竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月23日 22:48:00

是非もう一度宿泊したいお宿となりました。まずはスタッフの方のお心遣いが大変素晴らしかったです。
古民家リノベの為、問題点もございました。玄関前を車が結構な勢いで走る度に窓がガタガタ!。洗面へ向かう引き戸は重たかったです。電気スイッチがあちこちにあり、さて何処の電気だろうと戸惑いました。
しかし、それ以上に高評価の点が多かったのです。食事も大変美味しかったです。お野菜をたくさん頂けました。特別入荷のアワビもオススメ通り、頼んで正解でした。
犬同伴にとり立地も良く、竹田城跡近くまでタクシーで行き、竹田城跡をちびワンコもテクテク頑張る事ができ堪能出来ました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 13:35:20

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき、そして素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し「もう一度宿泊したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは古民家や酒造場をリノベーションしたホテルでございます。
古き良きものは残しながらもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々お客様にご感想を伺いながら改善を加えていってはおりますが、
まだまだ至らぬ所もあり、今回ご不便をおかけした点に関しましては申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいた点は、設備の修繕、ご案内の明示化により快適にお過ごしいただける環境をスタッフ間で話し合い、整えて参る所存でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは地産地消の食材を使ったお食事がテーマであり、特にお野菜は自然豊かな環境で育った新鮮なものをご用意しておりますので、
大変甘くお野菜本来の味を楽しんでいただけます。
ご提案させていただいたアワビもお喜びいただけ何よりでございます。
竹田城のご観光も含めて、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
機会がございましたらいつでも遊びにわんちゃんといらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:22

3世代での利用でしたので、2部屋お借りしました。窓から竹田城が見えるお部屋は、夜 ライトアップされた幻想的な竹田城を拝見することができました。
もう1部屋は昔、祖父母宅で見たような欄間、ガタガタと少しクセのある障子など、懐かしさの詰まったものでした。
お料理は期待していた通り美味しいもので、残すことなく食べきれる調度良い量でした。中でも、朝食のお代わりのお味噌汁の具材が異なっていたことには驚かされました。
また利用させていただきます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:19:31

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【欅104】はお部屋の窓から竹田城跡が臨める眺望の良いお部屋でございます。
さらに夜にはお部屋から幻想的にライトアップされた竹田城跡をご覧にいただけ、日中とも雰囲気の異なる素敵な夜の一時をお過ごしいただけます。
もう一部屋の【欅101】は昔は貴賓室として使用していたお部屋でございます。欄間や襖がとても立派で、昔の暮らしを感じられるお部屋でございます。
どちらのお部屋もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
料理は夜はフレンチ、朝は和食をご用意させていただいており、朝食のお味噌汁はおかわりする度に楽しんでいただければとの思いで具材を毎回変えております。
また是非、お料理やお部屋を楽しみにお越しくださいますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
また、照明による演出も、ステキです。
最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
夜はフレンチのコースです。
地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
朝は和食です。
最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月19日 21:27:42

11月17日から1泊、愛犬とともに宿泊しました。去年は台風直前で大雨、、残念ながら雲海は見られず、今年こそと再びこちらで宿泊させて頂くことになりました。
お料理は昨年に引き続き、本当に申し分なく、美味しかったです!昨年とはまた違うメニューで、とっても楽しめました!娘の20歳のお祝いも大成功でした。ありがとうございました。
愛犬も広いお部屋にドッグラン、大満足です(笑)
スタッフの皆様のサービスもすばらしく、今年も感動いたしました。
雲海もとても綺麗に見れて、また来たいって気持ちがますます強くなりました。
1点だけ。。2階寝室のベッドのサイドテーブルの後ろ、ややクモの巣や埃が気になりました。これだけです。
2回宿泊しても、また来たいホテルです!ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 14:43:01

この度は、お子様の誕生日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。去年と同じくわんちゃんともご一緒にお越しいただくことができ、私どもも大変うれしく喜んでおります。また今回は、雲海に包まれた竹田城跡をご覧いただけ最高のご旅行となりましたこと、何よりでございました。
お部屋に関しまして、清掃が一部行き届いておりませんでしたこと、大変に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに徹底した美化に努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひまたご家族様とご一緒に、竹田へお帰りくださいませ。お会いできますこと楽しみにしております。

【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2018年09月24日 20:51:39

30年9月22日に宿泊しました。造りがレトロで、の離れで広い土間での居住空間は落ち着いた気分のなります。出来て1か月で杉の香りのする風呂はゆっくり疲れをとることが出来ました。夕食会場は、ライトアップされた竹田城が見え、時折播但線の列車が行き交う風景は、街での慌ただしい生活を忘れる良いひと時となりました。食事は、フレンチ風のオシャレで大変美味しい料理で堪能しました。またゆっくり訪問したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:34

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

竹田でゆっくりとした時の流れをお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
またお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:10

あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
ペット連れだったんですが、離れの建物で、設備は充分過ぎるほど、オシャレな部屋で満足です。ただ、アメニティの中に、化粧水などがなく、残念でした。今度は天気の良い日に、竹田城を見に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:26

あいにくのお天気となりましたが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

またアメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の案内時にお伝えを徹底するとともに、化粧水などの導入も社内で検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ペットと泊まれる客室OPEN】\2食付スタンダードプランが特別に全日程30%OFF!期間限定/

ha7miiさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ha7miiさん [40代/女性] 2018年09月18日 00:26:12

急きょ決定して行くことにした家族旅行。車で行ける範囲の近場で探していて偶然見つけたお宿でしたが、とても満足度の高い素敵な時間を過ごさせていただきました*゜今度はぜひ雲海が楽しめる時期に行ってみたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:01

偶然のご縁に感謝申し上げます。

竹田城跡の雲海は、竹田の醍醐味でもございますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。
また竹田城にとどまらず、雲海のシーズンは秋の味覚もお楽しみいただけますので、あわせてご賞味くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

pipiku7373さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pipiku7373さん [20代/男性] 2018年09月16日 11:46:33

9月14日に誕生日記念で宿泊しました。料金はリーゾナブルだと思います。ただ駐車場が少し遠く雨で荷物があったので、不便を感じました。部屋は一軒家のメゾネットタイプで、広くお風呂もとっても気持ちよかったです。ただ寝室からトイレが遠く夜間階段もあったため、不安を感じました。食事は夜、朝ともとっても美味しく大満足でした。
大家族の方々に特にお勧めします。気兼ねすることなく、皆でくつろげると思います。チェックインが遅くなってしまったのに、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:13

この度は、お誕生日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。私どもも大切な日のお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの藤のお部屋は増床したばかりの客室でございます。ご不便・ご不安に感じられた点につきましては、今後のご予約受付やお部屋のご案内に活かすとともに、注意喚起に努めて参ります。
なおお食事につきましては、ご満足いただけたようで、シェフも大変喜んでおりました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

宇治茶5号さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

宇治茶5号さん [40代/男性] 2018年09月03日 00:10:39

4人泊まれる部屋に2人で泊まらせていただきました。部屋数が多く、一泊では持て余してしまいました。
天井が低く、しかも天井部分が暗いので、鴨居に何度か頭をぶつけてしまいした。身長が高い方は要注意ですww
内風呂はヒノキで、いい香りがし最高でした!

この部屋の注目ポイントは、階段横の壁に貼られた明治時代の新聞です。100年以上前の新聞が読める状態で残っています。サービススタッフの方曰くリノベーション工事中に出てきたものをそのままにされているそうで、眠る時間も忘れて興味深く読みふけってしまいました。他のお部屋にはないそうです。これを見られただけでも、この部屋に泊まった甲斐がありました。
食事も素晴らしく、結婚一周年旅行のとても良い思い出になりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:07:59

この度は、結婚一周年記念という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。素敵なご旅行になられたとのこと、私どももお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの桜のお部屋は、8月に増床したばかりの客室でございます。
お客様がおっしゃる通り天井の低さや珍しい壁、装飾、新聞紙などをそのまま残しております。
頭を打ってしまわれたとのこと大丈夫でしたでしょうか。ご指摘の通り注意喚起に努めて参ります。

自然豊かな竹田は、四季を通して景色もく変化いたします。
春の桜と花々、新緑と天の川、紅葉と雲海、雪化粧した竹田城の冬。どれをとっても見ごたえのある美しさです。

またゆっくりとお過ごしになられたい時に、ぜひお帰りくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月16日 23:02:22

食事が素晴らしい。本格化フレンチでとても満足でした。部屋は趣きがあり他では味わえない宿泊です。これで風呂が温泉なら…満点だったのですが。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 14:50:39

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができうれしい限りです。

今回お客様にご宿泊いただきました「桜」は、かつて貴賓室として使われていた選ばれた方のみが入れたお部屋でございます。
大浴場はかつて寝具蔵として利用されていた蔵をリノベーションしたものでございます。
温泉ではございませんが、檜の香りとたっぷりの湯船で、旅の疲れを癒していただければと思っております。
また、温泉をご希望の場合は、近くの「よふど温泉」をおすすめしておりますので、観光と合わせてご利用いただければ幸いです。

当ホテルのお料理は季節それぞれの旬の食材を味わっていただけるよう、2ヶ月ごとにメニューを変更しております。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:48:38

確かにお部屋は音が良く聞こえてきましたが、食事もほんとに美味しくて感動しました!!
お風呂も温泉ではない?けど、お湯がまろやかで夜と朝入りました。お部屋にテレビがないのも良かったです。その分主人との時間を大切にできました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:02:22

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また、素敵な口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた客室は、もともと縁側として利用されていたところを、当時の趣を残し改装したお部屋でございます。
建築当時の輝きを取り戻すことを目的として再生しておりますため、建物の構造上の理由で十分な防音が保てないところもございます。
お客様にはお気遣いをさせてしまいますが、昔の暮らしがそうだったとご理解いただけたら幸いです。
静かな環境では、鳥のさえずりや虫の声で目覚めの朝を迎えることができるのもまた魅力でございます。
今の時代、時間に縛られたり、当たり前のようにテレビが常についている生活を過ごされておられる家庭も多いかと思います。
昔はテレビもラジオも無い生活が当たり前で、大切な人との会話も自然と多かったのではないでしょうか。
お客様にもそんなゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
どの季節も美しい景色があり、その時期にしかないメニューをお届けしております。
また、ホテルENへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:43

HPで見たホテルが素敵で泊まってみたいと決めました。
季節的にまだ早いとあきらめていた立雲峡からの雲海もスタッフの方に教えていただき、
タクシーの手配等こちらのわがままにもご配慮いただき、見ることができました。
食事も落ち着いた雰囲気で大変美味しく、スタッフの皆様も気持ちがよく本当に満足感の高い旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:03:36

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月早々の雲海もご覧いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは竹田城の麓にございますので、多くのお客様が雲海を楽しみにお越しくださいます。
その幻想的な竹田城をご満喫いただけますよう、できる限りお客様のご要望にはお応えさせていただいております。
行き方など、お気軽にお問い合わせいただけましたらと思います。
また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランの建物は、以前は日本酒の発酵蔵として使われていたものをリノベーションいたしました。
土壁など、その温かみを感じつつお食事をお楽しみいただけたでしょうか。
ご夕食はフレンチのコースをご用意しておりまして、2ヶ月ごとに季節の食材を使用したお料理に変更しております。
秋から冬にかけては、但馬近海でとれた蟹を使用したお料理もございます。
旬の食材を味わいに、またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 12:56:27

前々から雲海に浮かぶ竹田城を一度見たいと思っておりましたが、この度、主人の誕生日に合わせ計画して、立地と口コミを頼りにこちらのホテルにお邪魔しました。口コミからの予想を遥かに上回って、ホテルの100年近い歴史と趣きある建物。スタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔、極上のサービスにすっかり癒されました。わたくし達のお部屋から竹田城が臨め、夜のライトアップされたお城もまた良かったです。食いしん坊の私達夫婦は何よりも楽しみにしていたお料理も最高で、どれをいただいてもそれぞれの食材を活かした味で美味しかったです。美味しい鮎が手に入ったとのことでお料理の追加をしましたが、こちらも今まで頂いた事のない調理法でまた格別な美味しさでした。帰りに次回愛犬と一緒にまた来たいと話したところ、そちらのお部屋も見せていただいて、愛犬との滞在がまた楽しみになりました。
肝心の雲海に浮かぶ竹田城もバッチリ見ることが出来。すべて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月22日 16:16:57

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度お客様にご宿泊いただきました「桂」のお部屋は、かつては縁側として使われていたお部屋でございます。
お部屋から見える竹田城の景色、特にライトアップされた竹田城は幻想的で、多くのお客様から人気のお声をいただいております。
お料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、シェフ共々に喜んでおります。
地元但馬ならではの新鮮な食材を使用しておりますので、その素材1つ1つを大切に味わっていただきたいと心を込めて作っております。
また、追加でご注文いただきました鮎は、フレンチの調理法で仕立てたコンフィにてご用意いたしました。
鮎1匹をそのまま召し上がっていただけますので、鮎の皮の香ばしさやその苦みも楽しめる人気の一品でございます。
お帰りの際にご覧いただきました離れ「楠」は、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただける1棟貸しのお部屋でございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただける広々とした空間が広がっております。
竹田は自然豊かで歴史も残る町でございますので、川沿いや江戸時代の街並みが残る通りなど、オススメのお散歩コースもございます。
次回お越しの際には、ワンちゃんもご一緒にお越しいただけましたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。