千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 20:25:25

桜満開の3月末に家族5人で宿泊しました。口コミと評価が良く、以前立ち寄り湯だけだったので今回こちらに決めました。
    正直な感想、食事の鍋は山くじら鍋を選んだのですが、臭みを消すためかかなり濃い味でスープは飲めませんでした。揚げ物は持ってくるまでが遅く、催促をするほど。小学生低学年と幼児の食事が同量だったので小学生は少ない、と早々に食べ終わりました。これで大人の半額は高いという印象でした。デザートサービスのプランを選びましたが元々付いているデザートだったのか、プラスで出されたデザートがあれだったのか、忘れられたのか夫にもあったので説明もなくわかりませんでした。食事なしの幼児に白米とデザートサービスはありがとうございました。
    展望風呂はまだ新しく開放感があり、桜満開だったため眺めながらみんなでとても気持ちよく入れました。トロっとした泉質は満足です。
    部屋もきれいでしたが、テーブルは以前使用していた物を使いまわしていたのか古く、トイレットペーパーが無くなったので小扉を開けると掃除道具が雑に置かれ残念でした。
    新しくできた部屋のためか、部屋を出てすぐにスタッフが食事を持って慌ただしく出て来たりすれ違ったりの場所なので部屋の位置も残念でした。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2022年07月08日 21:03:36

お客様

今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夕食に関して、提供が遅い事、又お料理がお口に合わなかったようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

その中でもお風呂へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お子様の料金に関してですが、お子様の年齢で金額を決めておりますので、ご理解頂けると幸いです。

今回クチコミを書いていただき、誠にありがとうございました。

そうだ山温泉 和
    支配人

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス
    【【陽光】本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付き和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2021年10月26日 18:19:50

コロナ禍で人が多い遠方に行かない中、離れという人と接触が少ないことに惹かれ宿泊。お料理がボリューミーという口コミ通り、本当に量が多く、かつ美味しく、個室でゆっくり楽しめました。離れの宿泊棟もとても清潔で、心地よく過ごせました。またスタッフの方も親切で、友人のバースデーケーキの依頼も快く受けてくださりました。温泉はとろみがあり、とても気持ちがよかったです。また宿泊したい宿になりました!

離れ確約★いろどりプラン
    【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

投稿者さん 2021年08月28日 15:40:49

コロナなので他の方と会わない離れを家族と利用しました。お風呂とお部屋は良かったのですが、料理は普通。個室食事処に時間ぴったりに行ったのに、刺身、サラダ、お寿司などほとんどのものはすでにテーブルの上に出ていました。作りたての料理を出すというスタイルでは無いし、内容も特に印象に残るものではありませんでした。温泉が気持ち良かっただけに残念でした。日帰り入浴ならいいかも。

離れ確約★グループ&ファミリープラン
    【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:32:13

料理のメインとなる食材がないためか、量の多さで勝負している? 歳をとってくると、量の多さはかえって苦痛。
    部屋の風呂は良かったのですが、溜まるのに時間を要するのとムカデが侵入していたので…。

離れ確約★いろどりプラン
    【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2017年11月02日 07:04:04

夕食はバラエティーに富み、量的にも充実しておりました。ただ女性や高齢者にはカロリー的にも過多になる量だと思いました。朝食も美味しくいただきました。焼き魚、干物、お漬物など、塩分が多い素材が多かったので、地元野菜を多く使ったお惣菜の割合を増やすと健康的な朝食になると思いました。地元の地乳はとても美味しかったです。

台風前で食事場所まで離れからの送迎大変助かりました。

お風呂もとても良かったです。離れの半露天風呂ゆったりと入ることができました。本館のお風呂も浴室が薄暗く心安らぐ雰囲気でした。露天風呂も照明で映し出された自然を愛でながら入ることができてよかったです。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月09日 20:57:57

口コミ投稿有難う御座います。
    そうだ山温泉、若女将のやす子と申します。
    、宜しくお願い致します。
    離れの宿「木立の陽」こもれびにご宿泊頂きました。
    お部屋の源泉かけ流しの半露天風呂や大浴場の露天風呂の照明の演出喜んで下さり有り難う御座います。
    初夏には露天風呂でホタルを見る事が御座います。
    お客様に大自然を満喫して頂く工夫を感じて頂くと幸いです。
    お食事の品数が多かったとの事有り難う御座います。
    そうだ山温泉の有る地域ではお食事で御持て成しをする場合は
    「お料理が余らないと足りない」と言うわれる地域でして品数をより多くお出ししています。
    当地域ではお客様がお料理を少しでも残されると満足頂いたと理解致します。
    健康に気を付けてお野菜も多くお出し致します。
    ご心配をお掛け致しました。
    お部屋からの送迎喜んで頂き有難う御座います。
    離れから本館までの道のりはお散歩するにはちょうど良い距離なのですがお足元の悪い時などには送迎をさせて頂いています。お声がけ下さいませ。

朝食の焼き物は昔ながらの七輪で炭火を使い蟹やふぐ、地元の干物を焼きながらお食事を楽しんで頂いて居ります。
    魚の美味しいな地域ですので干物など塩分が多かったですね申し訳御座いません。
    次回ご利用頂ける際には塩分控えめのお料理で御持て成しを致します。
    ぜひ次回もそうだ山温泉のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    若女将やす子

離れ確約★奥四万十プラン