竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

tetsuya0303さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2021年03月28日 21:09:26

古民家を改装したお部屋でした。
    建物は古いもののうまくおしゃれに改装してあり、水回りはかなり綺麗で新築ホテルと変わりません。
    居心地がいいのか1歳8ヶ月の息子も部屋中走り回っていました。

山あいで寒いかな?と思っていましたが、各部屋にエアコンやトイレや洗面所にもヒーターがあり、全く寒い思いはしませんでした。
    お料理は、地元の食材や珍しいものをうまく出されていて、どれも美味しかったです。

従業員の方がどなたも優しく接していただけて、とても感謝しております。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:56:54

tetsuya0303様

誠にありがとうございました。
    また満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
    快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
    今回お部屋でのご滞在をご家族皆様でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。
    またシェフが趣向凝らしてお作りしているお食事も
    お気に召していただけたようで光栄でございます。
    季節に合わせて旬の食材を取り入れ、2か月ごとにメニューを変えておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです
    スタッフ一同、tetsuya0303様のご利用を心よりお待ちしております。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

maicolin123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

maicolin123さん [30代/女性] 2021年03月26日 18:17:47

お部屋もお食事も良くスタッフさんの対応も凄く良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    季節によって町並みの雰囲気も違いそうなので、違う季節にまた絶対行きたいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:57:05

maicolin123様

誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
    大変光栄でございます。
    「素敵な時間を過ごすことができました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
    温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    maicolin123様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【VMGプレミア<檜風呂付>】

sunkameさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sunkameさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:09:40

竹田城は閉鎖期間でしたが,立雲峡からの景色を眺めたいと思い宿泊しました。旧酒屋を回送した古民家は風情があり落ちついて過ごすことができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:18

竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。
    素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    お客様が仰ってくださいました通り、
    当館は、100年近く前から残り続ける酒蔵を
    リノベーションをしたホテルでございます。
    当時の趣をお楽しみいただけたようで
    何よりでございます。
    春になり、竹田城跡も開山いたしましたので
    ぜひお越しくださいませ。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【コンパクトツイン】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:42:53

竹田城下の古民家の昔の雰囲気と新しい設備や料理がミックスして大変すばらしい体験となりました。特に料理は夕食も朝食も見た目も味も素晴らしく感動的でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:58:04

当館は400余年の歴史を持つ旧木村酒造をリノベーションし
    できる限り当時の趣をそのままにお愉しみいただける施設として運営しております。
    お客様にはその建物の雰囲気と、私どものこだわりであるお料理もお喜びいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    但馬の旬の食材を厳選し、季節に合わせてメニューを考案しておりますので
    またぜひお客様のご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
    エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
    お選びくださり、誠にありがとうございました。
    400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
    当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
    お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
    貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
    今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思っております。
    お客様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    またお近くにお越しの際には当館に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
    ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
    2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:30:57

この度はわんちゃんとのご旅行先に当ホテルをお選びくださり
    誠にありがとうございました。
    当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
    滑りにくい加工の施された床材を使用したお部屋をご用意しております。
    わんちゃん用のアメニティも豊富にそろえておりますので
    今回快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹田へ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
    【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
    今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
    アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
    部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
    大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:32:24

この度は大切なご旅行のお時間と当ホテルにてお過ごしいただきまして
    誠にありがとうございました。
    当館は竹田城の城下町に点在する歴史的建造物をリノベーションし
    当時の趣を愉しみながらも快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
    お部屋でのご滞在もゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひ次回ご利用いただける際には大浴場と、ゆっくりとご朝食やお部屋でのお時間もお愉しみいただけますと幸いです。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:33:10

この度はご家族でのご旅行先で当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、これまでにもVMG施設をご利用くださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSはその町のもつ魅力を発信し、後世に紡いでいきたいという想いをもって
    施設を運営しております。
    今回「観光もできて総合的に大変満足」とのコメントをいただき
    当ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またお食事についてもお喜びいただけたようで幸いでございます。
    季節ごとに旬の食材を厳選し、メニューを考案しておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
    酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
    特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
    よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
    惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
    あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:46

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また満点の評価とお写真付きでの口コミのご投稿をくださり
    重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは町に点在する歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
    かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
    今回その趣とお部屋でのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    また、フロントまでの距離についての貴重なご意見もいただき
    より快適にご利用いただけますようサービス面での改善含め
    対応を検討させていただきます。

改めまして、このご時世ではございますが
    当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
    心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
    スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
    食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:35:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また満点の評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に試行錯誤しながら
    お客様の対応をさせていただいておりますので
    「サービスが素晴らしいと感動しました」とのコメントいただき
    大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間を
    ご提供できますよう、精進してまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
    この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2020年02月04日 14:14:53

Friendly service.comfortable environment,delicious food,
    We can enjoy the day.

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:36:50

We are really appreciated for your staying, and very happy that you were satisfied with our service, room, and food.
    Our restourant makes new menu with the seasons so we hope that you would come to here again for enjoying the new menu.

Sincerely yours.

【早割/さき楽90/2食付スタンダードプラン】90日前までのご予約で全日程10%OFF!
    【2階の大窓から竹田城を望む 桜401【4名定員】81平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:41:53

この度は、数あるホテルの中から
    竹田城城下町ホテルENをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくございます。
    お泊りいただきましたお部屋以外にも、
    内装が異なった客室がいくつかございますので
    ぜひ違った雰囲気もお愉しみにお越しくださいませ。
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
    【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
    犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
    佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
    犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
    2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
    どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
    スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
    お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
    スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
    また、利用させていただきたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:42:12

竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
    大変嬉しく拝読致しました。
    お泊りいただきましたお部屋は、
    一棟貸しきりでございます為、
    わんちゃんも、気兼ねなくお楽しみいただけたようで
    何よりでございます。

お料理につきましても、
    素敵なお言葉を頂き、光栄でございます。
    お客様が仰ってくださいました通り、
    その土地の旬のものを、取り揃え
    メニューを変更しておりますので、
    違った季節もお愉しみ、いらしてくださいませ。

竹田城跡の雲海も、お楽しみいただけたようで
    スタッフ共々、とても嬉しくございます。
    またお近くにお越しの際には、
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月07日 11:30:30

妻と愛犬と1泊2日でお世話になりました。1棟丸々自由に使用させて頂けたので、多少の犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。動物と一緒に宿泊できる施設は、少ないため今回はとても嬉しく思っております。やはり犬も家族なので。
    夕食、朝食も素材を生かした料理ばかりで、どれも美味しかったです。周りの環境も抜群に良く、ゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

【記念日】大切な人との特別な思い出に~\シェフ特製ケーキ&乾杯酒プレゼント/

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
    ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
    チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
    お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
    おいしかったです。
    食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
    【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
    スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
    特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
    ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
    ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
    【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:15

先日、愛犬と一緒に家族四人で宿泊しました。
    愛犬と一緒に旅に行くのは今回が初めてだったので、不安もありましたが、事前にお電話して質問や相談をすると、とても丁寧に優しく答えて下さいました。とても好意的な電話対応から、すてきなお宿なんだろうなと訪れる前に分かりました。
    近くに着いてから、宿泊するお宿が分からないでいると、車の前でスタッフさんが先導して下さったり、お部屋の前にもすでにスタッフさんがいらっしゃったりと、温かいお迎えをして下さりとても好印象でした。
    泊まったお宿「楠」の雰囲気は、本当にすてきでした。昔ながらの安心感のようなものが上手く残されていて、とても落ち着いて過ごすことができました。お部屋の照明は白熱灯で、この温かい雰囲気がすごく好きだなと思っていました。
    お宿にあるお風呂に入りましたが、浴槽が大きくてゆったりできたのはもちろん、何よりも壁に木材が使われていたので、とてもくつろぐことができました。すてきな空間でした。
    夕食のフレンチは、感動的に美味しかったです。お野菜、お魚、お肉、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。雰囲気も食事も高級感が溢れていて、まさに非日常でした。スタッフさんのきめ細かい気遣いや、爽やかですてきな笑顔が印象的です。リクエストしていたサプライズのメッセージプレートも、想像を超えてすてきなものでした。
    愛犬には普段手作り食を与えているため、旅行中の食事はどうしようかと悩んでいたのですが、事前にリクエストすると快く受けて下さり、愛犬にも夕食と朝食を手作りして下さって感激でした。愛犬も喜んで完食していました。
    愛犬の散歩がてらお宿の周りを散策していると、景色が緑豊かできれいでした。そして、ご近所のお年寄りや中学生が笑顔で挨拶して下さったので、温かくてすてきな町だなと私たちも笑顔になりました。
    チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトと、どの場面に対応して下さったスタッフさんたちもみなさんとても丁寧で、笑顔がすてきでした。そして、お食事もお宿も、とても満足のいくものでした。
    また季節を変えて愛犬と訪れたいと、心から思います。
    初めての愛犬との家族旅行は、きっといつまでも私の心に残る本当にすてきな思い出になりました。幸せな非日常をありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月19日 18:00:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENに、可愛らしいわんちゃんとご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはわんちゃんとのご旅行が初めての方でも安心してお泊りいただける様、事前にお電話やメール等でお客様にご案内をさせていただく機会を設けております。
    お客様の不安なお気持ちが少しでも和らげばとの思いでご案内しておりますので、安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また今回ご宿泊いただきました【楠201】は明治時代の建物をリノベーションした一棟貸し切りのお部屋でございます。
    昔の暮らしにタイムスリップした様な空間はどこか懐かしく、静かな時間を過ごしていただけたかと思います。
    お風呂についても、壁は香り豊かなひのきを使用しており、リラックスして疲れを癒やしていただける空間をご用意しております。
    お客様にもそんなお時間を過ごしいただけた様で何よりでございます。

お料理に関しましても「感動的」とのお褒めのお言葉を頂戴し、シェフ共々、大変光栄に感じております。
    当ホテルは地元の旬の食材をふんだんに使っており、夕食はフレンチ、朝食は和食をご用意しております。
    また食後に、お祝いや普段なかなか言えない事など、想いを込めたメッセージプレートをご用意しておりますが
    今回のサプライズが成功し、お喜びいただけ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
    わんちゃんのお食事に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    せっかくのわんちゃんとのご旅行ですので、ご要望の方には事前にご予約いただきご用意させていただいております。
    わんちゃんの普段食べておられる量や、内容をお伺いさせていただき、わんちゃんに合わせたお料理を工夫しながらお作りしておりますので
    完食したとお聞かせいただいた時はとても嬉しかった事を、今でも鮮明に覚えております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、「幸せな非日常」との温かいお言葉、非常に励みになります。
    これからもお客様に寄り添ったサービスをしていけます様、日々精進してまいります。
    是非再び機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に自然豊かで温かな空気の竹田の街にお帰りくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 21:20:30

家族4人で利用しました。大人一人に付き子供一人無料と言う宿泊では聞いたことがなかったプランなのでドキドキしながら予約しました。予約後直ぐに宿からご連絡を頂き、子供の食事と寝具について希望をお伝えできたことで不安が吹き飛びました。宿は、造り酒屋の建物であることをフルに利活用した施設の造りに感心し、とても感動しました!きれいにリノベーションされた設備(床暖房や綺麗なトイレ、お風呂)に不便さは感じるところはなく、むしろ旧家屋好きの我が家にとっては最高の古民家!でした。また是非利用したいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:52:04

この度はご家族の皆様で当ホテルにお越しくださり、また非常に嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お子様連れでも安心してご滞在いただける様、事前にお子様のご年齢等お伺いさせていただき、お料理や寝具の有無をご相談させていただいております。
    ご滞在中はお子様と安心して当ホテルを楽しんでいただけましたご様子で、私共も安心いたしました。
    当ホテルは造り酒屋や古民家をリノベーションしております。
    タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらも快適な空間でお過ごしいただける様、設備面も日々工夫をしておりますので
    「最高の古民家」とのお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄でございます。
    また是非季節を変えて、いらしてくださいますと幸いです。
    ご家族皆様でお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
    【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月26日 15:13:06

犬と宿泊できるお宿を探し、こちらのホテルで宿泊させてただきました。
    広いお部屋に中庭もある古民家、都会から離れ時間を忘れてゆっくりできました。犬も走り回って大満足でした。
    お野菜や香住ガニなど地元の食材のお料理、美味しかったです!
    スタッフの皆様のサービスもすばらしく、とても楽しいひとときを過ごすことができました。また違った季節も宿泊したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 18:47:54

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお泊りいただきました「楠201」はわんちゃんとご一緒にお泊りいただける、1棟貸切のお部屋でございます。
    わんちゃんが安心して走り回っていただける様、広々とした空間が自慢のお部屋でございます。
    普段の日常から離れた古民家ならではのゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当ホテルの料理は地元但馬の旬の食材を使い、シェフが腕によりをかけてご用意をしております。
    季節によって使われる食材もまた変わってまいりますので是非また季節を変えていらして頂ければ幸いでございます。
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と古民家ステイ