あぶと倉敷館 クチコミ・感想・情報

あぶと倉敷館のクチコミ・お客さまの声

くらげのタカさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

くらげのタカさん [50代/男性] 2023年11月08日 14:11:57

各部屋に露天風呂があり、また大浴場も貸し切りだったので、贅沢すぎる感じでした。(大浴場が貸し切りとなしりませんでした)
食事が部屋で食べられたらいいなと思いました

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)
【新館4F【庭園風呂付】 和室10畳 27.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 23:16:53

以前料理がとても美味しく、魚料理をお腹いっぱい食べることができたのでもう一度…と思い、今回夏休みの混雑する前に、仕事の休みをとり利用させていただきました。
新幹線の予約や有給も使ったので、大雨や雷雨があるかもと、お天気が悪くなるのはニュースで分かっていたのですがキャンセルはせずそのまま宿泊。

ご飯は本当に美味しいし量がすごくて大満足。
食べても食べても運ばれてくるので幸せな時間を過ごせました。

今回は新館に泊まりましたが、家族風呂が貸し切りで他のお客さんがはいってこないので時間を気にせずゆっくりできるたのがとても良かったです。タオルがちょっとくたびれてきているので…そろそろ新しいものに変えても良いんじゃないかなと気になりました。

新館は部屋にもお風呂があるのですが
浴室からガラス越しで人口の小さな中庭が見え(宿泊者は出入りできない)工夫されています。

ただ、その中庭に設置してあるルーバー窓が
夜から降り始めた雨の雫で、ずっと水漏れしているような音が鳴り響いており、中々寝付けませんでした。水漏れのような音源がどこからなんだろうと不安でした。

一晩降った雨と、中国地方の大雨により
次の日新幹線が動いておらず、電車も振替輸送なしで止まってしまっておりチェックアウトの時間に出ていってもどうしようもない…という状態に陥ってしまい、延長料金が発生しても良いので1時間ほど滞在時間を延ばしたいと相談したところ

清掃があるため宿泊した部屋は使えませんが…と

別室開放してくださり、お茶まで出していただいて…

延長料金も結構です。とのことで至れり尽くせりで本当に助かりました。

豪雨を防ぎ、無事に公共機関で帰路につくことができました。

また利用することがありましたら、今度は天気の良い日に計画し利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

「倉敷みらい旅」通常料金から35%引き◆事前決済でお得に宿泊◆グレードアップ料理
【【新館】和室10畳(禁煙・庭園風呂付き)】

投稿者さん 2017年11月12日 20:33:02

美観地区の向かいにあるので、立地はすごくいいです!
サービスも最高でした!お出迎えのお菓子とお抹茶も嬉しく、小さな子供連れだからとポットをあえて沸かしていないという心配りも有難かったです。
大人の食事は抜群に美味しかったです。煮付けは甘辛いのではなく、薄味の上品な煮付けで、こんなに美味しい煮付けは初めていただきました。お刺身ももちろん言うことなしです!
宿泊前に読んだコメントでは「トイレが和式」とあったので心配していましたが、洋式に変更されていて安堵しました(苦笑)

ただ、残念だったことが二点。
子供の食事が冷凍ハンバーグや冷凍ポテト(と思われる)でした。きちんと料理していただいた品もありましたが、大人の贅沢な食事と比べると貧相に感じました。
また、お風呂は家庭風呂が大きくなったようなもので、それは全然構わないのですが、浴室にも脱衣所にも鍵がありませんでした(脱衣所のドアの外に「使用中」の掲示を出すだけ)。もう一組のお客が間違って入ってきてしまう可能性があります。また、家族全員で入りましたが、大人がまだ裸なのに、子供が脱衣所のドアを開けようとするのでヒヤヒヤしました。

また使わせていただきたいと思っていますので、上記の点を改善していただけると嬉しいです。

【安芸御膳】毎朝福山から直送!!新鮮な瀬戸内の海幸をお手頃に堪能♪
【和室フロアー貸切(2~8名)】

枚方のパパさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

枚方のパパさん [70代/男性] 2017年06月08日 21:21:06

トイレのリニューアルがされており快適に過ごすことができました。
食事は別棟の天領でいただきました。新鮮な魚がメインでとっても豪華でできたてをタイミングよくお出しいただき美味しくいただきました。
従業員の皆さまも素晴らしいおもてなしで接していただき思いで深い旅ができ幹事の面目が果たせました。

■シニア応援■50歳以上限定企画☆<葵御膳⇒雅御膳>お料理無料グレードアップ!
【和室フロアー貸切(2~8名)】

投稿者さん 2014年01月04日 16:13:12

家族3世代の旅行でしたが、子どもの泣き声も気にならず大変よかったです!!誕生日のサービスもしていただきました。

2014年01月
あぶと倉敷館 2014年01月11日 13:10:18

この度は、「あぶと倉敷館」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日に当旅館を選んでいただき大変うれしく思います。
また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あぶと倉敷館 山本

1日限定2組様 フロアー貸切 葵コース