竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
パンも美味しかった
従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 22:35:56

離れのお部屋で大変広く、どこにいればよいのか悩んでしまうぐらい・・・贅沢な一軒家でした。竹田城に行く際には、是非また利用したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:15:07

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました離れの楠というお部屋は、一棟貸しのお部屋となっておりまして、1階部分に3部屋と、離れのお風呂、2階部分に3部屋というつくりになっております。
明治初期から竹田の地にお住まいだった方の古民家をリノベーションしております。
竹田周辺の昔の家は縦に長い作りが特徴だったようです。玄関から入り奥行きのある空間は圧巻されるものがあったのではないでしょうか。
また、田舎は四季がはっきりしており、1年を通して楽しむことが可能でございます。
春には、竹田城から見る立雲峡が桜が満開になり、とても幻想的です。是非、また季節をかえて大切な方とのお時間をお楽しみください。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
また行きたいです

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
・立地について
  目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
・部屋について
  部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
  ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
  なんせ野郎ども4人でしたので・・・
  あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
・食事について
  食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
  予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
  おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
  竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
・風呂について
  お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
  夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
  木の匂いが心地良かったです。
・サービスについて
  サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
・設備・アメニティについて
  不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
  暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
・総合評価について
  星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
  結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
  退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
  楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【藤】

W.AxlRoseさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

W.AxlRoseさん [40代/女性] 2019年08月19日 10:58:01

以前から気になっていたお宿だったのでお盆休みに利用しました。
古民家リノベ一棟貸しで部屋の中には不安もありましたが、設備は最新でおしゃれで広すぎてどの部屋に居ればよいか悩むほど贅沢に過ごさせていただきました。
特に中庭が素敵で犬とのんびり過ごせました。
食事も美味しく従業員の方のサービスも満足でした。
残念なことは、
チェックインの仕方がよくわからなかったこと。
チェックインは部屋で行うので直接部屋に行って下さいとの事でしたが、駐車場も部屋もフロントもよくわからず、電話しても〇〇駐車場に止めてくださいとの事でした。犬連れなので荷物も他の方より多くフロント探して荷物を降ろして、部屋の場所を聞きに行きました。初めから駐車場はココ!部屋はココ!って簡単な地図かなんかいただければスムーズだったのでは?このクラスのお宿だと駐車場まで荷物を取りにきてくれるのかと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:26:56

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

歴史的建造物を活用した一棟貸しのお部屋にて
わんちゃんとゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフ対応やお食事についてもご満足いただけたようで幸いでございます。

駐車場とフロント、お部屋へのご案内については
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、事前のHPなどでのご案内やスタッフのご案内方法含め
より快適にご利用いただけますよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回お越しいただける際にはすべてにおいてご満足いただけますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】