千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 06:17:47

一軒家の離れで、温泉風呂も二人ではいれるくらいで、楽しめました。食事処が離れたところに行くので、天気が悪いと?ですが、今回は晴れていたので全く問題なし。洗練されていないかもしれませんが、ゆっくり出来て良かったです。高知から車で1時間かからず行けるのも良し。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月08日 17:56:11

口コミ投稿有難う御座います。
そうだ山温泉若女将のやす子と申します。

数ある温泉宿の中からそうだ山温泉離れ和らぎをご利用頂き有難う御座います。
和らぎの半露天風呂はお二人でご利用頂きましてもゆっくり出来る造りとなっています。
小川を眺めながらゆったりと温泉につかっていると心が癒されます~とご常連のお客様にお褒め頂いています。
離れ全室半露天風呂から小川が見下ろせてせせらぎが聞こえます。
高知市内からお車で1時間弱でご利用頂けますので
交通の便りは良くご利用頂けます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

離れ確約★いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:30:37

知り合いに「桑田山温泉がいい!」と聞いて、
2月6日の結婚記念日に宿泊しました。

日常から離れて贅沢なひとときを過ごせました!

部屋は離れで静かで綺麗、布団もふかふか。
お風呂はとろ~りスベスベ。

食事はボリュームたっぷり。
しかも記念日と聞いたスタッフさんから
ケーキのサプライズ!!!

言うことなしの1日となりました。

ただ!時期的に寒かったぁ~(笑)

来年は時期をずらして主人の誕生日(4月)に
お邪魔したいと思っています。

お世話になりありがとうございました!

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月09日 19:51:31

数ある温泉宿の中からそうだ山温泉をご利用頂き有難う御座います。
若女将のやすこと申します。宜しくお願い致します。
結婚記念日に離れ和らぎをご利用頂き有難う御座います。
非日常のお部屋、温泉、お食事、ケーキのサプライズ喜んで頂きましてスタッフ共々大喜びです。

離れは大好きなデザイナーさんの設計で私くしも大変気にっています。喜んで下さりとても嬉しいです。

先日のお客様は結婚式をそうだ山温泉を貸切で利用して頂きご両家共にご満足を頂きました。
記念に残る一日ですので大変気を使ったのですが
新郎新婦様、ご両親ご親戚の皆様の笑顔を見させて頂きスタッフ共々幸せを分けて頂きました。
とても幸せな一日でした。

是非4月のお誕生日お待ち申し上げております。

離れ確約★いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

俺たちのたびさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年10月15日 17:20:20

値段以上,のよいところです。
 5月に新築されたとかで,とてもきれいでした。ウッドデッキがとても広く,それだけでも開放感というか,非日常を演出できるのに,そこからさらにツリーハウスに続く階段があり,ほかにはない,なかなか素敵なお部屋です。
 サービスも,みなさんとても親切にしてくださいました,ありがとうございました。洗練されていない?ためか,かえって,真心を感じさせてもらえて,心地よかったです。
 泉質も,好きな鈍川温泉にかなり近い,いいお湯です。
 ただし,部屋の露天風呂は,かなり小さく,二人で入ると,日常,を感じてしまうのが残念でした。
 また,食事は,内容も味もよかったのですが,提供のタイミングに,改善の余地が多分にある,と思えます。このタイミングは重要だと思います,最初から,ほぼすべて並べられていて,刺身はぬくもりを感じてしまいました。また,まだ半分も食べていない段階でデザートを出していただいて,後で,とお願いしたのですが,恐縮してしまいます。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月12日 21:49:50

お値段以上頂きました。有り難う御座います。

口コミ投稿有難う御座います。
離れこもれびをご利用頂きました。

こもれびには広い桧10畳のデッキが有り
そこからツリーハウスのへの階段が・・・
ツリーハウスの上にはハンモックが有りゆらゆらと自然の中でリラックスが出来ますよね。

ツリーハウスの冷蔵庫のをご利用下さい。
夜空を眺めながらワインやビールを楽しんで下さいね。
思い出に残る一日になれば幸いです。

ツリーハウスでもお泊りが出来るようにイタリヤの革張りソファーベッドを設置しています。

洗練されていないサービス!すいません!

スタッフさん女将とも接客に余りなれて居ないのでご不便をお掛け致します。勉強致します。

お持て成しの心だけは負けていませんのでお許しください。

お部屋の露天風呂は特注の御影石の湯船となって居ります。石の厚さが有り少し湯船が小さく感じられますがご家庭の湯船よりは大分大きいですが
当温泉の他の離れから比べると見劣りするかとは思います。
社長こだわりの特注錆御影の湯船をお楽しみ下さい。
温泉の湯質は美人の湯で有名な温泉とよく似ていると言れます。
お湯から出ても後味の良いお湯、ツルツルすべすべのお湯 私も大好きです。

お食事のお出しするタイミングが早かったとのご指摘申し訳御座いませんでした。

以後お客様に合わせてお食事を提供させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しました。

次回ご利用の際には、しっかりタイミングを見極めて、お持て成しをさせて頂きます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 離れ確約 ★ 「こもれび」プラン 】
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

hayase_nさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2017年07月21日 23:15:35

けっして安くはない離れのプラン利用ですが、値段に劣らぬ内容で大満足でした。
一時間ほど早くつきましたがチェックイン前に大浴場の利用ができてサクッと汗を流せました。

離部屋の温泉の泉質はとろみのあるもので、入浴後は肌がスベスベです。カランやシャワーは水も湯も源泉とのことで好みの温度に調整しやすく、溜めるのに少し時間掛かりますが、夜のうちに冷めた湯を抜いて朝新しいお湯を溜めようとしたら、栓を抜いたところから豪快に川にむかって排水されて、なんて贅沢なお湯使いだろうと驚きました。
(強いて言えば、「離れ和らぎ」は壁を挟んですぐとなりに女湯の露天風呂があるので、大勢そこに入って大声で会話されている間はかなり煩かったです。)

食事も品数豊富で量も多く食べきれず、握り寿司など部屋に持ち帰って後で食べました。朝はお魚の種類が多くて、美味しさとその量に驚きです。

また今回誕生会をかねて宿泊予約するとコメントしていたところ女将さんからバースデーケーキを頂いて、こちらもお心が嬉しく感動でした。ありがとうございました。
あ、ベランダのユラユラ吊り椅子も心地好かったです。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月13日 20:22:00

数ある温泉宿の中からそうだ山温泉をご利用頂きまして有り難う御座います。

若女将のやすこと申します。宜しくお願い致します。
このたびは離れ宿和らぎをご利用頂きまして有り難う御座います。

離れの宿も大浴場もシャワーもカラン蛇口も源泉かけ流しです。
ご利用になられたお客様皆様がびっくりなされます。つるつるすべすべのシャワーをお楽しみ下さい。
お食事の品数が多かったとの事有り難う御座います。
そうだ山ではお料理で御持て成しをする場合にはお料理が余らないと足りないと言われる地域でして品数を多くお出しさせて頂いています。
すみません。
時々お料理が多いとお叱りを頂きます。
お誕生日のご利用でした。バースデーケーキ喜んで頂き有難う御座います。
我々そうだ山温泉のスタッフのお仕事はお客様の笑顔をより多く頂くことがお仕事です。
笑顔を頂きまして我々も笑顔になさせて頂いています。
そうだ山温泉次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
若女将のやすこ

◆離れ確約◆≪和らぎコース/グレードアップ≫1日1組限定!半露天付<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

ママちゃん4834さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年05月25日 09:49:55

5/21に宿泊しました。離れは新しくて快適でした。お料理も品数が多くて満足でした。ただお刺身を頂いているのに 暖かい料理や茶碗蒸しが出てきてせわしなかったです。デザートも もう少し後でも良かったのですが 勝手に出てきました。
個室お食事処なので
気兼ね無く食べられますが 離れからは やや坂道がきついです。
温泉は ヌルヌルのいいお湯でした。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月16日 18:27:44

離れの宿「和らぎ」をご利用頂きました。
有難う御座います。
若女将のやすこと申します。宜しくお願い致します。
お部屋お食事共に満足を頂きました有難う御座います。
お食事の提供のタイミングが早かったご様子申し訳御座いませんでした。
次回ご利用に際にはお客様のお食事のタイミングに合わせてゆっくりお出し致します。
ヌルヌルの温泉も気に入って下さり有り難う御座います。
次回、高知にお越しのさいにはぜひお立ち寄りください。
お待ち申して居ります。

【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

我儘お母さんさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

我儘お母さんさん [60代/女性] 2017年05月03日 19:23:45

今回で二度目の利用です。何度行っても良い所です。友人にお勧めしまくりです。来年も検討中です。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月16日 19:27:50

二回目のご利用有難う御座います。
そうだ山温泉 若女将のやすこと申します。

本館の絶品の鮎と選べるお鍋プランをご利用頂きました。有り難う御座います。

選べるお鍋は、板長厳選の黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
高知県でも魚が美味しいと有名な須崎のお魚を利用した土佐の海鮮鍋
当地では山鯨と言われる牡丹鍋からお好みで選んで頂きます。
山鯨と言われるゆえんは切り身の形状が鯨の肉質に似ているからと言う説が一般的です。

どれも美味しいと評判です。お試し下さい。

ぜひ三度目のご利用をお待ち申し上げています。

若女将やす子

【和らぎコース】絶品の鮎と選べる3種のお鍋付きプラン<現金特価>
【二間続き<8畳+10畳>(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月29日 20:38:39

露天風呂へ行く渡り橋が風情ありますね(^ω^)

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月25日 18:46:44

そうだ山温泉 若女将のやすこと申します。

社長こだわりの橋でして露天風呂に行くのには男性の入浴棟から
裸で橋を渡って露天風呂に入って頂きます。

非日常ですよね~ストリーキング出来ます。

男性風呂にしか橋は有りませんが小川を眺めながら橋を渡り
せせらぎを聞きながら湯船でゆったりとくつろげます。

露天風呂は二種類湯船が御座います。
岩風呂と源泉かけ流しのヒノキ風呂が御座います。

四国随一と言われる美人の湯をお楽しみ下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■ファミリー限定■旬の1品をサービス!家族でのんびり温泉旅★<現金特価>

投稿者さん 2016年09月11日 07:44:18

妻と二人で泊まりました。すべての面で大満足でした。
特に夕食の料理は新鮮な高知のお魚(海、川)いっぱい出て良かった。
部屋は無垢材をふんだんに使って桧のにおいがして癒されました。
次回は孫たちを連れていきたいと思います。

【旬のお料理満足コース】土佐料理と選べる3種のお鍋で大満足!<現金特価>

投稿者さん 2016年08月26日 01:17:50

先日、三世代旅行でこちらに1泊しました。離れなので、子供達が騒いでも回りに気にすることがなく良かったです。お部屋も新しく、また清潔感があり、お部屋の半露天風呂も堪能し、ゆっくり過ごせました。
お食事も新鮮なお刺身、お鍋、天ぷら、お寿司とボリュームたっぷりのご馳走を用意してくださいましたが、小食の子供達と祖父母には少々多すぎたようで残してしまい申し訳なく思っております。スタッフの方(女将さんだったかも)の対応も程よい距離感でまた細やかなお気遣いが感じられ嬉しかったです。帰り道三世代みんな口を揃えてまた来たい!!と。今度は少し寒くなった時期にお邪魔したいと思います。

◆離れ確約◆≪ファミリー限定/グレードアップ≫小さいお子様連れも安心♪<現金特価>

投稿者さん 2016年06月15日 09:11:49

お風呂がとてもよかったです。
大浴場も、部屋の半露天も、お湯がとてもいいし、ロケーションも最高です。
また違う季節に来たいと思いました。
サービスもつかず離れずキョリ感が心地よかったです。
到着時に、どこに車を停めて、どうしたらいいのか、よくわからず戸惑ってしまいました。
予約時に、宿側から利用客に、そのあたりを伝えておかれると、なおいいと思います。

2016年06月
☆カップル・ご夫婦限定☆半露天付き離れ確約♪二人に1品お料理サービス!

投稿者さん 2016年04月29日 21:15:53

清流のせせらぎを聞きながら、青々とした木々や雲を眺めながらの露天は、普段の雑踏から掛け離れ、癒しを与えてくれます。
部屋も落ち着いた木目調の佇まいの中に、香り豊かな生花を飾るきめ細かな心遣い。
取り上げればキリがありませんが、スタッフのもてなしの心が隅々まで行き渡っていて、きっとまた訪れたくなる楽園のはずです。

2016年04月
【素泊まり】お食事なしのフリープラン♪自由な旅を応援!<現金特価>

投稿者さん 2016年03月30日 23:31:32

ごはん、とても美味しかったです。

2016年03月
【くつろぎコース】お気軽に創作料理を愉しみたい方にオススメ★<現金特価>
【和室8畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2015年11月18日 19:02:08

11月9日に離れへ宿泊しました。
部屋は綺麗で、数か所に明かり取り窓が設置され、2人で使用するには十二分な広さでした。
半露天風呂やデッキからは、手の届きそうなところに柿の実がたくさんなっていて、秋を身近に感じることができました。
食事施設や大浴場までは少し歩きましたが、紅葉を眺めながら移動できたのも良かったです。
部屋の半露天風呂は湯はりに約1時間必要ですが、窓は2方向が解放できるように工夫されていて、翌朝には朝日を浴びながら少しヌルッとした温泉で、至福の時を過ごさせていただきました。
また、チェックアウトが離れでできるのは親切なサービスだと思います。

☆カップル限定☆半露天付き離れ確約♪二人に1品お料理サービス!<現金特価>

投稿者さん 2015年09月16日 01:41:25

泉質がよく気持ちよかった。

【朝食付】1日の活力を充電♪朝はしっかり和朝食をどうぞ!<現金特価>
【和室8畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2015年08月18日 23:12:24

離なるれに泊まりましたが、今まで泊まった宿の中で一番です。
部屋、風呂、食事、対応 いずれも文句なしです。
これは一度泊まると、また必ず泊まりたくなる宿でした!

◆離れ確約◆≪旬のお料理満足コース/グレードアップ≫高知ならではのお料理を堪能!<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

ぐりそさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ぐりそさん [40代/女性] 2015年08月06日 07:28:42

本当にとても良い宿でした。お風呂の泉質はスベスベで最高です。朝風呂は入れないことは事前に分かっていたのでがっかりはしませんでした。宿泊者は時間があればチェックアウト後に昼まで入浴できるということでしたが、今回は観光の予定があり見送りました。食事も味、見た目ともにとても丁寧に料理されている感じが旅館だなぁと思いました。おいしかったです。小食の私たちには量は多いくらいでした。
一番感動したのがスタッフさんの心遣いです。宿泊した日は四国カルストを見学したのですが想像以上の山道に酷く車酔いしてしまい、また到着も遅くなって夕食の時間を遅らせて頂いたのですが気持ちよく対応してくださり且つ私の体調も気遣ってくださって本当にありがたかったです。是非友人知人にお勧めしたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月04日 18:02:53

8月2日に宿泊しました。離れに宿泊しました。
リニューアルされていたということで、部屋の綺麗さなどは文句のつけようがありません。部屋中に木のいい香りが漂っていました。ただ、山を切り開いて作っているためか、食事施設や大浴場まで坂を歩かなければならないのが、高齢の母親にとっては少しきつかったようです。
山なのに、虫も蚊も少なく過ごすのは快適でした。宿のスタッフのかたの対応もとてもよかったです。
お風呂に関しては、入った瞬間から肌がすべすべになり、これぞ温泉!!って感じで、家族全員が気に入りました。今治タオルの肌触りがとても気持ち良かったです。
部屋の半露店風呂や、デッキもとてもいいですね。
私の体調不良で夜中に迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に対応してくださり大変感謝しています。
十分に満喫できていないので、「また行きたいね。」と家族で話しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 22:45:41

以前ここの温泉に入りに来たことがありとても気に入ったので今回宿泊させて頂きました。露天風呂も川のせせらぎを聞きながらゆったり入れてシャンプー・コンディショナーやメイク落としなども揃っていて脱衣場も清潔!
ただ入浴時間が9時から21時は少し短いかな~子供が寝てからや起きる前にユックリ入りたかったのと朝食のご飯とお味噌汁が冷めていたのが少し残念でしたがおかずの品数は多くて美味しく子供も朝からたくさん食べてくれました!
部屋は静かで空気清浄機が付いていて良かったです。夜中に共同トイレに行くときに部屋のドアのきしむ音が大きくてみんなが起きそうでヒヤッとしましたがトイレはとてもキレイで清潔でウォシュレット付で良かったです。
里帰りでいろんな須崎のビジネスホテルや旅館に泊まりましが私たち家族はここが一番気に入りました!
また利用させて頂きます!

2014年11月