あぶと倉敷館 クチコミ・感想・情報

あぶと倉敷館のクチコミ・お客さまの声

まり0378さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

まり0378さん [60代/女性] 2023年12月05日 18:11:04

11月25日初めて家族4人で4階庭園風呂付きの部屋に宿泊しました。
美観地区のすぐそばにもかかわらず駐車場は玄関前に無料で置くことができ助かりました。
高窓から見下ろす美観地区の眺めがよかったです。
部屋でのチェックインや抹茶とお菓子のサービス、幼児2人連れでしたが子ども用浴衣や甚平を用意して下さったり細やかな心遣いがありがたかったです。
部屋にも庭園付き風呂がありましたが、5階の庭園風呂も貸切で入ることができ気兼ねなく入ることができ喜んでいました。
お料理はスタンダードでしたがお造りをはじめ伊勢海老、鱧、鯛など新鮮でバラエティに富んだ魚中心の料理で大満足でした。
朝食も品数十分でおうどんまでありお腹いっぱいになりました。
部屋にコーヒーマシーンがあったのも嬉しかったです。
チェックインからアウトまで他のお客さんと一度も会わずに安心して過ごすことができ、大旅館にはない行き届いたサービスにまた訪れたいと思いました。

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 会席料理(夕朝食付)
【新館4F【庭園風呂付】 和室10畳 27.1平米(禁煙)】

ウェリントン07さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

ウェリントン07さん [20代/男性] 2022年12月23日 23:55:21

まず、美観地区内にあり立地が最高です。
次の日の観光がスムーズでした。
旅館も新しく、隅々まで清掃が届いており快適に宿泊出来ました。
料理もかなり力を入れている様で、豪勢で美味しかったです。
また利用したいです。

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 会席料理(夕朝食付)

楽天マン3213さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

楽天マン3213さん [30代/男性] 2022年09月05日 16:15:19

美観地区観光の為に、9月の土曜日に宿泊。朝10時くらいに(チェックアウト後の翌日も)荷物だけ快く預かって頂き、ゆっくり観光を楽しむ事が出来ました。チェックイン後も親切にお部屋の説明をして下さり、良い方ばかりでした。
観光でご飯にフルーツに食べた後でしたが、お料理がどれも美味しくて完食!平目の姿作り、鮑といった瀬戸内の海鮮はもちろん、お肉も最高でした!お風呂も大浴場(コロナ対策で家族風呂に)とお部屋のお風呂、どちらも綺麗で、お庭の木々に癒されました。
朝食もお魚が美味しく、こんな美味しい白米があるのかと思うほどお米が美味しかったです。
美観地区に行く際は、是非また利用したいです。

【あぶと最上級】瀬戸内の海の幸を堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月15日 21:02:12

美観地区の目の前なので散策にとても便利でした。
宿泊日の午前中から宿の駐車場を快く使わせて下さったり、荷物をフロントに預けたら『持ち込んだ飲料』を部屋の冷蔵庫に入れておいて下さったり…と心遣いが細やかでした。
そして、なんと言っても、お料理が絶品!
大変美味しく、また盛り付けも器も素敵で、味だけでなく目でも楽しませてもらいました。
お部屋(新館を利用)は少し手狭に感じましたが、家族3人では問題なかったです。

再び倉敷に旅行した時には次回もお世話になりたいと思わせてくれた素敵なお宿でした。

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:27

やっと家族3人で初旅行ができました。
子供が小さい為食事やお風呂のことが心配でしたがスタッフの方々の一つ一つの心遣いに夫婦共々感動しました。

*さりげない会話の中で子供がお風呂が好きなんです。と話したところ
大浴場(貸切)の温度を38度39度に下げましょうか??と言ってくださり
家族3人で楽しく入浴ができました。

*離乳食も温めてくださりお皿にまで、、、。
翌朝は美観地区を観光する予定で
車も午前中であればそのまま停めておいていいと言ってくださいました。

食事も程よい量で美味しかったです。

今の時期、人と会ったり、すれ違ったり、、、と思いますがそんな事も気にせず過ごすことができました。

【春夏旅セール】【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!瀬戸内の旬を満喫<個室食>

笑顔でニコニコさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

笑顔でニコニコさん [60代/男性] 2022年03月21日 00:50:52

家族3人で利用させて頂きました。

スタッフの方々の素晴らしい対応で、とても満足な宿泊ができました。スタッフさんの笑顔と熱心さが印象的です。

部屋の窓からは、美観地区が近くに望めました。部屋はとても綺麗で、室内の内風呂も趣きがあります。
ただ、若干、おトイレが狭いでしょうか?

チェックアウト後、美観地区を散策したいので、引き続いて車を駐車させてもらえないかとお願いしたところ、快く許可頂き、とてもスムースな観光ができました。

圧巻は夕食!
最上級のプランをお願いしたのですが、個人的には今まで宿泊したホテルや旅館の中で、食材、味、ボリュームは最高ではないかと思いました。
これでもか!とばかりに並べられる料理の数々に、最後はもう勘弁して!と叫びたくなるほどボリュームがありました。
大満足でした。
朝食も大満足でした。

チェックイン時の抹茶のサービスでのお出迎え、チェックアウト時の巾着のプレゼントなどなど、スタッフさんの暖かさが溢れていました。
また、倉敷を訪れることが有れば、是非利用させて頂ければと思います。

【最上級】夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!!至福の休日を~特別料理~<個室食>
【【庭園半露天風呂付】 和室10畳 27.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 16:11:04

部屋に窓がなかったのが残念でしたが、立地、料理、スタッフさんの対応総合的に素敵な旅館でした。

【スタンダード】料理長おすすめ!四季折々の食材をご堪能<個室食>

投稿者さん 2021年05月06日 21:53:34

ゴールデンウィークに宿泊しました。夕食がすごく豪華で、全て美味しく、感動しました!夫と2人で宿泊しましたが、夫も料理にとても満足していました。コロナ対策もしっかりされていて、宿泊中他の宿泊者と会うことはほぼなかったです。美観地区にもすぐ行けて立地もすごく便利でした。スタッフの方も感じが良く、また利用したいです。

【最上級】◆GW◆夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!至福の休日を~特別料理~<夕食は個室>

投稿者さん 2021年04月25日 18:48:53

家族3人で利用しました。
新型コロナウィルス流行時期で感染対策が心配でしたが、
お風呂は大浴場を貸し切りで、食事も個室だったので、他の方と会うことがなくしっかりコロナ対策をされており、安心しました。
食事に関しては、刺身盛り合わせなどお魚が美味しくて、子供用の魚も煮魚も骨がなく、安心して食べれました。
部屋も広く、子供も喜んでいました。
サービスがとても良かったので大満足でした。。
立地も良く、観光に行くのも便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!<夕食は個室食>

投稿者さん 2021年04月05日 11:13:55

家族5人で利用しました。
お風呂は大浴場を貸し切りで、食事も個室だったので、他の方と会うことがなくしっかりコロナ対策をされていると感じました。
食事は魚中心で豪華で美味しかったです。
子ども達の煮魚などは食べやすいように骨が取り除いてあったり、食事中子どもが寝た時用に布団を準備して下さったりと、サービスがとても良かったので大満足です。
立地も良く、旅館から歩いて観光に行けたので便利でした。

【春夏旅セール】【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!<夕食は個室食>
【【旧館】和室12畳・1フロア貸切(禁煙・2階)】

みゅう822さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

みゅう822さん [40代/女性] 2021年03月14日 20:54:14

すべてがよかったです。料理は、どれも美味しく、とても豪華でした。お風呂も、大浴場が貸切で、いつでも入れるのがよかったです。また、コロナ対応だと思いますが、滞在中、他のお客様と会う事もなく、スタッフも全て1人が対応してくれ、安心して滞在できました。そのスタッフさん、若い女性でしたが、いつもニコニコと感じがよく、気持ちよい接客をしていただきました。ぜひまた泊まりたいと思う、お宿でした。

「倉敷みらい旅」通常料金から35%引き◆事前決済でお得に宿泊◆グレードアップ料理

投稿者さん 2020年12月03日 21:55:07

料理もとても美味しくて 接客の仕方も最高でした。又 利用したいです。

【最上級】夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!!至福の休日を~特別料理~<夕食は個室食>

Mountain Viewさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:34:18

夕食が最高でした。特に魚は、お造りも煮魚も天婦羅も絶品でした。アコウやタイラギなど、初めて食べましたが大変美味でした。風呂も気持ちよく、部屋も広くて快適でした。部屋のエスプレッソマシンも、何度も利用しました。倉敷の美観地区が目の前で、夕暮れ時や早朝の、人の少ない時間帯にも散歩ができました。お世話になり有難うございました。

【スタンダード】料理長おすすめ!四季折々の食材をご堪能<夕食は個室食>

投稿者さん 2020年11月14日 20:00:31

ずっと家で外出自粛を続けている主人の気分転換を兼ねて初めて地元の旅館に泊まりました。家から近くて料理が美味しい、沢山の部屋がない(お客が密集しない)事と部屋風呂がある事であぶと館さんに決めました。
事前のメールやり取りにも毎回丁寧に回答頂き、当日は少々早いチェックインでしたが気持ちよく迎えて下さいました。チェックイン・チェックアウトは他の客に合わないよう部屋まで来てして頂きましたし、感染対策もきちんとされて安心して過ごせました。
当日は大浴場を貸切にして下さり部屋のお風呂と合わせて何回も入らせて貰いました。主人の体が大きいため部屋のトイレが少し手狭だったようですが、普通サイズの方なら全然大丈夫だと思います。
楽しみにしていた料理は本当にどれも美味しくて豪華で感激しました。次回は泊まらなくても料理だけでも食べに行きたいねと主人と話しています。(可能でしょうか?)若い女将さんも可愛らしく感じがよくて、コロナで大変な時だと思いますが頑張って!と応援したくなりました。
今回は普段歩かない美観地区をゆっくり隅々まで歩き回ったり、遠くまで旅行に来たような感覚でリラックスできて大変良い気分転換になりました。地元に泊まるのもアリだなーと思わせて頂ける素敵なお宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

tora0416さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

tora0416さん [70代/男性] 2020年11月13日 15:11:42

全ての項目に対して満足です。特に懐石料理の配膳については、各料理絶妙のタイミングであったことに感心しました。スタッフの方々は若い方ばかりです。スタッフの方の日々の頑張りの賜物と思います。

投稿者さん 2020年11月02日 22:29:40

先日はお世話になりありがとうございました。
1歳の子供を連れてコロナ禍での旅行だったため、1日4室限定のこちらのお宿に決めました。
皆さんが口コミで書かれている通り、他の宿泊客の方とほとんど会うことがなく、安心して過ごせました。
また、お料理は大変美味しく、新鮮な魚介類が沢山で工夫を凝らしたものばかりでした。
子供は食事・布団なしで予約しましたが、こちらからお願いしていなくても、食事の際は子供用の椅子や、持ち込んだ離乳食や料理の取り分けに使用出来るよう、子供用の可愛い食器が用意されていました。また、食事中に寝てしまった場合に、子供用のお布団も敷いて頂いており、ホスピタリティに満ちた対応に感激しました。
また倉敷で観光の際は、是非こちらの宿にお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 22:57:18

先日美観地区に観光に行った際宿泊しました。
とても素晴らしい宿でした!
部屋数が4部屋しかないため、他のお客さんと会う事もなく、大浴場も貸し切りで料理も暖かく出来たての物が提供されました。
料理自体も今まで宿泊した宿の中でもダントツで美味しかったです!
特にお刺身の盛り合わせが大変ボリュームと鮮度が良く感動しました!
お部屋、料理、接客共に大満足だったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:52

先日はありがとうございました。
美味しいお魚を食べることができ、コロナ対策もしっかりされてて、夫婦で美味しいお料理とお酒でゆっくりできました。朝食も豪華だねって夫婦で話しながら食べました。お世話をしてくださった方の可愛いおもてなしにありがたく思ってます。大女将のご長寿にさずかり、また、美味しいお魚を食べに行きますね。ありがとうございました。

hayamegu22さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

hayamegu22さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:35:29

海の幸がたくさんで豪華なお料理
掃除が隅々まで行き届いた綺麗なお部屋
貸し切りにして頂いた半露天風呂
担当者の方の細やかな心遣い。
全てがとても満足でした。
チェックイン、チェックアウトも客室でして頂きコロナ対策もしっかりされていました。
また、
まだ小さい息子への配慮も嬉しかったです!
こちらに宿泊出来て本当に良かった。
また泊まりたいな。

アラモ3361さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

アラモ3361さん [70代/男性] 2020年10月10日 10:54:59

昨年に新築されたという事なので全てが清潔で大満足である。
食事についても新鮮な魚貝類が提供されています。
おかみさんも気さくで何事にも心から行き届いたもてなしをされている。
長年、外国も含めて旅行をしているが、最高の気分で利用が出来ました。
遠い岐阜から行った甲斐があり。