竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 12:38:52

愛犬と一緒に泊まれる施設ということもあり、選びました。宿泊中は、従業員の皆様の細やかな心配りもあり大変過ごしやすかったです。1階は自由に犬が過ごせるスペースとなっているため、ワンちゃんもふかふかのクッションの上でくつろいでいました。各部屋に暖房、石油ファンヒーター、加湿機能付き空気清浄機もあるため、乾燥や寒さ対策も万全でした。
    翌日天気はあいにくの小雨で、竹田城の雲海に出会うことはできませんでしたが、朝早くからタクシーを部屋の前に手配していただき、最小限の苦労で観光ができました。うちのワンちゃんにとっては、一生に一度?の贅沢な旅行ということで、家族ともども良い思い出になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月14日 10:00:10

この度はホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。ご一緒に来られた可愛らしいわんちゃんにスタッフも癒やされてしまいました。
    ご滞在いただいた一棟貸しの「楠」のお部屋は、お客様のわんちゃんもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
    当ホテルでは古民家を快適にお過ごしいただきたく思っておりますため、寒い日はファンヒーターや加湿器などのご準備をさせていただいております。
    今回は雲海が出ず残念でございましたが、これからの時季の竹田城は雪化粧がなんとも幻想的でとても美しいです。また春には桜が咲き乱れ竹田城から見る立雲峡はとても綺麗です。
    是非また、わんちゃんとご一緒にお越しいただき、竹田の四季をお楽しみください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!
    【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年10月28日 10:23:55

愛犬と一緒に宿泊ができ、尚且つ食事もおいしい、客室も綺麗で・・・
    そんな全ての条件を満たしてくれる宿泊先を随分前から探していました。
    見つかった!とここまでは良かったのですが、さすがにこんなにぴったりの条件となると、宿泊料も高めの設定で最終決断するまでには随分と迷いました。。
    部屋の広さから言えばしょうがないのかなぁとも思ったりもしましたが、でもお料理は評判通り朝食、夕食ともに大変美味しく、スタッフの方々の素敵な笑顔、夕食時のおしゃべり、また「楠」は部屋数が多いのにもかかわらず、どのスペースも大変きれいでした!
    個人的な希望として、テレビがあればいいなと。お友達同士なら話が尽きないのでしょうが、夫婦二人なので会話も少なく(笑)前を通る車の音がよく聞こえました。
    あと1点、中庭をもう少し改善されると良いのでは!犬も泊まれる部屋なので芝を張ったり・・・各部屋が素晴らしく手入れされていたので、中庭だけ目立ってしまいました。
    いろいろ書かせていただきましたが、総合的にはとても楽しい滞在となりました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:38:08

この度は竹田城城下町ホテルENをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様の可愛らしいわんちゃんにスタッフも思わず癒やされてしまいました。ご滞在にも満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
    私どものリノベーションのコンセプトは、美しい日本の風景や文化を紡ぐために、伝統建築の当時の輝きを取り戻し、
    現代の快適性をかけあわせて再生することでございます。
    城下町に古くから残る酒造場の趣を残した建物の風情を、竹田の豊かな自然と共に五感で感じていただくために、
    必要最低限の改装にとどめ、日常を感じさせるテレビや時計の設置はしていないこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    中庭についてのご意見もありがとうございます。愛犬とご同伴の方も、その魅力を感じながらも快適にお過ごしいただけるよう、
    頂きました貴重なご意見は今後検討させていただき、対応させていただく所存でございます。
    四季折々によって様々な顔を見せてくれる竹田城、冬はまた一弾と雪化粧が美しいです。
    是非またのお帰りをお待ちしております。お越し頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★完全貸切型の古民家離れで、人もワンちゃんも満足できる旅を!

投稿者さん 2016年10月09日 23:42:03

竹田城へ行くならENさんに宿泊したいと思い、今回念願かなってお世話になることができました。
    タクシーの手配や竹田城へお勧めルートを教えて頂いたりと丁寧にご対応いただきました。
    普段ホテルのスタッフさんと話すことがないのですが、こちらはお部屋が5室ということもあり、色々とお話しできるので旅の良い思い出になりました。
    お部屋はコンパクトではありながらも竹田城を一望できますのでお勧めです!
    家族もお部屋を見渡して「懐かしい」と子供の頃を思い出していた様でした。
    そして一番楽しみにしていたお食事ですが、正直料理で感極まってしまったのは人生で初でした!
    それはお料理だけでなく、スタッフさんの丁寧且つ分かりやすい説明もあったからこそだと思います。
    シェフからもご説明いただき大変嬉しかったです。
    翌日の朝食もこちらの我儘を快く聞いていただき、誠にありがとうございました。
    朝食も大変美味しく、特にお味噌汁が絶品でお土産屋さんでお味噌を買って帰りました。
    チェックインからアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
    スタッフの皆さま本当にありがとうございました!
    今回雲海が見れなかったのでリベンジする際はまたお世話になりたいと思います^^

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年10月31日 17:21:07

この度は、数あるホテルの中からホテルENをお選びいただき誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく喜んでおります。

シーズンの初めはまだまだ暖かい日が続き、お客様がお越しになった日も残念ながら雲海はご覧いただけなかったようですが、ご家族皆様もホテルENで楽しく過ごせていただけましたこと、本当に良かったと私達も安心いたしました。

お料理は、今の季節ならではの秋の味覚が一番おいしい時期でございます。お客様に喜んでいただけますよう、ひと品ひと品、心を込めてご提供させていただきました。大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    また、朝食でお出ししたお味噌もお土産にご購入いただきましたこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございます。

雲海ですが、実は12月も出やすい時期です。冬の積雪した竹田城も大変美しいですよ。時期により入場制限などもございますが、地元情報ならではのご案内ルートをご用意いたします。
    もちろん紅葉と雲海シーズン以外でも、春には桜、夏は新緑と、季節折々の姿を見せてくれます。

ぜひ、ご家族様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のお部屋とはまた趣きの違ったお部屋もございますので、そちらをご案内できたらと思っております。ご要望もご遠慮なくお申しつけくださいませ。
    今後ともどうぞホテルENをよろしくお願いいたします。

NO-sanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

NO-sanさん [60代/男性] 2016年09月29日 23:19:26

9月8日に一泊しました。夕食時には、昔旅行先で知り合ったご夫婦がたまたま近くに住んでいらしたので、一緒に38年ぶりに再会する特別なディナーになりました。スタッフの方々が心のこもった演出をしてくださって、料理も美味しく、ゆっくりとサービスしていただき、生涯記念すべき素晴らしい夕食会になりました。
      スタッフの方の付近の案内説明が丁寧で、おかげさまで朝食前に、立雲峡に登って雲海の中に浮かぶ竹田城を見ることができました。竹田城趾へも体力に合ったルートを紹介してくださり、駅裏からスムーズに上ることができました。上からENがよく眺められました。登った後は入浴券をいただいた「よふど温泉」で汗をながし、大満足で帰路につきました。
    シェフもスタッフの皆様も本当にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年10月27日 10:35:37

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    身に余る素敵なお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
    実は、私どものホテルの名前である「竹田城城下町ホテルEN(えん)」の「EN」には、人と人とを結ぶ縁という由来がございます。
    今回の再会のご縁が、ここ「EN」にて結ばれ、雲海の絶景と共に大切なお時間を過ごしていただいたこと、うれしい限りでございます。
    レストランでは、ランチ、ディナーのご利用が可能でございますのでご宿泊でのご利用に限らず
    いつでもお二人で思い出の地にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    冬には息を飲むような白銀の雪景色と共に、冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしてお待ちしております。

うっちー1130さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2016年08月05日 19:23:21

さすがに旧木村酒造の貴賓室だけあって、趣のある洒落たお部屋でした。またフレンチは絶品で、堪能させていただきました。また足の悪い母に椅子を出していただき、お気遣いに感謝します。あいにくのお天気で竹田城への登城がかなわず残念でしたが、ゆっくりとした時を過ごすことができました。

2016年07月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:30

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルは、国登録有形文化財となりました価値ある歴史的な
    建物をできるだけ当時のままの状態でホテルにリノベートした
    建物でございます。
    一日5組限定の宿泊施設として、より行き届いた
    「皆様に最高の個別化されたサービスをご提供させていただきたい」
    という想いが一つのこだわりでございます。
    私共の想いが通じた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

また、今回ご宿泊いただいた客室は、母屋にございます4つの部屋の
    中の「桜」という四季の中でも春をイメージしたお部屋です。
    もともと貴賓室として使われていた特別なお部屋で
    当時のままの欄間やふすまを使わせていただいております。
    また、縁側もお部屋の中にあり、中庭を眺めることができる
    ゆったりとした時間をお過ごしいただけるお部屋となってます。
    楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また9月から11月は竹田城が雲海に浮かぶベストシーズにとなります。
    季節により違う表情を見せる竹田城もぜひお楽しみくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaz778592さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kaz778592さん [30代/男性] 2016年05月06日 03:22:26

竹田城観光で近場で探して見つけました。
    酒蔵の本館の隣の長屋一棟をリノベーションされた楠に家族で宿泊しました。
    昔ながらの和風建築そのままの佇まいは、想像を超えるレベルの非現実の世界を創造してました。
    母屋の玄関から大広間、2階の寝室に離れの風呂と庭(+蔵:見るだけですが)の所々に過去の生活の息吹を感じながら、非日常を楽しんでいました。
    中庭から空を見上げると、まさに満点の星空が見え、これもいい酒の肴になりました。

また、佇まいは昔ながらのものそのままながら、アメニティや冷蔵庫やポット・皿など現代の我々がホテルで過ごすのにも不自由のない配置は、利便性は非常によかったです。
    ただ、間口が狭かったり、階段が急だったりというのは、現代人の身長やお年寄りには少し難儀さを感じるかもしれません。(私は気になりませんでしが)

あとは、昔の建物なので、宿泊時は問題なかったですが、冬は寒さが結構しみる構造ですが、これも暖房器具を随所においてあり、非常に細やかな気遣いがされていると思いました。

食事は丹波の地元産の野菜や食材を取り入れ、また但馬牛にフォアグラなどのメインもしっかりされて、非常に満足度の高いものでした。

ホテルの方の気配りや雰囲気も非常によく、次回竹田城観光に来る際もこの楠で過ごしたいと思うものでした。
    非常にいい旅になり、家族一同感謝しております。

2016年05月
    【愛犬家には嬉しい】1日1組限定・完全貸切型の古民家離れで、人もワンちゃんも満足できる旅を!

hsktkさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2016年04月05日 19:00:27

山里の桜がちょうど満開、竹田城跡の桜は7分咲きという春の1日に、フレンチを楽しみに夫婦二人で訪れました。地元の野菜など旬の素材の持ち味を存分に活かした調理はさすがです。添えられた主張しすぎないソースの味も一流です。そして、何よりもその料理をサービスする若いスタッフの笑顔と説明が目に見えない調味料となり何倍も美味しくいただけました。特に、ディナーの際にサービスしてくれた「咲さん」とおっしゃる春らしいお名前の女性の笑顔は、満開の桜にも匹敵する格別なものでした。
    「桜の間」の床暖房も心地よく感じましたが、読書のための手元灯があると年配者にはもっと優しいかもしれませんね。また、夕食のあとにゆっくりとくつろいだり、他のお客様と雑談できる特別なお部屋が別にあってもいいと感じました。予期しない出会いや感動がそこから生まれたら最高ですね。

2016年04月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 18:28:00

この度は数あるホテルの中からENをお選び頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。ディナー担当させて頂きました中村です。ディナーの際はシェフが腕によりをかけた春のお料理の盛り付けやソースをお召し上がりになられた度にお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
    私達のホテルのコンセプトとして、古民家で過ごして頂くということを、できるだけそのままに、最大限に楽しんで頂けるようにお部屋への照明なども少し優しい明かりとなっております。そのために日が沈んでからの読書の際にはご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
    また、hsktk様のご指摘の通り、お客様同士の予期しない出会いや感動が生まれたら本当に素敵なことだと思います。そのようなご縁が生まれるENになりますよう、スペースの使い方等検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    是非また、季節に合わせた旬のお料理をご用意しておりますので、笑顔の花はいつの時期にも満開に咲かせてお待ちしております。

旅好きオバタリアンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

旅好きオバタリアンさん [50代/女性] 2016年01月03日 21:39:50

皆さん、愛想がよくとても過ごしやすかったです。藤和峠で初日の出も見れて感動です。昼御飯も晩御飯も、とても美味しかったです。朝御飯は、美味しかったんですが、もう少し品数がほしいかな。でも、全体では、とても満足です。また、機会があれば行きたいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月22日 14:41:50

アットホームな雰囲気の宿でとても落ち着きました。
    細やかな心配りと、従業員の明るく元気な接客はとても良かったです。
    料理もとてもお洒落で美味しかっです。
    機会があればまたリピートしたいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月03日 11:10:42

竹田城跡雲海を観に行く時から宿は、絶対ENさん!と決めていました。昔ながらの酒蔵をシックに、そして落ち着いた雰囲気にリノベーション、普段味わえない空間と癒しのひと時を存分に堪能することができました。夕食のフレンチと朝食の和食も、地元の新鮮な食材で大変美味しく楽しめました!そしてなにより、スタッフ皆さんの温かい対応は素晴らしい!の一言です。皆さんとても自然で、思いやり溢れる日本の「おもてなし」を実感。また是非訪れたい宿となりました。本当にありがとうございました!
    ps.パンジーもスタッフ皆さんの愛情をたっぷり受け幸せです。わざわざ直筆メッセージと写真まで送ってくださり、大変感激しています。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

2015年09月

sohta34さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sohta34さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:39:32

建物と部屋は、リノベート後も、裕福な日本の古民家といった感じの雰囲気がよく残されていました。窓からは綺麗な中庭も見えました。食事は、夕食のフレンチ、朝の和食ともに、細かなところにまで工夫されたお洒落な料理で、どれもとても美味しかったです。それから、なんといっても、スタッフの方々の人柄に惚れました。若い方々でしたが、気さくに声をかけてくださり、色々な話を楽しむことができました。人をもてなす仕事を楽しんでいるような純粋さが伝わってきて、とても心地よく感じました。一緒に泊まった家族も皆、それを一番に挙げていました。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
    お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
    テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
    タブレットも端末いらず。
    お客様の層は40歳~と言う感じで
    まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
    普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
    お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
    (私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
    近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
    地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
    【桂】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
    またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
    お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
    本当に有難うございました。

【グランドオープン】記念プラン
    【藤】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
    急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
    こちらのホテルがヒットしました。
    酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
    開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
    一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
    気になったことが一つ…
    ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
    とても忙しそうで気の毒に感じました。
    おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
    竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
    竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
    誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
    おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
    引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン
    【藤】

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
    エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
    お選びくださり、誠にありがとうございました。
    400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
    当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
    お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
    貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
    今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。