竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 14:14:53

Friendly service.comfortable environment,delicious food,
We can enjoy the day.

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:36:50

We are really appreciated for your staying, and very happy that you were satisfied with our service, room, and food.
Our restourant makes new menu with the seasons so we hope that you would come to here again for enjoying the new menu.

Sincerely yours.

【早割/さき楽90/2食付スタンダードプラン】90日前までのご予約で全日程10%OFF!
【2階の大窓から竹田城を望む 桜401【4名定員】81平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:41:53

この度は、数あるホテルの中から
竹田城城下町ホテルENをお選びいただき
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくございます。
お泊りいただきましたお部屋以外にも、
内装が異なった客室がいくつかございますので
ぜひ違った雰囲気もお愉しみにお越しくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:42:12

この度は、数あるホテルの中から
竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく拝読致しました。
お泊りいただきましたお部屋は、
一棟貸しきりでございます為、
わんちゃんも、気兼ねなくお楽しみいただけたようで
何よりでございます。

お料理につきましても、
素敵なお言葉を頂き、光栄でございます。
お客様が仰ってくださいました通り、
その土地の旬のものを、取り揃え
メニューを変更しておりますので、
違った季節もお愉しみ、いらしてくださいませ。

竹田城跡の雲海も、お楽しみいただけたようで
スタッフ共々、とても嬉しくございます。
またお近くにお越しの際には、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月07日 11:30:30

妻と愛犬と1泊2日でお世話になりました。1棟丸々自由に使用させて頂けたので、多少の犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。動物と一緒に宿泊できる施設は、少ないため今回はとても嬉しく思っております。やはり犬も家族なので。
夕食、朝食も素材を生かした料理ばかりで、どれも美味しかったです。周りの環境も抜群に良く、ゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:11

誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただきたく
滑りにくい床材を使用したフローリングや、わんちゃん用アメニティなど
ご用意しておりますので、今回ご家族皆様で快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。
またお食事もお愉しみいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、旬の食材を使用したお食事を愉しみに
皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【記念日】大切な人との特別な思い出に~\シェフ特製ケーキ&乾杯酒プレゼント/

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
おいしかったです。
食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:24

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、心のこもった素敵な口コミをご投稿くださり
スタッフ一同感動しております。

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しつつも、快適にお過ごしいただけますよう
リノベーションしておりますので、お部屋でのお時間もゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお食事は地産地消の食材をふんだんに使用し、その素材を一番美味しく召し上がっていただけますよう
シェフはじめキッチンスタッフが心を込めてお作りしておりますので
お喜びいただけたようで幸いでございます。
デザートプレートやスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ系列のならまちのホテルのご利用も心より楽しみにお待ちしております。
そちらも同じく奈良での歴史がある酒蔵をリノベーションし、お食事も日本酒とのマリアージュを考えて
作られており、お愉しみいただけるかと存じます。
また季節を変えて、穏やかな時間の流れる竹田へも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同おふたりとまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:29

8月31日に藤に宿泊しました。古民家をリノベーションして、中庭を望める静かな部屋でした。また、フロント、レストランのスタッフの皆様方はとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。お食事もフレンチのコースで、大変美味しく大満足でした。また、次回は友達と一緒に伺いたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:43

誠にありがとうございました。

歴史的建造物をリノベーションし、当時の生活や文化に想いを馳せながら
非日常をお愉しみいただきたく施設を運営しておりますので
今回お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回はご友人とご一緒にご利用いただけますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF★約400年の歴史感じる空間で食材の宝庫・但馬の旬の食材に舌鼓!
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

けまる0606さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

けまる0606さん [50代/女性] 2019年08月06日 06:21:14

8/3に欅103に宿泊しました。
蔵をリノベートしたお部屋ということで入口がまさに「蔵に入る」という感じでなんだか不思議な感じで楽しかったです。
冷蔵庫には無料でペットボトルの水が用意されていて、しかもなくなったら追加もお願いできるとのこと。太っ腹ですね。

部屋の照明が若干暗く、最近老眼のすすんできた私たち夫婦はベッドで本を読むことが難しかったので私たち世代の方は自前でライトを持っていくことをお勧めします。
(せっかくの雰囲気が壊れるので今以上の照明は不要かと思われます)
お風呂は部屋に付いていませんが大浴場に近く、大きな湯舟が好きな私たちには部屋風呂は不要なのでちょうど良かったです。

お食事もとても美味しく苦手な食材などもチェックイン時に確認してくださりありがたかったです。
ワインもフルボトルで3500円くらいからあり、良心的なお値段だと感じました。

また翌朝ジョギングをしたいと軽くお伝えしていたところ、ちゃんと情報が共有されていてチェックイン時に丁寧におすすめコースを教えてくださり、おかげさまで道に迷うことなく走ることができました。

いろいろな部屋があるのでまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年09月17日 13:52:15

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

部屋、食事、そしてスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感激しております。
この度は蔵の重厚な扉が美しい、秘密基地のようなお部屋をお楽しみいただきましたが
他にも水路が流れる中庭付きの客室や、竹田城跡を眺められる客室など
ユニークなお部屋が多数ございます。
秋が深まると但馬の旬食材が豊富になり、また11月ごろからは雲海のシーズンにもなりますのでおすすめでございます。
また是非お部屋を替えて、ご利用くださいませ。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【7月~お盆前のご宿泊限定】全日程20%OFF!<一番お得>竹田城の麓で、地元の旬菜を味わう/2食付

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月23日 22:48:00

是非もう一度宿泊したいお宿となりました。まずはスタッフの方のお心遣いが大変素晴らしかったです。
古民家リノベの為、問題点もございました。玄関前を車が結構な勢いで走る度に窓がガタガタ!。洗面へ向かう引き戸は重たかったです。電気スイッチがあちこちにあり、さて何処の電気だろうと戸惑いました。
しかし、それ以上に高評価の点が多かったのです。食事も大変美味しかったです。お野菜をたくさん頂けました。特別入荷のアワビもオススメ通り、頼んで正解でした。
犬同伴にとり立地も良く、竹田城跡近くまでタクシーで行き、竹田城跡をちびワンコもテクテク頑張る事ができ堪能出来ました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 13:35:20

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき、そして素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し「もう一度宿泊したい」と仰っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは古民家や酒造場をリノベーションしたホテルでございます。
古き良きものは残しながらもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々お客様にご感想を伺いながら改善を加えていってはおりますが、
まだまだ至らぬ所もあり、今回ご不便をおかけした点に関しましては申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいた点は、設備の修繕、ご案内の明示化により快適にお過ごしいただける環境をスタッフ間で話し合い、整えて参る所存でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは地産地消の食材を使ったお食事がテーマであり、特にお野菜は自然豊かな環境で育った新鮮なものをご用意しておりますので、
大変甘くお野菜本来の味を楽しんでいただけます。
ご提案させていただいたアワビもお喜びいただけ何よりでございます。
竹田城のご観光も含めて、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
機会がございましたらいつでも遊びにわんちゃんといらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:15

先日、愛犬と一緒に家族四人で宿泊しました。
愛犬と一緒に旅に行くのは今回が初めてだったので、不安もありましたが、事前にお電話して質問や相談をすると、とても丁寧に優しく答えて下さいました。とても好意的な電話対応から、すてきなお宿なんだろうなと訪れる前に分かりました。
近くに着いてから、宿泊するお宿が分からないでいると、車の前でスタッフさんが先導して下さったり、お部屋の前にもすでにスタッフさんがいらっしゃったりと、温かいお迎えをして下さりとても好印象でした。
泊まったお宿「楠」の雰囲気は、本当にすてきでした。昔ながらの安心感のようなものが上手く残されていて、とても落ち着いて過ごすことができました。お部屋の照明は白熱灯で、この温かい雰囲気がすごく好きだなと思っていました。
お宿にあるお風呂に入りましたが、浴槽が大きくてゆったりできたのはもちろん、何よりも壁に木材が使われていたので、とてもくつろぐことができました。すてきな空間でした。
夕食のフレンチは、感動的に美味しかったです。お野菜、お魚、お肉、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。雰囲気も食事も高級感が溢れていて、まさに非日常でした。スタッフさんのきめ細かい気遣いや、爽やかですてきな笑顔が印象的です。リクエストしていたサプライズのメッセージプレートも、想像を超えてすてきなものでした。
愛犬には普段手作り食を与えているため、旅行中の食事はどうしようかと悩んでいたのですが、事前にリクエストすると快く受けて下さり、愛犬にも夕食と朝食を手作りして下さって感激でした。愛犬も喜んで完食していました。
愛犬の散歩がてらお宿の周りを散策していると、景色が緑豊かできれいでした。そして、ご近所のお年寄りや中学生が笑顔で挨拶して下さったので、温かくてすてきな町だなと私たちも笑顔になりました。
チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと、どの場面に対応して下さったスタッフさんたちもみなさんとても丁寧で、笑顔がすてきでした。そして、お食事もお宿も、とても満足のいくものでした。
また季節を変えて愛犬と訪れたいと、心から思います。
初めての愛犬との家族旅行は、きっといつまでも私の心に残る本当にすてきな思い出になりました。幸せな非日常をありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月19日 18:00:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENに、可愛らしいわんちゃんとご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはわんちゃんとのご旅行が初めての方でも安心してお泊りいただける様、事前にお電話やメール等でお客様にご案内をさせていただく機会を設けております。
お客様の不安なお気持ちが少しでも和らげばとの思いでご案内しておりますので、安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また今回ご宿泊いただきました【楠201】は明治時代の建物をリノベーションした一棟貸し切りのお部屋でございます。
昔の暮らしにタイムスリップした様な空間はどこか懐かしく、静かな時間を過ごしていただけたかと思います。
お風呂についても、壁は香り豊かなひのきを使用しており、リラックスして疲れを癒やしていただける空間をご用意しております。
お客様にもそんなお時間を過ごしいただけた様で何よりでございます。

お料理に関しましても「感動的」とのお褒めのお言葉を頂戴し、シェフ共々、大変光栄に感じております。
当ホテルは地元の旬の食材をふんだんに使っており、夕食はフレンチ、朝食は和食をご用意しております。
また食後に、お祝いや普段なかなか言えない事など、想いを込めたメッセージプレートをご用意しておりますが
今回のサプライズが成功し、お喜びいただけ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
わんちゃんのお食事に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
せっかくのわんちゃんとのご旅行ですので、ご要望の方には事前にご予約いただきご用意させていただいております。
わんちゃんの普段食べておられる量や、内容をお伺いさせていただき、わんちゃんに合わせたお料理を工夫しながらお作りしておりますので
完食したとお聞かせいただいた時はとても嬉しかった事を、今でも鮮明に覚えております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、「幸せな非日常」との温かいお言葉、非常に励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスをしていけます様、日々精進してまいります。
是非再び機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に自然豊かで温かな空気の竹田の街にお帰りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:39:22

3世代での利用でしたので、2部屋お借りしました。窓から竹田城が見えるお部屋は、夜 ライトアップされた幻想的な竹田城を拝見することができました。
もう1部屋は昔、祖父母宅で見たような欄間、ガタガタと少しクセのある障子など、懐かしさの詰まったものでした。
お料理は期待していた通り美味しいもので、残すことなく食べきれる調度良い量でした。中でも、朝食のお代わりのお味噌汁の具材が異なっていたことには驚かされました。
また利用させていただきます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:19:31

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきました【欅104】はお部屋の窓から竹田城跡が臨める眺望の良いお部屋でございます。
さらに夜にはお部屋から幻想的にライトアップされた竹田城跡をご覧にいただけ、日中とも雰囲気の異なる素敵な夜の一時をお過ごしいただけます。
もう一部屋の【欅101】は昔は貴賓室として使用していたお部屋でございます。欄間や襖がとても立派で、昔の暮らしを感じられるお部屋でございます。
どちらのお部屋もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
料理は夜はフレンチ、朝は和食をご用意させていただいており、朝食のお味噌汁はおかわりする度に楽しんでいただければとの思いで具材を毎回変えております。
また是非、お料理やお部屋を楽しみにお越しくださいますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 21:20:30

家族4人で利用しました。大人一人に付き子供一人無料と言う宿泊では聞いたことがなかったプランなのでドキドキしながら予約しました。予約後直ぐに宿からご連絡を頂き、子供の食事と寝具について希望をお伝えできたことで不安が吹き飛びました。宿は、造り酒屋の建物であることをフルに利活用した施設の造りに感心し、とても感動しました!きれいにリノベーションされた設備(床暖房や綺麗なトイレ、お風呂)に不便さは感じるところはなく、むしろ旧家屋好きの我が家にとっては最高の古民家!でした。また是非利用したいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:52:04

この度はご家族の皆様で当ホテルにお越しくださり、また非常に嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お子様連れでも安心してご滞在いただける様、事前にお子様のご年齢等お伺いさせていただき、お料理や寝具の有無をご相談させていただいております。
ご滞在中はお子様と安心して当ホテルを楽しんでいただけましたご様子で、私共も安心いたしました。
当ホテルは造り酒屋や古民家をリノベーションしております。
タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらも快適な空間でお過ごしいただける様、設備面も日々工夫をしておりますので
「最高の古民家」とのお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄でございます。
また是非季節を変えて、いらしてくださいますと幸いです。
ご家族皆様でお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月26日 15:13:06

犬と宿泊できるお宿を探し、こちらのホテルで宿泊させてただきました。
広いお部屋に中庭もある古民家、都会から離れ時間を忘れてゆっくりできました。犬も走り回って大満足でした。
お野菜や香住ガニなど地元の食材のお料理、美味しかったです!
スタッフの皆様のサービスもすばらしく、とても楽しいひとときを過ごすことができました。また違った季節も宿泊したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 18:47:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお泊りいただきました「楠201」はわんちゃんとご一緒にお泊りいただける、1棟貸切のお部屋でございます。
わんちゃんが安心して走り回っていただける様、広々とした空間が自慢のお部屋でございます。
普段の日常から離れた古民家ならではのゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの料理は地元但馬の旬の食材を使い、シェフが腕によりをかけてご用意をしております。
季節によって使われる食材もまた変わってまいりますので是非また季節を変えていらして頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と古民家ステイ

投稿者さん 2018年12月16日 09:44:09

スタッフの皆様が親切で、優しくてとてもよかったです。誕生日プランで宿泊させて頂き、とても誕生日が良い日となりました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 14:28:54

この度は、当ホテルをご利用いただき満点評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
素敵な誕生日のご旅行となりましたこと、スタッフともども嬉しく思っております。
またいつでもお帰りくださいませ。お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【記念日】大切な人に贈る上質な旅~シェフ特製ケーキ・花束・乾杯酒付~<2食付>
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

ふぁんとむぺいんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年12月08日 17:34:14

大人5名と子供1名とわんこ多頭で伺いました。
昔の建屋なので寒さを心配しておりましたが杞憂に終わりました。
15時に部屋でチェックイン、その際には全ての部屋の暖房が付けられておりぬくぬく状態。気配りですね・・・

良かった点
・チェックインの際、美味しいお茶と黒豆ケーキのサービス
・夕食のフレンチは量は少な目でありますが、もちろん地産地消をベースにフレンチと和のコンビネーションが良かったです。
・但馬牛も抜群に美味しく、
・ケージも大き目で留守の際複数のワンコを入れて安心できる広さ
・トイレにまで暖房が設置されており寒さ知らず
・朝ごはんはヘルシーであるが、これまた工夫が凝らされた絶妙な味付け
・レストランで客に目配りして絶妙なタイミングでサーブしてくれます。振る舞いもスマートです。
・部屋のアメニティーも充実、また無料のミネラルウォーターが備えておりました。
・1Fだけでなく2Fにもテーブルと椅子がある(2Fの方がふわふわかな)

改善頂きたい点は
・1Fの椅子の数を宿泊人数に合せて欲しい
・洗面台(洗面ボール)が小さくて顔を洗うと水が外にはねる
・できればチェックアウトを11時にしていただきたい
 4時半、5時半出発、立雲峡で雲海の竹田城を見て帰って8時、8時半に朝ご飯、10時チェックアウトは非常に慌ただしく、宿泊対価分ゆっくりしたい

全体的に一流で、気持ちいいお宿でした。

18時半に

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 13:20:17

この度は、ご家族皆様と当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたご感想を丁寧にお書きくださり、重ねてお礼申し上げます。

うれしいお言葉の数々は、スタッフ・シェフともども大変に喜んでおります。またご提案に関しましても、お客様の視点でのご指摘をいただき大変ありがたく思っております。設備、チェックアクトの時間に関しまして社内で共有し、サービス改善のため検討させていただきます。

またぜひ竹田にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 21:27:42

11月17日から1泊、愛犬とともに宿泊しました。去年は台風直前で大雨、、残念ながら雲海は見られず、今年こそと再びこちらで宿泊させて頂くことになりました。
お料理は昨年に引き続き、本当に申し分なく、美味しかったです!昨年とはまた違うメニューで、とっても楽しめました!娘の20歳のお祝いも大成功でした。ありがとうございました。
愛犬も広いお部屋にドッグラン、大満足です(笑)
スタッフの皆様のサービスもすばらしく、今年も感動いたしました。
雲海もとても綺麗に見れて、また来たいって気持ちがますます強くなりました。
1点だけ。。2階寝室のベッドのサイドテーブルの後ろ、ややクモの巣や埃が気になりました。これだけです。
2回宿泊しても、また来たいホテルです!ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 14:43:01

この度は、お子様の誕生日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。去年と同じくわんちゃんともご一緒にお越しいただくことができ、私どもも大変うれしく喜んでおります。また今回は、雲海に包まれた竹田城跡をご覧いただけ最高のご旅行となりましたこと、何よりでございました。
お部屋に関しまして、清掃が一部行き届いておりませんでしたこと、大変に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに徹底した美化に努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひまたご家族様とご一緒に、竹田へお帰りくださいませ。お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月19日 07:30:58

酒蔵を改装した大変風情のあるお部屋に感激致しました。また、お食事も地元の食材を活かした素晴らしい内容であり、夕食、朝食とも堪能させて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 14:20:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想までいただき、スタッフ共々に喜んでおります。
季節ごとに美味しいお料理も揃えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 20:42:41

古民家を素敵にリニューアルしたホテルで雰囲気は抜群です。女子の心を掴む和柄ポーチに入ったアメニティーグッズ(可愛くてどれにしようか悩んでしまいました)、広い天井の下で食べるおしゃれなフレンチ…。但馬牛の柔らかいお肉に幸せいっぱいでした。丁寧に竹田城までの行き方も案内してくださり効率よく日の出の竹田城と雲海を楽しめました。古い城址を訪ねるのにぴったりな宿です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年11月03日 13:10:35

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

当ホテルは、元酒造場や古民家など歴史を重ねた建物の趣を残しながらリノベーションを行っております。
その歴史情緒あふれる雰囲気をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割・さき楽90】最もお得!\2名のご利用で最大2万円OFF/早めのご予約でスマートに上質旅♪
【欅 102【5名定員】43平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:31

古民家だからいろんなところが古かったり汚いところもあるんだろうと覚悟してましたが、全く逆で清潔感があり広くて日常を忘れられる空間や趣があり大変満足してます!!何より接客の素晴らしさや、至る所での気遣いに心が温かくなりました!
本当にとてもよい休日を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:10:24

素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!NEWOPEN客室対象!異なる趣をもつ古民家宿で新しい旅
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】