竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

kaz778592さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kaz778592さん [30代/男性] 2016年05月06日 03:22:26

竹田城観光で近場で探して見つけました。
酒蔵の本館の隣の長屋一棟をリノベーションされた楠に家族で宿泊しました。
昔ながらの和風建築そのままの佇まいは、想像を超えるレベルの非現実の世界を創造してました。
母屋の玄関から大広間、2階の寝室に離れの風呂と庭(+蔵:見るだけですが)の所々に過去の生活の息吹を感じながら、非日常を楽しんでいました。
中庭から空を見上げると、まさに満点の星空が見え、これもいい酒の肴になりました。

また、佇まいは昔ながらのものそのままながら、アメニティや冷蔵庫やポット・皿など現代の我々がホテルで過ごすのにも不自由のない配置は、利便性は非常によかったです。
ただ、間口が狭かったり、階段が急だったりというのは、現代人の身長やお年寄りには少し難儀さを感じるかもしれません。(私は気になりませんでしが)

あとは、昔の建物なので、宿泊時は問題なかったですが、冬は寒さが結構しみる構造ですが、これも暖房器具を随所においてあり、非常に細やかな気遣いがされていると思いました。

食事は丹波の地元産の野菜や食材を取り入れ、また但馬牛にフォアグラなどのメインもしっかりされて、非常に満足度の高いものでした。

ホテルの方の気配りや雰囲気も非常によく、次回竹田城観光に来る際もこの楠で過ごしたいと思うものでした。
非常にいい旅になり、家族一同感謝しております。

2016年05月
【愛犬家には嬉しい】1日1組限定・完全貸切型の古民家離れで、人もワンちゃんも満足できる旅を!
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

hsktkさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2016年04月05日 19:00:27

山里の桜がちょうど満開、竹田城跡の桜は7分咲きという春の1日に、フレンチを楽しみに夫婦二人で訪れました。地元の野菜など旬の素材の持ち味を存分に活かした調理はさすがです。添えられた主張しすぎないソースの味も一流です。そして、何よりもその料理をサービスする若いスタッフの笑顔と説明が目に見えない調味料となり何倍も美味しくいただけました。特に、ディナーの際にサービスしてくれた「咲さん」とおっしゃる春らしいお名前の女性の笑顔は、満開の桜にも匹敵する格別なものでした。
「桜の間」の床暖房も心地よく感じましたが、読書のための手元灯があると年配者にはもっと優しいかもしれませんね。また、夕食のあとにゆっくりとくつろいだり、他のお客様と雑談できる特別なお部屋が別にあってもいいと感じました。予期しない出会いや感動がそこから生まれたら最高ですね。

2016年04月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 18:28:00

この度は数あるホテルの中からENをお選び頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。ディナー担当させて頂きました中村です。ディナーの際はシェフが腕によりをかけた春のお料理の盛り付けやソースをお召し上がりになられた度にお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
私達のホテルのコンセプトとして、古民家で過ごして頂くということを、できるだけそのままに、最大限に楽しんで頂けるようにお部屋への照明なども少し優しい明かりとなっております。そのために日が沈んでからの読書の際にはご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
また、hsktk様のご指摘の通り、お客様同士の予期しない出会いや感動が生まれたら本当に素敵なことだと思います。そのようなご縁が生まれるENになりますよう、スペースの使い方等検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
是非また、季節に合わせた旬のお料理をご用意しておりますので、笑顔の花はいつの時期にも満開に咲かせてお待ちしております。

旅好きオバタリアンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

旅好きオバタリアンさん [50代/女性] 2016年01月03日 21:39:50

皆さん、愛想がよくとても過ごしやすかったです。藤和峠で初日の出も見れて感動です。昼御飯も晩御飯も、とても美味しかったです。朝御飯は、美味しかったんですが、もう少し品数がほしいかな。でも、全体では、とても満足です。また、機会があれば行きたいです。

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 14:41:50

アットホームな雰囲気の宿でとても落ち着きました。
細やかな心配りと、従業員の明るく元気な接客はとても良かったです。
料理もとてもお洒落で美味しかっです。
機会があればまたリピートしたいです。

投稿者さん 2015年11月03日 11:10:42

竹田城跡雲海を観に行く時から宿は、絶対ENさん!と決めていました。昔ながらの酒蔵をシックに、そして落ち着いた雰囲気にリノベーション、普段味わえない空間と癒しのひと時を存分に堪能することができました。夕食のフレンチと朝食の和食も、地元の新鮮な食材で大変美味しく楽しめました!そしてなにより、スタッフ皆さんの温かい対応は素晴らしい!の一言です。皆さんとても自然で、思いやり溢れる日本の「おもてなし」を実感。また是非訪れたい宿となりました。本当にありがとうございました!
ps.パンジーもスタッフ皆さんの愛情をたっぷり受け幸せです。わざわざ直筆メッセージと写真まで送ってくださり、大変感激しています。

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

sohta34さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sohta34さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:39:32

建物と部屋は、リノベート後も、裕福な日本の古民家といった感じの雰囲気がよく残されていました。窓からは綺麗な中庭も見えました。食事は、夕食のフレンチ、朝の和食ともに、細かなところにまで工夫されたお洒落な料理で、どれもとても美味しかったです。それから、なんといっても、スタッフの方々の人柄に惚れました。若い方々でしたが、気さくに声をかけてくださり、色々な話を楽しむことができました。人をもてなす仕事を楽しんでいるような純粋さが伝わってきて、とても心地よく感じました。一緒に泊まった家族も皆、それを一番に挙げていました。

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
タブレットも端末いらず。
お客様の層は40歳~と言う感じで
まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
(私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
【桂】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

AkichanChanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:24:47

数ヵ所にある古い家を利用して泊まるようになっていたのにびっくりした。テレビやラジオもないので、静けさの中で自分を見つめなおす貴重な時間を持てました。共同風呂場はも数人可能で綺麗でした。
従業員の方の言葉使いも丁寧で不愉快な気分はありませんでした。食事はフレンチで味も良かった。東京なら夜のコースなら1万円以上かな、料理売り物にして少しアップして3万円~でも妥当な価格かもしれないが、一人泊可能なオーベルジュなればわざわざ車をとばしても宿泊します。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:13:16

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:21:53

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。器までこだわって、目でも楽しめました。ご馳走様でした。広々としたお部屋におしゃれな家具、家族でゆったり過ごす事ができました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:22:03

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【VMGコンフォート】

souba-baさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年01月14日 00:15:26

酒蔵改造の小洒落たフレンチレストラン。素晴らしい料理でした。チェックアウトが遅いので、朝食後、立雲峡に行き、雲の間から見える竹田城をみて、レストラン横の情報館で百名城のスタンプおして、と、立地はとてもよく、便利でした。シーズンオフでお客さんがいなくて駐車場もがら空きなのはラッキー。ただし、竹田城趾には行かれず、また今度です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年03月22日 13:44:03

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく拝読いたしました。
竹田城跡は雲海が有名ではございますが、季節折々、様々な表情をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
再びお会いできます日をお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート】

えれまま2013さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

えれまま2013さん [60代/女性] 2022年11月17日 11:30:41

今回はワンコ連れ可のお部屋にとまりました。部屋もきれいで、ワンコの行動制限もなく、2階は危険との事で行かせませんでしたが、それ以外は自由にあちこち行けてワンコもごきげんでした。
ワンコ連れでしたのでお部屋食プランにしましたが、とても美味しかったです。お魚料理、お肉料理共に煮込み料理ではありましたが温かい状態で提供されて大満足でした。
だた朝食が9時半からと遅めで、朝早くから立雲峡に行ってきたのでお腹がペコペコだった私達はチョット辛かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:16:25

朝食のお時間が合わず申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:24

10/24宿泊しました。造り酒屋の古民家を改造されて非常に雰囲気が良かったです。食事も非常によかったです。ただ、暖房の利きが少し悪かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:18

暖房のがききがわるかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

italian35jpさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

italian35jpさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:53:02

スタッフのサービスや食事、雰囲気など最高でした。
何度も伺いたくなるホテルでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:17

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月01日 20:35:48

チェックイン時間が遅くなるので、朝にチェックインのお願いをしたら大変丁寧にご対応いただきました。スタッフの方々が皆とても親切です。レストランは以前にランチで利用したことがありました。今回朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです。また、お風呂付きのお部屋ではなかったのですが、お風呂を貸切にしてくださるので問題なかったです。今度は雲海の季節に行きたいと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年08月12日 15:10:43

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ対応やお食事について、お褒めのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また貸し切り風呂もお喜びいただけ幸いでございます。
ぜひ竹田の魅力が存分に味わえる雲海のシーズンのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
お選びくださり、誠にありがとうございました。
400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。