千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 17:43:55

とにかく部屋にも大浴場にもすごく臭いアロマオイルが置いてあって気分悪くなった。布団や枕にも臭い匂いが染み付いていて寝ようとすると吐き気がして寝れなかった。温泉で必要ないのでは?
    大浴場は立ち寄り客の大人や子供で騒がしかったし、換気が不十分でした。
    部屋に付いてるシャワーブースからの半露天風呂のカビがすごくて、特に床の板が黒ずんでヌメッとして、すのこの床の隙間から虫も出そうだし、ゴキキャップもたくさんおいてあって、落ち着いて入れなかった。
    一戸建て離れとはいえ、隣の部屋からはお風呂でこどもが騒いでる声が聞こえてきたので、静かにはお風呂は入れなかった。
    駐車場のところで、隣の部屋の人がタバコを吸っていて煙いし、食事どころの2階は整理されていない部屋が丸見えだったり、外にゴミがあったり、砂利は大きすぎて転びやすい。あれ工事現場で使う砂利だと思う。大きすぎて危ない。あと、裏方が見えすぎ。とにかく整理されてない。
    駐車場も分かりづらいし、チェックアウトするフロントが遠いので離れの駐車場からメインの駐車場へ移動するが、既に立ち寄り客で駐車場も混雑していて、フロント自体の動線も悪く、フロントスタッフも全く案内しないので、狭い所に人がたくさんいて、コロナ禍なのに不安でした。
    夕飯はなんとも。こんなにつまらないと思う夕食はあまり経験ない。
    朝は、ロースターの電源入ってないし、何も説明もないし、どうしたものか。朝食の時間はいちばん早い時間にしたのに、準備できてないのかスタッフが足りないのか、時間がかかり過ぎ。
    全体的にとても期待していただけに残念でした。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2022年07月08日 20:52:58

お客様

今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊でご満足いただけない結果になり誠に申し訳ございません。

お部屋、お食事、お風呂に関し、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

今回頂きましたお言葉、従業員皆で話し合い、改善に努めたいと思います。

クチコミを書いていただき、誠にありがとうございました。

そうだ山温泉 和
    支配人

離れ確約★ステーキ付きプラン
    【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

サはるさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年04月28日 23:05:32

壁は薄かったが部屋は綺麗で過ごしやすかったです。温泉は肌がツルツルして露天風呂最高でした。チェックアウト後も入浴できるサービスが良かったです。

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス
    【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

投稿者さん 2015年12月05日 01:26:54

お風呂のお湯とロケーションは良かったです。夜は露天風呂からは、星がきれいでした。
    宿は、HPの写真とはちょっと違う感じの部屋でした。バス・トイレなしとは分かっていたけど、やっぱり不便でした。
    私は、少し神経質なのかもしれませんが、部屋の壁が薄いからだと思いますが、隣の子供の夜泣きやトイレに行く人の音が響き、夜中に何度か目が覚めました。
    料理も、時間指定なのに天婦羅はちょっと冷えている、鮎は、塩辛く生焼けの部分がありました。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったですが、タレが、焼き肉のたれ?のような不思議な味でした。朝食は、7時半が最終なので、普段と同じ時間。せっかくの旅行なので、朝はもう少しゆっくりしたかったな。
    従業員の方の対応は良かったです。

2015年11月
    【和らぎコース】絶品の鮎と選べる3種のお鍋付きプラン<現金特価>
    【和室8畳(洗面付・バストイレ共同)】