竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 18:38:48

お正月1日に愛犬と宿泊しました。一棟貸切で、お風呂とお食事はフロント棟、目の前でしたが、年末の大雪、翌日だったので雪を踏み踏みゆっくり歩きました。お食事は夕食、朝食とも大変見た目も良く美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。朝の食事所に向かう敷地内の道が凍結していたのでお湯などかけて溶かして欲しかったです。お風呂は温泉でないのが残念ですが、好きなお湯加減、コロナ蜜を心配しましたが、各お部屋にもお風呂があるので、分散?たまたま貸切でした。お風呂前の下駄箱で人数確認できます。お風呂なし部屋の方は夜9時から貸切です。食事所はやや寒かったですが、お部屋は吹き抜けのわりには暖房がきいてます。竹田城跡は、雪のため閉山でしたが、城下町を愛犬とお散歩も楽しかったです。愛犬旅行、数回しておりますが、大きなケージも、ペットグッズもあり、今まで1番のお宿かと。スタッフの方々、ご親切にしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:56:24

この度はわんちゃんとのご旅行で当館をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    大雪の中ではございましたが、大切なご旅行のお時間を
    ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    お食事については但馬の旬の食材を厳選しシェフが心を込めて調理しておりますので
    お口に合いましたようで大変光栄でございます。
    また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、冬季の施設管理の再徹底
    設備の充実など改善を進めてまいります。

当館では愛犬用アメニティも多数そろえておりますので
    またぜひわんちゃんとのご利用をお待ちしております。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:42:05

週末に家族で利用させて頂きました。ゆっくり過ごすにはとてもいい場所でした。ペットのことも色々と聞いて頂き大変感謝しております。ただお部屋が広く古い建物なので隙間風が寒く暖房だけでは正直辛かったです。床暖房とまでは行きませんがコタツ、電気カーペットがあればとてもいいと思います。二階は一階より温かったですがペットはつれて上がれないので下で過ごしていたので。リラクゼーションでエステもうけたかったのですがされていませんでしたので、今後導入して頂けると嬉しいサービスです!
    お風呂はとても気持ちよく快適でした。いい思い出になりました!ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:57:14

この度はご家族様でのご旅行で竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

当館は明治期の町屋など歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
    リノベーションしておりますので
    部屋の気温についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの充実を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    また季節によって異なる魅力のある竹田へぜひ皆様で遊びにいらしていただけますと幸いです。
    スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早割90】90日前までのご予約で*30%OFF*<朝食付>
    【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
    タオルハンガーは使いづらかった。
    壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
    ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
    シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
    設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
    レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
    食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
    また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
    対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
    【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年01月05日 22:04:21

昨年末に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。朝食のお味噌汁がおいしく、味噌が敷地内のショップで購入できるとのことだったので買って帰りました。お部屋は当日、広い部屋に変えてくださいました。蔵をリノベーションしたものでとても居心地が良かったです。細かい配慮のあるお宿です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:37:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    地元但馬の旬の食材をシェフが厳選し、フレンチの技法で仕上げた夕食と
    健康に配慮した和朝食ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、当館は歴史的建造物をリノベーションしており、お部屋ごとに歴史と趣が異なりますので
    その雰囲気もゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

これからもお客様おひとりおひとり合わせた「細かい配慮」ができる宿であれますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

おいそがしい中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり
    誠にありがとうございました。
    お客様とまたお会いできますことスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:56

誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    これからもお越しいただく皆様にとって癒しとなるお時間をお届けできますよう
    スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付

あぷぷぷぷさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

あぷぷぷぷさん [30代/男性] 2018年09月08日 09:21:28

とても素敵なお部屋でした!犬も大喜びで、犬とゆっくり過ごせて良かったです。
    一番のおすすめは、料理です。一つひとつの料理がとても綺麗で、次は、どんな料理が出てくるのかとても楽しみでした。どの料理もとても美味しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 16:59:29

わんちゃんもごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございます。
    またお料理につきましては、すばらしいお褒めの言葉を頂戴し、シェフも喜んでおります。
    四季折々の味覚をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

プリン1475さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

プリン1475さん [80代/女性] 2018年08月23日 08:08:45

古民家をモダンにリフォームされていて 雰囲気も設備も充実、居心地よく 非日常をたのしく過ごさせていただきました
    子どもたちも喜び、思い出に残る初めてのペット連れ家族旅行となりました
    本当にありがとうございました

朝ごはんのボリュームが少し物足りない気がしたのだけが残念でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:04:54

この度は、ご家族とのご旅行に竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城や立雲峡、円山川の河川敷など、
    わんちゃんも連れていける場所もたくさんありますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食の量に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフが気が付かず、ご飯やお味噌汁のお替りのご案内に不足があったようで大変失礼いたしました。
    お客様のお声をいただき、今一度ご提供の量やサービスを見直し検討してまいります。
    ぜひまたお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
    【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員】257平米/禁煙】

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
    夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
    スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
    ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
    それと、読書灯が欲しかったです。
    テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
    その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
    季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
    また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
    読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
    また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
    お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
    お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
    サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
    私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
    結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
    篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
    竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
    新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
    竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
    季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。

なかさん。39さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

なかさん。39さん [20代/男性] 2021年03月23日 22:36:31

静かな立地で無理になにかしないといけないこともないのでゆっくりと宿を満喫することができました。
    お部屋も広々としていて、檜風呂もあり大変満足しました。
    特に食事が美味しく、料理にあうお酒も楽しむことができました。
    部屋の前の道を車が通る時の音が少し気になりましたが、自分自身の実家での記憶も思い出し懐かしい気分になりました。
    大変満足な旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月26日 14:37:15

なかさん。39様

誠にありがとうございました。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますので
    お部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。

お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、
    旬のものを使うことで竹田の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう
    シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。
    当館としても力を入れている部分で嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。
    地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「大変満足な旅」を今後もご提供していけますよう
    いただいた温かいお言葉を胸に、一層のサービス向上に努めてまいります。
    この度は、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
    ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 15:00:29

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただきまして

当館は400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋など
    できる限り当時の趣をそのままにリノベーションを施しております。
    それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう
    サービスとおもてなしをより一層強化してまいります。

お食事についてはお口に合いましたようで大変光栄でございます。
    季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えお待ちしておりますので
    またご利用いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
    秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
    ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
    お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:03

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    当館では地元但馬の旬の食材をシェフが厳選し、趣向を凝らしたフレンチの夕食と健康に配慮した和朝食をご用意しております。
    お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

また当ホテルは歴史的建造物をリノベーションしておりますため
    防音性が低く、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善を図ってまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
    また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:44

誠にありがとうございました。
    「全てに満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに活用しておりますため
    ご不便をお掛けした点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    仰ってくださいましたように、事前のご案内を徹底し
    より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    また大浴場はお愉しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹田へお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年07月02日 00:12:14

6月29日に宿泊しました。若いスタッフの方たちが皆さんとても親切で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
    楽しみにしていた食事がとてもとても美味しかったです。お料理がとても凝っていて、ソースもおいしく、盛り付けもきれいで目でも楽しめました。
    日本ではあまり出まわってなく、このホテルでしか飲めないというお酒もいただき、おいしかったです。
    物音が少し気になりましたが、古民家をリノベーションしたのですから、仕方ないですね。部屋からライトアップされた竹田城が見れてよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年07月10日 18:32:16

この度は竹田城 城下町 ホテルEN(えん)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をおよせいただきありがとうございます。

ご期待頂いておりましたお食事に関して、地元の旬菜をふんだんに使用し心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
    またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。竹田城、城下町の雰囲気、美食全てをゆっくりと満喫いただけるよう、引き続き精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
    お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
    今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
    今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
    もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
    【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 17:13:45

3月30日から1泊、3世代で利用させていただきました。
    子ども達に、昔の建物を見せ、時計とテレビの無い世界を体験させたかったことと、両親の退職祝いを兼ねていたので、美味しいお食事を食べることが目的でした。
    夕食の但馬牛は食べたことの無い柔らかさで絶品でした。
    子どものハーフコースでは、普段ならエビフライの食べられない娘が、美味しいと食べていたので、鮮度と調理の仕方が流石だなぁと思いました。
    また行かせていただきたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年04月15日 12:18:18

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださりありがとうございました。
    3世代でのご旅行、そしてご両親の退職のお祝いという特別な日を当ホテルでお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
    当ホテルはタイムスリップした様な空間で昔の生活を感じていただきながら、お過ごしいただけるホテルですが、ご滞在中はお子様が楽しそうにしていらっしゃった姿に私共も幸せな気持ちなりました。
    また、お料理は地元の食材を使い、特に但馬牛を使ったメインはシェフ自慢の一皿でございます。
    お子様にも年齢に合わせたお料理をご提供しております。気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
    また是非ご家族の皆様で静かな古民家や旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽90/2食付スタンダードプラン】最もお得!<2名のご利用で最大2万円OFF>
    【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 00:00:31

妻と2歳の子供の3名で宿泊しました。昼にスキー場に行ってきた帰りに宿泊しました。
    立地3点
    夕食後小腹が空いたので何か買おうと思いましたが、周りが民家ばかりで、ホテルに売店がななく、お酒を飲んでいて車を使えなかったのでコンビニまで徒歩で行きました。寒い中片道15分程度かかるのが少し大変でした。
    部屋5点
    古民家がリノベーションされており、古き良き雰囲気を残しつつ現代的で上質な空間で過ごせました。
    食事5点
    美味しいコース料理いただきました。お肉が柔らかくて最高でした。
    風呂4点
    部屋の檜風呂は給湯器も付いていて朝でも温かく入れて良かったです。
    大浴場も両方とも入りたかったですが、一度外に出ないと行けないので寒くて断念しました。
    サービス4点
    丁寧に接客いただいたと思います。竹田城へ入山できない時期で、また思ったよりホテルの周りにお店が無かったので、何かホテル側から過ごし方の提案を頂いてもよかったかもしれません。自分たちで付近調べたりしましたが見つけられなかったので観光はせず泊まっただけになった印象です。
    設備、アメニティ4点
    古民家がベースなので、気になるところも古き良きという事で納得はしていましたが、エアコンの風量がなかなか設定通りにらならなくて、寒い部屋が中々温まらず温度調節で少し難儀しました。
    総合4点
    非日常を体感できました。2歳の子供もテンションが上がってました。全体的には満足です。
    宿泊費が安ければ5点ですが、お金を払っている分、期待値はもう少し高いところにあったので4点にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:44:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    立地に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    事前に位置関係等をしっかりお話することで、滞在中にご不便に思われる点を少なくしてけるよう、今後は努めてまいります。
    お部屋ではゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
    古民家をリノベーションし、昔の情景は残しながらも、快適にお過ごしいただける様なお部屋造りをしております。
    お風呂付きのお部屋の檜のお風呂は皆様よりご好評いただいており、檜の香りに包まれながら、旅の疲れを癒やしていただけます。
    ただ、お部屋でのご滞在中、暖房の機能面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
    ご滞在頂いたお部屋は昔ながらの土間が残っているお部屋ということもあり、なかなか構造上暖まりにくいお部屋にはなりますので
    早急に暖房を増やす等の処置を取らせていただき、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、改善をさせていただきます。
    お伝えくださり、ありがとうございました。
    お食事に関しまして、満点の評価をいただきありがとうございます。
    当ホテルの自慢は地元で採れた食材を使った地産地消のお料理でございます。
    各お料理は、食材の味を存分に活かし、見た目も鮮やかにシェフが心を込めて作っております。
    お肉は地元のブランド牛でございます但馬牛をご用意しており、やわらかく上質な肉質が自慢でございます。
    お客様にもお料理を存分に楽しんでいただけ、シェフ共々嬉しく思っております。
    私共スタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    旅のコンシェルジュとして、竹田の街の魅力の発信など、さらにお客様に寄り添ったご案内とご提案ができる様、努めて参ります。
    この度はお子様もとても喜んでくださり、非日常空間にもご満足いただいたとの嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。
    頂いたご指摘を基に、皆様からの期待を超えられる宿で在れる様、今後も精進してまいります。
    日常を忘れ、時間を忘れ、ゆっくりとしたお時間を過ごされに宜しければまた是非いらしてくださいませ。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
    【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

そらちゃんパパさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

そらちゃんパパさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:40:50

犬と泊まれる宿ということで、1月2日から2泊3日で利用しました。
    古民家の「ホテル」ですので、ホテルのサービスで、満足しています。
    ただ、車での到着が夕刻だったこともあり、エントランスがわかり辛かったです。
    ホテル自体は、古民家の味わいを残しつつも、水回りは最新の設備になっています。
    また、照明による演出も、ステキです。
    最新のアラウーノが設置されたトイレ一体型の脱衣所兼洗面所には、小さな暖房機が置いてあります。
    入浴後はちょうどイイのですが、入浴前は寒かったです。
    ヒノキ風呂の雰囲気が十分に楽しめるフルオート浴槽のお風呂は、常に温かく至福の時を過ごせます。
    また、ワンコと一緒に入れるようになっているのもイイです。
    さらに、外から帰ってきたワンコの足を洗うのに便利な設計になっているのも、素晴らしい。
    建物の奥には小さな裏庭があり、うちのワンコはとても喜んでいました。
    1階はワンコと一緒に過ごせる空間で、2畳くらいの大きなサークルが用意されていました。
    それに、ワンコのためのおやつや水、足ふき用のウエットシート、ペットシーツなど至れり尽くせりです。
    2階は、桧の無垢の床で、素足でのあたりがとても気持ちがよかったです。
    ちなみに2階は、ワンコの出入り禁止です。
    別棟で重要文化財にもなっている旧造り酒屋を改装したレストランで、食事をとります。
    夜はフレンチのコースです。
    地場の野菜をふんだんに使用し、食材が持つ味や癖を十分に引き出したお料理は絶品です。
    また、ワインにとても合うので、つい飲み過ぎてしまって、夜のお散歩が大変でした。
    朝は和食です。
    最初に出されるジュースはとても美味しく、これだけでも十分と言いたくなるくらいです。
    夜と違ってワンプレートに盛り付けられたおかずにごはんとみそ汁の組み合わせです。
    ここでは、西京漬けや漬物など酒蔵ならではと思ってしまうような発酵食品を堪能できました。
    朝も夜も、盛り付けには、シェフの遊び心とこだわりが感じられ、目でも楽しめます。
    フロントとのやり取りは、「ハンディー」というスマホを使ったシステムで行います。
    室内のワイファイもこのスマホからのテザリングで行います。
    電話は番号を登録してある自分のスマホを使った方が便利なので使いませんでしたが、国内外の通話が無料とありました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 17:07:50

また、この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今回お泊りいただきました「桂501」は、わんちゃんと一棟貸し切りでお泊りいただける、古民家の風情を残したお部屋でございます。
    せっかくのわんちゃんとの大切なひと時でございますので、わんちゃんとお過ごし頂くにあたって必要なものは皆様からのご意見をもとにご用意をさせて頂いております。
    またわんちゃんとお過ごし頂く棟はフロントから離れた棟になりますが、ご不便がない様に『ハンディ』のスマートフォンのサービスで24時間、お客様のご滞在をサポート致しております。

お風呂は、ヒノキの香りを楽しんでいただける設計にしており、わんちゃん専用のシャワー、シャンプーとタオルもご用意しておりますので、わんちゃんとご一緒にお風呂を楽しんでいただけます。
    ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    ですが、ご指摘頂きました通りご入浴前の寒さに関してはホテルとして更に工夫が必要な点かと存じますので追加の暖房器具の設置の手配を進めております。
    貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    当ホテルの料理は地元の旬の食材を使い、シェフが食材の良さを存分に引き出した見た目も鮮やかなフレンチに仕上げております。
    ワインや日本酒との相性も抜群でございますので、料理に合わせて色々な種類のお酒を楽しんでいただけかと存じます。
    ご朝食に関しては和食でご用意をしておりますが、仰って頂きました通り地元の食材を元々酒蔵であったENならではのテイストで仕立ててお愉しみ頂いております。
    地元の野菜とフルーツを使った手作りのジュースは、野菜嫌いの方も美味しく飲んでいただけるとご好評をいただいております。

お食事、お部屋、サービスそれぞれで沢山のお褒めの言葉、ならびに今後に繋がるご感想を頂き誠にありがとうございました。
    この度頂いたご感想を基にさらに良きホテルとなれる様、精進してまいります。
    また季節を変えて、わんちゃんと竹田の町にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

mmm1402さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

mmm1402さん [40代/女性] 2019年01月04日 11:51:51

庭に面した広々としたお部屋でした。古い建物なのでところどころ隙間はありましたが、それもまた趣きがあり特に問題はありませんでした。エアコン、床暖房、加湿器などが整えられており寒く感じることは一切ありませんでした。
    ただ、床暖房がききすぎていて、畳に布団を敷いて寝るには暑すぎました。敷布団にもう少し厚みがあれば気にならないのかもしれません。
    ベッドで寝るなら気にならないと思います。
    その他、お食事、お風呂、アメニティなど満足できる内容でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月15日 14:10:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、古民家ならではの趣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    寒い竹田の冬に備えてエアコン、加湿器は全部屋に備えておりますが、床暖房の温度につきましては、こちらの配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お部屋の温度管理を徹底し、さらに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
    お食事、お風呂、アメニティにつきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄でございます。
    季節ごとに異なった楽しみ方がございますのでまたお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
    【欅 101【5名定員】45平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 22:01:32

近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、ホテルの雰囲気が良くて従業員の方も親切でした。楽しい時間が過ごせました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:05:52

この度は、当館にご宿泊いただきご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございました。昔の暮らしの雰囲気が残る元酒造場の館内やお部屋など愉しんでいただけたかと存じます。

竹田城下町では景観を守るために、コンビニやスーパーなどが近くにございません。ご不便ではございますが次にお越しの際は事前にご購入するなど、ご理解ご対応いただけたらと思います。

ぜひまた竹田にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【5周年謝恩】\お一人様最大15%オフ&P10倍/雲海シーズン!但馬ブランド「但馬牛×岩津ネギ」堪能
    【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】