竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

ラッコちゃん1472さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年11月15日 20:26:41

専用の駐車場がなく、そこから何処に行けば良いのか分からなかった。
部屋の押し入れに服を掛けるのですが、長さが足りなくコートを掛ける事が出来なかった。
部屋が皆が行き来する廊下に面しており、引き戸を閉める音や話し声がよく聞こえ、少し気になった。
食事は、とても美味しく、素晴らしかった。

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月06日 18:30:29

料理がウリのエンさんを利用させていただきました。コース料理は期待通りの料理で大満足でした。お風呂も温泉出ないのは残念でしたが、いい湯でのんびりできました。また竹田城見学にも最高の立地でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:15:23

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月02日 15:29:11

立雲峡と城跡の中間にあり抜群のロケーションです。
また初めてのチャレンジで雲海を見る事ができ大変満足しました。

ただ夕食は私には味が濃く、期待し過ぎた感があり少し残念でした。
ただ朝食は美味しかったです。
辛口で申し訳ない。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:52

ご夕食の味が濃かったとのことで大変申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お言葉を活かし、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:24

10/24宿泊しました。造り酒屋の古民家を改造されて非常に雰囲気が良かったです。食事も非常によかったです。ただ、暖房の利きが少し悪かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:18

暖房のがききがわるかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年09月08日 15:31:42

全てにおいて完璧でした。フォロー、サービス、最高でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:48

「全てにおいて完璧」というありがたいお言葉感謝いたします。
励みになります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【お部屋ドリンク飲み放題】20%OFF!地産地消ディナーを楽しむ2食付プラン
【VMGコンフォート】

italian35jpさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

italian35jpさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:53:02

スタッフのサービスや食事、雰囲気など最高でした。
何度も伺いたくなるホテルでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:17

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

pyon3030さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pyon3030さん [30代/女性] 2022年05月18日 10:43:44

お部屋は想像以上でとても良かったです。ただ暖房をつけても寒いので、羽織る物等持ち込めばよかったです。わんちゃんのケージが窓の横にあり、車が通る度に窓がガタガタ揺れるため怖がって可哀想でした。窓から少し離れた位置にあるとより良いと思います。部屋数も限られているので、レストランや大浴場でもゆっくりできます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:50

この度は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お部屋、ダイニングの雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、誠に申し訳ございませんでした。ゲージの位置につきましてわんちゃんへの配慮が足りておらず、申し訳ございません。改めてゲージの位置を検討させていただき、わんちゃんも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はご多用な中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

まあまあ2405さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年04月16日 17:04:58

チェックイン前
荷物を預け出かける際、トイレに入ろうとしたら宿には部屋以外トイレないので外のトイレを案内するという空いているのだから 部屋のトイレを利用させてほしかつた。チェックイン時狭い所で出がらしのぬるいお茶と申し訳程度の茶菓を出されたのにもビックリ、寝泊りする以外全くくつろげない宿だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年08月09日 17:25:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。折角のご旅行の折に、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

客室のご使用に関しては清掃を完了させ、お客様をお迎え出来る状態でご案内しております兼ね合いで、ダイニングや敷地内のトイレをご案内させて頂いた所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 16:31:54

昨年VMGオーベルジュ豊岡に宿泊、大変良かったので、竹田城ホテルを予約しました。土壁、土間、レトロな戸などこだわりの古民家ホテルでした。フランスで修行されたシェフの地元食材を使ったフルコースディナーは超美味(豊岡も同じ)でした。
部屋にある檜風呂、別棟にある大浴場も楽しめました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 09:14:06

この度はグループ施設に続き、当ホテルにもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

歴史建築をできる限り当時の趣を残しながらリノベートした空間でのご滞在や、シェフが心を込めてお作りしておりますお料理など、お愉しみいただけましたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる竹田の魅力を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【VMGグランド<檜風呂付>】

さんさん63さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

さんさん63さん [20代/女性] 2022年02月21日 23:22:38

竹田城が近く、時期的には閉鎖されていて行けませんでしたがとてもよかったです。
お部屋はとても良かったですが廊下の通り道に面しており足音が丸聞こえでした。
テレビ、時計がないのも少し不便でした。
ただお部屋にはエアコンプラス床暖房が入っていて、とても暖かく、雪国らしくて感動しました。

2022年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルのコンセプトといたしまして、非日常空間を味わっていただく、昔にタイムスリップしたような体験をしていただくこととしておりますため、あえてテレビ・時計を置いておりません。チェックイン時にその旨のご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明に関しまして、スタッフ一同抜け漏れがないように徹底してまいります。

投稿者さん 2022年01月11日 18:07:24

竹田城跡に行く前に、歴史ある建物に宿泊して風情に浸るには良いと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この竹田の町は、季節折々の景色、景観を楽しめる町でございます。違った季節にも是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうごいました。

投稿者さん 2021年12月10日 09:51:57

竹田城跡と立雲峡に車で行くには、好立地でした。
ツインの部屋でしたが、着替え等を置く棚等が無くて少し不便でした。
満室ではなかったので、お風呂は快適でした。
食事もゆったり美味しくいただきました。
もう少しリーズナブルな価格で泊まれたらなあと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:58

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。一方で、設備面でご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。仰る通り着替えを置く棚等あれば、よりお客様に快適にお過ごしいただけることと存じます。より快適にお過ごしいただけますよう改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【コンパクトツイン】

ryo7687さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ryo7687さん [40代/女性] 2021年12月06日 23:10:35

チェックインから担当いただいた方がとても感じも良く気持ちよく過ごすことができました。音なども気になることもなく静かな心地よい空間とライトアップした竹田城も見えて満足のいく宿泊でした。
ただ一点、朝ごはんでは私たちのみでしたが一人いらした方が厨房の方に行かれたままで、おかわりなどはこちらが行って声をかけないと手をあげても気付いてももらえずだった点だけが少し残念でした。
でも久々の旅行でこちらに宿泊してよかったと思えるお宿でした。また竹田の方に出向くときには是非お邪魔したいと思いました。
お世話になり大変ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、朝食時お客様に寄り添ったサービスができておらず、大変申し訳ございません。よりお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今一度自身のサービスを見直し、尽力してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 17:31:07

食事美味しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。サービススタッフ、キッチンスタッフ共に大変嬉しく拝読させていただきました。お料理は3か月ごとに季節に合った但馬の旬の食材を使用したメニューに変更してご用意しております。よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

k_mugitaroさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

k_mugitaroさん [50代/女性] 2021年10月27日 12:38:38

古民家を改装したホテルということもあり、懐かしい感じを残しつつ、とてもオシャレな空間でした。
縁側で、素敵な庭を望みながら、とても素敵な時間が過ごせました。
今回は、オールインクルーシブでしたが、地元の食材を使用した料理は、見た目も素晴らしくとても美味しくいただきました。竹田城跡の登山口まで徒歩10分ほどに位置し立地条件も申し分ないです。
すべてにおいて、とにかく素晴らしかったです。
今度は、家族でぜひ訪れたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのコンセプト通り、懐かしく非日常空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。季節に合わせた食材を使用しておりますため、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。是非違った季節もお越しいただければと存じます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

のぶたんごさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2021年10月10日 19:05:28

とってもオシャレ!この一言につきます。蔵の部屋に案内されましたが、入った瞬間テンション上がりました。
ドリンク飲み放題プランはお酒だけでなくささやまサイダーなど地元のソフトドリンクも置いて下さってます。
注意書きの通り、廊下を通る音はかなりほぼ筒抜ですが耳栓が用意されてあり感心しました。
何故かお風呂の写真がHPに無いのですが、面白い形をしています。温泉ではないですがほぼ終日入れるしとてもリラックス出来ました。
お食事は目にも美しく最後まで美味しかったです。
接客やサービス面、色々と今時を感じさせられるお宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:00:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理、雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は3ヶ月に1度、但馬の旬の食材をふんだんに使用したお料理内容に変更してご用意しております。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 20:26:23

8月13日に宿泊しました。風情感じられるお部屋で、お料理もおいしかったです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年09月09日 16:49:34

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事も
お口に合いましたようで光栄でございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹田へ足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月01日 20:35:48

チェックイン時間が遅くなるので、朝にチェックインのお願いをしたら大変丁寧にご対応いただきました。スタッフの方々が皆とても親切です。レストランは以前にランチで利用したことがありました。今回朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです。また、お風呂付きのお部屋ではなかったのですが、お風呂を貸切にしてくださるので問題なかったです。今度は雲海の季節に行きたいと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年08月12日 15:10:43

誠にありがとうございました。

スタッフ対応やお食事について、お褒めのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また貸し切り風呂もお喜びいただけ幸いでございます。
ぜひ竹田の魅力が存分に味わえる雲海のシーズンのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【コンパクトツイン】

youyou4689さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

youyou4689さん [40代/男性] 2021年06月29日 13:43:15

古民家での宿泊は初めてだったので、斬新で楽しかったです。隣部屋との防音が甘かったのが残念でした。ただ、食事が凄く美味しかったので全体的には満足しました。

2021年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年07月01日 12:44:49

誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在において、残念なお気持ちにさせてしまう点があり
申し訳ございませんでした。
古さを敢えて残して改装しつつ、快適に過ごせる設えとして設計しておりますが、
皆さまからのお言葉にも事実として向き合いながら、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスとして改善してまいります。

地元食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしております
お食事はご満足いただいけたようで嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を味わいに
当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年05月18日 15:45:07

5/17に宿泊しました。行くのは2回目で、前回も今回もスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。もちろん宿もとても綺麗で、過ごしやすかったです。食事も地元の食材を使用しており、とても美味しかったです。何度行きたいと思えるひとときでした!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月28日 13:11:56

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
2回目のご利用をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またスタッフ対応について身に余るお言葉をいただけ
光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもよりよいご滞在時間をお届けできますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またお客様のお越しを心より楽しみにしております。

この度は素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>