竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:25

古民家のリノベーションで雰囲気がよさそうと期待していたのですが、
古い建物で密閉性が悪いのでめちゃくちゃ寒いのと、隣の部屋のドアの閉める音や階段を上がる音などがものすごく聞こえてきました。部屋の家具などはおしゃれだけど、快適ではありませんでした。
スタッフの説明やホテルの案内がわかりにくく、顧客の立場にたったサービスではなかったです。
チェックインのときに部屋や施設の説明はあまり丁寧にしてくれないのに、やたら夕食でオプションでアワビのステーキをすすめてきてアワビの説明だけは饒舌でうさんくさいかんじでした。GoToのチケットで支払いが出来ると言われて注文してしまいましたが、アワビは注文しなければよかったかなと後悔。

雰囲気勝負で安くはない宿泊料金のわりに、細やかなところに気配りが行き届いておらず、残念でした。
おそらくこのホテルではなく、系列ホテル全部がこんなかんじなんだろうなと思います。GoTOで通常よりも安く宿泊できたにもかかわらず残念な気持ちで二度と使うことはないと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 18:15:55

クチコミから料理に期待していましたが、食材は高価なものは使われてませんでした
大浴場は温泉ではなく、浴槽が1つあるだけで、化粧水等は何も置いてませんでした
夜は8時半から貸切風呂になる為、就寝前に入ろうと思ってましたがダメで、翌朝は6時から10時です
雲海見学の後、朝食迄に急いで入りました
風呂の他にも、困ったことがあり、チェックインの時の説明は不十分だったと思いました
食事の追加代金メニューはしっかり案内されましたが笑
部屋はエグゼクティブだったので広かったですが、それだけしか良かったことはなかったです
ビジネスホテルに毛が生えた程度のサービスで、宿泊費はぼったくられた感がしました

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

投稿者さん 2020年10月22日 16:50:18

サービス、食事、部屋の設えなどは大変良かったんですけど、それらが霞んでしまうほど、とにかく部屋が寒かった

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:57

9月の連休に宿泊しました。とても快適な空間とサービスで、犬連れ旅行を満喫できました。
ダイニングでの夕食は、雰囲気良く、サービスも丁寧で、お食事も美味しかったです。
2匹の犬を2つのゲージに分けてご飯をあげることができたり、庭で遊ぶことができたりする環境で、とてもありがたかったです。

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!竹田城跡の麓で愉しむ上質旅
【スイート(ペットと泊まれる・6名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:19

お料理が絶品でした。施設のコンセプトもスタッフの方の応対もとても素晴らしかったです。
秋の虫の声がとても情緒を感じ、非現実を感じる事ができました。
ただ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、他のお客さまではなく、1階のスタッフの方の声が会話の内容まではわかりませんが、かなり聞こえてきたのが残念でした。
お風呂もキレイだったのですが、温泉や露天風呂ではなかったので、4にしました。

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年03月25日 23:40:01

新型コロナウイルスが懸念される中、敢えてゆったり滞在できるENを利用させていただきました。
酒蔵を改装したホテルとのことでしたが、別棟の旧家を改装した部屋(家)での宿泊は、極めて質の高い非日常でありながら、おばあちゃんの家に泊まった様な日本家屋が古くから温めてきた安心感に包まれた1泊。暮らす様に泊まるとはこのことか、と気づかされ、最高の体験になりました。
特に案内された樫602は、中庭に清流(絹屋溝)がサラサラと流れる珍しい部屋。こんな宿泊場所は何処にもありません。一生の思い出になりました。
よく教育され、高いホスピタリティーで自然に対応されるスタッフにも感動。ありがとうございました。
惜しむらくは、フロント、レストランまで300m。散歩気分で歩くにはいいですが、せめて入り口横の空き地に駐車できれば、荷物の出し入れも楽になるのに、と感じました。
あと、改装後間もないのか、檜風呂や内装の新しさが気持ち良く利用できた大きな要素です。今後利用が進んで、経時変化する前に宿泊体験されることをお奨めします。

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>
【スタンダード】

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:29

2月8~9日宿泊しました。
スタッフ皆様のサービスが素晴らしいと感動しました。
食事も全て美味しく 楽しませていただきました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

【香住ガニ×但馬牛】期間限定!但馬の旬の味覚を堪能する贅沢プラン
【スタンダード】

投稿者さん 2020年02月04日 14:14:53

Friendly service.comfortable environment,delicious food,
We can enjoy the day.

【早割/さき楽90/2食付スタンダードプラン】90日前までのご予約で全日程10%OFF!
【2階の大窓から竹田城を望む 桜401【4名定員】81平米】

投稿者さん 2020年01月05日 22:04:21

昨年末に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。朝食のお味噌汁がおいしく、味噌が敷地内のショップで購入できるとのことだったので買って帰りました。お部屋は当日、広い部屋に変えてくださいました。蔵をリノベーションしたものでとても居心地が良かったです。細かい配慮のあるお宿です。

【窓越しに夜空鑑賞/国登録文化財 欅104【2名定員】20平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:31

蔵の部屋で落ち着きました。竹田城跡、お天気など色々お話、相談できよかったです。ありがとうございました(^-^)

【朝食のみ】厳選した地元食材と健康に配慮したこだわりの大好評和朝食
【家財蔵に泊まる/国登録文化財 欅103【3名定員】28平米】

投稿者さん 2019年10月19日 14:38:35

竹田城の雲海をみたくて、
犬2頭と一緒に『楠』を2泊3日で利用させていただきました。
佇まいからとても立派な古民家で、中に入ると広い土間があり、
犬も大喜び!土間と中庭を行ったり来たりして、満喫していました(笑)

お部屋も広く、センスの良い家具が最小限設置された、落ち着く空間でした。
2階にベッドが6台!もあったため2人では使いきれませんでしたが、
どのベッドで寝ようかな?と考えるのも、また楽しかったです。

朝食と夕食は感動の美味しさで、旅の良い思い出となりました。
スタッフさんとのちょっとした会話も楽しかったです。
お酒も地元のものを取り揃えておられ、オススメをいただきましたが最高でした。

お目当ての雲海をを見やすいスポットや出発時間、行き方なども、
スタッフさんが詳しく教えてくださり、見事、立派な雲海を見ることができました!

犬、人ともに大満足の2泊3日の旅を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

投稿者さん 2019年09月18日 00:42:07

スタッフの方々が大変親切に応対して頂きました。

投稿者さん 2019年09月07日 11:30:30

妻と愛犬と1泊2日でお世話になりました。1棟丸々自由に使用させて頂けたので、多少の犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。動物と一緒に宿泊できる施設は、少ないため今回はとても嬉しく思っております。やはり犬も家族なので。
夕食、朝食も素材を生かした料理ばかりで、どれも美味しかったです。周りの環境も抜群に良く、ゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々もとても親切でした。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

【記念日】大切な人との特別な思い出に~\シェフ特製ケーキ&乾杯酒プレゼント/

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:43

7月15日から1泊 桜402に夫婦のご褒美旅行でお邪魔しました。三連休最終日から1泊でしたので、町にもホテルにもあまり観光客の方は多くなく、静かで大変良い旅行になりました。

車で伺いましたが、駅も近かったので電車で来ても問題ないと思います。
ただし、駐車場は観光駐車場なのでホテル専用ではありません。

チェックインを行う母屋(?)は、暖簾をくぐるととてもきれいに手入れされた庭があり、大変清潔感のあるスタッフの方が対応してくださいました。
チェックインは1組分しかスペースがなく、他の宿泊客の方とそこで鉢合わせることはなさそうで、特別感がありました。

宿泊した部屋は、長屋の風合いや特徴を最大限残しており、1つの長屋の中に2部屋あります。私たちは中庭より億の部屋を利用しましたが、中庭へ続くドアのカギは表のカギと違うものだったので安心感がありました。

外観や部屋に入るまでの純和風な風景とは異なり、お部屋の中は和モダンな雰囲気があり木のいい香りでリラックスできました。
お風呂は木でできていたのですが、とてもきれいに掃除されており、木の浴槽でありがちな汚れ・ぬめりが全くなく大変気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、お野菜もとても新鮮で甘さがあり、お魚料理はとても凝ったものでした。お肉は柔らかくてソース
おいしかったです。
食後のコーヒーと一緒に出していただいたお菓子のプレートに、ココアパウダーで竹田城が描かれていて感動しましたし、チェックインをご担当いただいたスタッフの方が来てくださってとても暖かい対応をしていただきました。

チェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができ、当初ホテルでゆっくりする予定でしたが竹田城を見られる簡単に行けるスポットを教えていただいたのでそちらにも行きました。結果、とてもよい景色を見ることができてよかったです!

私たちは奈良からの訪問でしたが、同じグループのホテルが奈良にもあり、そのことも教えていただいたので今度はそちらにもお料理をいただきに行きたいです。

絶対にまた来ようと思えるホテルでした。ゆっくりすることができるので、次回も観光シーズンではない時期に行こうと思います!

【2食付スタンダード】竹田城跡麓で上質古民家体験~食材の宝庫・但馬の厳選食材が奏でる旬フレンチ~
【縁側から竹田城を眺める 桜402【2名定員】71平米】