千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

WISH2006さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2024年03月08日 17:52:01

朝夕に、地元の食材を生かした美味しい食事をいただくことができました。お造りなどは、とても新鮮さを感じました。
 お風呂は、源泉かけ流しということで、贅沢さを感じました。ただ、脱衣場が手狭で窮屈だったことが残念です。
 その一方で、個室風呂は、気兼ねなくゆったり浸かることができました。
 また、お邪魔したいと思いました。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
【モダン和室10畳(ツイン) ※別棟※貸切半露天風呂付】

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 15:39:51

お宿の方の対応もよく、部屋も綺麗で、客室風呂も温泉が出てきて、ゆったり過ごせました。

【平日限定!】幻の和牛土佐あかうしステーキプラン×マツタケ土瓶蒸し付きプラン♪期間限定の為お早めに★
【【一戸建て特別室】半露天風呂付き(せせらぎ)】

投稿者さん 2024年02月22日 03:09:03

素敵なお部屋と温泉、お食事をありがとうございました!
とても良い時間を過ごせました。
コースの途中のしゃぶしゃぶで、おすすめしてくださったタレがとても好みでした!笑
宿の皆さまも親切で、バースデーケーキを用意してくださったり、雪割桜が見頃とのことを教えてくださったり、アルバイトの男の子もお話してくださったりと、流れ作業ではない接客に温かい気持ちにさせていただけました。
これからも皆さまで癒しのお宿を提供し続けてください!

◆リニューアルオープン新客室◆3種から選べるお鍋つき-お得に高知の食を楽しむ-≪いろどりプラン≫
【【響 ひびき】 源泉掛流し半露天風呂&テラス付 和洋室※禁煙】

投稿者さん 2024年01月27日 17:09:23

前回のお部屋も良かったですが 今回のお部屋のレイアウトが とても使いやすかったです。
連れには ベッドの高さがもう少し欲しかった様です。
お風呂の源泉掛け流しのトロトロお湯は いつ伺っても最高です。
お食事も とっても美味でした。ただ 折角の松茸の土瓶蒸しが ぬるめだったので もう少し熱かったら最高でしたね。
連れも お気に入りのお宿になった様で 又伺えるのを楽しみにしております。

【平日限定!】いろどりプラン×マツタケ土瓶蒸し付きプラン♪期間限定の為お早めに★
【本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2024年01月16日 13:55:42

とても 大満足そてます。
お部屋は 半露天風呂 源泉掛け流し ゆったり2人で入れました。部屋の横は小川が流れてて川のせせらぎがまた
夢空間です。テラスもゆったりしてて湯上がりを 整えてくれます。食事も個室で ゆっくりいただきました。刺身の盛り合わせが美味しくなかでも 鰹が最高です。 彼もまたリピートしたいと言ってました。

◆リニューアルオープン新客室◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓≪奥四万十プラン≫
【【息吹 いぶき】源泉掛流し半露天風呂&テラス付 和洋室※禁煙】

旅爺さん191955さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

旅爺さん191955さん [50代/男性] 2023年12月01日 13:19:44

高知県須崎市の山奥にあるひなびた温泉宿。旅館前に駐車場が有るけど日帰り入浴客用らしく、宿泊客専用駐車場は門前を少し過ぎて左折した民家を少し抜けた先に有った。駐車場につくとフロントへ連絡すれば出迎えに来てくれて、荷物も運んでくれる。今回は半露天風呂付和室を予約。全館で9部屋しか無く、半露天風呂付客室と半露天風呂貸切付き客室が有るので、お部屋にお風呂が欲しい人は予約時に注意が必要。旅館の外見は一見すると山中にある普通の一軒家みたいな造りで、旅館とは見えない。各部屋は個別にペンションの様に離れになっていて、半露天風呂付の部屋は本館2Fに2部屋
。部屋は和室でテーブルを置いたリビングと同じく和室にベッドが設置してあった。ベッドは1つはセミダブルで1つはダブルの大きさ。リニューアルされたばかりなので、部屋もトイレもお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせた。晩御飯は部屋食で朝ご飯は個室での食事。大浴場は屋内風呂と露天風呂が2つうち1つは微睡風呂と言ってぬるま湯の浴槽で、こちらは浴槽が狭いので2人も入れば一杯。内湯の洗い場も5人分しか無く、混んでいる時間帯は洗えない時もある。お風呂は8:00~22:00までと普通の旅館と比べて短いのが難点、後朝風呂の時間帯もせめて6:00頃からは入りたい。泉質はアルカリ性単純硫黄鋼泉なので基本的には冷泉で、その湯を薪の火で加温しているとの事。お湯の肌触りはヌルヌル感が有って気持ち良く、冬の乾燥時期でも湯上りはしっとりしていて良かった。肌触りの良いお湯なので、何度入浴しても乾燥する事も無く何回もお湯を楽しめる。部屋風呂は半露天風呂と言われてるけど、浴室に大きな窓が付いているだけで、ほぼ室内風呂の様な感じで、だけど景色は良かった。檜の湯船だったので檜の香も良かった。蛇口をひねるとかなり長い時間冷たい水しか出ないけど、そのうちに熱くなるので最初冷たいと思って湯温を上げると後で高温のお湯が出てくるので注意が必要。実際宿泊した時も、最初冷たいお湯しか出ないので、熱めの温度で蛇口を出し続けていたら、いざ入るときには熱すぎて入れなかった(-_-;)。料理は朝晩共に満足できる内容で、特に晩御飯のカツオのたたきや刺身、ステーキは美味しかった。従業員の方の接客も満足のいくレベルで、あまり干渉しない近すぎず遠過ぎない距離感が良かった。

いろどり+ステーキ付きプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2023年10月10日 21:48:56

ほぼ地元ですが想像よりはるかに良かったです

◆リニューアルオープン新客室◆ボリューム満点!いろどりプラン+黒毛和牛ステーキで大満足≪ステーキ付≫

投稿者さん 2023年09月04日 16:59:58

前回は2018年4月に、静かで小川のせせらぎが聞こえ、ヒノキの香りが漂う半露天風呂付の離れのお部屋に泊まりましたが、今回は旅行の出発までの日数が1週間を切っていたのでこちらの宿泊予約が取れるかどうか不安でしたが、半露天貸し切り風呂付の改装された本館の10畳のお部屋の予約が取れました。またこちらの宿に宿泊できると事がとても嬉しかったです。
本館のお部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗で過ごしやすかったです。
机?に大きめのミラーとLEDデスクライトが置いてある場所で、ゆっくり椅子に座ってテレビを観ながらメイクできるのは嬉しいと感じました。
半露天貸し切り風呂はお部屋を出て一旦外に出ますが、すぐ目の前にあるので不便ではないです。温泉のお湯は相変わらずツルツルとして大変気持ち良かったです。お部屋の洗面所の蛇口から出る水もやはり温泉ですね。手洗いだけでしっとりツルツルになります。
1点だけ残念だったのは、洗面所の茶色のマイクロファイバータオルに自分たちのではない長い髪の毛が数本絡まって付いてました。
タオルが茶色なので分からなかったのかも知れません。

食事も美味しく量も多かったので、食べきれずお腹いっぱいになりました。
お土産の芋けんぴもありがとうございました。

いろどりプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【和室10畳+ツインベッド【和洋室】源泉掛流し半露天貸切風呂付】

投稿者さん 2023年07月07日 01:01:46

記念日旅行で利用させたいただきました。温泉はお肌つるつる、食事も豪華で部屋も広々として非常に快適に過ごさせていただきました。寝るのがもったいないくらいでした。また機会があれば是非利用させていただきます。

sheoly0705さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

sheoly0705さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:46:48

離れに宿泊しました。お部屋はとても綺麗ですし、大浴場も料理も大満足でした。

スタッフの皆様もとても親切で、子供たちにも優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。

大自然の中、部屋のお風呂でも川のせせらぎが聞こえ、とてもリラックスできます。
また、どこから入ったのかサワガニがお風呂の中に入ってきて子供が大喜びしていました!

本当にリラックスできるお宿です。
またぜひ機会があれば泊まりに行きたいです。

◆離れ確約◆幻の和牛土佐あかうしステーキで大満足+いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2023年03月14日 15:54:23

はなれのお部屋で、非日常を味わうことができました!
食事がとてもおいしかったです!

離れ確約★ステーキ付きプラン

投稿者さん 2023年02月12日 23:36:36

1泊2日でお世話になりました。とても癒される旅館でした。お部屋は入った瞬間からおしゃれで清潔感もあり全体的に落ち着く雰囲気でした。また他の物音がせず静かにリラックスすることができました。食事も予約時は移動するのが寒かったり面倒かなぁと思っていましたがお部屋からも近くて楽でした。また個室だったのでのんびり食事することができました。温泉も大浴場と部屋のお風呂両方を楽しめてお肌もしっとりしました。スタッフの方も皆さん親切で困った時はすぐに対応してくださいました。満足のいく旅館でまたお世話になりたいと思います。お土産の芋けんぴもありがとうございました。

【【息吹 いぶき 】半露天風呂&テラス付き和洋室※禁煙※】

ひろ357さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ひろ357さん [30代/男性] 2022年12月31日 10:37:13

露天風呂も部屋のお風呂も最高でした!!

離れ確約★奥四万十プラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

karko11さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

karko11さん [50代/女性] 2022年11月27日 14:46:45

お風呂も食事もお部屋も全て満足でした。
高齢の母を連れて行ったのですが温泉と食事にとても喜んでくれました。
宿迄の道をナビ通りに行ってたらナビが古いせいか迷ってしまい、看板があれば良かったです。

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス
【【桃紅】本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付き和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2022年11月21日 12:17:23

スタッフの方達皆さんが、てきぱきとされてとても感じが良かったです。
温泉好きの私にはたまらない程
お湯が良く、お肌がツルツルに
なりました。
食事も気遣いが感じられ、美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月19日 21:46:45

部屋でのんびりするには最適なお部屋でした。お湯も優しく気持ちが良いです。ご飯もとても美味しかったです。

【早期予約プラン】60日前までのご予約でお得♪選べるお土産付き(地酒 or 鍋焼きラーメンセット)
【【陽光】本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付き和洋室ツインベッド】

ky6999さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:59:58

とても静かな一軒宿の離れだったので非現実的な雰囲気でとても快適に過ごせました。大浴場は日帰り温泉の方も利用されていてちょっとマナーに欠ける人と一緒だったのでそれ以降は部屋についている半露天を楽しみました。お料理も高知感満載で宿の方の接客もとても気持ちよくまた行きたくなる宿でした。
少し残念だった点が2つありまして、ひとつは離れの玄関に入ってすぐにかなりきつめの市販されている玄関用芳香剤が設置されていた点。外は森や薪の煙の香りが立ちこめて天然の芳香浴を楽しみながら離れに向っていたのですが離れに入ってすぐに現実に戻された感がありました。キツい香りが苦手なので旅先でもこの香り?と感じてしまいました。せっかくのロケーションなので茶香炉など自然に近いおもてなしが合っているのではと思いました。また部屋に設置してある冷蔵庫の中に無料のミネラルウォーターのペットボトルがあったのですが【アスクル 採水地:群馬】の記載があり、これも少々残念でした。アスクルや群馬県産が悪いのではなく、せっかくの四万十や仁淀といった清流を売りにしている高知県なので予算等もあるかとは思いますが関東からの旅行者的には地産地消の品だとより嬉しく感じるなと思いました。

離れ確約★いろどりプラン

投稿者さん 2022年03月23日 20:56:06

前回離れに泊まり、とても良かったので、この度新しいお部屋が出来ているとのことで、お邪魔しました。部屋はきれいで、気持ち良く過ごせました。部屋のお風呂もトロトロで、また時間気にせず入れて良かったです。料理も口に合い、美味しく頂きました。大風呂は相変わらず、地元の方が多かったので、ゆっくり入れなかったのが、残念です。お土産物頂きありがとうございます。新しい部屋が出来ているとのことなので、また、季節を変えて、お世話になりたいと思います。

2022年02月
◆リニューアルオープン新客室◆幻の和牛土佐あかうしステーキで大満足+いろどりプラン

投稿者さん 2021年12月14日 16:43:39

初めて利用しました。まず、現地に着いてフロントに連絡しましたが駐車場がわかりにくく難儀しました。今回は離れの部屋だったので専用駐車場がありました。部屋はリフォームして大変綺麗でした。食事も個室で量も多く美味しく頂きました。風呂は客室露天風呂で何回も入りました。スタッフの応対も丁寧で気持ちよかったです。大満足でした。

【【息吹 いぶき 】半露天風呂&テラス付き和洋室※禁煙※】

【Ma(・ω・)】さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 21:01:38

とにかく素敵な離れで、
ずっとここに居たいと思いました。
半露天風呂付の旅館はいくつか泊った事がありますが、
大きな湖や海や山が見える感じで、
川のせせらぎを聞きながら入れるのは初めてでした。
飽きずにじ~っと見ていると大きな蟹がいて面白かったです。
お料理も魚と肉の両方が沢山出て大満足でした。
今度はのんびり連泊したいです。
お土産の芋けんぴも美味しかったです、ありがとうございました。

離れ確約★いろどりプラン