竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:25

古民家のリノベーションで雰囲気がよさそうと期待していたのですが、
    古い建物で密閉性が悪いのでめちゃくちゃ寒いのと、隣の部屋のドアの閉める音や階段を上がる音などがものすごく聞こえてきました。部屋の家具などはおしゃれだけど、快適ではありませんでした。
    スタッフの説明やホテルの案内がわかりにくく、顧客の立場にたったサービスではなかったです。
    チェックインのときに部屋や施設の説明はあまり丁寧にしてくれないのに、やたら夕食でオプションでアワビのステーキをすすめてきてアワビの説明だけは饒舌でうさんくさいかんじでした。GoToのチケットで支払いが出来ると言われて注文してしまいましたが、アワビは注文しなければよかったかなと後悔。

雰囲気勝負で安くはない宿泊料金のわりに、細やかなところに気配りが行き届いておらず、残念でした。
    おそらくこのホテルではなく、系列ホテル全部がこんなかんじなんだろうなと思います。GoTOで通常よりも安く宿泊できたにもかかわらず残念な気持ちで二度と使うことはないと思います。

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
    ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 15:00:29

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館は400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋など
    できる限り当時の趣をそのままにリノベーションを施しております。
    それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう
    サービスとおもてなしをより一層強化してまいります。

お食事についてはお口に合いましたようで大変光栄でございます。
    季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えお待ちしておりますので
    またご利用いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
    秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
    ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
    お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
    【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

けまる0606さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

けまる0606さん [50代/女性] 2019年08月06日 06:21:14

8/3に欅103に宿泊しました。
    蔵をリノベートしたお部屋ということで入口がまさに「蔵に入る」という感じでなんだか不思議な感じで楽しかったです。
    冷蔵庫には無料でペットボトルの水が用意されていて、しかもなくなったら追加もお願いできるとのこと。太っ腹ですね。

部屋の照明が若干暗く、最近老眼のすすんできた私たち夫婦はベッドで本を読むことが難しかったので私たち世代の方は自前でライトを持っていくことをお勧めします。
    (せっかくの雰囲気が壊れるので今以上の照明は不要かと思われます)
    お風呂は部屋に付いていませんが大浴場に近く、大きな湯舟が好きな私たちには部屋風呂は不要なのでちょうど良かったです。

お食事もとても美味しく苦手な食材などもチェックイン時に確認してくださりありがたかったです。
    ワインもフルボトルで3500円くらいからあり、良心的なお値段だと感じました。

また翌朝ジョギングをしたいと軽くお伝えしていたところ、ちゃんと情報が共有されていてチェックイン時に丁寧におすすめコースを教えてくださり、おかげさまで道に迷うことなく走ることができました。

いろいろな部屋があるのでまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年09月17日 13:52:15

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

部屋、食事、そしてスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感激しております。
    この度は蔵の重厚な扉が美しい、秘密基地のようなお部屋をお楽しみいただきましたが
    他にも水路が流れる中庭付きの客室や、竹田城跡を眺められる客室など
    ユニークなお部屋が多数ございます。
    秋が深まると但馬の旬食材が豊富になり、また11月ごろからは雲海のシーズンにもなりますのでおすすめでございます。
    また是非お部屋を替えて、ご利用くださいませ。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【7月~お盆前のご宿泊限定】全日程20%OFF!<一番お得>竹田城の麓で、地元の旬菜を味わう/2食付
    【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
    楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
    日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
    物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
    またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
    【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
    お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
    食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
    大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
    また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
    タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
    食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
    お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
    当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
    お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
    事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
    皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
    【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
    スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
    特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
    ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
    ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
    【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
    お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
    今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
    今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
    もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:22

3世代での利用でしたので、2部屋お借りしました。窓から竹田城が見えるお部屋は、夜 ライトアップされた幻想的な竹田城を拝見することができました。
    もう1部屋は昔、祖父母宅で見たような欄間、ガタガタと少しクセのある障子など、懐かしさの詰まったものでした。
    お料理は期待していた通り美味しいもので、残すことなく食べきれる調度良い量でした。中でも、朝食のお代わりのお味噌汁の具材が異なっていたことには驚かされました。
    また利用させていただきます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:19:31

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただきました【欅104】はお部屋の窓から竹田城跡が臨める眺望の良いお部屋でございます。
    さらに夜にはお部屋から幻想的にライトアップされた竹田城跡をご覧にいただけ、日中とも雰囲気の異なる素敵な夜の一時をお過ごしいただけます。
    もう一部屋の【欅101】は昔は貴賓室として使用していたお部屋でございます。欄間や襖がとても立派で、昔の暮らしを感じられるお部屋でございます。
    どちらのお部屋もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
    料理は夜はフレンチ、朝は和食をご用意させていただいており、朝食のお味噌汁はおかわりする度に楽しんでいただければとの思いで具材を毎回変えております。
    また是非、お料理やお部屋を楽しみにお越しくださいますと幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
    【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 17:13:45

3月30日から1泊、3世代で利用させていただきました。
    子ども達に、昔の建物を見せ、時計とテレビの無い世界を体験させたかったことと、両親の退職祝いを兼ねていたので、美味しいお食事を食べることが目的でした。
    夕食の但馬牛は食べたことの無い柔らかさで絶品でした。
    子どものハーフコースでは、普段ならエビフライの食べられない娘が、美味しいと食べていたので、鮮度と調理の仕方が流石だなぁと思いました。
    また行かせていただきたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:18:18

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださりありがとうございました。
    3世代でのご旅行、そしてご両親の退職のお祝いという特別な日を当ホテルでお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
    当ホテルはタイムスリップした様な空間で昔の生活を感じていただきながら、お過ごしいただけるホテルですが、ご滞在中はお子様が楽しそうにしていらっしゃった姿に私共も幸せな気持ちなりました。
    また、お料理は地元の食材を使い、特に但馬牛を使ったメインはシェフ自慢の一皿でございます。
    お子様にも年齢に合わせたお料理をご提供しております。気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
    また是非ご家族の皆様で静かな古民家や旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 00:00:31

妻と2歳の子供の3名で宿泊しました。昼にスキー場に行ってきた帰りに宿泊しました。
    立地3点
    夕食後小腹が空いたので何か買おうと思いましたが、周りが民家ばかりで、ホテルに売店がななく、お酒を飲んでいて車を使えなかったのでコンビニまで徒歩で行きました。寒い中片道15分程度かかるのが少し大変でした。
    部屋5点
    古民家がリノベーションされており、古き良き雰囲気を残しつつ現代的で上質な空間で過ごせました。
    食事5点
    美味しいコース料理いただきました。お肉が柔らかくて最高でした。
    風呂4点
    部屋の檜風呂は給湯器も付いていて朝でも温かく入れて良かったです。
    大浴場も両方とも入りたかったですが、一度外に出ないと行けないので寒くて断念しました。
    サービス4点
    丁寧に接客いただいたと思います。竹田城へ入山できない時期で、また思ったよりホテルの周りにお店が無かったので、何かホテル側から過ごし方の提案を頂いてもよかったかもしれません。自分たちで付近調べたりしましたが見つけられなかったので観光はせず泊まっただけになった印象です。
    設備、アメニティ4点
    古民家がベースなので、気になるところも古き良きという事で納得はしていましたが、エアコンの風量がなかなか設定通りにらならなくて、寒い部屋が中々温まらず温度調節で少し難儀しました。
    総合4点
    非日常を体感できました。2歳の子供もテンションが上がってました。全体的には満足です。
    宿泊費が安ければ5点ですが、お金を払っている分、期待値はもう少し高いところにあったので4点にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:44:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    立地に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    事前に位置関係等をしっかりお話することで、滞在中にご不便に思われる点を少なくしてけるよう、今後は努めてまいります。
    お部屋ではゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
    古民家をリノベーションし、昔の情景は残しながらも、快適にお過ごしいただける様なお部屋造りをしております。
    お風呂付きのお部屋の檜のお風呂は皆様よりご好評いただいており、檜の香りに包まれながら、旅の疲れを癒やしていただけます。
    ただ、お部屋でのご滞在中、暖房の機能面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
    ご滞在頂いたお部屋は昔ながらの土間が残っているお部屋ということもあり、なかなか構造上暖まりにくいお部屋にはなりますので
    早急に暖房を増やす等の処置を取らせていただき、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、改善をさせていただきます。
    お伝えくださり、ありがとうございました。
    お食事に関しまして、満点の評価をいただきありがとうございます。
    当ホテルの自慢は地元で採れた食材を使った地産地消のお料理でございます。
    各お料理は、食材の味を存分に活かし、見た目も鮮やかにシェフが心を込めて作っております。
    お肉は地元のブランド牛でございます但馬牛をご用意しており、やわらかく上質な肉質が自慢でございます。
    お客様にもお料理を存分に楽しんでいただけ、シェフ共々嬉しく思っております。
    私共スタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    旅のコンシェルジュとして、竹田の街の魅力の発信など、さらにお客様に寄り添ったご案内とご提案ができる様、努めて参ります。
    この度はお子様もとても喜んでくださり、非日常空間にもご満足いただいたとの嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。
    頂いたご指摘を基に、皆様からの期待を超えられる宿で在れる様、今後も精進してまいります。
    日常を忘れ、時間を忘れ、ゆっくりとしたお時間を過ごされに宜しければまた是非いらしてくださいませ。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
    【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
    古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
    ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
    ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
    また、照明による演出も、ステキです。
    最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
    入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
    ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
    また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
    さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
    建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
    1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
    それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
    2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
    ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
    別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
    夜はフレンチのコースです。
    地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
    また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
    朝は和食です。
    最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
    夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
    ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
    朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
    フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
    室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
    電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
    せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
    またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
    ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
    貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
    ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
    ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
    地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
    この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
    また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
    ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
    ベッドで寝るなら気にならないと思います。
    その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
    お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
    季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
    【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
    【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:31

古民家だからいろんなところが古かったり汚いところもあるんだろうと覚悟してましたが、全く逆で清潔感があり広くて日常を忘れられる空間や趣があり大変満足してます!!何より接客の素晴らしさや、至る所での気遣いに心が温かくなりました!
    本当にとてもよい休日を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:10:24

素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
    お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
    【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 20:51:39

30年9月22日に宿泊しました。造りがレトロで、の離れで広い土間での居住空間は落ち着いた気分のなります。出来て1か月で杉の香りのする風呂はゆっくり疲れをとることが出来ました。夕食会場は、ライトアップされた竹田城が見え、時折播但線の列車が行き交う風景は、街での慌ただしい生活を忘れる良いひと時となりました。食事は、フレンチ風のオシャレで大変美味しい料理で堪能しました。またゆっくり訪問したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:34

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

竹田でゆっくりとした時の流れをお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
    またお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
    【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

キャンプキャンプさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キャンプキャンプさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:09:44

今回は他のお客様がいなく貸切状態での宿泊でしたが、丁寧な応対でゆっくりと過ごせました。食事はフレンチでしたが、男性には多分少ないと思います。食事は他の宿のボリュームと比べてしまいました。盛り付けや味もとても美味しいだけに、もう少しボリュームがあればと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:13

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    パンのお替りをお勧めする、品数の多いコースをご案内するなど、今後に活かしてまいります。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約で2名のご利用で最大6,480円OFF!「但馬牛×地野菜」地産地消フレンチ
    【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

waganseさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

waganseさん [50代/男性] 2018年09月22日 18:04:47

愛犬と一緒に夫婦で連泊しました。
    造り酒屋を改装した素敵なホテルで、一棟まるごとお借りして泊まりましたが、昔の町屋を感じさせる良い経験をしました。料理も絶品で季節の素材を生かしたメニューに大変満足しています。グルメの方にはお勧めです。
    竹田城がすぐ近くにあり、散策にはもってこいのロケーションです。愛犬ものびのびと山のぼりをしていました。疲れた体をいやす温泉も近くにあって充実した旅でした。
    最終日にホテルに隣接しているバーに行きましたが、地元の方々と交流出来てとても親近感を覚えました。もっと、工夫をしてオープンな感じを作られると良いと感じました。
    また行きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:54

わんちゃんとご一緒に竹田を満喫されたようで、何よりでございます。
    またお料理につきましては、お褒めの言葉をありがとうございます。
    シェフも大変喜んでおりました。
    冬にはぼたん鍋が美味しい時期ですので、ぜひご賞味くださいませ。

次回お会いできますことを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2018年09月17日 17:40:34

家族の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。竹田の歴史ある町並みに調和し、見事にリノベートされた空間は往時にタイムスリップしたかのような思い出深い体験となりました。自然環境・文化・食を高いレベルで兼ね備えた素晴らしい施設です。2歳の息子も時折通る電車や川のせせらぎ、鯉の餌付けなど楽しんでいました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:41

この度は、お誕生日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    改めましておめでとうございます。私どもも大切な日のお手伝いができ嬉しい限りでございます。

町並みに溶け込み、当時の暮らしにも溶け込む非日常ステイをお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
    また自然・文化・食と大変多くの点でお褒めいただき、スタッフ一同とても光栄です。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】