竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 22:35:56

離れのお部屋で大変広く、どこにいればよいのか悩んでしまうぐらい・・・贅沢な一軒家でした。竹田城に行く際には、是非また利用したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:15:07

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました離れの楠というお部屋は、一棟貸しのお部屋となっておりまして、1階部分に3部屋と、離れのお風呂、2階部分に3部屋というつくりになっております。
明治初期から竹田の地にお住まいだった方の古民家をリノベーションしております。
竹田周辺の昔の家は縦に長い作りが特徴だったようです。玄関から入り奥行きのある空間は圧巻されるものがあったのではないでしょうか。
また、田舎は四季がはっきりしており、1年を通して楽しむことが可能でございます。
春には、竹田城から見る立雲峡が桜が満開になり、とても幻想的です。是非、また季節をかえて大切な方とのお時間をお楽しみください。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!

投稿者さん 2016年11月25日 16:47:55

大変、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋も床暖房が心地よくベッドも広く快適でした。お料理も、大変おいしかったです。
 全体的に良かったのですが、何点かだけ、改善していただきたいことがありました。
竹田城跡でに日の出と雲海を見に行くことが今回の目的だったのですが、駐車場からの歩く時間等、スタッフの方の説明が統一しておらず、おすすめの行き方に従うと、朝、真っ暗な中、急な山道を1時間かけて登らなければならないという大変な思いをするはめになりました。怖かったです。
 私たちの部屋は、出入口に近く、ガラガラという引き戸の開け閉めが夜の10時まで頻繁にあり、落ち着きませんでした。それと、やはり、小さくてもいいから、お部屋にお風呂があるほうがありがたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:13:08

この度は、ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで書いてくださり、大変ありがたく存じます。それぞれスタッフが自律的にご案内することを日々努めておりますが、結果的にお伝えした情報でお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後、重要な情報は一つにまとめ、最善のご案内ができるよう、スタッフで話し合いすぐに改善してまいります。引き戸とお風呂に関しましても、お客様のお声として社内で共有し、これからのより良い快適な空間づくりに活かしてまいります。
今回はお寒い時期にご宿泊いただきましたが、三寒四温のある春にも珍しい雲海が発生することもあります。雲海がなくとも桜が大変美しく、竹田城跡を望める立雲峡も桜の名所で、お車で展望台近くまで行くこともできます。ぜひまた暖かい季節にご来訪いただけたらと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月29日 12:06:15

10月27日 妻とふたりでお世話になりました。
翌日の28日が雨の予報で気分が沈んでおりましたが、チェックイン時のスタッフ三上様が
朝の9時頃までは雨も降りませんと明るく言ってくれて、その通り雨にならずに早朝の立雲狭へも無事行ってくる事が出来きました。雲海の竹田城は見れませんでしたが、城址全景を見ることができ非常に感激しました。ホテルについては皆様の口コミとおり地域の食材を非常においしくいただき、お風呂も私一人貸し切り状態にてゆっくり入らせていただきリフレッシュできました。すぐ近くの寺町通りの散歩もよかったです。
スタッフ皆様、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月14日 10:49:59

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、また心暖まる口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お客様に館内でお過ごしになられる時間はもちろん、その他観光地でも存分にお楽しみいただけますよう、旅のコンシェルジュがサポートしております。
雲海が出やすいシーズンは特に、天気の把握や温度はもちろんのこと、お客様に合った登山コース、お散歩コース、
その他お食事どころなど、竹田の楽しみ方をスタッフ自身が身を持って体験、体感し、お客様にアドバイスさせていただいております。
竹田を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
四季によって竹田城の表情もそれぞれ異なり、採れる食材も彩りが違い、当ホテルで提供しますお料理も2ヶ月ごとにメニューを変えております。
是非またご夫婦でお越しいただき、ENでお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
三上

投稿者さん 2016年10月21日 22:45:27

とにかくスタッフのサービスに対する態度にとても好感を持てました。一所懸命で気遣いも細やかで、田舎のホテルはどうしても残念という時代は終わったのだなと思いました。宿泊客数を限定しているので、顔をよく知っているという利点を十分利用できて、個々への対応が親身になってできていました。これを毎日続けるのは大変なことであろうと、燃え尽きないために心身の休養が必要ではないかと思うほどでした。継続できるように、疲弊しないように、経営者の方はスタッフの方へ配慮が必要と感じるほどよく働かれていました。
施設も古い建物の良さをうまく生かしてあり、間接照明や明るすぎない照明で心安らぐ配慮があるものの、逆にある程度の年齢になると暗いと文字が読みにくくなるので、部分的か、希望の方に明るくできる照明があると良いかなと思いました。
食事は味も見た目も工夫してあり概ね良かったと思います。シェフも好感が持てました。ただし贅沢を言えば出てきたトリュフは香りがなく、見栄えを優先したためかもしれませんが、刻んだりして見えなくても、小さくても香りがないとトリュフとしては残念です。ブイヤベースは素材の塩味が足されて私には塩辛く感じましたが、これは好みの問題もあるでしょう。でもテロワールを大事にしてヘルシーとうたっているので、塩味は臭みを消すためかもしれませんが、できれば一工夫してもらえれば更にご馳走に昇華すると思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:20:48

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々をいただきまして、日々の慌ただしい気持ちも吹き飛んでしまうほどの感激でいっぱいでございます。こうしてお客様にお喜びいただき、旅の素敵な思い出を作っていただけることこそ私たちの喜びでございますので、口コミにてお知らせいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、ホテルENにお越しになるお客様へさらに素敵な滞在をお届けできるよう今後の励みにさせていただきます。
また、お食事に関して、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今回使用しましたトリュフは、お客様のご指摘の通り香りが優しいサマートリュフを使用させていただいたため、冬の芳醇な香りのトリュフに比べると少し物足りなさを感じるものでした。12月~3月がトリュフの旬になりますので、ぜひまたお越しの際にはたっぷりのトリュフはもちろん、蟹やジビエなどの冬の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意してお待ちしておりますね。味わいのリクエストもお気軽にお申し付けくださいませ、シェフが心を込めて一皿一皿ご用意させていただきます。わずか5組限定の小さな宿だからこそ、お客様に寄り添い、満足度の高い旅の過ごし方をしていただけうよう心を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 00:13:18

スタッフの方には、到着が遅かったにもかかわらず、翌日の相談に、とても親切にご対応いただき、また、レストランでは、閉店時間まで快く、お付き合いいただき、たいへんお世話になりました。あいにく、竹田城の雲海には巡り合うことはできませんでしたが、景色は最高、また、早朝の竹田城山登り後の朝食、午前中の立雲峡山登り後の昼食のどれも最高でした。このフリードリンクプランは、我々アルコール好きの夫婦にとっては、何とも素晴らしく、スタッフの方々に、本格的に料理に合ったものを選んでいただき、十二分に堪能することができました。お忙しいところいろいろ話を聞いて頂きありがとうございました。テレビの無い、静かな部屋への宿泊というのも、とても趣のあるものでした。
また、雲海リベンジに、お伺いしたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:49:02

また、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
竹田城跡の自然も満喫いただけ、旅の特別な思い出のひとときとなったようで私ども大変うれしく思っております。
フリードリンク付きのプランをお選びいただいたことで、旅の楽しみでもあるお食事をより一層ご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回またお越しの際にも、お食事やお飲み物についてのリクエストをご遠慮なくお聞かせくださいませ。
お好きな白ワインや日本酒をその日のためにご用意してお待ちしております。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

daiyukaiさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

daiyukaiさん [40代/男性] 2016年10月03日 21:10:19

竹田城跡の行き方の情報を詳しく教えていただいたり、タクシーの手配まで、さらには美味しい料理と趣きある部屋と何から何まで最高でした!!
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、非常に楽しい時間が過ごせました。

残念ながら雲海を見ることができなかったので、また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年10月27日 11:15:17

この度はご宿泊頂き、素敵な口コミの投稿誠にありがとうございます。
あいにく、雲海の景色はご覧いただけなかったとのことですが、楽しく滞在いただけたようでなによりでございます。
私どもはお越しいただいたお客様には是非最高の旅の思い出を作っていただけますよう、チェックインの際にお一組ずつご要望をお伺いしながら旅のご提案をすることを大切にしております。
今回訪れていただいた竹田城跡はもちろん、城崎温泉や出石城下町など但馬エリアにはたくさんの魅力的な観光スポットがございますので、次回には、また違った旅の楽しみかたをご提案させていただきます。ご要望などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
観光地めぐりだけではなく、普段の生活では気づきにくい自然の豊かさを五感で感じ、心を癒す滞在になるような過ごし方もおすすめでございます。
スタッフが大切にしていることを、こうしてお褒めの言葉をいただき心より嬉しく思っております。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

kei54さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kei54さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:14:55

夫婦2人で宿泊しました。竹田城を背に昔懐かしい見事な建物に見とれてしまいました。対応して下さったスタッフの優しさや笑顔に旅の疲れも吹っ飛び惚れてしまいました!部屋からの眺めも抜群で真正面から竹田城を飽きる事無く見続けカメラのシャッターを切り続け状態に!夕食のフレンチも味はもちろん盛り付け、地元食材にも工夫がなされており大満足!直前の好き嫌いにも対応して違う一品を作っていただきシェフの細やかな気遣い、料理の質の高さに感動です。朝食も工夫だらけで楽しめました。あと、スタッフの方に聞いて行った日本酒BAR?はとても楽しかったですよ。地酒と鹿肉餃子を堪能しつつオーナーと飽きる事無くご一緒したお客様と呑み話続けていました。たまにはテレビも時計も無い非日常の空間にまったりと過ごすのもアリ(笑)スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!是非、また伺います。竹田城も無事堪能してきましたよ。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:02:57

この度は、竹田城城下町ホテルENをご利用いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ENの中で唯一竹田城跡を見ることができる
もともと縁側だった「桂」にご宿泊いただき、
窓からプロ顔負けの大きな一眼レフをかまえ
沢山お写真をお撮りいただいていた様子が印象的でした。

存分に竹田城やENを楽しんでいただきありがとうございました。

また、お食事に関しまして、「大満足」という一言!
誠にありがとうございます。1日に3回しかないお食事を、
ホテルENでは精一杯お愉しみいただけますように
事前のお電話では、アレルギーや好き嫌いに関して
できる限りご希望に添えることができるよう案内させて
頂いております。
シェフも一切妥協せず、お1人おひとりに合わせた
メニューを考え、お料理を提供させていただいております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

お料理の内容も2ヵ月に一度変わります。
また、冬の雪化粧をした竹田城もまた一段と素敵な光景でございます。
是非、またのご来訪をお待ちしております。

yasupapi7556さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2016年08月12日 15:33:28

部屋は歴史を感じさせるもので、田舎の実家に戻った感じでした。私の好みではありますが、やや好き嫌いはあるかもしれません。ゆったりとしたレストランでの食事は最高でした。特に鹿肉のステーキ。さらに、アミューズから始まり、料理がサーブされるタイミングも絶妙でした。ワインがすすんだことは言うまでもありません。特筆すべきは、お風呂。温泉ではないと思いますが、この規模のホテルには不釣り合いなくらいに大きく、立派で、かつ清潔でした。ゆったりとした時間を過ごせました。
 望むらくは、ライブラリー的なスペースがあれば、コーヒーやワイン、ウイスキーを嗜みながら、新聞や本、あるいはオーディオなどを楽しめると思いますが、これは贅沢過ぎる望みかもしれません。朝食も美味しく、スタッフの心遣いも有難たかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびご宿泊いただいたお部屋は、EN唯一の二階
のお部屋で、現在では修復不可能と云われる金砂や
砂壁を誇る広いお部屋でございます。
築114年の古民家をリノベーションしたお部屋です。
コンセプトでもある歴史に溶け込むように泊まって
頂きたいという私共の思いを感じてくださり大変嬉しく思います。

また当時の暮らしを体感していただきたい、という想いから
オーディオやテレビ、ラジオなどの備え付けがございません。
日本人が大切にしていた自然との共生を感じる空間で
ご家族や夫婦の会話を楽しんでいただけたのでは
ないでしょうか。
今回頂いたライブラリースペースについてのご意見、

また、絶賛していただいたメインのお肉ですが、今は「夏鹿」
と呼ばれるほど鹿肉が美味しい時期で、近くの山で獲れた夏鹿は、
繊維質で、脂身が少なく食べやすいお肉となっております。
野性味のあるお肉の香りを強く感じすぎないよう、
シェフが工夫し、調理しております。
お肉それぞれに合うワインもご用意しておりますので
ワインも楽しんでいただき大変嬉しく思います。

またお褒め頂いたお風呂に関しては、もともと寝具倉
だったところをリノベーションして使用しております。
そのためゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

9月から12月は雲海の時期になります。
お料理も内容が変わりますので、是非レストランとしても
ご利用くださいませ。
またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 21:23:17

【65歳以上限定】でないのに間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。事前に「フォアグラの追加ができます」との電話を頂戴し、お願いしたところ、とても美味。他の料理、スタッフの対応も含め、大満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 19:33:22

この度はENにご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォアグラの料理は私共も大変おすすめしたい一品でございます。
この度お出しさせて頂きましたフォアグラの料理は、丹波・但馬のきのこやトリュフオイルを使用し、贅沢に仕上げてご提供させて頂きました。
また、その他の料理、スタッフの対応も含めまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感謝しております。
是非また季節が変わった頃や【65歳以上限定】を使って頂ける時までも、ENをご利用頂けるようにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:03

ホテルの皆様が常に笑顔で応対していただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また食事もフレンチディナーで美味しく、また盛り付けも美しく大満足でした。
1日に4組しか宿泊していないにもかかわらずスペースが大きく取られていてゆったりと過ごすことができました。
もう一度訪れたい宿です。

2015年12月

iion7さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

iion7さん [70代/男性] 2015年07月22日 05:29:07

接客対応に大変満足しています、酒蔵場建築の趣を大いに残し、シックに洋風がコラボされ
、落着いた雰囲気で一泊しました、竹田城跡散策の後の投宿で、出される夕食を大いに期待
しました、出て来た食事が洋風、大変と手間を掛けた料理に、空腹が大いに満たされました
。「ありがとう」

2015年07月

キムぅさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キムぅさん [20代/男性] 2014年11月06日 06:47:37

施設、サービスが非常に良く、それ以上に料理が大変美味しかったです。
また、竹田城に登る前に出して頂いたのスープに人の温かさを感じました。

2014年10月

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
・立地について
  目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
・部屋について
  部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
  ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
  なんせ野郎ども4人でしたので・・・
  あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
・食事について
  食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
  予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
  おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
  竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
・風呂について
  お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
  夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
  木の匂いが心地良かったです。
・サービスについて
  サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
・設備・アメニティについて
  不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
  暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
・総合評価について
  星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
  結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
  退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
  楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【藤】

W.AxlRoseさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

W.AxlRoseさん [40代/女性] 2019年08月19日 10:58:01

以前から気になっていたお宿だったのでお盆休みに利用しました。
古民家リノベ一棟貸しで部屋の中には不安もありましたが、設備は最新でおしゃれで広すぎてどの部屋に居ればよいか悩むほど贅沢に過ごさせていただきました。
特に中庭が素敵で犬とのんびり過ごせました。
食事も美味しく従業員の方のサービスも満足でした。
残念なことは、
チェックインの仕方がよくわからなかったこと。
チェックインは部屋で行うので直接部屋に行って下さいとの事でしたが、駐車場も部屋もフロントもよくわからず、電話しても〇〇駐車場に止めてくださいとの事でした。犬連れなので荷物も他の方より多くフロント探して荷物を降ろして、部屋の場所を聞きに行きました。初めから駐車場はココ!部屋はココ!って簡単な地図かなんかいただければスムーズだったのでは?このクラスのお宿だと駐車場まで荷物を取りにきてくれるのかと思いました。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年02月05日 18:16:41

2月に利用させて頂きました。
お部屋は広くて、大変綺麗でした。
部屋風呂が檜風呂だったのでゆっくり疲れを癒す事ができました。
アメニティー入れの巾着には靴下が入っており大変過ごしやすかったです。
浴衣も貸して頂けました!
女性用の化粧水や乳液を置いて頂けると嬉しかったです。
お料理は本当に美味しく、感動しました!サービスの方も笑顔が素敵で居心地が良かったです。
また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月23日 11:54:54

この度は、当ホテルにお越しいただき、
サービス、お部屋、お料理それぞれにおいて嬉しいお言葉までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
静かな城下町で、心休まるひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティーの入った巾着や浴衣は、お好きな柄を選んでいただいており、女性の方に特にお喜びいただいております。
情緒ある町並みを、浴衣姿でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、アメニティに関しての貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
現在大浴場にのみ化粧水等のアメニティは置いておりますが、客室への設置も検討させて頂き
今後よりお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またいつでも竹田の街にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!<地元野菜×但馬牛フレンチ>2食付スタンダード
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

てるちゃん1322さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

てるちゃん1322さん [20代/女性] 2018年11月21日 16:44:01

ペットと泊まれる+雲海を見たい目的でこちらに宿泊致しました。竹田城跡から近く、雲海を見に行く予定の方は立地的にかなり良いと思います。お部屋も清潔感があり、元酒造処を宿泊施設としているため、今までにない宿泊を楽しむことが出来ました。お値段が少しお高めですが、お部屋の感じやお料理もとっても美味しく頂けました。
ただペットと泊まれると言っても私達の寝床とペットのお部屋が1階と2階に別れているので心配でした...。2階にはペットを入れてはいけないようです。
そしてスタッフさんの雰囲気がかしこまった感じで私たちはもう少しフレンドリーに接して欲しかったです。ペット可の宿泊施設のスタッフさんはもっとペットがお好きなイメージでとても可愛がってくれるイメージがあったので寂しかったかなって思います。お食事を頂くところからキッチンでスタッフさん同士が楽しくお話ししている姿も見られ、私たちへの対応の仕方も壁がないような柔らかい感じで対応して欲しかったかなっと個人的に思いました。
あとお部屋にあるフロントに繋がる携帯電話は少々使いにくかったです。Wi-Fiもすぐ切れてしまいます。外出先からお宿に電話する際も1回総合コールセンターみたいなところに繋がるのでお宿まで電話繋がるのが結構時間かかり、面倒に思ってしまいました。繋がる時間帯も何時から何時と決まっているので、早朝雲海を見に行って朝食に間に合わないと思い電話してももちろん繋がらなく、不便を感じてしまいました。
総合的には泊まって良かったですが、また泊まれる機会があったらぜひ改善して欲しいところと思い書かせて頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 15:30:45

この度は、ワンちゃんとのご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご滞在のご感想を丁寧に書いていただきまして、心より感謝申し上げます。

今回、スタッフとワンちゃんとのふれあいに関しましては、少々寂しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。お部屋では、1階のみワンちゃんに開放しておりますのは、高所からの落下など事故防止のためでございます。何卒ご理解いただきご容赦くださいませ。

携帯電話とWifiに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フリーダイヤルは総合窓口になっておりますため、フロント直通の携帯電話を外出時にお持ちいただいて大丈夫ですが、そのご説明がきちんとできておりませんでした。事前のご案内と動作につきましても今一度確認いたしまして、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上努めてまいる所存にございます。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と贅沢な1日を

投稿者さん 2018年09月14日 17:07:47

ご飯がとても美味しくて大満足です。年配の母も残さず美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:00:51

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、シェフもとても喜んでおりました。
四季折々の旬を取り入れたお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF「高級黒毛和牛★但馬牛」竹田城跡を眺めながら美食に酔いしれる♪
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
パンも美味しかった
従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。