竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

W.AxlRoseさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

W.AxlRoseさん [40代/女性] 2019年08月19日 10:58:01

以前から気になっていたお宿だったのでお盆休みに利用しました。
古民家リノベ一棟貸しで部屋の中には不安もありましたが、設備は最新でおしゃれで広すぎてどの部屋に居ればよいか悩むほど贅沢に過ごさせていただきました。
特に中庭が素敵で犬とのんびり過ごせました。
食事も美味しく従業員の方のサービスも満足でした。
残念なことは、
チェックインの仕方がよくわからなかったこと。
チェックインは部屋で行うので直接部屋に行って下さいとの事でしたが、駐車場も部屋もフロントもよくわからず、電話しても〇〇駐車場に止めてくださいとの事でした。犬連れなので荷物も他の方より多くフロント探して荷物を降ろして、部屋の場所を聞きに行きました。初めから駐車場はココ!部屋はココ!って簡単な地図かなんかいただければスムーズだったのでは?このクラスのお宿だと駐車場まで荷物を取りにきてくれるのかと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:56

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

歴史的建造物を活用した一棟貸しのお部屋にて
わんちゃんとゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフ対応やお食事についてもご満足いただけたようで幸いでございます。

駐車場とフロント、お部屋へのご案内については
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、事前のHPなどでのご案内やスタッフのご案内方法含め
より快適にご利用いただけますよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回お越しいただける際にはすべてにおいてご満足いただけますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2022年11月06日 18:30:29

料理がウリのエンさんを利用させていただきました。コース料理は期待通りの料理で大満足でした。お風呂も温泉出ないのは残念でしたが、いい湯でのんびりできました。また竹田城見学にも最高の立地でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:15:23

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

投稿者さん 2021年02月07日 23:16:08

事前に電話でディナーのコースに一人前カニ料理を一品追加しました。お食事の時に追加したコースの方にお魚の料理が一品減らされており尋ねると一品追加ではなく、お魚の料理と差額分なしで変更しました。と言われたので伝え方が悪かったかな?と思い納得しましたが、チェックアウトの時に一品追加料理の料金を取られてました。他にも事前に総合窓口で確認したことと全然違ってたり、聞く人によって回答が変わったりしました。一番いいグレードの部屋に泊まってリフレッシュするつもりだったのに残念な気持ちです。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月29日 13:46:44

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を元に事実確認のうえ、一品追加分のご返金のお手続きをさせていただきました。
お手数をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様にご心配ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間の連携と教育をより強化してまいります。
厚かましいお願いでございますが、また機会がございましたら、スタッフの成長を見守っていただけますと幸甚でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN 支配人

【ペットと泊まりたい宿選出】一棟貸切のプライベート空間で愛犬とゆっくりくつろげるプラン
【VMGスイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。
本当に有難うございました。

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

まあまあ2405さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年04月16日 17:04:58

チェックイン前
荷物を預け出かける際、トイレに入ろうとしたら宿には部屋以外トイレないので外のトイレを案内するという空いているのだから 部屋のトイレを利用させてほしかつた。チェックイン時狭い所で出がらしのぬるいお茶と申し訳程度の茶菓を出されたのにもビックリ、寝泊りする以外全くくつろげない宿だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年08月09日 17:25:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。折角のご旅行の折に、ご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

客室のご使用に関しては清掃を完了させ、お客様をお迎え出来る状態でご案内しております兼ね合いで、ダイニングや敷地内のトイレをご案内させて頂いた所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:26

行く前より食事に関して乳製品がダメとお伝えしていました…
受付時にも聞かれたので乳製品の件はお伝えし、別のものでお出しするといわれ安心していましたが、コーンポタージュスープやバターを使用した物ほとんど食べれずにがっかりしました。お部屋も金額ははりましたがせっかくの旅行1番良いお部屋を予約して楽しみに行きましたが蜘蛛の巣はありベッド上のの棚にも黒い粒のゴミが多々あり食事処すぐ食べている壁にも蜘蛛の巣が何個もあり
本当に残念なホテルでした。
皆さまも残念ながらなお気持ちにならないように記入させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 02:55:17

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で良いお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見はシェフを含めた全スタッフで拝見させていただき、ひとつひとつと誠心誠意向き合い、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:25

古民家のリノベーションで雰囲気がよさそうと期待していたのですが、
古い建物で密閉性が悪いのでめちゃくちゃ寒いのと、隣の部屋のドアの閉める音や階段を上がる音などがものすごく聞こえてきました。部屋の家具などはおしゃれだけど、快適ではありませんでした。
スタッフの説明やホテルの案内がわかりにくく、顧客の立場にたったサービスではなかったです。
チェックインのときに部屋や施設の説明はあまり丁寧にしてくれないのに、やたら夕食でオプションでアワビのステーキをすすめてきてアワビの説明だけは饒舌でうさんくさいかんじでした。GoToのチケットで支払いが出来ると言われて注文してしまいましたが、アワビは注文しなければよかったかなと後悔。

雰囲気勝負で安くはない宿泊料金のわりに、細やかなところに気配りが行き届いておらず、残念でした。
おそらくこのホテルではなく、系列ホテル全部がこんなかんじなんだろうなと思います。GoTOで通常よりも安く宿泊できたにもかかわらず残念な気持ちで二度と使うことはないと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:28:42

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中よりお選びいただき、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくどころか逆にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず建物の寒さにつきましては、ご指摘の通り築100年以上の古民家だからこその限界はございますが、ストーブや毛布の数を増やしより快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしました。

音が響いてしまうことも木造建築である古民家の特性でございますが、その後防音工事と新たなアメニティの導入を行い、改善させていただきました。

オプションメニューのアワビについては、お客様だけでなくスタッフからも大変人気の一品でございまして、ついおすすめし過ぎてしまったようで大変失礼いたしました。

「日本文化を守りたい」「地域を良くしたい」と意気込む若手のスタッフも多く、まだまだお客様の立場に立ったご案内や細やかな配慮が足らず、大変申し訳ございません。

通常のホテルとは違う、分散型ホテルだからこそ、より丁寧なご案内が求められると考えておりますので、より一層スタッフの教育にも力を入れてまいります。

改めましてこの度は、私どもの力不足によりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:15:55

クチコミから料理に期待していましたが、食材は高価なものは使われてませんでした
大浴場は温泉ではなく、浴槽が1つあるだけで、化粧水等は何も置いてませんでした
夜は8時半から貸切風呂になる為、就寝前に入ろうと思ってましたがダメで、翌朝は6時から10時です
雲海見学の後、朝食迄に急いで入りました
風呂の他にも、困ったことがあり、チェックインの時の説明は不十分だったと思いました
食事の追加代金メニューはしっかり案内されましたが笑
部屋はエグゼクティブだったので広かったですが、それだけしか良かったことはなかったです
ビジネスホテルに毛が生えた程度のサービスで、宿泊費はぼったくられた感がしました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 03:50:01

せっかくご期待いただきご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、「地産地消」にこだわり、地元但馬の食材を使用しております。
確かにあまり派手な食材ではないかもしれませんが、せっかく但馬にお越しいただいておりますので、但馬牛・但馬の鮮魚・但馬産の野菜等をぜひお召し上がりいただきたいと考えております。
その他食材についてのリクエストがございましたら、事前に一度ご相談いただけますと幸いでございます。

大浴場につきましては、感染症拡大防止のため、現在利用時間の制限をさせていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティも公共スペースではなく各客室でのご用意とさせていただいております。

とはいえ当ホテルは客室が13室のみの小規模なホテルでございます。
一組一組のお客様の特別なリクエストには、可能な限りお応えしたいと思っておりますので、大浴場の利用時間やそれ以外のことについても、お気軽にお近くのスタッフまでご相談くださいませ。

今後、信頼を回復できますよう、スタッフ一同精進してまいります。