メニュー内容を変えてご提供させていだだきます。
ぜひ、日本の四季の変化と一緒にご堪能くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご来館、ならびに素敵なメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!中村・三上・スタッフ一同

投稿者さん 2016年12月05日 19:30:25

11月29日に宿泊致しました。事前に何度も連絡させて頂き・・・特に夜にメールを送信したにもかかわらず、担当の方が返信して下さり本当に助かりました。お部屋はもちろん、お食事・お風呂・おもてなしに至るまで、すべて申し分ないホテルです。5室という少ないお部屋を予約するのが大変ですが、竹田城に行く際にはまた利用させて頂ければ幸いです。スタッフの方々、一人一人に心より御礼申し上げます。素晴らしいひと時をありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:12:13

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様へ最高のご旅行を!という思いで何度もご連絡くださったお客様の素敵な思いに、私たちも応えることができ、そのお連れ様にも大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。もともと酒造場のお屋敷部分を5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違い、その当時のままの造りを最大限に残しております。
お客様にお泊りいただいたお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。また、次回お帰りになられる際は、違うタイプのお部屋をご案内できればと思います。冬は雪景色、夏は新緑と、四季折々楽しめる竹田ですが、春も特におすすめです。丹波吉野と呼ばれる山陰随一の桜の名所である「立雲峡」があり、そこから桜越しに見る竹田城は大変素晴らしいです。ぜひ次のご旅行に行かれてみてください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 12:38:52

愛犬と一緒に泊まれる施設ということもあり、選びました。宿泊中は、従業員の皆様の細やかな心配りもあり大変過ごしやすかったです。1階は自由に犬が過ごせるスペースとなっているため、ワンちゃんもふかふかのクッションの上でくつろいでいました。各部屋に暖房、石油ファンヒーター、加湿機能付き空気清浄機もあるため、乾燥や寒さ対策も万全でした。
翌日天気はあいにくの小雨で、竹田城の雲海に出会うことはできませんでしたが、朝早くからタクシーを部屋の前に手配していただき、最小限の苦労で観光ができました。うちのワンちゃんにとっては、一生に一度?の贅沢な旅行ということで、家族ともども良い思い出になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月14日 10:00:10

この度はホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。ご一緒に来られた可愛らしいわんちゃんにスタッフも癒やされてしまいました。
ご滞在いただいた一棟貸しの「楠」のお部屋は、お客様のわんちゃんもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルでは古民家を快適にお過ごしいただきたく思っておりますため、寒い日はファンヒーターや加湿器などのご準備をさせていただいております。
今回は雲海が出ず残念でございましたが、これからの時季の竹田城は雪化粧がなんとも幻想的でとても美しいです。また春には桜が咲き乱れ竹田城から見る立雲峡はとても綺麗です。
是非また、わんちゃんとご一緒にお越しいただき、竹田の四季をお楽しみください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!

投稿者さん 2016年10月17日 00:13:18

スタッフの方には、到着が遅かったにもかかわらず、翌日の相談に、とても親切にご対応いただき、また、レストランでは、閉店時間まで快く、お付き合いいただき、たいへんお世話になりました。あいにく、竹田城の雲海には巡り合うことはできませんでしたが、景色は最高、また、早朝の竹田城山登り後の朝食、午前中の立雲峡山登り後の昼食のどれも最高でした。このフリードリンクプランは、我々アルコール好きの夫婦にとっては、何とも素晴らしく、スタッフの方々に、本格的に料理に合ったものを選んでいただき、十二分に堪能することができました。お忙しいところいろいろ話を聞いて頂きありがとうございました。テレビの無い、静かな部屋への宿泊というのも、とても趣のあるものでした。
また、雲海リベンジに、お伺いしたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:49:02

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
竹田城跡の自然も満喫いただけ、旅の特別な思い出のひとときとなったようで私ども大変うれしく思っております。
フリードリンク付きのプランをお選びいただいたことで、旅の楽しみでもあるお食事をより一層ご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回またお越しの際にも、お食事やお飲み物についてのリクエストをご遠慮なくお聞かせくださいませ。
お好きな白ワインや日本酒をその日のためにご用意してお待ちしております。
またのご来訪を心よりお待ちしております。