料亭旅館 松濤軒 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月09日 00:08:17

エレベーターが無いので3階の部屋は大変ですね。朝の踏切警告音がうるさいんです。コロナのため朝風呂に入いれないのは残念でした。

料亭旅館 松濤軒 2020年12月10日 13:24:20

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ対策の為、ご不便をおかけいたします。消毒面の事もあり、朝のお風呂をご案内できない日もございますが、お客様の安心安全の為、何卒ご了承いただきます様お願いいたします。

ご予約時に、お部屋のご希望をお伝えいただけましたら調整できるかと存じますが、駅から近いためご迷惑をおかけいたします。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。貴重なご意見感謝申し上げます。

ご好評!!☆レギュラー二食付プラン
【三階コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2020年12月09日 00:00:24

アワビの刺身は年寄りには硬くて食べづらいです。焼いて食べるのを勧めます。コロナの為か朝風呂に入らなくなったのは不満です。

料亭旅館 松濤軒 2020年12月10日 13:32:27

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

鮑は素材の特性上、その歯ごたえを楽しんで頂く食材でもございます。
房総地産の物として伊勢海老、蛤付プランもございます。
特に伊勢海老につきましては適度な食感がありつつも、お刺身としては楽しんで頂きやすいかと思います。

房総とれたて!コリコリ鮑付きプラン
【ゆったり広めの和室12畳】

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:08

食事が充実、味付がとても良く、また温かいまま順次配膳され、満足度は高かった。部屋は広いが古さが感じられました。また利用したいと思います。

料亭旅館 松濤軒 2020年11月10日 12:53:13

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましての、ご意見とてもありがたく
頂戴いたしました。

古くなってまいりました館内を修繕しながら、掃除を徹底しご案内してまいりましたが、お気づきの点多々あったかと存じます。

コンパクトのお部屋で申し込まれたお客様でも、空いていれば、少しでもくつろいで頂けますように、ゆったり広めをお取りするようにしております。

何とか、お客様のお気づきの点のマイナス面をカバーできないかと毎日ご満足のいくお料理を目指して板場共々、従業員一同奮闘しております。

今度は、何を食べさせてくれるかしらと、お客様方が楽しみにして立ち寄れる店でありたいと、心から願っております。
ご機会ありましたら、またお立ち寄り頂けますようお待ち申し上げております。

ご好評!!☆レギュラー二食付プラン
【三階コンパクトなお部屋】

かぷちーの9399さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2020年01月10日 16:30:05

家族でのゴルフ旅行で利用しました。部屋は広くきれいで、食事もおいしく、基本的にはとても満足でした。
でも、「見晴らしの良いお部屋」といっても立地は上総一ノ宮の駅の目の前で、海が近いわけでもなく、それほど「見晴らしがいい」感じはしません。また、(テレビをつけていればそれほどでもないですが)踏切や電車の音が少し気になります。
あと、お風呂のシャワーがすぐ止まるのはがっかりでした。節水のためだとは思いますが、限度があるかなと・・・。
建物は階段しかないので、荷物が多い方は疲れるかもしれません。

料亭旅館 松濤軒 2020年01月19日 17:51:01

ご家族のゴルフ旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました『見晴らしの。。。』の表記でございますが、様々な方のご助言をいただき見晴らしイコール高いところというイメージを重ねて表記させていただきました。

お客様がおっしゃるように、確かに見晴らしがいいというイメージには風景、環境が良いということにもつながります。
しかし、決してそのようなイメージを念頭に入れて表記したものではございません。
その辺お含みおきくださいますようお願い申し上げます。
ご意見を頂戴し、すぐに改めさせていただきました。

また、シャワーですが施設自体も古くなってきておりますので、水量等チェックし確認させていただきお客様にご不自由がないように改善させていただきたいと存じます。

当館は、町中にございます。駅も近く大変便利なところにございます。
その便利さは、環境面から考えますとマイナス面も多くございます。
そのマイナス面を最大限に補えますようにと日々努力を重ね、
お客様から頂いております代金を謙虚な気持ちで頂戴し、ご満足のいただけますお料理をご案内できます事に、力を入れていくしかないと思っております。
そのお料理が、おいしいと言っていただきましたことに少し安堵しておりまが
今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいりたいと存じます。

今度は何を食べさせてくれるのかしらと、楽しみにしていただける宿、そんな風にお客様から思い出していただけるような、お料理を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

鮑付きプラン
【見晴らしの良いお部屋】

ウナ★どんさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

ウナ★どんさん [40代/女性] 2019年08月20日 16:52:48

お盆中に夫婦で1泊しました。
海岸からは遠いですが、海水浴が目的ではなかったので問題なしです。
お部屋は3階でしたが山側でしたので、特に景色が良いわけではありませんでした。
お部屋に備え付けのアメニティは充実していました。クレンジングから乳液まであり、ドライヤーも部屋に置いてありました。
残念だったのは部屋にタオル掛けがないところ。
簡易的な物干しがあると、濡れたバスタオルなど干せて便利なんですが・・・。

お夕飯はさすが「料亭旅館」と名乗るだけあり、品数もお味も満足いくものでした。
むしろ品数多くて食べきれないほどでした(ごめんなさい)
綺麗に盛り付けられた前菜、お造り、しゃぶしゃぶ、煮物、揚げ物・・・〆に梅干しとミョウガの入ったさっぱり素麺。美味しかったです。
男性でも満足できる量だと思います。
朝食はわりと普通の和食でしたが、夕飯が豪華だったのでそんなにお腹もすいておらず、充分な感じ。

ところが帰宅した翌日、フロントの女性から電話があり、「朝食に出すはずだった料理を一品お出ししていなかった」とお詫びがありました。
後日、お詫びにとお菓子も送っていただき、言われなきゃ分からなかったのに正直で真面目なお宿だな~と感心しました。
また千葉方面に旅行の際はお世話になりたいと思います。

料亭旅館 松濤軒 2019年08月24日 08:13:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。タオルかけが客室に配置されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

時折、破損も生じます事から、備品の確認等には注意をしておりますが、確認不足の為にご迷惑をおかけする事になってしましました。
申し訳ございませんでした。

当館は町中にあり、駅から歩いて2・3分と便利な所にございます。
ただ、その利便性は一宮では景色の良さとは一致しておりませんで、がっかりされるお客様もいらっしゃいます。
景色や館内設備等のマイナスの面を、お料理を召し上がって頂きました時に、思わすお顔がほころび嬉しくなるようなお気持ちで補える事が出来ましたらと常に思っております。

この時期にお出しております、赤い梅干し入りの素麺とヨーグルト風味のパンナコッタは、どのお客様にも喜んで頂いております人気の高いお品です。
お料理でホッと出来ますお時間が持てましたなら
大変うれしく存じます。

お盆の時は、お昼間の会食も立て込み非常に忙しい時期でもあるので、より一層の確認を意識しておりますにもかかわらず、朝食にお付けいたしますお品をお出しし忘れてしまう等という事が起こり、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館のフロントに、一宮城主で、現副総理の麻生大臣、元総理の橋本龍太郎氏の家系に継ぐ加納久宜公の『松嶺濤聲』という書が掛けてございます。
「松の嶺より聞こえる波の声」という書ですが、江戸時代の地図を見ると当館の周りは松の木で囲われております。
今はそんな面影がないのが残念ではあります。

すぐ近くの太東漁港の少し手前の釣が先海岸という所は1200年余り続いております玉前神社の祭礼で賑わう海岸ですが、来年のオリンピック会場でもあります。
そこから見渡す海岸線は、まさしく弓なりに続く九十九里浜です。
立ち止まって潮風を浴びながら眺めて頂きたい景観です。

ご意見誠にありがたく頂戴いたしました。
ご利用有難うございました。

《料亭旅館 松濤軒 のおもてなし》プラン!!
【見晴らしの良いお部屋】

おきりさんさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

おきりさんさん [50代/男性] 2017年04月12日 17:55:41

4月初旬に家族5人で宿泊しました。春休み期間とあって、混んでいる予想でしたが、その日は私たち家族のみで、貸し切り状態でした。車で行きましたが、駅から近い旅館でした。旅館内は綺麗にされていました。部屋も12畳で広々で綺麗でした。大浴場は、それほど大きくなく、いっぺんに8名以上入るのはきついと思いました。この旅館を選んだのは、料理の評価が良い点でした。伊勢海老付きプランを選びました。期待を込めて夕食に着きますと、内容のボリュームに興奮してしまいました。伊勢海老は、もちろんお造りで身が甘くてプリプリでした。他にマグロ、甘えびのお刺身、しゃぶしゃぶ、天ぷら、サラダ、桜そば、デザート等、テーブルに置けないほど品数が豊富でした。また、ご飯が凄くおいしかったです。大変満足でした。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

料亭旅館 松濤軒 2017年04月29日 15:28:05

ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しみにお出でくださいましたとの事、誠に光栄に存じます。
伊勢海老は漁によって品が上下いたします。当館は大原漁港であがったものをギリギリまで活かしておいてから調理いたします。
そうすることによって、甘くぷりぷりとした触感を楽しめます。
お米は内陸の長南町産でございますが、やはりお客様のようにご飯に感動していただいて、何回もお代わりされるお客さまもいらっしゃいます。

お客様のお料理についてのご意見がとても楽しく、ご家族で召し上がっていらっしゃる光景が目に浮かび、大変嬉しく頂戴いたしました。

お風呂など行き届かない点多々ございましたかと存じます。それでもこのようなご意見を頂戴できます事深く感謝申し上げます。

何か美味しい物をいただきたいなとお客様方が思われます時、九十九里の『松濤軒』に行ってみようと思い出していただけますよう、日々精進してまいりたいと存じます。
九十九里の名産を大事にしながら、懐石盆にのった小さな季節、思う存分お客様方に堪能していただけますよう努力したまいりたいと思います。

伊勢海老付きプラン
【ゆったり広めの和室12畳】