竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:31

古民家だからいろんなところが古かったり汚いところもあるんだろうと覚悟してましたが、全く逆で清潔感があり広くて日常を忘れられる空間や趣があり大変満足してます!!何より接客の素晴らしさや、至る所での気遣いに心が温かくなりました!
本当にとてもよい休日を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:10:24

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 20:51:39

30年9月22日に宿泊しました。造りがレトロで、の離れで広い土間での居住空間は落ち着いた気分のなります。出来て1か月で杉の香りのする風呂はゆっくり疲れをとることが出来ました。夕食会場は、ライトアップされた竹田城が見え、時折播但線の列車が行き交う風景は、街での慌ただしい生活を忘れる良いひと時となりました。食事は、フレンチ風のオシャレで大変美味しい料理で堪能しました。またゆっくり訪問したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:34

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

竹田でゆっくりとした時の流れをお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
またお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

キャンプキャンプさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キャンプキャンプさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:09:44

今回は他のお客様がいなく貸切状態での宿泊でしたが、丁寧な応対でゆっくりと過ごせました。食事はフレンチでしたが、男性には多分少ないと思います。食事は他の宿のボリュームと比べてしまいました。盛り付けや味もとても美味しいだけに、もう少しボリュームがあればと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:13

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
パンのお替りをお勧めする、品数の多いコースをご案内するなど、今後に活かしてまいります。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約で2名のご利用で最大6,480円OFF!「但馬牛×地野菜」地産地消フレンチ
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

waganseさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

waganseさん [50代/男性] 2018年09月22日 18:04:47

愛犬と一緒に夫婦で連泊しました。
造り酒屋を改装した素敵なホテルで、一棟まるごとお借りして泊まりましたが、昔の町屋を感じさせる良い経験をしました。料理も絶品で季節の素材を生かしたメニューに大変満足しています。グルメの方にはお勧めです。
竹田城がすぐ近くにあり、散策にはもってこいのロケーションです。愛犬ものびのびと山のぼりをしていました。疲れた体をいやす温泉も近くにあって充実した旅でした。
最終日にホテルに隣接しているバーに行きましたが、地元の方々と交流出来てとても親近感を覚えました。もっと、工夫をしてオープンな感じを作られると良いと感じました。
また行きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:54

わんちゃんとご一緒に竹田を満喫されたようで、何よりでございます。
またお料理につきましては、お褒めの言葉をありがとうございます。
シェフも大変喜んでおりました。
冬にはぼたん鍋が美味しい時期ですので、ぜひご賞味くださいませ。

次回お会いできますことを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2018年09月17日 17:40:34

家族の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。竹田の歴史ある町並みに調和し、見事にリノベートされた空間は往時にタイムスリップしたかのような思い出深い体験となりました。自然環境・文化・食を高いレベルで兼ね備えた素晴らしい施設です。2歳の息子も時折通る電車や川のせせらぎ、鯉の餌付けなど楽しんでいました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:41

この度は、お誕生日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。私どもも大切な日のお手伝いができ嬉しい限りでございます。

町並みに溶け込み、当時の暮らしにも溶け込む非日常ステイをお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
また自然・文化・食と大変多くの点でお褒めいただき、スタッフ一同とても光栄です。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】

pipiku7373さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pipiku7373さん [20代/男性] 2018年09月16日 11:46:33

9月14日に誕生日記念で宿泊しました。料金はリーゾナブルだと思います。ただ駐車場が少し遠く雨で荷物があったので、不便を感じました。部屋は一軒家のメゾネットタイプで、広くお風呂もとっても気持ちよかったです。ただ寝室からトイレが遠く夜間階段もあったため、不安を感じました。食事は夜、朝ともとっても美味しく大満足でした。
大家族の方々に特にお勧めします。気兼ねすることなく、皆でくつろげると思います。チェックインが遅くなってしまったのに、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:13

今回お泊りの藤のお部屋は増床したばかりの客室でございます。ご不便・ご不安に感じられた点につきましては、今後のご予約受付やお部屋のご案内に活かすとともに、注意喚起に努めて参ります。
なおお食事につきましては、ご満足いただけたようで、シェフも大変喜んでおりました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

宇治茶5号さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

宇治茶5号さん [40代/男性] 2018年09月03日 00:10:39

4人泊まれる部屋に2人で泊まらせていただきました。部屋数が多く、一泊では持て余してしまいました。
天井が低く、しかも天井部分が暗いので、鴨居に何度か頭をぶつけてしまいした。身長が高い方は要注意ですww
内風呂はヒノキで、いい香りがし最高でした!

この部屋の注目ポイントは、階段横の壁に貼られた明治時代の新聞です。100年以上前の新聞が読める状態で残っています。サービススタッフの方曰くリノベーション工事中に出てきたものをそのままにされているそうで、眠る時間も忘れて興味深く読みふけってしまいました。他のお部屋にはないそうです。これを見られただけでも、この部屋に泊まった甲斐がありました。
食事も素晴らしく、結婚一周年旅行のとても良い思い出になりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:07:59

この度は、結婚一周年記念という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。素敵なご旅行になられたとのこと、私どももお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの桜のお部屋は、8月に増床したばかりの客室でございます。
お客様がおっしゃる通り天井の低さや珍しい壁、装飾、新聞紙などをそのまま残しております。
頭を打ってしまわれたとのこと大丈夫でしたでしょうか。ご指摘の通り注意喚起に努めて参ります。

自然豊かな竹田は、四季を通して景色もく変化いたします。
春の桜と花々、新緑と天の川、紅葉と雲海、雪化粧した竹田城の冬。どれをとっても見ごたえのある美しさです。

またゆっくりとお過ごしになられたい時に、ぜひお帰りくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】

ベッティーニョさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ベッティーニョさん [40代/男性] 2018年08月30日 11:15:44

古民家をリノベーションした棟に宿泊しました。落ち着いたモダンなインテリアと、木の良い香りがとてもリラックスできます。2階から1階が吹き抜けていて解放感もあります。ベッドは2人の幼児と大人2人が添い寝しても窮屈さを感じないぐらいの広さがあります。アメニティに関しては化粧落としとスキンケアセットがあればもっと便利かと思います。浴衣は、2歳から5歳までの子どもが全員着ることができとても喜んでいました。
食事は地元の食材をたくさん使っていて、素材の風味を生かした繊細な料理でとてもおいしいです。
 スタッフの方の対応も丁寧で子連れでも安心して宿泊できました。またぜひ宿泊したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:06:27

この度は、竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいた藤のお部屋は、8月にオープンしたばかりの客室でございます。
早速うれしいご感想と高評価をいただきスタッフ共々大変喜んでおります。
ご家族みなさまで竹田のご滞在を愉しんでいただけたご様子で何よりでございました。

スキンケアに関しましては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様ご自身のお肌に合いますものをお使いいただきたく、ご持参いただいておりますが、今後の見直し案としまして共有し検討してまいります。

竹田城のほか、立雲峡や藤和峠など穴場の観光スポットもございます。
ぜひまたご家族ご友人で竹田へお越しくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

3匹のおやじさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

3匹のおやじさん [50代/男性] 2018年07月26日 20:19:27

わんこ3匹一緒でしたが、とても良かったので満足してます。今度は雲海の季節に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年08月10日 20:25:56

この度は、かわいいわんちゃんとのご旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用の客室「楠」は、一棟貸切の離れにありますので、他のお客様にお気遣いなく、わんちゃんたちも落ち着けるお部屋でお過ごしいただけたのではないでしょうか。
わんちゃんも入れる竹田城や立雲峡、河川敷もすぐですので、お散歩も楽しんでいただけたかと思います。次回はぜひ雲海もご覧になってください。寒暖差の激しい秋冬が狙い目でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員】257平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月18日 20:39:46

6月17日に宿泊しました。設備、食事、対応のどれをとっても、スタッフの皆さんの心配りが行き届いており、楽しく宿泊できました。特にレストランでの食事が素晴らしく、また機会を作って出かけたいと思います。欲を言わせていただくと、日本酒は地元の美味しいものがたくさん揃えてあったのですが、ビールの種類が少なく、できれば近畿地方のクラフトビールを何種類か揃えていただけると、もっと嬉しいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 13:58:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
レストランでは、ご夕食のフレンチコースは、2ヶ月ごとにお料理メニューを変更しております。
ぜひまた旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけましたらと思います。

但馬地域には此の友酒造など昔ながらの酒蔵があり、地酒の種類が豊富にございます。
そんな理由から和食材のフレンチに合う日本酒を取り揃えております。
ビールの種類に関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考にぜひ検討させていただきます。

空気や水が綺麗な但馬だからこそ、お料理やお飲み物が美味しくなります。
自然の味わいを楽しみにまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 23:02:22

食事が素晴らしい。本格化フレンチでとても満足でした。部屋は趣きがあり他では味わえない宿泊です。これで風呂が温泉なら…満点だったのですが。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 14:50:39

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができうれしい限りです。

今回お客様にご宿泊いただきました「桜」は、かつて貴賓室として使われていた選ばれた方のみが入れたお部屋でございます。
大浴場はかつて寝具蔵として利用されていた蔵をリノベーションしたものでございます。
温泉ではございませんが、檜の香りとたっぷりの湯船で、旅の疲れを癒していただければと思っております。
また、温泉をご希望の場合は、近くの「よふど温泉」をおすすめしておりますので、観光と合わせてご利用いただければ幸いです。

当ホテルのお料理は季節それぞれの旬の食材を味わっていただけるよう、2ヶ月ごとにメニューを変更しております。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:43

HPで見たホテルが素敵で泊まってみたいと決めました。
季節的にまだ早いとあきらめていた立雲峡からの雲海もスタッフの方に教えていただき、
タクシーの手配等こちらのわがままにもご配慮いただき、見ることができました。
食事も落ち着いた雰囲気で大変美味しく、スタッフの皆様も気持ちがよく本当に満足感の高い旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:03:36

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月早々の雲海もご覧いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは竹田城の麓にございますので、多くのお客様が雲海を楽しみにお越しくださいます。
その幻想的な竹田城をご満喫いただけますよう、できる限りお客様のご要望にはお応えさせていただいております。
行き方など、お気軽にお問い合わせいただけましたらと思います。
また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランの建物は、以前は日本酒の発酵蔵として使われていたものをリノベーションいたしました。
土壁など、その温かみを感じつつお食事をお楽しみいただけたでしょうか。
ご夕食はフレンチのコースをご用意しておりまして、2ヶ月ごとに季節の食材を使用したお料理に変更しております。
秋から冬にかけては、但馬近海でとれた蟹を使用したお料理もございます。
旬の食材を味わいに、またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 22:23:23

蔵をリノベートした【欅】に宿泊しました。入り口は重厚な蔵の扉そのもの、
中には入れば落ち着いた素敵な空間、天井には立派な梁も。
部屋も広く大変寛げました。スタッフの皆さんも若い方ですがとても丁重に感じのよい対応でした。お食事は地元の素材を使ったメニューで、事前連絡した苦手な食材にも対応いただき、大変おいしくいただきました。特にソースが凝っていて、山椒、フランボアーズ、ガラムマサラ、ワサビ等どれも考えられたもので、味、見た目とも楽しめました。食事の最後に出していただいたプレートもとても思い出に残る一皿になりました。
天気に恵まれた素敵な星空、竹田城のライトアップ、立雲峡からの眺め。満開の桜も加わりすばらしい旅の思い出となりました。
非常用電灯とドライヤーの置いてある場所が暗くてすぐに気づきませんでした。
入室の際に一言案内があるとよかったと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:04:23

このたびは竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿もいただきスタッフともども喜んでおります。
当ホテルには5部屋ご用意がございます。すべて全く違う造りになっており、何度来てもお楽しみいただくことができます。
次回はぜひお部屋を変えてご利用くださいませ。
お食事に関しまして、大変気に入ってくださり、うれしく思います。
お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただくことができるよう、食材を変えてご提供させていただいております。
朝来市は夜になると必要最低限の街頭しかないため、星がとてもきれいに見ることができます。
山城の郷にも夜お出かけすれば、都会では見られないきれいな星空が広がっていますよ。
ぜひ、次の機会にご覧になってください。
また、このたび非常灯とドライヤーの設置場所の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で徹底した案内を行ってまいります。
当ホテル自慢のお料理は、2ヶ月に一度、メニューが替わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 19:49:51

すばらしいお料理をいただくことができて感動しました。特に夕食です。またぜひ食べたいと思いました。ホテルに到着してフロントがわからず戸惑いました。HPではフロント入口に暖簾がかかっていますが、私たちが行ったときには出ていなかったので、余計に戸惑ったのかと思います。フロント入口に看板も出ていましたが、気づけませんでした。緑の大きな暖簾?のかかったギャラリー入口にも何か「フロントはあちら」のようなサインをだしていただくか、確認電話の際、伝えていただけるとなおよかったです。細かいことを言えばいろいろとありますが、全体的にスタッフのみなさん笑顔で応対してくださって、気持ち良い思い出に残る旅ができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:03:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
事前のお電話の際にアナウンスが漏れてしまっていたことをお詫び申し上げます。
当時の木村酒造場のお屋敷部分をホテルとしてリノベーションしておりますのでフロントの位置が通常のホテルとは変わった位置にございます。
のれんの手配含め、今後はお伝え漏れのないようご案内事項を見直しスタッフ全員で改善してまります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事は、但馬の旬の食材を使用しておりますので、2ヶ月毎にメニューを替えております。
ランチも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
竹田城は、四季で全く違う表情をお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】