千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 11:16:37

部屋風呂 シャワーもカランも温泉水なのです。お肌 ツヤツヤです。食事もたいへん美味しかったです。お部屋で頂きました。今度は離れに泊まってみたいです。ステキな癒しをありがとうこざいました。

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 生ビール1杯 or ソフトドリンク1杯 サービス
【本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2024年01月16日 13:55:42

とても 大満足そてます。
お部屋は 半露天風呂 源泉掛け流し ゆったり2人で入れました。部屋の横は小川が流れてて川のせせらぎがまた
夢空間です。テラスもゆったりしてて湯上がりを 整えてくれます。食事も個室で ゆっくりいただきました。刺身の盛り合わせが美味しくなかでも 鰹が最高です。 彼もまたリピートしたいと言ってました。

◆リニューアルオープン新客室◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓≪奥四万十プラン≫
【【息吹 いぶき】源泉掛流し半露天風呂&テラス付 和洋室※禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 16:59:58

前回は2018年4月に、静かで小川のせせらぎが聞こえ、ヒノキの香りが漂う半露天風呂付の離れのお部屋に泊まりましたが、今回は旅行の出発までの日数が1週間を切っていたのでこちらの宿泊予約が取れるかどうか不安でしたが、半露天貸し切り風呂付の改装された本館の10畳のお部屋の予約が取れました。またこちらの宿に宿泊できると事がとても嬉しかったです。
本館のお部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗で過ごしやすかったです。
机?に大きめのミラーとLEDデスクライトが置いてある場所で、ゆっくり椅子に座ってテレビを観ながらメイクできるのは嬉しいと感じました。
半露天貸し切り風呂はお部屋を出て一旦外に出ますが、すぐ目の前にあるので不便ではないです。温泉のお湯は相変わらずツルツルとして大変気持ち良かったです。お部屋の洗面所の蛇口から出る水もやはり温泉ですね。手洗いだけでしっとりツルツルになります。
1点だけ残念だったのは、洗面所の茶色のマイクロファイバータオルに自分たちのではない長い髪の毛が数本絡まって付いてました。
タオルが茶色なので分からなかったのかも知れません。

食事も美味しく量も多かったので、食べきれずお腹いっぱいになりました。
お土産の芋けんぴもありがとうございました。

いろどりプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【和室10畳+ツインベッド【和洋室】源泉掛流し半露天貸切風呂付】

投稿者さん 2023年07月07日 01:01:46

記念日旅行で利用させたいただきました。温泉はお肌つるつる、食事も豪華で部屋も広々として非常に快適に過ごさせていただきました。寝るのがもったいないくらいでした。また機会があれば是非利用させていただきます。

◆リニューアルオープン新客室◆3種から選べるお鍋つき-お得に高知の食を楽しむ-≪いろどりプラン≫
【【響 ひびき】 源泉掛流し半露天風呂&テラス付 和洋室※禁煙】

sheoly0705さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

sheoly0705さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:46:48

離れに宿泊しました。お部屋はとても綺麗ですし、大浴場も料理も大満足でした。

スタッフの皆様もとても親切で、子供たちにも優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。

大自然の中、部屋のお風呂でも川のせせらぎが聞こえ、とてもリラックスできます。
また、どこから入ったのかサワガニがお風呂の中に入ってきて子供が大喜びしていました!

本当にリラックスできるお宿です。
またぜひ機会があれば泊まりに行きたいです。

◆離れ確約◆幻の和牛土佐あかうしステーキで大満足+いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2023年02月12日 23:36:36

1泊2日でお世話になりました。とても癒される旅館でした。お部屋は入った瞬間からおしゃれで清潔感もあり全体的に落ち着く雰囲気でした。また他の物音がせず静かにリラックスすることができました。食事も予約時は移動するのが寒かったり面倒かなぁと思っていましたがお部屋からも近くて楽でした。また個室だったのでのんびり食事することができました。温泉も大浴場と部屋のお風呂両方を楽しめてお肌もしっとりしました。スタッフの方も皆さん親切で困った時はすぐに対応してくださいました。満足のいく旅館でまたお世話になりたいと思います。お土産の芋けんぴもありがとうございました。

【平日限定!】幻の和牛土佐あかうしステーキプラン×マツタケ土瓶蒸し付きプラン♪期間限定の為お早めに★
【【息吹 いぶき 】半露天風呂&テラス付き和洋室※禁煙※】

ky6999さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:59:58

とても静かな一軒宿の離れだったので非現実的な雰囲気でとても快適に過ごせました。大浴場は日帰り温泉の方も利用されていてちょっとマナーに欠ける人と一緒だったのでそれ以降は部屋についている半露天を楽しみました。お料理も高知感満載で宿の方の接客もとても気持ちよくまた行きたくなる宿でした。
少し残念だった点が2つありまして、ひとつは離れの玄関に入ってすぐにかなりきつめの市販されている玄関用芳香剤が設置されていた点。外は森や薪の煙の香りが立ちこめて天然の芳香浴を楽しみながら離れに向っていたのですが離れに入ってすぐに現実に戻された感がありました。キツい香りが苦手なので旅先でもこの香り?と感じてしまいました。せっかくのロケーションなので茶香炉など自然に近いおもてなしが合っているのではと思いました。また部屋に設置してある冷蔵庫の中に無料のミネラルウォーターのペットボトルがあったのですが【アスクル 採水地:群馬】の記載があり、これも少々残念でした。アスクルや群馬県産が悪いのではなく、せっかくの四万十や仁淀といった清流を売りにしている高知県なので予算等もあるかとは思いますが関東からの旅行者的には地産地消の品だとより嬉しく感じるなと思いました。

【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

【Ma(・ω・)】さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 21:01:38

とにかく素敵な離れで、
ずっとここに居たいと思いました。
半露天風呂付の旅館はいくつか泊った事がありますが、
大きな湖や海や山が見える感じで、
川のせせらぎを聞きながら入れるのは初めてでした。
飽きずにじ~っと見ていると大きな蟹がいて面白かったです。
お料理も魚と肉の両方が沢山出て大満足でした。
今度はのんびり連泊したいです。
お土産の芋けんぴも美味しかったです、ありがとうございました。

【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

投稿者さん 2021年05月12日 18:22:19

今では珍しい「部屋食」だったので嬉しかったです♪ お部屋もトイレもリニューアルされていて、トイレは共同ですが問題なく気持ちよく利用できました。お風呂はメタケイ酸が豊富な美人の湯♪

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯サービス

投稿者さん 2021年04月29日 17:14:38

離れで宿泊しました。食事も離れで頂けたら嬉しいかな。それ以外は全て満足。ステーキ美味しかったです。また行きます。

離れ確約★ステーキ付きプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2021年01月25日 17:51:55

スタッフの丁寧なおもてなしとサービスが、更にまた来たいと思えました。食事は満足すぎるくらい沢山あり、高知県の食材を活かしているところがまた贅沢さを感じ満足することができました。離れのお部屋は落ち着いてリフレッシュができ最高な時間となりました。

2021年01月
離れ確約★ステーキ付きプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

黒メロさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年06月21日 00:05:15

娘夫婦と2歳の孫を連れての三世代の旅でした。部屋にトイレがなく少々不安でしたが、すぐ側にあり良かったです。
食事も部屋食で品数が多く、特に始めて食べた牡丹鍋は絶品でした!お風呂もお肌がツルツル!また行きたいです!

いろどり+奥四万十プラン 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【二間続き<8畳+10畳>(洗面付・バストイレ共同)】

マリン07さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

マリン07さん [50代/女性] 2019年03月10日 16:05:10

女性二人で利用させていただきましたが、すべて満足でリフレッシュできました。また別の季節にも是非行きたいです。

くつろぎプラン

投稿者さん 2018年11月13日 18:38:23

この価格で個室の食事であったことは少々驚きです。温泉もよく大変満足しました。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年12月15日 17:16:48

数ある温泉宿からそうだ山温泉をご利用頂きまして
有難うございます。若女将のやすこと申します。
宜しくお願い致します。

お食事処での部屋食ご満足頂きまして有り難うございます。
お料理も板長が選りすぐった食材を腕によりを掛けて調理させて頂ています。

喜んで頂き幸いです。

又、温泉の泉質のもご満足頂きました。
有り難うございます。
源泉かけ流しのヒノキ風呂やシャワー、泉質の良さは地元でも有名で多くのリピーター様に喜んで頂いて居ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  女将やす子

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯付
【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:30:37

知り合いに「桑田山温泉がいい!」と聞いて、
2月6日の結婚記念日に宿泊しました。

日常から離れて贅沢なひとときを過ごせました!

部屋は離れで静かで綺麗、布団もふかふか。
お風呂はとろ~りスベスベ。

食事はボリュームたっぷり。
しかも記念日と聞いたスタッフさんから
ケーキのサプライズ!!!

言うことなしの1日となりました。

ただ!時期的に寒かったぁ~(笑)

来年は時期をずらして主人の誕生日(4月)に
お邪魔したいと思っています。

お世話になりありがとうございました!

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月09日 19:51:31

数ある温泉宿の中からそうだ山温泉をご利用頂き有難う御座います。
若女将のやすこと申します。宜しくお願い致します。
結婚記念日に離れ和らぎをご利用頂き有難う御座います。
非日常のお部屋、温泉、お食事、ケーキのサプライズ喜んで頂きましてスタッフ共々大喜びです。

離れは大好きなデザイナーさんの設計で私くしも大変気にっています。喜んで下さりとても嬉しいです。

先日のお客様は結婚式をそうだ山温泉を貸切で利用して頂きご両家共にご満足を頂きました。
記念に残る一日ですので大変気を使ったのですが
新郎新婦様、ご両親ご親戚の皆様の笑顔を見させて頂きスタッフ共々幸せを分けて頂きました。
とても幸せな一日でした。

是非4月のお誕生日お待ち申し上げております。
       若女将やす子

【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

hayase_nさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2017年07月21日 23:15:35

けっして安くはない離れのプラン利用ですが、値段に劣らぬ内容で大満足でした。
一時間ほど早くつきましたがチェックイン前に大浴場の利用ができてサクッと汗を流せました。

離部屋の温泉の泉質はとろみのあるもので、入浴後は肌がスベスベです。カランやシャワーは水も湯も源泉とのことで好みの温度に調整しやすく、溜めるのに少し時間掛かりますが、夜のうちに冷めた湯を抜いて朝新しいお湯を溜めようとしたら、栓を抜いたところから豪快に川にむかって排水されて、なんて贅沢なお湯使いだろうと驚きました。
(強いて言えば、「離れ和らぎ」は壁を挟んですぐとなりに女湯の露天風呂があるので、大勢そこに入って大声で会話されている間はかなり煩かったです。)

食事も品数豊富で量も多く食べきれず、握り寿司など部屋に持ち帰って後で食べました。朝はお魚の種類が多くて、美味しさとその量に驚きです。

また今回誕生会をかねて宿泊予約するとコメントしていたところ女将さんからバースデーケーキを頂いて、こちらもお心が嬉しく感動でした。ありがとうございました。
あ、ベランダのユラユラ吊り椅子も心地好かったです。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月13日 20:22:00

数ある温泉宿の中からそうだ山温泉をご利用頂きまして有り難う御座います。

若女将のやすこと申します。宜しくお願い致します。
このたびは離れ宿和らぎをご利用頂きまして有り難う御座います。

離れの宿も大浴場もシャワーもカラン蛇口も源泉かけ流しです。
ご利用になられたお客様皆様がびっくりなされます。つるつるすべすべのシャワーをお楽しみ下さい。
お食事の品数が多かったとの事有り難う御座います。
そうだ山ではお料理で御持て成しをする場合にはお料理が余らないと足りないと言われる地域でして品数を多くお出しさせて頂いています。
すみません。
時々お料理が多いとお叱りを頂きます。
お誕生日のご利用でした。バースデーケーキ喜んで頂き有難う御座います。
我々そうだ山温泉のスタッフのお仕事はお客様の笑顔をより多く頂くことがお仕事です。
笑顔を頂きまして我々も笑顔になさせて頂いています。
そうだ山温泉次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
若女将のやすこ

◆離れ確約◆≪和らぎコース/グレードアップ≫1日1組限定!半露天付<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

我儘お母さんさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

我儘お母さんさん [60代/女性] 2017年05月03日 19:23:45

今回で二度目の利用です。何度行っても良い所です。友人にお勧めしまくりです。来年も検討中です。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月16日 19:27:50

二回目のご利用有難う御座います。
そうだ山温泉 若女将のやすこと申します。

本館の絶品の鮎と選べるお鍋プランをご利用頂きました。有り難う御座います。

選べるお鍋は、板長厳選の黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
高知県でも魚が美味しいと有名な須崎のお魚を利用した土佐の海鮮鍋
当地では山鯨と言われる牡丹鍋からお好みで選んで頂きます。
山鯨と言われるゆえんは切り身の形状が鯨の肉質に似ているからと言う説が一般的です。

どれも美味しいと評判です。お試し下さい。

ぜひ三度目のご利用をお待ち申し上げています。

若女将やす子

【和らぎコース】絶品の鮎と選べる3種のお鍋付きプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年09月29日 20:38:39

露天風呂へ行く渡り橋が風情ありますね(^ω^)

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月25日 18:46:44

口コミ投稿有難う御座います。
そうだ山温泉 若女将のやすこと申します。

社長こだわりの橋でして露天風呂に行くのには男性の入浴棟から
裸で橋を渡って露天風呂に入って頂きます。

非日常ですよね~ストリーキング出来ます。

男性風呂にしか橋は有りませんが小川を眺めながら橋を渡り
せせらぎを聞きながら湯船でゆったりとくつろげます。

露天風呂は二種類湯船が御座います。
岩風呂と源泉かけ流しのヒノキ風呂が御座います。

四国随一と言われる美人の湯をお楽しみ下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■ファミリー限定■旬の1品をサービス!家族でのんびり温泉旅★<現金特価>
【和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月11日 07:44:18

妻と二人で泊まりました。すべての面で大満足でした。
特に夕食の料理は新鮮な高知のお魚(海、川)いっぱい出て良かった。
部屋は無垢材をふんだんに使って桧のにおいがして癒されました。
次回は孫たちを連れていきたいと思います。

【旬のお料理満足コース】土佐料理と選べる3種のお鍋で大満足!<現金特価>
【和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2015年11月18日 19:02:08

11月9日に離れへ宿泊しました。
部屋は綺麗で、数か所に明かり取り窓が設置され、2人で使用するには十二分な広さでした。
半露天風呂やデッキからは、手の届きそうなところに柿の実がたくさんなっていて、秋を身近に感じることができました。
食事施設や大浴場までは少し歩きましたが、紅葉を眺めながら移動できたのも良かったです。
部屋の半露天風呂は湯はりに約1時間必要ですが、窓は2方向が解放できるように工夫されていて、翌朝には朝日を浴びながら少しヌルッとした温泉で、至福の時を過ごさせていただきました。
また、チェックアウトが離れでできるのは親切なサービスだと思います。

☆カップル限定☆半露天付き離れ確約♪二人に1品お料理サービス!<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】