氷見温泉郷 温泉民宿 げんろく クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 温泉民宿 げんろくのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月21日 11:20:22

もう利用することはないでしょう。
氷見市では、多くの旅館、民宿を利用したことがありますが、その中でも最低の評価になります。
・受付の女性の態度が良くない。
・その他スタッフの対応もまちまち。返事もしないスタッフもいるなど、接客業としての基本的教育もしていないのではないかと感じる。
・料理は自宅で用意する家庭料理レベル。 氷見の民宿としてはありえないレベル。
・深夜まで大騒ぎする団体客。

旅行者を迎える意識は微塵も感じられず、ご近所の方が大騒ぎするための民宿という印象です。知り合いやご近所の顧客重視というスタンスでしょうか。

直前に空室がありましたので利用してみましたが、残念でした。

投稿者さん 2018年12月11日 21:26:39

数年前に友人達と同じ寒ブリコースで宿泊し、料理の美味しさが忘れられず、今回もこちらの宿を選びました。
まず、宿に着いても歓迎はされません。
こちらから挨拶してやっと下駄箱と宿帳に記入するよう案内されます。
お世辞にも感じがいいとは言えません。
気を取り直して温泉に入ろうと、用意していただいてた浴衣ではサイズが大きいので、交換をお願いするものの『はぁ?』と面倒くさそうな対応。
部屋の急須は使用済みの急須でした。
夕食時、斜め前の部屋で宴会が行われており、延々とカラオケ大会の模様を聞かされ、ゆっくり食事はできません。
料理を運んでいただいてた女性の一人は、香水か何かわかりませんが、匂いがきつくしばらく残り香が残り不快です。朝、布団を片付けていただいたのも同じ女性なのか、食事から戻ると同じ匂いが充満しており、寒い中窓を開ける事に。
肝心の料理も前回ほどの感動はなく、ことごとく裏切られる結果になりました。
二度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年03月17日 23:24:14

口コミも良かったので1泊しました。
まず歓迎の言葉もなく、もう来たの?って感じで対応されました。その後部屋に通され、お風呂にも入りましたが、古いのは仕方ないですが・・汚い。クモの巣や髪の毛が・・・
お風呂の湯は良かったですが、翌日の朝は入る気になりませんでした。
また当日は宴会客もいたため、うるさすぎて寝れず・・21時までは我慢しようと思いましたが・・・「2次会は2階でしま~す」の声が聞こえ・・・帰ろうかと思いました。結局0時過ぎに静かになりました。本当に不運でした。

食事は食べきれないぐらいの量でしたが新鮮でおいしく満足しました。
昨年行った近くの民宿があまりにもよかったので比較してしまい余計に悪い評価になったのだと思います。他の方が言うように、田舎の家に泊まりに来たアットホームが良さなのかもしれませんが、せめて敬語で接客して頂きたいと思います。

氷見温泉郷 温泉民宿 げんろく 2017年03月21日 13:08:59

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
従業員の対応と宴会の件はご不便おかけして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、対応の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

民宿げんろく/嶋田真一郎