千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

俺たちのたびさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2018年04月11日 20:28:03

お湯と,広いウッドデッキ,ツリーハウスのハンモックが気に入ったので,同じ部屋を再訪しました。部屋の温泉の泉質は,鈍川や奥伊根に似ており,大好きです。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月08日 18:26:04

口コミ投稿有難う御座います。
そうだ山温泉若女将のやす子と申します。
宜しくお願い致します。

この度は二度もツリーハウス付の木立の陽(こもれび)にお泊り頂きまして有難う御座います。

温泉の泉質は美人の湯で有名な鈍川温泉に似ています!私も思います。つるつるのお湯大好きです。
半露天風呂からは小川が見下ろせて寛げますが
ツリーハウスからの眺めは別格で常連のお客様の言葉を借りますと
「ハンモックに揺られながら木立のこもれびと風の心地よい、ささやきに身をゆだねるとストレスが吹き飛ぶ」とおっしゃって頂きました。

又先日、日本経済新聞の全国版にツリーハウスが紹介されました。
多くのお問合せ頂きました。有難う御座います。

そうだ山温泉には四季折々の楽しみも御座います。
土佐のお食事、大自然の移り変わり、朝の小鳥のさえずり、ツリーハウスの風、ハンモックなど
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
               若女将やす子

素泊りプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

入船ボーイさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

入船ボーイさん [70代/男性] 2016年03月28日 10:45:06

カーナビと道路の案内板表示が異なり迷ってしまった。
夕食はボリュームがありすぎて食べきれない。
朝風呂に入れないのは残念。
露天風呂の泉質は気持ち良い。

2016年03月
【和らぎコース】絶品の鮎と選べる3種のお鍋付きプラン<現金特価>
【和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

ぽぽたん0208さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2022年11月15日 09:45:10

到着するまでに道が分かりづらく、一度間違えてしまいました。すぐ近くまで来ているはず何に?って感じです。表示はあるのですが、それでも分かりにくかったです。
部屋はリニュウーアルされていて、とてもきれいでした。温泉もお料理も良かったです。

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 生ビール1杯 or ソフトドリンク1杯 サービス
【【桃紅】本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付き和洋室ツインベッド】

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 12:04:11

細い道が続き出入りはすごくしづらい印象でした。
お部屋に関してはお風呂に窓が多く温度調節がしやすく入りやすかったです

2020年03月
離れ確約★いろどりプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2018年03月30日 07:46:30

夜に到着予定だった為、旅館へ向かう道が真っ暗すぎて無事着くかドキドキしました。
お部屋は綺麗に改装されていて気持ちよく使用できました。
ただ、共同のトイレが釣り引き戸で…戸が浮くんでしょうね(p_-)開け閉めの音がドンバン…割とうるさいし
壁は薄めなので賑やかな方がお隣にいはると気になります。

お風呂は最高★
メイク落とし洗顔も温泉に用意されていたのは良かったです。
ただ、利用できる時間、22時まではちょっと短いかな★せめて23時まで入れたらな…
慌てました★

アメニティーは
片方の袋には
シェービングジェルなど入っているけど
片方には入ってないとか…
別にいいけど、何が正解??
一緒に行く人によっては、あれは気まずいかな★

朝食、お醤油が見当たらなくて…それは構わないけれども
電話をかけても
廊下を見渡しても
従業員がでない…いない。

少人数でされてるのかな…
しょうがないのかな…

お値段を考えれば
お風呂にあのお部屋で朝食付き
お得でした。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI 2018年07月09日 19:31:40

口コミ投稿有難う御座います。
若女将のやす子と申します。宜しくお願い致します。
お部屋を気に入って頂きました。有難う御座います。
2年前に本館の全面改装を致しました。
私の大好きなデザイナーさんによる設計でしたので大満足でした。
喜んで頂きまして大変嬉しいです。

温泉まで国道からお車で5分2キロの道のりですが
夜の田舎道心細いですよね~
日の有る内は田舎道をゆったりと楽しめるのですがご心配をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。
朝食の時にスタッフが見当たらなかったとの事、
申し訳御座いません。
お客様が何組か同時にお食事をされる場合が御座います。
他のお客様の接客を行っていたとは思いますがご心配をお掛け致しました。

お値段、温泉、お食事、お得感を持って頂きました。有難う御座います。
スタッフ共々又のお越しを心よりお待ち申し上げております。       若女将やす子

朝食付きプラン
【◆本館宿泊◆和室8畳(洗面付・バストイレ共同)】