竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月11日 09:19:13

古民家を利用した趣のあるお宿で、最初に足を踏み入れた瞬間にとても感動しました。
また日本酒飲み比べのプランで利用させて頂いたのですが、一生の思い出に残るほどお料理とお酒が素晴らしかったです!
今回はふたりの子供がそれぞれ他で宿泊をしていたので、夫婦ふたりでの久しぶりの旅行となり、落ち着いて楽しめました。ただ、お隣の宿泊客の生活音、喋り声がとてもよく聞こえてきたので、子供が居てるとうるさくなる為宿泊は難しいなと感じました。
音を出さないよう、静かにステイする必要がありますね(笑)
スタッフの方も皆さんとても親切で終始ご丁寧にご対応頂き感謝しております。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:30

この度は、竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
心に残り続ける一日を、当ホテルにて
お過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、江戸時代から残り続ける建物を
当時の趣をしっかりと残しつつ、リノベーションをしたホテルでございます。
かつての人々の生活も、感じていただけます様
あえて現代建築のような防音完備はしておりません。
日本の田舎特有でございます、
お隣さんとのあたたかい距離感をお愉しみいただけますと幸いでございます。
また各地にグループホテルがございます為
ぜひお子様ともご一緒にいらしてくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

投稿者さん 2020年12月13日 17:42:05

週末に家族で利用させて頂きました。ゆっくり過ごすにはとてもいい場所でした。ペットのことも色々と聞いて頂き大変感謝しております。ただお部屋が広く古い建物なので隙間風が寒く暖房だけでは正直辛かったです。床暖房とまでは行きませんがコタツ、電気カーペットがあればとてもいいと思います。二階は一階より温かったですがペットはつれて上がれないので下で過ごしていたので。リラクゼーションでエステもうけたかったのですがされていませんでしたので、今後導入して頂けると嬉しいサービスです!
お風呂はとても気持ちよく快適でした。いい思い出になりました!ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:57:14

この度はご家族様でのご旅行で竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

当館は明治期の町屋など歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
リノベーションしておりますので
部屋の気温についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの充実を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
また季節によって異なる魅力のある竹田へぜひ皆様で遊びにいらしていただけますと幸いです。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早割90】90日前までのご予約で*30%OFF*<朝食付>
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:03

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では地元但馬の旬の食材をシェフが厳選し、趣向を凝らしたフレンチの夕食と健康に配慮した和朝食をご用意しております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

また当ホテルは歴史的建造物をリノベーションしておりますため
防音性が低く、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善を図ってまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:44

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「全てに満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに活用しておりますため
ご不便をお掛けした点があり、誠に申し訳ございませんでした。
仰ってくださいましたように、事前のご案内を徹底し
より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また大浴場はお愉しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹田へお越しいただけますと幸いです。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
また、照明による演出も、ステキです。
最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
夜はフレンチのコースです。
地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
朝は和食です。
最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
ベッドで寝るなら気にならないと思います。
その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:10

あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
ペット連れだったんですが、離れの建物で、設備は充分過ぎるほど、オシャレな部屋で満足です。ただ、アメニティの中に、化粧水などがなく、残念でした。今度は天気の良い日に、竹田城を見に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:26

あいにくのお天気となりましたが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

またアメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の案内時にお伝えを徹底するとともに、化粧水などの導入も社内で検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ペットと泊まれる客室OPEN】\2食付スタンダードプランが特別に全日程30%OFF!期間限定/

pipiku7373さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pipiku7373さん [20代/男性] 2018年09月16日 11:46:33

9月14日に誕生日記念で宿泊しました。料金はリーゾナブルだと思います。ただ駐車場が少し遠く雨で荷物があったので、不便を感じました。部屋は一軒家のメゾネットタイプで、広くお風呂もとっても気持ちよかったです。ただ寝室からトイレが遠く夜間階段もあったため、不安を感じました。食事は夜、朝ともとっても美味しく大満足でした。
大家族の方々に特にお勧めします。気兼ねすることなく、皆でくつろげると思います。チェックインが遅くなってしまったのに、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:01:13

この度は、お誕生日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。私どもも大切な日のお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの藤のお部屋は増床したばかりの客室でございます。ご不便・ご不安に感じられた点につきましては、今後のご予約受付やお部屋のご案内に活かすとともに、注意喚起に努めて参ります。
なおお食事につきましては、ご満足いただけたようで、シェフも大変喜んでおりました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】

宇治茶5号さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

宇治茶5号さん [40代/男性] 2018年09月03日 00:10:39

4人泊まれる部屋に2人で泊まらせていただきました。部屋数が多く、一泊では持て余してしまいました。
天井が低く、しかも天井部分が暗いので、鴨居に何度か頭をぶつけてしまいした。身長が高い方は要注意ですww
内風呂はヒノキで、いい香りがし最高でした!

この部屋の注目ポイントは、階段横の壁に貼られた明治時代の新聞です。100年以上前の新聞が読める状態で残っています。サービススタッフの方曰くリノベーション工事中に出てきたものをそのままにされているそうで、眠る時間も忘れて興味深く読みふけってしまいました。他のお部屋にはないそうです。これを見られただけでも、この部屋に泊まった甲斐がありました。
食事も素晴らしく、結婚一周年旅行のとても良い思い出になりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:07:59

この度は、結婚一周年記念という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。素敵なご旅行になられたとのこと、私どももお手伝いができ嬉しい限りでございます。

今回お泊りの桜のお部屋は、8月に増床したばかりの客室でございます。
お客様がおっしゃる通り天井の低さや珍しい壁、装飾、新聞紙などをそのまま残しております。
頭を打ってしまわれたとのこと大丈夫でしたでしょうか。ご指摘の通り注意喚起に努めて参ります。

自然豊かな竹田は、四季を通して景色もく変化いたします。
春の桜と花々、新緑と天の川、紅葉と雲海、雪化粧した竹田城の冬。どれをとっても見ごたえのある美しさです。

またゆっくりとお過ごしになられたい時に、ぜひお帰りくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【桜 401【4名定員】81平米/禁煙】

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
それと、読書灯が欲しかったです。
テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 22:35:56

離れのお部屋で大変広く、どこにいればよいのか悩んでしまうぐらい・・・贅沢な一軒家でした。竹田城に行く際には、是非また利用したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:15:07

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました離れの楠というお部屋は、一棟貸しのお部屋となっておりまして、1階部分に3部屋と、離れのお風呂、2階部分に3部屋というつくりになっております。
明治初期から竹田の地にお住まいだった方の古民家をリノベーションしております。
竹田周辺の昔の家は縦に長い作りが特徴だったようです。玄関から入り奥行きのある空間は圧巻されるものがあったのではないでしょうか。
また、田舎は四季がはっきりしており、1年を通して楽しむことが可能でございます。
春には、竹田城から見る立雲峡が桜が満開になり、とても幻想的です。是非、また季節をかえて大切な方とのお時間をお楽しみください。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
また行きたいです