千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 16:43:39

初めて利用しました。まず、現地に着いてフロントに連絡しましたが駐車場がわかりにくく難儀しました。今回は離れの部屋だったので専用駐車場がありました。部屋はリフォームして大変綺麗でした。食事も個室で量も多く美味しく頂きました。風呂は客室露天風呂で何回も入りました。スタッフの応対も丁寧で気持ちよかったです。大満足でした。

◆リニューアルオープン新客室◆3種から選べるお鍋つき-お得に高知の食を楽しむ-≪いろどりプラン≫
【【息吹 いぶき 】半露天風呂&テラス付き和洋室※禁煙※】

【Ma(・ω・)】さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 21:01:38

とにかく素敵な離れで、
ずっとここに居たいと思いました。
半露天風呂付の旅館はいくつか泊った事がありますが、
大きな湖や海や山が見える感じで、
川のせせらぎを聞きながら入れるのは初めてでした。
飽きずにじ~っと見ていると大きな蟹がいて面白かったです。
お料理も魚と肉の両方が沢山出て大満足でした。
今度はのんびり連泊したいです。
お土産の芋けんぴも美味しかったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月12日 18:22:19

今では珍しい「部屋食」だったので嬉しかったです♪ お部屋もトイレもリニューアルされていて、トイレは共同ですが問題なく気持ちよく利用できました。お風呂はメタケイ酸が豊富な美人の湯♪

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯サービス

投稿者さん 2021年04月29日 17:14:38

離れで宿泊しました。食事も離れで頂けたら嬉しいかな。それ以外は全て満足。ステーキ美味しかったです。また行きます。

【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2021年01月25日 17:51:55

スタッフの丁寧なおもてなしとサービスが、更にまた来たいと思えました。食事は満足すぎるくらい沢山あり、高知県の食材を活かしているところがまた贅沢さを感じ満足することができました。離れのお部屋は落ち着いてリフレッシュができ最高な時間となりました。

2021年01月
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

とまま3417さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

とまま3417さん [50代/女性] 2020年12月10日 22:15:58

11月16日に宿泊しました。とても広い素敵な空間で、のんびり過ごすことが出来ました。何気ない田舎の風景ですが大変癒やされました。
食事処は少々離れているので、雨の日や足の悪い方は気を付けた方が良いかもしれません。当日雨でなくて良かったと思いました。しかし、通路などは手入れが行き届いており、目で楽しみながら移動が出来ました。夕食も朝食もとても美味しかったです。ぼたん鍋の〆をうどんにして良かったと思いました。地元のコーヒー牛乳も美味でした。
お風呂は居室の半露天風呂にしか入りませんでしたが、風情があり景色を楽しみながら入浴しました。
今回、GO TO トラベルを利用しての宿泊でしたので、普段とは違い自分達へのご褒美のような旅になりました。
一生懸命働いて、いつかまたご褒美に宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。(^^)

離れ確約★奥四万十プラン

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:58

10/30宿泊、スタッフの方々が親切で温泉も食事も大変満足しました。ぜひリピートしたいと思ってます。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:28

お風呂、食事、サービスすべてにおいて最高でした

投稿者さん 2020年04月01日 17:24:43

個室での夕食・朝食で、ゆったり食べることができた。食事の量も、70歳すぎの、夫婦にとって十分で、堪能できた。
お風呂・温泉も、桜を見ながら露天風呂に入ることができ景色・温泉を十分楽しめた。
ただ残念なのは、朝の入浴が8時からで(チェックアウト10時)他の温泉の5~6時頃からに比べると、朝はあまりのんびりできない。
この時期、旅館の周りに桜がいっぱい咲いおり、花見もできた。また、鳥のさえずり、特に ウグイスの声をきくことができた。
高知県に移住して2年、当地の温泉巡りを夫婦で、楽しむことができた。来年は、名勝地の雪割桜の見物を兼ねて、訪ねてみたい。

2020年03月
【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

投稿者さん 2020年02月09日 14:12:28

到着したあたりから雨が降り少し残念でしたが、部屋、食事、応対に関しては満足です。
また、機会があれば宿泊したいものです

投稿者さん 2020年01月04日 20:42:15

お風呂がトロトロで気持ち良かったです。離れのお風呂も、かけ流しで気持ちいいですよ。部屋が快適だったのでので、気持ち良く過ごせました。食事もたっぷりとまた美味しい味付けで、口に合いました。接客も丁寧でした。他の離れの部屋も気になるので、また機会があれば、寄りたいですね。

【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

hayase_nさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2019年09月14日 01:34:15

9/11、久し振りに宿泊しました。

以前とてもよくて、今年は母の希望で母の誕生日に泊まったのですが、夕食後にケーキをいただき、美味しい夕食でお腹一杯になっていたため、部屋に持って帰って、お腹が落ち着いてから のんびり頂くことが出来ました。

到着が早くて、温泉に先に入らせていただき(フェイスタオル2枚貸し出して下さって、車にタオルを取りに戻らなくてよくて助かりました。)、チェックアウト後にもまた温泉に入ることができて、温泉三昧で気持ち良かったです。
源泉かけ流しの露天が温湯でゆっくり浸かれるのが良いですね。中秋名月にちかく、夜は露天の傘が畳まれていれば湯船から月見ができて良かったのになーと、そこだけちょっともったいなかったです。
帰りには温泉水をペットボトルに頂いて帰り、飲み水にしています。

また機会があればお邪魔したいなぁと思います。ありがとうございました。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

boku-_-kuboさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:11:36

7月30日に妻と一緒に宿泊しました。
東京→香川高松→愛媛西予からレンタカーで伺いました。
ロケーションは山の中にある湯治場みたいでしたが
温泉がとても良かったです!!
内風呂も露天風呂もシャワーもカランも源泉かけ流し。
滞在中に5回も入浴してしまいました(笑)
妻が足を怪我していたので、部屋でゆっくり過ごしました。
機会があればまた伺いたいと思います。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

黒メロさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年06月21日 00:05:15

娘夫婦と2歳の孫を連れての三世代の旅でした。部屋にトイレがなく少々不安でしたが、すぐ側にあり良かったです。
食事も部屋食で品数が多く、特に始めて食べた牡丹鍋は絶品でした!お風呂もお肌がツルツル!また行きたいです!

いろどり+奥四万十プラン 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年06月15日 11:14:44

6/14に宿泊しました。
宿泊代金に見合わないほどのお料理とお部屋なのに、尚かつサービスで鰹のたたきを頂いたり、手土産も持たせて頂き、大変満足しています。
お風呂が、大好きな両親も泉質の良さにもとても喜んでいました。

離れ確約★グループ&ファミリープラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

マリン07さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

マリン07さん [50代/女性] 2019年03月10日 16:05:10

女性二人で利用させていただきましたが、すべて満足でリフレッシュできました。また別の季節にも是非行きたいです。

【二間続き<8畳+10畳>(洗面付・バストイレ共同)】

ヨッコママ1234さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2019年02月01日 16:26:38

女友達と2人で利用しました。30年くらい前に宴会付きで宿泊して久しぶりの訪問でしたが、リニューアルしたと知り、ぜひ訪れてみたいところでしたので、楽しみにしてました。道路脇の看板をたよりに山の中へ。付近は灯りも無さそうで暗くなる前の到着でよかったと思いながら車を走らせました。
到着して階段を少し上がったフロントで男性がすばやく荷物を運んでくれ宿泊棟へ。そちらでも感じのいい女性が部屋へ案内してくれました。部屋は和室。リノベーションしたようで壁や扉を新しくしてあるように見えました。部屋にはバストイレはついてなかったですが、洗面はあり、冷蔵庫にはジュースやお水など用意してくれたました。ただ、館内に自動販売機が見当たらず、事前に買って持ち込むほうがお得かと思いました。共同のトイレは段差が気になりましたが、設備は新しくきれいで気持ちよく使えました。夕食までの間に待望の温泉へ行くことに。男女の入れ替えはないようでした。お風呂は宿泊棟から少し歩いたところにあり、雨だと嫌だなと思いました。泉質はぬるぬるしていてお肌もしっとりとし、とても気持ちよかったです。食事も個室で頂け、沢山の量に申し訳ないですが食べ切れませんでした。すみません。スタッフの方は皆さんは感じよく、また利用したいと思いました。お世話になりました。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2019年04月25日 17:52:12

宜しくお願い致します。

すいませんでした。自動販売機は受付棟の一階に
御座います。
ご案内が出来ず申し訳御座いませんでした。
次回お越しの時にはぜひご利用をお願い致します。

お食事も喜んで頂き有難う御座います。
お魚は高知でも有名な須崎のお魚、朝どれの美味しいお魚を皿鉢で楽しんで頂いています。
お料理の品数が多く残されたとの事有難う御座います。
そうだ山温泉の有る地域でお料理のお持て成しをする時は、余らないと足りない、と言われる地域なのでお料理沢山でお持て成しを致して居ります。お気を使って頂き申し訳御座いませんでした。お料理を少し残して頂くとスタッフは、よしゃー満足を頂きました。と報告が御座います。

ただしあまり沢山残されますと私くし女将が御伺いに参りますのでお気を付け下さい。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  女将やす子

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザート付♪

投稿者さん 2019年01月04日 14:17:38

12月10日夫婦で宿泊しました。温泉は大変良かったです。
料理も最初多すぎると思いましたが完食してしまいました。
全て美味しかったです、また結婚記念日と伝えたところケーキを
頂きありがとうございました。いい旅行になりました。
また行きたい旅館です。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2019年04月25日 18:18:41

大切な結婚記念日に、数ある温泉宿からそうだ山温泉をご利用頂きまして有難うございます。
女将のやすこと申します。
宜しくお願い致します。

お食事処での部屋食ご満足頂きまして有り難うございます。

松茸土瓶蒸しプランをご利用頂きました。
秋の味覚美味しいですよね(笑)
私も土瓶蒸し大好きです。

お料理も板長が選りすぐった食材を腕によりを掛けて調理させて頂ています。

結婚記念日のプレゼントのケーキ、
気にって下さり有り難う御座います。

是非、お越しくださいませ。
季節が変わりますと色々な楽しみが御座います。
二月末には早咲きの桜、雪割桜、
5月から7月までは初ガツオ、
6月から8月までは蛍と満天の星、
秋の紅葉など
楽しみも色々御座います。

又のお越しをお待ちしております。
                女将やすこ

【秋限定】 秋の味覚マツタケ土瓶蒸し付プラン♪いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:38:23

この価格で個室の食事であったことは少々驚きです。温泉もよく大変満足しました。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年12月15日 17:16:48

宜しくお願い致します。

お食事処での部屋食ご満足頂きまして有り難うございます。

喜んで頂き幸いです。

又、温泉の泉質のもご満足頂きました。
有り難うございます。
源泉かけ流しのヒノキ風呂やシャワー、泉質の良さは地元でも有名で多くのリピーター様に喜んで頂いて居ります。

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯付
【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

投稿者さん 2018年09月03日 14:11:10

大満足でした。部屋はきれいで、スタッフの気遣いもとても良く、特に料理は高知らしく豪快でボリューム満点でした。せっかく造っていただいた料理をすべて食べきれなかったのが残念でした。また是非行きたいと思います。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年09月17日 18:58:24

宜しくお願い致します。
去年新しく建築された離れ木立の陽(こもれび)
にお泊まり頂きました。有り難う御座います。
こもれびにはツリーハウスが併設されています。
ツリーハウスの中にはイタリア製の皮張りソファーベッドが御座いまして木の上で泊まる事も出来ます。
ツリーハウスのデッキでハンモックに揺られますと浮世のストレスは吹き飛びますよ(笑)

離れこもれび一階の10畳のデッキ続きの露天風呂からも小川が見下ろせられる贅沢な造りとなっています。
デザイナーズ設計で皆様に喜んで頂いて居ります。
お食事も喜んで頂き有難う御座います。
お魚は高知でも美味しいと有名な須崎のお魚、朝どれの美味しいお魚を楽しんで頂いています。
お料理の品数が多く残されたとの事有難う御座います。
そうだ山温泉の有る地域でお料理のお持て成しをする時は、余らないと足りない、と言われる地域なのでお料理沢山でお持て成しを致して居ります。お気を使って頂き申し訳御座いませんでした。お料理を少し残して頂くとスタッフは、満足を頂きました。と報告が御座います。
ただしあまり沢山残されますと女将が御伺いに参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
                女将やすこ