竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年01月05日 22:04:21

昨年末に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。朝食のお味噌汁がおいしく、味噌が敷地内のショップで購入できるとのことだったので買って帰りました。お部屋は当日、広い部屋に変えてくださいました。蔵をリノベーションしたものでとても居心地が良かったです。細かい配慮のあるお宿です。

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~

投稿者さん 2019年04月01日 17:13:45

3月30日から1泊、3世代で利用させていただきました。
子ども達に、昔の建物を見せ、時計とテレビの無い世界を体験させたかったことと、両親の退職祝いを兼ねていたので、美味しいお食事を食べることが目的でした。
夕食の但馬牛は食べたことの無い柔らかさで絶品でした。
子どものハーフコースでは、普段ならエビフライの食べられない娘が、美味しいと食べていたので、鮮度と調理の仕方が流石だなぁと思いました。
また行かせていただきたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:18:18

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださりありがとうございました。
3世代でのご旅行、そしてご両親の退職のお祝いという特別な日を当ホテルでお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルはタイムスリップした様な空間で昔の生活を感じていただきながら、お過ごしいただけるホテルですが、ご滞在中はお子様が楽しそうにしていらっしゃった姿に私共も幸せな気持ちなりました。
また、お料理は地元の食材を使い、特に但馬牛を使ったメインはシェフ自慢の一皿でございます。
お子様にも年齢に合わせたお料理をご提供しております。気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
また是非ご家族の皆様で静かな古民家や旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 00:00:31

妻と2歳の子供の3名で宿泊しました。昼にスキー場に行ってきた帰りに宿泊しました。
立地3点
夕食後小腹が空いたので何か買おうと思いましたが、周りが民家ばかりで、ホテルに売店がななく、お酒を飲んでいて車を使えなかったのでコンビニまで徒歩で行きました。寒い中片道15分程度かかるのが少し大変でした。
部屋5点
古民家がリノベーションされており、古き良き雰囲気を残しつつ現代的で上質な空間で過ごせました。
食事5点
美味しいコース料理いただきました。お肉が柔らかくて最高でした。
風呂4点
部屋の檜風呂は給湯器も付いていて朝でも温かく入れて良かったです。
大浴場も両方とも入りたかったですが、一度外に出ないと行けないので寒くて断念しました。
サービス4点
丁寧に接客いただいたと思います。竹田城へ入山できない時期で、また思ったよりホテルの周りにお店が無かったので、何かホテル側から過ごし方の提案を頂いてもよかったかもしれません。自分たちで付近調べたりしましたが見つけられなかったので観光はせず泊まっただけになった印象です。
設備、アメニティ4点
古民家がベースなので、気になるところも古き良きという事で納得はしていましたが、エアコンの風量がなかなか設定通りにらならなくて、寒い部屋が中々温まらず温度調節で少し難儀しました。
総合4点
非日常を体感できました。2歳の子供もテンションが上がってました。全体的には満足です。
宿泊費が安ければ5点ですが、お金を払っている分、期待値はもう少し高いところにあったので4点にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:44:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
立地に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
事前に位置関係等をしっかりお話することで、滞在中にご不便に思われる点を少なくしてけるよう、今後は努めてまいります。
お部屋ではゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
古民家をリノベーションし、昔の情景は残しながらも、快適にお過ごしいただける様なお部屋造りをしております。
お風呂付きのお部屋の檜のお風呂は皆様よりご好評いただいており、檜の香りに包まれながら、旅の疲れを癒やしていただけます。
ただ、お部屋でのご滞在中、暖房の機能面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋は昔ながらの土間が残っているお部屋ということもあり、なかなか構造上暖まりにくいお部屋にはなりますので
早急に暖房を増やす等の処置を取らせていただき、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、改善をさせていただきます。
お伝えくださり、ありがとうございました。
お食事に関しまして、満点の評価をいただきありがとうございます。
当ホテルの自慢は地元で採れた食材を使った地産地消のお料理でございます。
各お料理は、食材の味を存分に活かし、見た目も鮮やかにシェフが心を込めて作っております。
お肉は地元のブランド牛でございます但馬牛をご用意しており、やわらかく上質な肉質が自慢でございます。
お客様にもお料理を存分に楽しんでいただけ、シェフ共々嬉しく思っております。
私共スタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
旅のコンシェルジュとして、竹田の街の魅力の発信など、さらにお客様に寄り添ったご案内とご提案ができる様、努めて参ります。
この度はお子様もとても喜んでくださり、非日常空間にもご満足いただいたとの嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。
頂いたご指摘を基に、皆様からの期待を超えられる宿で在れる様、今後も精進してまいります。
日常を忘れ、時間を忘れ、ゆっくりとしたお時間を過ごされに宜しければまた是非いらしてくださいませ。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月05日 18:16:41

2月に利用させて頂きました。
お部屋は広くて、大変綺麗でした。
部屋風呂が檜風呂だったのでゆっくり疲れを癒す事ができました。
アメニティー入れの巾着には靴下が入っており大変過ごしやすかったです。
浴衣も貸して頂けました!
女性用の化粧水や乳液を置いて頂けると嬉しかったです。
お料理は本当に美味しく、感動しました!サービスの方も笑顔が素敵で居心地が良かったです。
また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月23日 11:54:54

この度は、当ホテルにお越しいただき、
サービス、お部屋、お料理それぞれにおいて嬉しいお言葉までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
静かな城下町で、心休まるひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティーの入った巾着や浴衣は、お好きな柄を選んでいただいており、女性の方に特にお喜びいただいております。
情緒ある町並みを、浴衣姿でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、アメニティに関しての貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
現在大浴場にのみ化粧水等のアメニティは置いておりますが、客室への設置も検討させて頂き
今後よりお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またいつでも竹田の街にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!<地元野菜×但馬牛フレンチ>2食付スタンダード
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
また、照明による演出も、ステキです。
最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
夜はフレンチのコースです。
地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
朝は和食です。
最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

てるちゃん1322さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

てるちゃん1322さん [20代/女性] 2018年11月21日 16:44:01

ペットと泊まれる+雲海を見たい目的でこちらに宿泊致しました。竹田城跡から近く、雲海を見に行く予定の方は立地的にかなり良いと思います。お部屋も清潔感があり、元酒造処を宿泊施設としているため、今までにない宿泊を楽しむことが出来ました。お値段が少しお高めですが、お部屋の感じやお料理もとっても美味しく頂けました。
ただペットと泊まれると言っても私達の寝床とペットのお部屋が1階と2階に別れているので心配でした...。2階にはペットを入れてはいけないようです。
そしてスタッフさんの雰囲気がかしこまった感じで私たちはもう少しフレンドリーに接して欲しかったです。ペット可の宿泊施設のスタッフさんはもっとペットがお好きなイメージでとても可愛がってくれるイメージがあったので寂しかったかなって思います。お食事を頂くところからキッチンでスタッフさん同士が楽しくお話ししている姿も見られ、私たちへの対応の仕方も壁がないような柔らかい感じで対応して欲しかったかなっと個人的に思いました。
あとお部屋にあるフロントに繋がる携帯電話は少々使いにくかったです。Wi-Fiもすぐ切れてしまいます。外出先からお宿に電話する際も1回総合コールセンターみたいなところに繋がるのでお宿まで電話繋がるのが結構時間かかり、面倒に思ってしまいました。繋がる時間帯も何時から何時と決まっているので、早朝雲海を見に行って朝食に間に合わないと思い電話してももちろん繋がらなく、不便を感じてしまいました。
総合的には泊まって良かったですが、また泊まれる機会があったらぜひ改善して欲しいところと思い書かせて頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 15:30:45

この度は、ワンちゃんとのご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご滞在のご感想を丁寧に書いていただきまして、心より感謝申し上げます。

今回、スタッフとワンちゃんとのふれあいに関しましては、少々寂しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。お部屋では、1階のみワンちゃんに開放しておりますのは、高所からの落下など事故防止のためでございます。何卒ご理解いただきご容赦くださいませ。

携帯電話とWifiに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フリーダイヤルは総合窓口になっておりますため、フロント直通の携帯電話を外出時にお持ちいただいて大丈夫ですが、そのご説明がきちんとできておりませんでした。事前のご案内と動作につきましても今一度確認いたしまして、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上努めてまいる所存にございます。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と贅沢な1日を
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

あぷぷぷぷさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

あぷぷぷぷさん [30代/男性] 2018年09月08日 09:21:28

とても素敵なお部屋でした!犬も大喜びで、犬とゆっくり過ごせて良かったです。
一番のおすすめは、料理です。一つひとつの料理がとても綺麗で、次は、どんな料理が出てくるのかとても楽しみでした。どの料理もとても美味しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 16:59:29

わんちゃんもごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございます。
またお料理につきましては、すばらしいお褒めの言葉を頂戴し、シェフも喜んでおります。
四季折々の味覚をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
それと、読書灯が欲しかったです。
テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

iion7さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

iion7さん [70代/男性] 2015年07月22日 05:29:07

接客対応に大変満足しています、酒蔵場建築の趣を大いに残し、シックに洋風がコラボされ
、落着いた雰囲気で一泊しました、竹田城跡散策の後の投宿で、出される夕食を大いに期待
しました、出て来た食事が洋風、大変と手間を掛けた料理に、空腹が大いに満たされました
。「ありがとう」

2015年07月