あぶと倉敷館 クチコミ・感想・情報

あぶと倉敷館のクチコミ・お客さまの声

Pengchangさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

Pengchangさん [40代/男性] 2020年01月02日 15:53:07

美観地区から直ぐの立地が魅力的だった。
お部屋は1フロア2部屋迄なので、ほぼ貸切状態で気兼ねなく使える(自分の時は、1部屋しか利用者がなく、貸切状態)だが、外の景色は見ることが出来ず残念。また、エアコンが古いのか若干音が気になった。
お風呂は広く、檜の香りが良かった。
お料理は、瀬戸内の魚等も豪華だった。
大晦日にゆったりでき、元日の朝食も美味しかったし、スタッフの皆さんの心配りもよく、よい年越しになりました。

【年末年始】限定特別プラン!倉敷美観地区まで徒歩30秒~年末年始を倉敷で過ごす~<会場食>
【【旧館】和室12畳(禁煙)】

Ovis Ariesさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

Ovis Ariesさん [30代/女性] 2019年10月14日 19:52:15

美観地区の近くで立地最高、綺麗なお部屋に大満足でした。おもてなしのお抹茶とお菓子が美味しく、スタッフさんが皆親切でほっこり。楽しみにしていたお風呂は、どちらも露天風でとっても素敵!充実したアメニティ、パワフルなドライヤー、替えのタオルも沢山あって、快適なお風呂タイムを過ごせました。お食事はボリュームたっぷり、どれも上品な味付けで、本当に美味しかったです。(特に土瓶蒸しと、アコウのお刺身、鯛の煮付け。朝御飯のデザートに、マスカットが付いてたのも嬉しかった!)浴衣も下駄も可愛く、お布団の下にはマットが敷いてあり、寝心地フカフカでした。お部屋のコーヒーメーカーが、豆から挽いて入れるタイプで感激、思わず欲しくなっちゃいました。(はじめ使い方がよく分からなくて困ったので、そばに簡単な使い方メモ等があるとありがたいです。)予想以上によい宿で、家族や友人にもお薦めしています。次の機会も是非利用したいです。

【リニューアル記念】■期間限定■クチコミ投稿で1名様半額キャッシュバック<●スタンダード●会場食>
【【新館】和室10畳(禁煙・半露天風呂付き)】

くらげのタカさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

くらげのタカさん [50代/男性] 2023年11月08日 14:11:57

各部屋に露天風呂があり、また大浴場も貸し切りだったので、贅沢すぎる感じでした。(大浴場が貸し切りとなしりませんでした)
食事が部屋で食べられたらいいなと思いました

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)
【新館4F【庭園風呂付】 和室10畳 27.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 21:02:12

美観地区の目の前なので散策にとても便利でした。
宿泊日の午前中から宿の駐車場を快く使わせて下さったり、荷物をフロントに預けたら『持ち込んだ飲料』を部屋の冷蔵庫に入れておいて下さったり…と心遣いが細やかでした。
そして、なんと言っても、お料理が絶品!
大変美味しく、また盛り付けも器も素敵で、味だけでなく目でも楽しませてもらいました。
お部屋(新館を利用)は少し手狭に感じましたが、家族3人では問題なかったです。

再び倉敷に旅行した時には次回もお世話になりたいと思わせてくれた素敵なお宿でした。

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:27

やっと家族3人で初旅行ができました。
子供が小さい為食事やお風呂のことが心配でしたがスタッフの方々の一つ一つの心遣いに夫婦共々感動しました。

*さりげない会話の中で子供がお風呂が好きなんです。と話したところ
大浴場(貸切)の温度を38度39度に下げましょうか??と言ってくださり
家族3人で楽しく入浴ができました。

*離乳食も温めてくださりお皿にまで、、、。
翌朝は美観地区を観光する予定で
車も午前中であればそのまま停めておいていいと言ってくださいました。

食事も程よい量で美味しかったです。

今の時期、人と会ったり、すれ違ったり、、、と思いますがそんな事も気にせず過ごすことができました。

【春夏旅セール】【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!瀬戸内の旬を満喫<個室食>

投稿者さん 2020年12月03日 21:55:07

料理もとても美味しくて 接客の仕方も最高でした。又 利用したいです。

【最上級】夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!!至福の休日を~特別料理~<夕食は個室食>

Mountain Viewさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:34:18

夕食が最高でした。特に魚は、お造りも煮魚も天婦羅も絶品でした。アコウやタイラギなど、初めて食べましたが大変美味でした。風呂も気持ちよく、部屋も広くて快適でした。部屋のエスプレッソマシンも、何度も利用しました。倉敷の美観地区が目の前で、夕暮れ時や早朝の、人の少ない時間帯にも散歩ができました。お世話になり有難うございました。

【スタンダード】料理長おすすめ!四季折々の食材をご堪能<夕食は個室食>
【【旧館】和室12畳(禁煙・3階)】

投稿者さん 2020年11月01日 22:57:18

先日美観地区に観光に行った際宿泊しました。
とても素晴らしい宿でした!
部屋数が4部屋しかないため、他のお客さんと会う事もなく、大浴場も貸し切りで料理も暖かく出来たての物が提供されました。
料理自体も今まで宿泊した宿の中でもダントツで美味しかったです!
特にお刺身の盛り合わせが大変ボリュームと鮮度が良く感動しました!
お部屋、料理、接客共に大満足だったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:52

先日はありがとうございました。
美味しいお魚を食べることができ、コロナ対策もしっかりされてて、夫婦で美味しいお料理とお酒でゆっくりできました。朝食も豪華だねって夫婦で話しながら食べました。お世話をしてくださった方の可愛いおもてなしにありがたく思ってます。大女将のご長寿にさずかり、また、美味しいお魚を食べに行きますね。ありがとうございました。

【【新館】和室10畳(禁煙・庭園風呂付き)】

s2ぴんきぃs2さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

s2ぴんきぃs2さん [40代/女性] 2020年09月22日 01:29:59

初めて利用させて頂きました。
とても掃除も行き渡っていて
チェックインの時や色々な対応が
すごく良いと思いました。
コロナ対策もしっかりされていて
安心して宿泊出来ました。
また夕食のお料理は
食べきれないほどの量で
お魚も新鮮で美味しく
とても優雅に過ごせました。
有難うございました♪

【リニューアルオープン記念】期間限定お得◆スタンダード料金でグレードアップ料理のご夕食<夕食は個室>

投稿者さん 2020年09月07日 20:01:34

仲居さんの対応が丁寧で気分がよかったです。お料理も本当に満足のいくものでした!
当初は美観地区が見えないお部屋でしたが、当日に良い部屋に変更してくださっており景色も楽しむことができました!是非、再度訪れたいです。

あぶと倉敷館 2020年09月22日 15:02:24

この度はあぶと倉敷館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしくとても励みになります。

当館は昨年リニューアルいたしまして新館の客室からは美観地区が眺められるようにと増築したばかりですので、景色を楽しんでいただけたようでうれしい限りです。

力を入れておりますお食事も、ご満足いただけたようでよかったです。季節により瀬戸内の食材や料理内容も変わりますので是非またご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月12日 20:33:02

美観地区の向かいにあるので、立地はすごくいいです!
サービスも最高でした!お出迎えのお菓子とお抹茶も嬉しく、小さな子供連れだからとポットをあえて沸かしていないという心配りも有難かったです。
大人の食事は抜群に美味しかったです。煮付けは甘辛いのではなく、薄味の上品な煮付けで、こんなに美味しい煮付けは初めていただきました。お刺身ももちろん言うことなしです!
宿泊前に読んだコメントでは「トイレが和式」とあったので心配していましたが、洋式に変更されていて安堵しました(苦笑)

ただ、残念だったことが二点。
子供の食事が冷凍ハンバーグや冷凍ポテト(と思われる)でした。きちんと料理していただいた品もありましたが、大人の贅沢な食事と比べると貧相に感じました。
また、お風呂は家庭風呂が大きくなったようなもので、それは全然構わないのですが、浴室にも脱衣所にも鍵がありませんでした(脱衣所のドアの外に「使用中」の掲示を出すだけ)。もう一組のお客が間違って入ってきてしまう可能性があります。また、家族全員で入りましたが、大人がまだ裸なのに、子供が脱衣所のドアを開けようとするのでヒヤヒヤしました。

また使わせていただきたいと思っていますので、上記の点を改善していただけると嬉しいです。

【安芸御膳】毎朝福山から直送!!新鮮な瀬戸内の海幸をお手頃に堪能♪

投稿者さん 2017年01月12日 20:47:37

とても料理もおいしくて、従業員の方全てがとても親切で、とても居心地がよく、リラックスできました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 21:02:50

とにかく料理が美味しかったです。アコウの姿作り、お刺身の盛り合わせ、その他も食べきれないくらいのご馳走でした。料理長がすごくこだわって作っているらしく、どの料理も本当に美味しかったです。
また、接客、サービスにも感動しました。
突然の予約、子連れでしたがスタッフの方がとても親切でみなさんとても感じの良い方でした。
お風呂目的で宿泊する方には向かないかもしれませんが、(温泉ではなく、普通のお風呂です。でもとっても綺麗でした。)美味しい料理が食べたい!という方には本当におすすめの旅館です。
美観地区もすぐ近くで宿泊の次の日は朝早くから美観地区を堪能出来ました。
また絶対宿泊しに行きたいと思います。

あぶと倉敷館 2020年10月05日 13:15:59

この度は、あぶと倉敷館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
接客、サービスにも感動しましたとのお言葉大変うれしく励みになります。
お子様の可愛らしい笑顔と寝顔にこちらがとても癒されました。

当館自慢のお食事もご満足頂けたようで安心いたしました。季節によってお食事の献立も変えておりますので、また是非当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【新館】和室10畳(禁煙・庭園風呂付き)】

枚方のパパさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

枚方のパパさん [70代/男性] 2017年06月08日 21:21:06

トイレのリニューアルがされており快適に過ごすことができました。
食事は別棟の天領でいただきました。新鮮な魚がメインでとっても豪華でできたてをタイミングよくお出しいただき美味しくいただきました。
従業員の皆さまも素晴らしいおもてなしで接していただき思いで深い旅ができ幹事の面目が果たせました。

■シニア応援■50歳以上限定企画☆<葵御膳⇒雅御膳>お料理無料グレードアップ!

M.A6248さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

M.A6248さん [60代/女性] 2017年04月27日 20:38:33

食事はとってもおいしかったです。食べきれないほどいっぱいのご馳走でした。 エアコンの音がかなり大きくて、夜何度も目が覚めました。

投稿者さん 2015年08月14日 12:17:05

料理がとても素晴らしく大満足です。
お風呂や部屋も豪華ではありませんが、及第点だと思いました。
スタッフの方も丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。

【和室フロアー貸切(2~8名)】

えいじ9528さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

えいじ9528さん [40代/男性] 2015年05月06日 18:20:36

GW に宿泊させてもらいました
静で落ち着ける部屋で、料理もとっても美味しかったです。

【雅御膳】ちょっと贅沢に☆厳選食材と瀬戸内の美味しいがぎゅっと凝縮!
【和室フロアー貸切(2~8名)】

q8105さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2014年01月19日 19:18:46

昨日は大変お世話になりました。
とにかく食事がおいしかった。
夕食の刺身、「あこう」という魚を中心とした舟盛り、これは2人前ではないだろうというくらいの量だった。(5人前かと思うくらい)「あこう」おいしかったです。いろどりもきれい。コース料理すべておいしかった。感動しました。朝ごはんも、びっくりするくらいうまかった。
子供の料理もおいしそうで、自分がたべたいくらいでした。
スタッフの女性の方の笑顔の対応も素晴らしいと思いました。
1つ課題があるとするならば 女房が言っていたが、女子トイレがくさかったそうです。
きっとすぐに改善してくれるでしょう。
チェックアウトのときに、子供にかわいいキーホルダーどうもありがとうございました。

2014年01月
あぶと倉敷館 2014年01月20日 19:25:58

この度は「あぶと倉敷館」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「感動しました」というお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

おトイレの臭いでお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
感想をいただいてすぐに消臭剤の設置と排管の掃除をいたしました。
貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがというございました。
まだまだ未熟ではございますが、皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
  あぶと倉敷館 山本

1日限定2組様 フロアー貸切 葵コース
【和室フロアー貸切】

投稿者さん 2014年01月04日 16:13:12

家族3世代の旅行でしたが、子どもの泣き声も気にならず大変よかったです!!誕生日のサービスもしていただきました。

2014年01月
あぶと倉敷館 2014年01月11日 13:10:18

この度は、「あぶと倉敷館」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日に当旅館を選んでいただき大変うれしく思います。
また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あぶと倉敷館 山本

1日限定2組様 フロアー貸切 葵コース