竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

k_mugitaroさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

k_mugitaroさん [50代/女性] 2021年10月27日 12:38:38

古民家を改装したホテルということもあり、懐かしい感じを残しつつ、とてもオシャレな空間でした。
縁側で、素敵な庭を望みながら、とても素敵な時間が過ごせました。
今回は、オールインクルーシブでしたが、地元の食材を使用した料理は、見た目も素晴らしくとても美味しくいただきました。竹田城跡の登山口まで徒歩10分ほどに位置し立地条件も申し分ないです。
すべてにおいて、とにかく素晴らしかったです。
今度は、家族でぜひ訪れたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのコンセプト通り、懐かしく非日常空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。季節に合わせた食材を使用しておりますため、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。是非違った季節もお越しいただければと存じます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

のぶたんごさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2021年10月10日 19:05:28

とってもオシャレ!この一言につきます。蔵の部屋に案内されましたが、入った瞬間テンション上がりました。
ドリンク飲み放題プランはお酒だけでなくささやまサイダーなど地元のソフトドリンクも置いて下さってます。
注意書きの通り、廊下を通る音はかなりほぼ筒抜ですが耳栓が用意されてあり感心しました。
何故かお風呂の写真がHPに無いのですが、面白い形をしています。温泉ではないですがほぼ終日入れるしとてもリラックス出来ました。
お食事は目にも美しく最後まで美味しかったです。
接客やサービス面、色々と今時を感じさせられるお宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:00:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理、雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は3ヶ月に1度、但馬の旬の食材をふんだんに使用したお料理内容に変更してご用意しております。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 20:26:23

8月13日に宿泊しました。風情感じられるお部屋で、お料理もおいしかったです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年09月09日 16:49:34

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事も
お口に合いましたようで光栄でございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹田へ足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月18日 15:45:07

5/17に宿泊しました。行くのは2回目で、前回も今回もスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。もちろん宿もとても綺麗で、過ごしやすかったです。食事も地元の食材を使用しており、とても美味しかったです。何度行きたいと思えるひとときでした!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月28日 13:11:56

誠にありがとうございました。
2回目のご利用をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またスタッフ対応について身に余るお言葉をいただけ
光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもよりよいご滞在時間をお届けできますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またお客様のお越しを心より楽しみにしております。

この度は素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

ke5595さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ke5595さん [20代/女性] 2021年05月06日 12:45:25

GWの最終日から一泊させていただきました。
イン時の予約経緯を聞かれた際に記念旅行の旨を伝えたところ、ディナー時に素敵なメッセージプレートをご用意下さり、その心遣いがとても暖かく感じました。
もてなして下さったスタッフの皆様の適度な距離感が心地よかったです。

お料理も一品一品、季節の美味しいものを少しずつ頂けてとても満足しました。
お部屋もゆったりとした造りでリラックスして過ごすことができました。歴史的な建物の再活用をコンセプトにされているため一部老朽化していたり隙間がありましたが、個人的にはそれを含めて素敵な建物で一泊できたなと満足しております。

この時期は緑も美しく、すっかりリフレッシュできました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
また山が紅葉で染まる秋頃に再訪できたらと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月12日 12:44:36

誠にありがとうございました。
大切なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただけましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ディナーの際のメッセージプレートはお喜びいただけたようで幸いです。
またスタッフ対応への温かいお言葉もいただき
嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただく皆様に「どうすればご満足いただけるか」を常に考え
心を込めてお迎えしてまいります。

お食事は地産地消の食材を使用し、その時期の旬を味わっていただける内容を
シェフが趣向を凝らしてご用意しておりますので
お口に合いましたようで光栄でございます。
ぜひ次回は紅葉や秋の味覚を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年05月01日 14:07:47

コロナ禍でも安心に旅行できました。
1泊目はフロント棟の部屋で2泊目は戸建てでしたがどちらもすてきで子供たちも「おうちみたいで落ち着く~」ととっても楽しそうでした。
浴衣が、旅館でよく見るお部屋着用ではなく、お祭りに行けそうなすてきな浴衣で、長女はとてもうれしそうにレストランに着ていってました。

いろんな要望もきいてもらえました。
こどもがねむくなるので、貸切風呂は早めの時間がいい
朝食のとき、こどもが選択肢にない牛乳が飲みたい
2泊目は竹田城に登って疲れたら、早めに部屋に入りたい
ほかにもおすすめのお店や場所を教えてもらったり、とっても楽しく過ごせました。
また行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月12日 12:44:50

誠にありがとうございました。

このご時世ではございますが、ご家族での大切なご旅行のお時間を
安心してお愉しみいただけたようで幸いでございます。
私どもはお越しいただいく皆様に「ここでしか味わうことのできない特別なトキ」を
心行くまでご堪能いただきたい、ご満足いただきたいという想いをもってお迎えしておりますので
「とっても楽しく過ごすことができた」とのお言葉をいただけ
心より嬉しく思っております。

ぜひ次回ご利用いただける際にも、ご要望などお気兼ねなくご相談くださいませ。
スタッフ一同、心を込めて対応させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年04月26日 11:45:44

無料でお部屋のグレードアップして貰い、広いお部屋に檜のお風呂に大満足。フレンチも美味しく、お酒の知識も豊富で、薦めて貰ったお酒も帰りに購入してきました。フロントがわかりにくく、キャリアを持って、石を渡るのは、少し困難でした。趣があって良いのですが…竹田城跡登山道から近くです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月30日 16:38:43

誠にありがとうございました。

お部屋について檜風呂含めお喜びいただけたようで
大変嬉しく思っております。
また地産地消の食材を使用したお食事と地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで
幸いでございます。
お土産にもご購入いただけたようで何よりでございます。

フロントについてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
より快適にお越しいただけますよう、対策を検討致します。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の竹田の魅力を味わいに
足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

【VMGグランド<檜風呂付>】

tetsuya0303さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2021年03月28日 21:09:26

古民家を改装したお部屋でした。
建物は古いもののうまくおしゃれに改装してあり、水回りはかなり綺麗で新築ホテルと変わりません。
居心地がいいのか1歳8ヶ月の息子も部屋中走り回っていました。

山あいで寒いかな?と思っていましたが、各部屋にエアコンやトイレや洗面所にもヒーターがあり、全く寒い思いはしませんでした。
お料理は、地元の食材や珍しいものをうまく出されていて、どれも美味しかったです。

従業員の方がどなたも優しく接していただけて、とても感謝しております。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:56:54

tetsuya0303様

誠にありがとうございました。
また満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
今回お部屋でのご滞在をご家族皆様でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。
またシェフが趣向凝らしてお作りしているお食事も
お気に召していただけたようで光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を取り入れ、2か月ごとにメニューを変えておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです
スタッフ一同、tetsuya0303様のご利用を心よりお待ちしております。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

maicolin123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

maicolin123さん [30代/女性] 2021年03月26日 18:17:47

お部屋もお食事も良くスタッフさんの対応も凄く良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
季節によって町並みの雰囲気も違いそうなので、違う季節にまた絶対行きたいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:57:05

maicolin123様

誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
「素敵な時間を過ごすことができました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
maicolin123様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

sunkameさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sunkameさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:09:40

竹田城は閉鎖期間でしたが,立雲峡からの景色を眺めたいと思い宿泊しました。旧酒屋を回送した古民家は風情があり落ちついて過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:18

この度は、数あるホテルの中から
竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、100年近く前から残り続ける酒蔵を
リノベーションをしたホテルでございます。
当時の趣をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
春になり、竹田城跡も開山いたしましたので
ぜひお越しくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年01月06日 18:38:48

お正月1日に愛犬と宿泊しました。一棟貸切で、お風呂とお食事はフロント棟、目の前でしたが、年末の大雪、翌日だったので雪を踏み踏みゆっくり歩きました。お食事は夕食、朝食とも大変見た目も良く美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。朝の食事所に向かう敷地内の道が凍結していたのでお湯などかけて溶かして欲しかったです。お風呂は温泉でないのが残念ですが、好きなお湯加減、コロナ蜜を心配しましたが、各お部屋にもお風呂があるので、分散?たまたま貸切でした。お風呂前の下駄箱で人数確認できます。お風呂なし部屋の方は夜9時から貸切です。食事所はやや寒かったですが、お部屋は吹き抜けのわりには暖房がきいてます。竹田城跡は、雪のため閉山でしたが、城下町を愛犬とお散歩も楽しかったです。愛犬旅行、数回しておりますが、大きなケージも、ペットグッズもあり、今まで1番のお宿かと。スタッフの方々、ご親切にしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:56:24

この度はわんちゃんとのご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
大雪の中ではございましたが、大切なご旅行のお時間を
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事については但馬の旬の食材を厳選しシェフが心を込めて調理しておりますので
お口に合いましたようで大変光栄でございます。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、冬季の施設管理の再徹底
設備の充実など改善を進めてまいります。

当館では愛犬用アメニティも多数そろえておりますので
またぜひわんちゃんとのご利用をお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:42:05

週末に家族で利用させて頂きました。ゆっくり過ごすにはとてもいい場所でした。ペットのことも色々と聞いて頂き大変感謝しております。ただお部屋が広く古い建物なので隙間風が寒く暖房だけでは正直辛かったです。床暖房とまでは行きませんがコタツ、電気カーペットがあればとてもいいと思います。二階は一階より温かったですがペットはつれて上がれないので下で過ごしていたので。リラクゼーションでエステもうけたかったのですがされていませんでしたので、今後導入して頂けると嬉しいサービスです!
お風呂はとても気持ちよく快適でした。いい思い出になりました!ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:57:14

この度はご家族様でのご旅行で竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

当館は明治期の町屋など歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
リノベーションしておりますので
部屋の気温についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの充実を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
また季節によって異なる魅力のある竹田へぜひ皆様で遊びにいらしていただけますと幸いです。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早割90】90日前までのご予約で*30%OFF*<朝食付>
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:42:53

竹田城下の古民家の昔の雰囲気と新しい設備や料理がミックスして大変すばらしい体験となりました。特に料理は夕食も朝食も見た目も味も素晴らしく感動的でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:58:04

当館は400余年の歴史を持つ旧木村酒造をリノベーションし
できる限り当時の趣をそのままにお愉しみいただける施設として運営しております。
お客様にはその建物の雰囲気と、私どものこだわりであるお料理もお喜びいただけたようで
大変嬉しく思っております。
但馬の旬の食材を厳選し、季節に合わせてメニューを考案しておりますので
またぜひお客様のご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン
【スタンダード】

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際には当館に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月22日 16:50:18

サービス、食事、部屋の設えなどは大変良かったんですけど、それらが霞んでしまうほど、とにかく部屋が寒かった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:30:21

誠にありがとうございました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながら
リノベーションを施しております。
その雰囲気や地元但馬の旬の食材をふんだんに使用したお食事など
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の温度についてのご意見もご記載いただき
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、暖房器具の増設や
事前のご案内など改善を進めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:30:57

この度はわんちゃんとのご旅行先に当ホテルをお選びくださり
誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
滑りにくい加工の施された床材を使用したお部屋をご用意しております。
わんちゃん用のアメニティも豊富にそろえておりますので
今回快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹田へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:32:24

この度は大切なご旅行のお時間と当ホテルにてお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。
当館は竹田城の城下町に点在する歴史的建造物をリノベーションし
当時の趣を愉しみながらも快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
お部屋でのご滞在もゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひ次回ご利用いただける際には大浴場と、ゆっくりとご朝食やお部屋でのお時間もお愉しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

2020年03月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:34:46

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また満点の評価とお写真付きでの口コミのご投稿をくださり
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは町に点在する歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
今回その趣とお部屋でのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、フロントまでの距離についての貴重なご意見もいただき
より快適にご利用いただけますようサービス面での改善含め
対応を検討させていただきます。

改めまして、このご時世ではございますが
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:35:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に試行錯誤しながら
お客様の対応をさせていただいておりますので
「サービスが素晴らしいと感動しました」とのコメントいただき
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間を
ご提供できますよう、精進してまいります。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン