竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

tetsuya0303さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2021年03月28日 21:09:26

古民家を改装したお部屋でした。
    建物は古いもののうまくおしゃれに改装してあり、水回りはかなり綺麗で新築ホテルと変わりません。
    居心地がいいのか1歳8ヶ月の息子も部屋中走り回っていました。

山あいで寒いかな?と思っていましたが、各部屋にエアコンやトイレや洗面所にもヒーターがあり、全く寒い思いはしませんでした。
    お料理は、地元の食材や珍しいものをうまく出されていて、どれも美味しかったです。

従業員の方がどなたも優しく接していただけて、とても感謝しております。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:56:54

tetsuya0303様

誠にありがとうございました。
    また満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
    快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
    今回お部屋でのご滞在をご家族皆様でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。
    またシェフが趣向凝らしてお作りしているお食事も
    お気に召していただけたようで光栄でございます。
    季節に合わせて旬の食材を取り入れ、2か月ごとにメニューを変えておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです
    スタッフ一同、tetsuya0303様のご利用を心よりお待ちしております。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

maicolin123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

maicolin123さん [30代/女性] 2021年03月26日 18:17:47

お部屋もお食事も良くスタッフさんの対応も凄く良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    季節によって町並みの雰囲気も違いそうなので、違う季節にまた絶対行きたいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:57:05

maicolin123様

誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
    大変光栄でございます。
    「素敵な時間を過ごすことができました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
    温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    maicolin123様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【VMGプレミア<檜風呂付>】

sunkameさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sunkameさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:09:40

竹田城は閉鎖期間でしたが,立雲峡からの景色を眺めたいと思い宿泊しました。旧酒屋を回送した古民家は風情があり落ちついて過ごすことができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:18

竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。
    素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    お客様が仰ってくださいました通り、
    当館は、100年近く前から残り続ける酒蔵を
    リノベーションをしたホテルでございます。
    当時の趣をお楽しみいただけたようで
    何よりでございます。
    春になり、竹田城跡も開山いたしましたので
    ぜひお越しくださいませ。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【コンパクトツイン】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:42:53

竹田城下の古民家の昔の雰囲気と新しい設備や料理がミックスして大変すばらしい体験となりました。特に料理は夕食も朝食も見た目も味も素晴らしく感動的でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:58:04

当館は400余年の歴史を持つ旧木村酒造をリノベーションし
    できる限り当時の趣をそのままにお愉しみいただける施設として運営しております。
    お客様にはその建物の雰囲気と、私どものこだわりであるお料理もお喜びいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    但馬の旬の食材を厳選し、季節に合わせてメニューを考案しておりますので
    またぜひお客様のご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
    エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
    お選びくださり、誠にありがとうございました。
    400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
    当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
    お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
    貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
    今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思っております。
    お客様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    またお近くにお越しの際には当館に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
    ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
    2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:30:57

この度はわんちゃんとのご旅行先に当ホテルをお選びくださり
    誠にありがとうございました。
    当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
    滑りにくい加工の施された床材を使用したお部屋をご用意しております。
    わんちゃん用のアメニティも豊富にそろえておりますので
    今回快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹田へ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
    【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
    今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
    アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
    部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
    大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:32:24

この度は大切なご旅行のお時間と当ホテルにてお過ごしいただきまして
    誠にありがとうございました。
    当館は竹田城の城下町に点在する歴史的建造物をリノベーションし
    当時の趣を愉しみながらも快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
    お部屋でのご滞在もゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひ次回ご利用いただける際には大浴場と、ゆっくりとご朝食やお部屋でのお時間もお愉しみいただけますと幸いです。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:33:10

この度はご家族でのご旅行先で当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、これまでにもVMG施設をご利用くださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSはその町のもつ魅力を発信し、後世に紡いでいきたいという想いをもって
    施設を運営しております。
    今回「観光もできて総合的に大変満足」とのコメントをいただき
    当ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またお食事についてもお喜びいただけたようで幸いでございます。
    季節ごとに旬の食材を厳選し、メニューを考案しておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
    酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
    特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
    よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
    惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
    あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:46

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また満点の評価とお写真付きでの口コミのご投稿をくださり
    重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは町に点在する歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
    かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
    今回その趣とお部屋でのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    また、フロントまでの距離についての貴重なご意見もいただき
    より快適にご利用いただけますようサービス面での改善含め
    対応を検討させていただきます。

改めまして、このご時世ではございますが
    当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
    心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
    スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
    食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:35:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また満点の評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に試行錯誤しながら
    お客様の対応をさせていただいておりますので
    「サービスが素晴らしいと感動しました」とのコメントいただき
    大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間を
    ご提供できますよう、精進してまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
    この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2020年02月04日 14:14:53

Friendly service.comfortable environment,delicious food,
    We can enjoy the day.

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:36:50

We are really appreciated for your staying, and very happy that you were satisfied with our service, room, and food.
    Our restourant makes new menu with the seasons so we hope that you would come to here again for enjoying the new menu.

Sincerely yours.

【早割/さき楽90/2食付スタンダードプラン】90日前までのご予約で全日程10%OFF!
    【2階の大窓から竹田城を望む 桜401【4名定員】81平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:41:53

この度は、数あるホテルの中から
    竹田城城下町ホテルENをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくございます。
    お泊りいただきましたお部屋以外にも、
    内装が異なった客室がいくつかございますので
    ぜひ違った雰囲気もお愉しみにお越しくださいませ。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
    【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
    犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
    佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
    犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
    2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
    どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
    スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
    お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
    スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
    また、利用させていただきたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:42:12

竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
    大変嬉しく拝読致しました。
    お泊りいただきましたお部屋は、
    一棟貸しきりでございます為、
    わんちゃんも、気兼ねなくお楽しみいただけたようで
    何よりでございます。

お料理につきましても、
    素敵なお言葉を頂き、光栄でございます。
    お客様が仰ってくださいました通り、
    その土地の旬のものを、取り揃え
    メニューを変更しておりますので、
    違った季節もお愉しみ、いらしてくださいませ。

竹田城跡の雲海も、お楽しみいただけたようで
    スタッフ共々、とても嬉しくございます。
    またお近くにお越しの際には、
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月07日 11:30:30

妻と愛犬と1泊2日でお世話になりました。1棟丸々自由に使用させて頂けたので、多少の犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。動物と一緒に宿泊できる施設は、少ないため今回はとても嬉しく思っております。やはり犬も家族なので。
    夕食、朝食も素材を生かした料理ばかりで、どれも美味しかったです。周りの環境も抜群に良く、ゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

【記念日】大切な人との特別な思い出に~\シェフ特製ケーキ&乾杯酒プレゼント/

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
    ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
    チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
    お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
    おいしかったです。
    食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
    【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:29

8月31日に藤に宿泊しました。古民家をリノベーションして、中庭を望める静かな部屋でした。また、フロント、レストランのスタッフの皆様方はとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。お食事もフレンチのコースで、大変美味しく大満足でした。また、次回は友達と一緒に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★約400年の歴史感じる空間で食材の宝庫・但馬の旬の食材に舌鼓!
    【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

けまる0606さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

けまる0606さん [50代/女性] 2019年08月06日 06:21:14

8/3に欅103に宿泊しました。
    蔵をリノベートしたお部屋ということで入口がまさに「蔵に入る」という感じでなんだか不思議な感じで楽しかったです。
    冷蔵庫には無料でペットボトルの水が用意されていて、しかもなくなったら追加もお願いできるとのこと。太っ腹ですね。

部屋の照明が若干暗く、最近老眼のすすんできた私たち夫婦はベッドで本を読むことが難しかったので私たち世代の方は自前でライトを持っていくことをお勧めします。
    (せっかくの雰囲気が壊れるので今以上の照明は不要かと思われます)
    お風呂は部屋に付いていませんが大浴場に近く、大きな湯舟が好きな私たちには部屋風呂は不要なのでちょうど良かったです。

お食事もとても美味しく苦手な食材などもチェックイン時に確認してくださりありがたかったです。
    ワインもフルボトルで3500円くらいからあり、良心的なお値段だと感じました。

また翌朝ジョギングをしたいと軽くお伝えしていたところ、ちゃんと情報が共有されていてチェックイン時に丁寧におすすめコースを教えてくださり、おかげさまで道に迷うことなく走ることができました。

いろいろな部屋があるのでまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年09月17日 13:52:15

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

部屋、食事、そしてスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感激しております。
    この度は蔵の重厚な扉が美しい、秘密基地のようなお部屋をお楽しみいただきましたが
    他にも水路が流れる中庭付きの客室や、竹田城跡を眺められる客室など
    ユニークなお部屋が多数ございます。
    秋が深まると但馬の旬食材が豊富になり、また11月ごろからは雲海のシーズンにもなりますのでおすすめでございます。
    また是非お部屋を替えて、ご利用くださいませ。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【7月~お盆前のご宿泊限定】全日程20%OFF!<一番お得>竹田城の麓で、地元の旬菜を味わう/2食付

きとりしさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

きとりしさん [20代/女性] 2019年05月08日 20:06:06

フロント、レストラン共にスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地よいサービスを受けることができました。
    お部屋も樫602に宿泊いたしましたが、普通のホテルとは全然違って間取りが面白く非日常を楽しめました(^_^)
    食事もフレンチのコースをいただき、味付けも量も大満足でした(^_^)
    大浴場も部屋風呂も清潔感があり好印象でした!

強いて残念なところを挙げるとすると、部屋に備え付けの浴衣のサイズが合わず、お客さんごとにサイズを聞いてからフロントで手渡せばいいのになぁということです。
    また、今回は5月宿泊なので問題ありませんでしたが、夏だと明かりに虫が多く寄ってきて、トイレ都度外に出るのは億劫だと感じましたので、虫嫌いな方にはおすすめできないかなと(^ω^;)

総じてよかったです。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月26日 09:10:39

この度は当館にご宿泊いただき、そして私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただきました【樫602】はお部屋に水路が流れ、水音が心地良いお部屋でございます。
    タイムスリップした様なお部屋でお客様にもリラックスした非日常をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    お食事に関しましても大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    当館の料理は地元の旬の食材をふんだんに使った夜はフレンチ、朝は和食をご用意しております。
    食材本来の良さを最大限に味わっていただける様、調理法や味付けにこだわり、見た目も楽しんでいただける様、シェフが心を込めて仕上げております。

浴衣に関しましては私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
    お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、丁寧な先回りしたご案内を今後一層、心掛けてまいります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    また、夏は古民家ならではの涼しさが楽しめる季節ではございますが、おっしゃる通り虫も多く出る季節ではございます。
    当館として最大限、お客様のご滞在にご迷惑をおかけしない様に工夫を進めてはおりますが、
    お部屋によって特色が全く異なってまいりますので、設備のメンテナンスで必要な対応を進めた上で、
    事前のお客様のご案内にも力を入れて、お客様のニーズに合ったお部屋をご提案できる様、スタッフ間で連携を進めてまいります。

また機会がございましたら、非日常空間やお料理を愉しみに当館まで遊びにいらしてくださいませ。
    皆様に再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
    【オープンテラスから川を眺める 602室 【86平米】】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
    スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
    特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
    ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
    ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
    【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】